Литературный форум Фантасты.RU > Герой пустой Вселенной
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Герой пустой Вселенной
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
sibsolo
Капитан Громов стоял, неподвижно скрестив руки на груи. Его взгляд сверлил белую точску на экране космонографа - там страшно мигала звезда черной дыры...
"Бл..ть! - подумал Громов - эта с..ка хоть немного думает, когда пишет?! Что значит - "стоял, неподвижно скрестив руки"? Какая, нафиг, "звезда" у черной дыры?!
Но деваться было некуда. Уже много лет мальчики с горящими глазами писали опусы, главным героем котоорых был он - капитан Громов. И они даже не догадывались, что их фантазии реальны. И что кто-то может реально страдать, являясь героем их фантазий...
Громов был одним из них. Фамилию свою он не любил. Расхожая, дешевая, громкая ... и хуже, наверное, было только его коллегам по несчастью. "Стальной", "Громобой", "Ледяной"... - фантазии мальчиков с прыщавыми мозгами хватало не на много. Громов еще в в начале ХХ века догаладлся - чем мельче автор, тем громче фамилии его героев. Но куда деваться?
...в те редкие месяцы затишья, когда очередной автор уходил в запой или умирал, Громов сидел, прислонясь к стене рубки звездолета, который выдумал сам. Здесь все было чисто и ухоженно, никаких излишеств... Хорошая рабочая лошадка. Прыщавых мальчиков она бы не вдохновила. Но именно на ней совершал Громов облеты вселенных своих авторов
Ничего радостного. Везде одна и та же картина. Чем мельче автор - тем грандиознее декорации, тем пафоснее диалоги и ярче краски
"О, Всевышний! - думал иногда Громов - Ведь если я существую, значит, я для чего-то нужен? Но для чего?! Зачем ты послал меня в эту Вселенную пустоты и бездарности? Что должен я выяснить и решить для себя? К чему все эти космобитвы, скупые слезы по небритым щекам и вспышки бластеров?"
Ответа не было
Громов был один посреди этой пустой Вселенной. Порой он думал, что лишь он и является настоящим - а не его прыщавые создатели. Громов давно понял, что фантастика для них - это дешевый способ реализовать себя хоть в чем-то. Он знал, что где-то есть настоящая реальность - но они просто трусят в ней жить...
Взрыв!
Космолет отбросило в сторону! Громов, матерясь, встал со своего места. Очередная бездарность звала его поправить дела с ее самооценкой.
Ра солнценосный
Чуточку зло для сатиры.
Альберт Садыкoff
Я бы сказал,недостаточно едко.Еще вставил бы о том,что если космос поменять на губернию,космолинкоры на телеги и бравых космодесантников и алиенов на мужиков из соседних деревень-идея произведений даже выиграла,за счет естества. wink.gif
Сочинитель
Неплохо.
Ошибочки бы ещё исправить.
sibsolo
Какие ошибки?!
Это опечатки!!!
Потому что капитана Громова бросает от взрывов, вспышек лазерных орудий и гравитационных пушек!
Постит, как может...
Сочинитель
Цитата(sibsolo @ 9.2.2014, 21:33) *
Это опечатки!!!

Тогда ладно. smile.gif
Станислав
Скрип колеса сильно раздражал, но бросать тележку не хотелось. Хватит, натаскалась! Со стороны, возможно, и выглядит смешно: тележка для перевозки груди. Но это только со стороны. А ты вот попробуй сам, с такой грудью побегай! Хорошо ещё по полу не чиркают.
Эти долбанные авторы с их примитивной фантазией! Голые ляшки и огромные сиськи. Подумать только, какая глубина описания! Только имя и цвет волос меняют. Вот такая вот должна быть героиня, и никакая другая. А что ляшки на морозе мёрзнут, на солнце обгорают, что сиськи таких размеров весят как чугунный мост, об этом кто подумал? Ни кто!
Наташа остановилась и начала экспериментально проверять, какое же колесо так действует на нервы. Ах, вот это. Надо будет развести какого-нибудь космического покорителя на бутыль смазки. Должна же она быть в этих звездолётах, хоть в каком-нибудь одном. Не все же авторы на столько тупы, чтобы не укомплектовать летательную машину такой мелочью.
Хотя, Наташа давно уже ничему не удивлялась. Берутся за перо и начинают заваливать бедный звездолёт грудами оружия, а вот про то, что бедным астронавтам, простите за откровенность, нужду негде справить, это никого не волнует. Кухня, туалет, ванная на звездолёте… о чём вы? Выкручивайтесь как хотите, господа герои. У нас тут распылители планет стоят, там мегатурбогигаускорители а вон в том углу сложены ножи, шпаги, топоры, пистолеты, пулемёты, плазмомёты, гаубицы, танки… Вот и приходится на сверхсветовых скоростях высовывать срамные места в открытый космос. Ну а что делать? Не пол же засирать….
А вот чего не забывают, так это спальни. Ну а как же? Должен же главный герой главную героиню… кхм… обкатывать. Вот как завалит с десяток людей или монстров, по болотам налазится и вот тут у него просыпается неуёмное сексуальное влечение. Вот такой, как есть: весь в крови, грязи и прочей хрени, воняя всеми мыслимыми и немыслимыми нечистотами, залезет на тебя, а ты терпи, герой как-никак….
Козлы, очкарики доморощенные, вот разложить их самих тут, в каюте, и пусть вонючие качки их… кхм… обкатывают… всем звездолётным экипажем.
Наташа мечтательно закрыла глаза. Да вот это бы было как бальзам на душу. Эх, ладно, чего попусту воздух сотрясать, до них не дотянешься. Вон ещё один летит, пора идти изображать несчастную жертву и ожидать своего спасителя. Может хотя бы этот сообразит помыться. Не забыть бы потом тележку на обратном пути захватить, а то опять новую собирать да подгонять под размеры….
sibsolo
Едва утихи залпы галактического крейсера, как Громов увидел ЕЕ
Тонкая, худенькая, в оборванном скафандре... она лежала на дне воронки, зажимая голову руками
- Маленькая моя... - голос Громова дрогнул. Он не привык к нежностям. Но слова сами рождались из груди - Не бойся! Все кончилось!
Огромные глаза распахнулись ему навстречу. И Громов даже отшатнулся. Глубокие, темно-синие, тревожно требующие чего-то...
"Блин... - подумал Громов - что это за автор мне сегодня попался?"
Станислав
"Маленькая, ага. в каких местах, интересно? Ещё и скафандр опять изорвали. Похоже снова предстоит сцена с переодеванием и подетальным описанием процесса..." - размышляла девушка, разглядывая гладко выбритое лицо нового спасителя. Знакомое такое лицо. Не с этим ли типом романов эдак -цать назад потрошили марсианские колонии? Хотя разве их всех упомнишь.
- О нет, не подходи! Оставь меня, мне незачем больше жить. Все, кто был мне так дорог уже мертвы - выкрикивала Наташа, размазывая слёзы по щекам. Морозная атмосфера планеты покусывала оголённые участки тела.
"Скорее бы уже в звездолёт отнёс, а то так и околеть не долго..."
Каркун
Перемещаю тему в юмор... Юмор, сатира - будем считать, в одном ряду.

