Литературный форум Фантасты.RU > требуется совет по лекарствам
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: требуется совет по лекарствам
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Кукольник
Товарищи, я ту вот приполз за советом.
В аптеке всучивают, понятное дело, на глазок, ходить по врачам нет ни времени, ни денег, ни желания. И половина того, что я покупаю, потом оказывается малоподходящим.
Обычно подходит только то, что мне посоветовали другие люди. Решил проверить тенденцию.

Итак.

Бедного Кукольнега сдавили ногами так, что теперь он подозревает у себя трещину ребра. Однако, кашлять не больно и в целом всё в порядке. Но спина как будто бы "надорванная", немного так тянет характерно, в районе самой середины (где ногами и давили). Сразу же после спарринга и в тот вечер вообще ничего не болело, только рёбра (понятно дело), потом вроде прошло, но начал похрустывать позвоночник по типу, "засиделся в неудобной позе".
сейчас тянет, бороться вообще невозможно - когда роняют на спину, искры из глаз, пипец просто.
Купил в аптеке кальций никомед форте (вдруг ребро???) и мне ещё втюхали Кеторол. Почитать инструкцию не успел, так как они закрывались, а я готов был купить что угодно. Дома почитал. Сейчас сижу очкую. Страшное лекарство какое-то, назначают после операций, сильных травм, при РАКЕ, короче, явно не при состоянии "мне немного неприятно, спинку что-то тянет".
Короче, что делать - не знаю.
Нужен ли массаж? Лежать ли в горячей ванне?
подскажите, люди добрые? sad.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Кукольник @ 29.1.2014, 0:57) *
подскажите, люди добрые?

к врачу
zubr
Цитата(Кукольник @ 29.1.2014, 1:57) *

Это не скажу, ибо не врач. А с Кеторолом, думаю, бояться нечего - это просто обезболивающая мазь. Оно не лечит, а боль снимает. Если не болит - можно не мазать. А, вообще, обожаю читать в инструкциях к лекарствам побочные эффекты - иногда такой трэш, целая энциклопедия болячек. У врачей есть ещё один нюанс - они назначают лекарство определённого брэнда, причём недешёвого. Я аллергик оказался и мне выписали одну штуку дорогую довольно, где в пачке 7 таблеток(при курсе в десять), т.е. на курс надо брать две пачки. Я посмотрел действующее вещество и его дозировку, и нашёл, что имеется неплохой выбор аналогов. Теперь покупаю лекарство, где в пачке десять таблеток, а стоит пачка в шесть(!) раз дешевле назначенной.
ramzes
Цитата
Купил в аптеке кальций никомед форте (вдруг ребро???) и мне ещё втюхали Кеторол

Кальций никомед, конечно, хорошее лекарство, но это кальций и ничего более. Кеторол - обезболит и снимет воспаление, но увлекаться им не стоит, как впрочем и любыми НПВС. Попробуйте порошок нимесил он получше кеторола будет. Обязательно надо сделать рентген на наличие трещин в рёбрах.
ramzes
Цитата(zubr @ 29.1.2014, 7:08) *
У врачей есть ещё один нюанс - они назначают лекарство определённого брэнда, причём недешёвого.

Потому что "брэнд" за это платит wink.gif
МыслеФантомус
Бадягу надо, бадягу. Попробуйте бадягу.
zubr
Цитата(ramzes @ 29.1.2014, 11:14) *
Кальций никомед, конечно, хорошее лекарство, но это кальций и ничего более.

Да, кстати, насчёт кальция никомед. Когда сыну с переломом руки операцию делали, мы спрашивали и хирурга и травматолога, который наблюдал: "Может ему эти добавки с кальцием, типа никомеда, попить, чтобы быстрее кость нарастала"? Врачи как-то скептично к этим таблеткам относятся. Все отвечали так, что, мол, хотите потратить деньги - пожалуйста, но толку от этих добавок никакого. Впрочем, и вреда тоже нет.
Касторка
У меня родственник ребро ломал. Так только тугая повязка (что-то типа корсета), меньше двигаться, и обезбаливающее если сильно болит.
al1618
Цитата(Касторка @ 29.1.2014, 15:23) *
У меня родственник ребро ломал. Так только тугая повязка (что-то типа корсета)

