Литературный форум Фантасты.RU > Первая Глава. Город Бедняков
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первая Глава. Город Бедняков
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Миридан
Глава 1 "Начало" Версия 2.0
Два солнца Хрон и Сари медленно поднимались над городом, вместе с ним проснулись и птицокрысы распустив свои крылья они отправились в полет сшибая все на своем пути. Они от природы слеповаты, а также не особо умны, поэтому окна для них самый опасный враг. И вот, в это прекрасное утро, одна из самых толстых тварей в стае решила убить себя об окно не очень богатого актера.
-Разорви тебя Уравнитель. Подумал Ричард, просушившись от удара в стекло.
- Чертовы крысы, я так мало спал. Каждое вонючие утро в этом пропахшим бедняками городе раздражало Ричарда. Громко харкнув, и отерев пятно крови от окна Ричард принялся завтракать. Завтрак у него был небогатый, кусок мася да хлеб. Выйдя из дома Ричард не оглядывался, его злил внешний вид домика. Дом где жил Ричард представлял двухэтажный особнячок на четыре семьи, окруженный грязью и потом разлагающегося города вокруг него, а имя этому городу Олдраст место, где гниль и парфюм сливаются в одном потоке.
Когда Ричард вошел в фае театра его встретил гардеробщик.
- Наконец-то пришел Ричард! Воскликнул Джим, забавный такой гомункул, он получил свободу два года назад, когда маг, создавший его, умер.
- Привет Джим. Все еще воруешь мелочь из моих карманов? - Помилуй меня Уравнитель, это было лишь один раз!
- Это была шутка, глупый ты кусок мяса, но мелочь я пересчитаю.
- Как хочешь Ричард.
Ричард не очень любил Джима, но и ненависти между ними не было, просто что-то в Джиме ему не нравилось может быть, потому что Джим гомункул или от того, что он ворует мелочь из карманов, Ричард не знал точную причину он знал лишь одно, что он не любит Джима. Через час, когда Ричард выступал он заметил очень странную девушку, которая в отличии от остальных зрителей смотрела не на его роль, а на его настоящее лицо, это было странно, это так смутило его что он даже запнулся во время своей реплики. Когда Ричард закончил выступление он начал искать эту девушку, но даже Джим не видел ее. Она словно фантом ускользнула от пораженного Ричарда и с грустью на лице он пошел домой. Вернувшись домой он не мог уснуть из-за мыслей об этой девушке, и это его очень встревожило. Она была первым человеком о котором так долго думал Ричард.
Утром Ричард решил сходить в порт, за рыбой. Проходя мимо старых как мир домов, вдыхая запах немытых тел, отмахиваясь от бездомных, Ричард еле сдерживал рвотные позывы. Огромные заводы источали черный как зубы бездомного дым. Когда то богатый город гнил заживо, ,а старые здания словно кости мертвого кита торчат из прогнившей земли. Но это был его город, он любил его также сильно, как и ненавидел.
Добравшись до порта Ричарда встретила толпа ящероподобных ксениев которые любили называть себя М`Кари, странная причуда Уравнителя, но рыбаки из них были отличные.
- Здравствуй Ричи! Крикнула молодая М`Кари, ее звали Аврелия она торговала рыбой в лавке своего мужа Нарби.
- Привет, а где Нарби?
- Он на рыбалке, если ты хочешь можешь подождать его. Кокетничая сказала Аврелия.
- Так и быть, уж больно сильно хочется свежей рыбы.
- Я смотрю у тебя появились совсем юные поклонники, да Ричи?
Обернувшись Ричард увидел девочку лет пяти, она следила за ним не отрывая глаз.
- Эй, кто ты?! крикнул Рич, но стоило ему моргнуть девочка исчезла.
- Ты это видела?
- Что именно? Удивилась Аврелия.
- Хф... Ладно, забудь.
- Как скажешь, Богатый Рич.
- Я просил не называть меня так. Возмущённо фыркнул Ричард.
- Я подумаю над этим,богатый Рич.
Когда вернулся Нарби, над городом садились солнца. Купив рыбы, Ричард отправился домой скользя по грязной мостовой. А в это время глубоко в лабиринтах города, окруженные мусором стояли два человека.
