Литературный форум Фантасты.RU > Берсеркер
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Берсеркер
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
viktor egorov
Памяти Гарри Гарриссона.


- Сожрал бы гада!
- Фрол, ты о чём?
- Да всё о том же. Этот урод забрал с собой дефриктор.
- Что за зверь такой, Фрол?
- Это… - и стрельнув в сторону Настёны лиловым глазом, берсеркер склонился к уху сидящего у терминала слежения Протасу. Никто из находящихся в бункере не услышал, что сказал Фрол следящему. Протас заржал, что резвящийся конь
- А тебе это так нужно?
- Всегда и везде.
- Везде говоришь. И где же там бабы – по ту сторону стены./
Настёна насторожилась. Берсеркер засандалил Протасу подзатыльник
- Слышь ты гудок осипший. Ты бы ещё по громкой связи объявил.
- Так - так. Что за бабы? Колись Фрол - к берсеркеру подошла девушка до этого стоявшая у амбразуры.
- Настёна! Ты что! Кроме тебя в этом мире для меня девочек не существует.
- Слышишь солдат, ты яйца не морочь людям. Бабы и водка, что ты ещё имеешь в этой жизни ценного.
- Да откуда здесь бабы за периметром. Бихерозавры с пантюками и гмор.
- Ну –ну. На пятой планете ты даже в пустыне нашёл тёлку.
- Да гадом буду!
Настёна упёрла в пах берсеркера ствол
- Отстрелить бы тебе яйца жеребец, да нужны пока. Узнаю, что кувыркался, где то - кастрирую.
Девушка вышла из бункера. Фрол влепил Протасу ещё одну оплеуху.
- Слышишь мудила, что же ты меня палишь вечно. Оторвать тебе язык что ли.
Стоящие у амбразур стрелки едва сдерживали смех. И неожиданно, словно раскаты грома первой весенней грозы по лабиринтам крепости пронёсся пульсирующий звук сигнала тревоги.
- Полундра!!! Пантюки! К бою засранцы! – заорал Фрол.
Приоткрыв щиты бойниц стрелки, взяли под прицел единственный подступ к форту – площадку у подножия Прыгающей скалы. Стена предоставила свои амбразуры защитникам Девятого круга.
- Протас что там за расклады. Крути свою машину – следящий. Полная информация должна быть через минуту.
- Слышишь ролевой – это невозможно. Ты же знаешь, процесс идентификации может длиться около получаса, и то если повезёт.
- Хм. Если повезёт и с пантюками не будет бихерозавра – я лично выйду за стену и порву этих тварей. А если не повезёт – у нас будет шанс стать героями – посмертно. Берсеркер засмеялся, но веселья в его смехе было мало.

Отряд защитников Девятого круга прибыл на Шестую планету с особой миссией. Они должны были разыскать в непроходимых лесах Шестой – пропавшую экспедицию. Пробовали сделать это с воздуха, но мощные залежи ульранита свели электронику бронекатера с ума уже в первые минуты поиска. Пришлось определяться на старую базу шестериков – загадочно исчезнувшей расы аборигенов и оттуда снаряжать поисковые группы. Мешали пантюки – кремнийорганические твари. Сами по себе эти создания опасности не представляли. Но если в стае находился бихерозавр – координирующая единица, пантюки превращалась в суперагрессора жестокого и беспощадного.

Группу Фрола – сняли с последней линии обороны Земли – Девятого круга по приказу Прокурора
для поиска исчезнувшей группы учёных принимающих участие в одной из программ по обеспечению безопасности Земли.

Экспедиция на Шестую имела стратегический статус, геологи производили разведку ульранитовых жил - пять учёных гражданских и семь ассистентов военных.

В состав группы поиска входило пятнадцать человек.
Фрол – ролевой, командир. Ещё его называли берсеркер, за неистовство и разумное бесстрашие в бою.
Протас, заместитель – следящий, главный ай-пишник отряда или мастер.
Настёна – координатор групп, ещё её называли валькирия . Её крылатый конь – то бишь бронекатер всегда был в полной боевой готовности и она была пилотом.
Двенадцать стрелков – просто по номерам от одного до двенадцати – рабочие коники.
Сейчас их было одиннадцать – один из них ушёл за стену, что само по себе было совсем непонятным. Враждебная природа Шестой не оставляла одиночками никаких шансов.


viktor egorov
Короче. Пора рвать и метать. К бою. ( Это ещё не текст).