"колосовидное бинтование" это да.
Но вообщето - обязательно к врачу и рентген. Ребра вещь такая, трещины и даже переломы заживают довольно просто, но если концы излома подвижны то последствия их перемещений могут быть весьма печальны. Вплоть до летальных.
Не и не тяните, с этим лучше быть уверенным.
Тоже самое касается поясницы, тем более что это не "просто застудил" а травма в наличии. Не стот дожидаться момента когда ноги тягать начнешь.
Кукольник
ну всё же может просто ушиб? sad.gif((
Кукольник
так. Сегодня мне ещё и палец вышибли.
al1618
Цитата(Кукольник @ 30.1.2014, 1:24) *
Сегодня мне ещё и палец вышибли.

Видимо шахматы не для Вас...
Mechanoid
У меня знакомый как-то ребро сломал, но даже не подозревал, что есть перелом, т.к. болело весьма умеренно. А потом сделал рентген - переломчик. Так что прежде всего вам надо убедиться, что нет переломов нигде.
ktgun
Цитата(Кукольник @ 29.1.2014, 1:57) *
Страшное лекарство какое-то, назначают после операций, сильных травм, при РАКЕ, короче, явно не при состоянии "мне немного неприятно, спинку что-то тянет".
Короче, что делать - не знаю.

Короче, так.
Кеторал - нормальное средство, я им сам периодически пользуюсь, потому как травмы спины у меня на первом месте в топе спортивных увечий.
Кетонол, кеторол, кеторал, кетонов - суть одна басня, только процент чего-то там (кажется, наркоты) разный. Это обезболивающее.
В качестве мазей, при похожих травмах (ушиб, межреберная невралгия, защемления в спине), я всегда пользуюсь Финалгоном. Орать можно, как жжет, но боль глушит на ура. Я несколько месяцев назад, после травмы спины, только благодаря ему от боли смог не сойти с ума и подняться с кровати.
Массаж - ни в коем случае. Горячая ванна - неа. Тренировки - забыть на парочку (хотя бы!) недель, как страшный сон. Иначе, в следующий раз уже по кускам будут собирать.
Похрустывание позвоночника - может, ничего особенного, остеохондроз там или грыжа Шморля, а может и травма.
Хотя, опять же, опыт подсказывает, что при выполнении подобных болевых нужно КРАЙНЕ СИЛЬНО постараться, чтобы хоть сколь серьезно травмировать противника. Но всякое бывает же.
Короче, не обломайтесь, сходите к врачу. Это того стоит, я вас уверяю. Поверьте мне, как человеку с большим и печальным опытом подобных ситуаций dry.gif
karpa
Очень похоже на смещение позвонков и защемление нерва между ними.
Никаких обезболивающих, если ваша печенка вам еще нужна.
Такое "само" не проходит. Горячую ванну нельзя! Массаж нельзя!
Срочно на рентген и к хирургу, без вариантов!
Кай
Самый дельный совет: сходить к травмотологу и сделать рентген.
У меня был такой случай, когда пришлось в тёмном переулке танцевать танго с горячими кавказкими нохчо. В итоге на следующее утро я понял, что у меня очень жестоко болит бок, прям стреляет и ломит. Я терпел в течение месяца, никуда не ходил и в итоге всё прошло, но это было больно. Даже дышать больно было. Наверное у меня была трещина в ребре или перелом — не знаю, но мораль такова, если не хочешь мучаться в будущем, то сходи к врачу, да. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(zubr @ 29.1.2014, 14:58) *
Все отвечали так, что, мол, хотите потратить деньги - пожалуйста, но толку от этих добавок никакого. Впрочем, и вреда тоже нет.

Ну дык потому что это витаминки с микроэлементами. А витаминки - это не лекарство. smile.gif Это профилактическое средство.
Цитата(Кукольник @ 30.1.2014, 2:24) *
так. Сегодня мне ещё и палец вышибли.

Так вы с этими травмами еще и ходить туда продолжаете, не вылечившись? о_0 Однако. Потом удивляться будете, что состояние усугубилось? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.