В целом, про Громова уже не актуально - фамилия, да, примелькалась и все знают :-)

Остается только осторожно посоветовать автору исправить ошибки. Дать читателям намек - что такое "прыщавые мозги". Ну и выстраивать как-то более изящно такие предложения, как "Очередная бездарность звала его поправить дела с ее самооценкой" - чтобы сатирический выпад сам не подвергался сатире.
Станислав
О как, а я подумал что тема удалена, случайно глаз зацепился при прокрутке форума. Не логичнее ли её тогда поместить в Юмористическая и сказочная фантастика? В конечном счёте это всё-таки творчество, а не анекдот, выдернутый из сети.
Каркун
Цитата(Станислав @ 10.2.2014, 1:32) *
Не логичнее ли её тогда поместить в Юмористическая и сказочная фантастика?

Вы правы. Давайте так и сделаем.
МыслеФантомус
Цитата(sibsolo @ 9.2.2014, 16:59) *
Громов давно понял, что фантастика для них - это дешевый способ реализовать себя хоть в чем-то. Он знал, что где-то есть настоящая реальность - но они просто трусят в ней жить...

С одной стороны умное заявление, но с другой - эмоциональный крик из пустоты в пустоту. У каждого своя реальность друг мой. И нет ничего зазорного что кто-то не хочет постоянно думать о том на что даже смотреть не хочется.
SexyGod
Цитата(Станислав @ 9.2.2014, 19:03) *
"Скорее бы уже в звездолёт отнёс, а то так и околеть не долго..."

- Добро пожаловать на борт Бродяги, - произнёс Громов, занося Наташу в свой звездолёт.
- Немного тесновато тут, сами понимаете всё свободное место занято гипербластерам и плазмопушками. Но зато у меня есть гальюн и можете принять душ.
- У вас есть душ?, - искренне удивилась Наташа.
- Ну не настоящий, а гидроинверсионный, сами понимаете вода нынче диффицит., - Пояснил Громов.
- Понимаю, - кивнула Наташа. - И на том спасибо. А может у вас ещё и смазка есть для моей тележки?
- Смазки нет, но есть кое-что получше. РадиоОкислительныйЖирометрическийАдаптер, сокращённо Р.О.Ж.А.

- Блин, ну и задрот же этот автор, - подумал про себя Громов. Что за хрень он напридумывал.

- Вобщем разберётесь,- сказал он, бросив Наташе полотенце.

Приняв инверсионный душ Наташа вызвала на панель зеркала главное меню РОЖА
Система приветствовала нового пользователя и предложила выбрать внешний вид.
Наташа мгновенно нашла размер груди.
- Ну конечно, - с ужасом сказала она. - Размер 24, что за кретин мне такое напридумывал.
Уменьшив бюст до приемлемого 3-го размера Наташа облегчённо вздохнула.
-Уффф, какой же это кааайф, - простонала она разгибаясь после непосильной ноши.
- Щас ещё бёдра уменьшить и можно будет жить.

Поигравшись полчаса с РОЖА-ей Наташа наконец предстала в нормальном (90/60/90) виде, завёрнутая в чистое полотенце, пахнущее лавандой
- А можно розами, - спросила Наташа
- Ну хорошо ... Завёрнутая в полотенце, пахнущее розами.

Громов удовлетворительно оценил новый облик Наташи. Похоже новый автор не такой уж и задрот, подумал он.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.