- Настёна. Бронекатер к патрулированию. Протас – у тебя пять минут. Стрелки – оружие с предохранителей. Цель – приоритет – бихерозавр, если он там есть – эти вводные берсеркер произнёс негромко, но уверенно, после чего повысив голос, отчеканил
- Следящий! Коромысло тебе в корму! Ты крутой оператор или мандолайка. Есть координатор в стае? Или будем ждать, пока пантюки ускорятся, подойдут к крепости и поднимутся на стену. На верхней палубе с бихерозавром в сверхбыстрых режимах они нас сделают.
- Всё командир. Есть информация. Стая рассредоточена 200 метров по фронту. Координатор в километре. Через десять минут он прибьётся к стае и пантюки организуются. Штурм в нашем случае неизбежен.
- Стрелки, прикроете. Настёна на контроле – высота пятьдесят метров. Протас к шлюзу.
Берсеркер подбежал к пирамиде в глубине бункера и снарядил две «нимфы» - универсальные скорострельные винтовки – переведя контроллеры оружия в положение «ближний бой». Фрол как всегда собирался решить проблему быстро и чётко. Он был непревзойдённым мастером в стрельбе по «македонски» - в стрельбе с двух рук, из двух стволов – на бегу.
Открыв шлюз Протас выпустил берсеркера и тот гигантскими прыжками ( гравитация на Шестой составляла три четверти от земной) устремился в сторону леса. Над крепостью завис бронекатер. Валькирия ввела в бортовой компьютер своего «коня» программу - протокол «контроль». Из открывшихся портов судна выдвинулись стволы «молний».
Фрол затратил на путь к лесу не больше минуты. Бесшумным фантомом он внедрился в сельву. «Нимфы» на вытянутых руках под углом 90 градусов. Боевая машина вступала в поединок – далеко неравный, но сбалансированный мастерством и бесстрашием. Услышав шорох слева – берсеркер отреагировал мгновенно – оранжевые трассы, подрезав стволы деревьев, ушли к цели. В полумраке хитросплетения веток раздался звенящий хлопок. Фрол никогда не жёг боекомплект даром. Биотитановые пули «нимфы» с правой руки вошли в «десятку». И завертелась мельница. Берсеркер должен был успеть выбить стаю до прибытия координатора. Включившись он-лайн, Фрол вышел в эфир.
- Протас! Сколько у меня времени?
- Семь минут от силы.
- Сколько пантюков в цепи? Плотность?
- Двадцать – вернее уже девятнадцать на сто метров. Все идут на тебя.
- Прекрасно. И внимание! Валькирия, тебя касается в первую очередь. Я принял решение - бихерозавра будем брать в функционирующем виде. Не вздумай расстрелять его на подходе к форту. Оставляю двух пантюков и его, остальное зачищаю.
- Командир, а пантюки активные зачем?
- Настёна, не тупи. Координатор без воинов не выйдет из леса. А нам он нужен целиком и полностью. Там информация. С троицей то мы вопрос уладим легко.
- Да берсеркер, хоть ты и кобель – но воин от Бога.
- Готовься девочка. Я скоро вернусь – ответил Фрол и подумал « дефриктор сука слямзил стрелок – дезертир». Фрол был уверенным и напористым не только в бою. Его темперамент зашкаливал и не оставлял девочкам никаких шансов просто насладиться. Иногда контакт превращался в супероргию и тогда нужен был дефриктор. «Мудила. И какого хрена он ушёл? Куда? Зачем? И примочка моя ему, каким боком»?
Ещё движение по флангам и берсеркер сыграл токатту на двуствольном органе, не сфальшивив ни в одной строчке. Ряды пантюков редели. biggrin.gif


mechanik
Цитата
Ряды пантюков редели.

Это супер!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


Насчет "дефриктора", есть старинная советская частушка: "Я на лекции была. Полюбил меня оратор. Думала, что дефлоратор, оказался дефекатор!" blink.gif blink.gif blink.gif

viktor egorov
Цитата(mechanik @ 5.1.2014, 23:07) *
Это супер!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


Насчет "дефриктора", есть старинная советская частушка: "Я на лекции была. Полюбил меня оратор. Думала, что дефлоратор, оказался дефекатор!" blink.gif blink.gif blink.gif

Так а я о чём. Посвящение читали. Гарри Гарриссон всегда писал с юмором героически, в основном нажимая на вояк. А фрикция и дефекация - две боольшие разницы. tongue.gif
И наверное я добавлю к названию "Возвращение на неукротимую планету"
silverrat
Виктор, я несколько раз принималась за ваш текст и через пару фраз теряла нить, кто чего делает и говорит. И конечно дефриктор в самом начале тоже не ясно, что за фигня.