- Ты узнал то, что нам нужно?
- Большую часть.
- Рассказывай.
- Они призовут Уравнителя, даже если придется убить всех в городе.
- Тогда мы их уничтожим, но нам нужен тот, кто поведет толпу.
Ричард шел домой, как вдруг его окрикнули
- Стоять! Именем наместника, вы задержаны!
К Ричарду направлялись две огромные фигуры.
- В чем дело комиссар?
- Вы арестованы за хранение наркотиков! Выкрикнул первый бугай.
- Каких еще наркотиков? Что вы несете?
- Вот этих. Достав из кармана пакетик с порошком, улыбнулся второй комиссар.
- Это шутка? Пропустите меня мне завтра высту... Не успел Ричи договорить, как на него обрушилась куча ударов. Комиссарский беспредел становился в порядке вещей. Огромные ублюдки, размахивая револьверами и своими значками, грабили все что движется.
Ричард проснулся уже под утро, всю ночь он пролежал в луже своей крови.
- Ублюдки, все забрали. Прорычал он ощупывая карманы. Чуть придя в себя Рич отправился домой, а потом в театр.
Когда он пришел на работу, он одним лишь видом он чуть не отправил хозяина театра к Уравнителю. Выступать его, естественно, не пустили и поэтому Ричард прихватив денег из заначки отправился в таверну "Веселое Время". Несмотря на название эта таверна была не самым веселым местом, карманные кражи, драки, и выпивка, вот как можно охарактеризовать это место. Однако желание выпить у Рича было сильнее страха. Придя в таверну Ричард сел на свое любимое место, но его резко скинули со стула.
- Живо слезь с места почтенного актера, грязный бомжара! Это была официантка Эми, атлетического вида брюнетка, с черными как заводские трубы глазами.
- Эми, ты совсем с ума сошла!
- Упаси меня Уравнитель! Что с тобой случилось?
- Добрые комиссары рассказали мне о вреде наркотиков.
- Что пить пить будешь? Перебил их Саймон, владелец таверны.
- Самое крепкое пойло что тут есть.
- Юнец. Хмыкнул себе под нос Саймон
Всю ночь Ричард пил так, как не пил еще не один пьяница в этой таверне.
Утром он оказался дома у Эми.
- Что... что я тут делаю?
- А ты не помнишь? Как странно. Эми любила ерничать.
- А если серьезно?
- Ты так громко плакал. Мама, папа, не оставляйте меня в приюте, я буду хорошим мальчиком! Мне стало тебя жалко и поэтому я привела тебя к себе домой.
- Между нами?
- Нет.
- Хорошо.
Выпив чая с Эми Ричард пошел домой, не замечая как в его кармане нежно шуршит записка.
Crash
уже лучше
Monk
Автору срочно в школу, учиться читать и писать. dry.gif Комментировать здесь просто нечего.
Ра солнценосный
Гы-гы, в кармане нежно шуршит записка. Автор, дам бесценный совет, если поймете смысл - станете великим. Не высасывайте сюжетов из пальца, опишите своим языком приключения Буратино по дороге в школу. Ни на гран не меняя событий и, не придумывая ничего. Опишите так, чтобы читателю было весело или страшно, а может тоскливо. Литература - это попытка вызвать чувства, а вовсе не каклейдоскоп сюжетной белиберды.
Станислав
Цитата
просушившись от удара в стекло

Мокрый был? laugh.gif
Цитата
кусок мася
Бедная Мася.
Цитата
окруженный грязью и потом разлагающегося города вокруг него

Где можно увидеть пот города?
Цитата
смотрела не на его роль, а на его настоящее лицо
Это как?
Цитата
толпа ящероподобных ксениев
Ксении забросают тебя камнями.
И так далее. А ещё много нехороших слов вроде тошноты и прочего. На кой?

Кое-какой потенциал есть, избавиться от тошнотных сцен и слов может чего путного и выйдет.
viktor egorov
Цитата(Миридан @ 16.2.2014, 14:41) *
"Веселое Время". Несмотря на название эта таверна была не самым веселым местом, карманные кражи, драки, и выпивка, вот как можно охарактеризовать это место.

А почему не самым весёлым - если есть драки и выпивка. Гы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.