Цитата(Верба @ 24.1.2014, 7:38)

В этой теме вам человек десять говорят об одном и том же.
Но ваша реакция на их слова резко отличатся в зависимости от того, имеете ли вы на этого человека зуб.
Но и Фотка, и Тафано, и Мишка, и я тут зачем-то распинаюсь - все мы вам сказали совершенно об одном и том же.
Что тема и идея - не главное.
Что текст должен "тащить".
А я где-то говорила, что я против того, что текст должен "тащить", цеплять и т.д.?

Вы опять никак не хотите понять одного.
Я возражала на конкретные замечания Мясникова, с которыми была не согласна. Вы же не захотели прочесть нашу дискуссию, не захотели понять, что конкретно я имела в виду. Сразу почему-то решили, что я обижаюсь на критику текста.
Он написал, что начало выглядит плохо и я согласна, что плохо. И я вам показала, что раньше начиналось иначе. Но остальные вещи, которые он написал, не имеют отношения к литературной составляющей текста. Разве я виновата, что я, также, как и другие члены форума, выкладываю тексты, с которыми Мясникову не интересно соревноваться? Он не доволен качеством текстов, которые выкладывают на форуме. И что теперь? Не выкладывать совсем? А форум тогда зачем?
Цитата
В литературе? Шутите штоле?
Литература - не программирование. Вы надеетесь, что вам точно назовут проценты диалогов, определений, глаголов, и всё пойдет как по маслу?
Да нет, конечно. Законы сделаны для того, чтобы их нарушать. Нельзя же так впрямую понимать слова собеседника. Иногда можно и понять, что это сказано в шутку.
Цитата
Вы представляете, что такое эмоциональная отдача от чтения? По-вашему, читатель хочет на выходе получить данные? Вы-то сами ради чего читаете, ради того, чтобы сложить буквы в информацию? Ради темы? Ну вообще-то, судя по вашим заявлением, да...
Я представляю. Но вы, по-моему, никак не хотите меня понять. Не хотите увидеть, что на самом деле я говорю.
Цитата
Ерунда полная. Если книга написана интересно, читатель даже не сразу осознает, что ему в руки попал "нелюбимый" жанр. Просто откроет начало, зацепится взглядом, и его унесёт. И потом он усмехнётся и скажет "ну надо же..."
Нет, вот это как раз не ерунда. Если мне не интересно фэнтези, то сколько я бы его не читала, мне оно интересным не станет. Хотя к примеру Вагант пишет хорошее реалистичное фэнтези, но мне все равно скучно его читать. У него отличный стиль, но тема и сюжеты мне скучны. Я еще аниме-сериал могу на эту тему посмотреть между делом. Но читать - никогда в жизни.
Цитата
И как писателю это сделать, вам никто не объяснит. Если вам кто-то назвал якобы актуальные темы и сюжеты и якобы правильные проценты, он имел в виду очень узкий сектор текущей издательской конъюнктуры. А вы это приняли как руководство к действию.
Нет,
не приняла руководством к действию. Это стало лишь толчком для работы моей мысли. Для исследований в этой области. Выльется это во что-то литературное - не знаю. Может и не выльется. Но мне просто интересно на эту тему что-то узнавать.
Цитата
И у меня почему-то ощущение, что я всё это объясняю какому-то юному созданию с синдромом отличницы.
А мне кажется, что вы видите в моих словах только то, что хотите увидеть, и чего в моих словах нет и не было.
Я повторяю вновь и вновь, что вы меня не поняли. И в какой-то момент мне начинает казаться, что вы поняли. Потом вы опять возвращаетесь к той же самой точке и начинает меня долбить за то, о чем я не говорила, и не писала и даже не думала.
ЗЫ Я не понимаю, к чему продолжать этот бессмысленный разговор? Вы не хотите меня услышать. Не хотите понять, что я на самом деле имею в виду. Объяснять в пятый раз мне, честно говоря, надоело уже. Я же сказала, что больше не буду выкладывать текстов, потому что это выливается в бессмысленную дискуссию, где меня никто не желает услышать.