Цитата
- Сожрал бы гада! (кто это говорит?)
- Фрол, ты о чём? (кто это спрашивает)
- Да всё о том же. Этот урод забрал с собой дефриктор. (почему кто-то кого я не знаю, вспомнил посредине непонятно чего непонятно о чем?)
- Что за зверь такой, Фрол? (почему дефриктор стал зверем?)
- Это… - и стрельнув в сторону Настёны (кто такая, почему не знаю?) лиловым глазом (почему лиловым, он жеребец?), берсеркер (кто такой, почему не знаю?) склонился к уху сидящего у терминала слежения Протасу (кто такой, почему не знаю?). Никто из находящихся в бункере (почему я только сейчас узнаю, что они в бункере и там есть кто-то еще?) не услышал, что сказал Фрол следящему. Протас заржал, что резвящийся конь. (почему резвящийся?)
- А тебе это так нужно? (уже не помню, кто кого о чем спрашивал)
- Всегда и везде. (то же самое)
- Везде говоришь. И где же там бабы – по ту сторону стены./ (бессмысленая фраза, которую я понять не могу.)
Настёна насторожилась. Берсеркер засандалил Протасу подзатыльник (точки пропускаете). (Почему после этого разговора, кто-то кому-то дал подзатыльник. Зачем?)
- Слышь ты гудок осипший. Ты бы ещё по громкой связи объявил.
- Так - так. Что за бабы? Колись Фрол - к берсеркеру подошла девушка до этого стоявшая у амбразуры (почему Настена имеет имя, а девушка, стоящая у амбразуры имени не имеет?).
- Настёна! Ты что! Кроме тебя в этом мире для меня девочек не существует. (а вот теперь я только узнаю, что девушка, которая стояла у амбразуры, зовется Настеной)

Сложно очень, запутанно. Без стоящих на своих местах глаголов звуковой атрибуции, невозможно составить эту головоломку сразу.
Я не вижу картинки, я не вижу тех, о ком вы говорите. Я не понимаю, где они находятся и зачем. Но мне не хочется узнавать, потому что я не знаю ничего о героях и мне все равно, нужен им дефриктор или нет.
Ра солнценосный
Вот вам пример отчего старик Пешков был столь зануден, повторяя, что не надо начинать рассказ с прямой речи. Ведь что такое "сеттинг" - как выразился бы граф Толстой, - если не описание мира, предваряющее действие. Кратко, ну хоть бы несколькими словами: "Вспышка озарила привокзальную уборную. - Кто здесь? - испуганно встрепенулся Д,Ортоньян..."
А описание героев, где оно? Не оттого ли читатели путаются в именах. И мы еще не трогали драматургию.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 6.1.2014, 0:52) *
Сложно очень, запутанно. Без стоящих на своих местах глаголов звуковой атрибуции, невозможно составить эту головолоску сразу.
Я не вижу картинки, я не вижу тех, о ком вы говорите. Я не понимаю, где они находятся и зачем. Но мне не хочется узнавать, потому что я не знаю ничего о героях и мне все равно, нужен им дефриктор или нет.

Это - отрывки. Есть и предисловие и вступление. Просто уже по имеющемуся кое-какому опыту решил выложить со второй главы и сначала почитать критику. В этом пазле не хватает деталей, но основная суть по моему всё таки уловима. Не хотелось бы и это забросить после расстрела в скомпонованом виде. Пробный выстрел. И результат уже есть. Объясните убогому что такое глаголы звуковой атрибуции. Это слова по которым Вы делаете вывод о смысле? Что такое атрибуция я знаю. Ссылочку бы конечно или хотя бы маленький пример sad.gif
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 6.1.2014, 1:51) *
Это - отрывки. Есть и предисловие и вступление. Просто уже по имеющемуся кое-какому опыту решил выложить со второй главы и сначала почитать критику. В этом пазле не хватает деталей, но основная суть по моему всё таки уловима. Не хотелось бы и это забросить после расстрела в скомпонованом виде. Пробный выстрел. И результат уже есть. Объясните убогому что такое глаголы звуковой атрибуции. Это слова по которым Вы делаете вывод о смысле? Что такое атрибуция я знаю. Ссылочку бы конечно или хотя бы маленький пример sad.gif

Глаголы звуковой атрибуции это: сказал, воскликнул, хмыкнул. Или их замена действием, как у вас, как кто-то склонился над ухом кого-то.

- Смотри, смотри, крыса пробежала! - воскликнул весело Петя.
- Ой, крыса! - взвизнула Катя, вскочив на стул.
- Да нет тут никакой крысы - в дверь комнаты вошел Слава.


Тогда сразу понятно, что в разговоре участвует три человека. И они находится в комнате. Хотя с другой стороны мы не знаем, кто эти Петя, Катя и Слава и почему они нам интересны. Их надо представить раньше.

Мне кажется, не стоит выкладывать со второй главы. Тогда совсем не ясно, кто здесь кто.
Денис Овчаров
Гаррисона любил раньше. До сих пор, люблю только одно его произведение: Билл Галактический герой - все эти бумазейные парадные формы, новые протезы, атомные винтовки, застрявшие в болоте тяжелые пехотинцы. Это Сатира с большой буквы. По мне, если писать БФ, надо писать еще жестче, на грани моралите, что бы аж тошнило от оторванных конечностей, количества скуренного и проч. И пусть не добро побеждает зло, а хрен_знает_что побеждает и добро и зло )))
Andrey-Chechako
А Фантастическая Сага?
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 6.1.2014, 2:07) *
Глаголы звуковой атрибуции это: сказал, воскликнул, хмыкнул. Или их замена действием, как у вас, как кто-то склонился над ухом кого-то.

- Смотри, смотри, крыса пробежала! - воскликнул весело Петя.
- Ой, крыса! - взвизнула Катя, вскочив на стул.
- Да нет тут никакой крысы - в дверь комнаты вошел Слава.


Тогда сразу понятно, что в разговоре участвует три человека. И они находится в комнате. Хотя с другой стороны мы не знаем, кто эти Петя, Катя и Слава и почему они нам интересны. Их надо представить раньше.

Мне кажется, не стоит выкладывать со второй главы. Тогда совсем не ясно, кто здесь кто.

Отлично! Я всё сразу понял. Нужно толкование после прямой речи, что само по себе(толкование) и есть одним из видов атрибуции.. Благодарю. Я на правильном пути.
viktor egorov
Цитата(Денис Овчаров @ 6.1.2014, 2:18) *
Гаррисона любил раньше. До сих пор, люблю только одно его произведение: Билл Галактический герой - все эти бумазейные парадные формы, новые протезы, атомные винтовки, застрявшие в болоте тяжелые пехотинцы. Это Сатира с большой буквы. По мне, если писать БФ, надо писать еще жестче, на грани моралите, что бы аж тошнило от оторванных конечностей, количества скуренного и проч. И пусть не добро побеждает зло, а хрен_знает_что побеждает и добро и зло )))

Это по мне. Только далеко не все так считают. Кто то где то мне сказал - "чтиво для тупого быдла". Ой как я взбесился тогда.
Денис Овчаров
Цитата
А Фантастическая Сага?

Не помню. Ничего, перечитаю.
viktor egorov
Блин. Тока щас заметил что пишу Гарриссон. но у меня это нормально. Я и колличество иногда пишу, и ещё сдваиваю буквы там где не нужно blink.gif
Юрий Табашников
Скушно. Это - фантастика?
viktor egorov
Цитата(Юрий Табашников @ 6.1.2014, 14:41) *
Скушно. Это - фантастика?

Поживём - увидим. Скорее всего пародия. И подскажите мне где весело, поделитесь секретом - я почитаю, развлекусь biggrin.gif
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 6.1.2014, 15:17) *
Поживём - увидим. Скорее всего пародия. И подскажите мне где весело, поделитесь секретом - я почитаю, развлекусь biggrin.gif

Естественно, там, где совокупляются с мамонтами - у Юрия Табашникова. Вы что не поняли, зачем он к вам зашел? laugh.gif

ЗЫ Я имею в виду Табашников, а не мамонт, конечно.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 6.1.2014, 19:08) *
Естественно, там, где совокупляются с мамонтами - у Юрия Табашникова. Вы что не поняли, зачем он к вам зашел? laugh.gif

ЗЫ Я имею в виду Табашников, а не мамонт, конечно.

Нада паискать laugh.gif НЫы да - все пиарятся изворачиваясь на 500 градусов. Интересно способов пиара как у Бендера способов неагрессивного отъёма или поболе. Схожу ка я к мамонтам.
viktor egorov
Вступление

Берсеркер – вступление


Воины Девятого круга – кто они? И в какой реальности произошли события, о которых будет речь?
20-й век. Землю сотрясали глобальные и локальные войны. Противоречия разрывали мир. Человечество искало новые пути развития. Войны разгоняли эволюцию цивилизации голубой планеты с завидным ускорением. Но и вероятность гибели социума или в лучшем случае полной деградации возрастала в арифметической прогрессии. Учёные изобрели вначале ядерное, чуть позже водородное оружие. Человечество находилось у предела, и малейшая ошибка политиков могла оказаться роковой. В конце атомного века на базе масонской ложи была создана могущественная и таинственная организация, действующая в планетарных масштабах и неумолимо опутывающая мир паутиной абсолютной диктатуры. Кукловоды – так назвали эту сверхсекретную партию заговорщики (да, вначале это был заговор, заговор против человечества ) - активировали программы которые должны были разрушить неугодные им политические системы. В дальнейшем предполагалось установить на Земле абсолютную диктатуру в перспективе чипирование и зомбирование основных масс населения. Именно в то время началась постройка кругов обороны. Вначале был создан Первый круг, который защищал земное сообщество изнутри, и нужно отдать должное, количество конфликтов на планете стало уменьшаться. Кукловоды имея практически неограниченные возможности на всех уровнях и во всех сферах жизни ( финансы, экономика, политика) ставили на ключевые посты в администрациях и организациях всех государств Земли своих людей. Оружие постепенно уступало место слову и волевым решениям «серых кардиналов».
Ещё через 100 лет после освоения ближнего космоса был создан Второй круг обороны – для защиты голубой планеты от природных катастроф. На Луне и в поясе астероидов Фаэтон были построены военные базы, предназначенные для уничтожения комет, малых небесных тел которые представляли угрозу безопасности Земли, отклонения плазменных потоков (активность Солнца возрастала), поглощения мазерных импульсов периодически приходящих от нарастившего активность пульсара в созвездии Льва. Нет худа без добра. Кукловоды постепенно меняли свою политику и, в конце концов, сплотив земное сообщество в единый кулак, эта организация стала основной созидательной силой цивилизации голубой планеты. О чипировании и зомбировании речь уже не велась даже на высших уровнях иерархии.
Чуть позже, наконец, состоялся контакт с разумными существами цивилизации Туманности Андромеды – что послужило причиной для создания ещё семи кругов обороны. Пришельцы оказались алиенами. Началась межгалактическая война. Человечество благодаря кукловодам сумело эффективно защитить свою планету.
Были созданы технологии, по которым строились межзвёздные, межгалактические корабли. Земляне вышли в гиперпространство. Девять кругов обороны надёжным щитом прикрывали Землю.

Глава 1

Егор Фролов значился одним из лучших командиров подразделения «викинг» - хотя и был, раздолбаем иногда в наглую нарушающим устав. Пройдя все уровни боевого тестирования, что удавалось очень немногим, Фрол стал командиром мобильного разведывательного отряда «Z» - и параллельно старшим диверсионной группы первого порядка Девятого круга. Вначале ему
viktor egorov
Глава 1

Егор Фролов значился одним из лучших командиров подразделения «викинг» - хотя и был, раздолбаем иногда в наглую нарушающим устав. Пройдя все уровни боевого тестирования, что удавалось очень немногим, Фрол стал командиром мобильного разведывательного отряда «Z» - и параллельно старшим диверсионной группы первого порядка Девятого круга. Вначале ему довелось выполнять боевые задачи в пределах Девятого круга. Андромэнам (так окрестили агрессора вначале «викинги» - потом это название расы алиенов стало официальным) иногда удавалось прорваться за несколько кругов обороны, и тогда начинал работать отряд «Z». Ещё в начале своей звёздной карьеры Фрол сбил костяк группы. Протаса Мелехова он с боями выдрал у прокурорских вначале преследуя далеко не бескорыстные цели. Человек, имеющий связи в Прокуратуре – это броня, которая иногда отразит удары с тыла плюс необходимая информация добытая вовремя. Но Мелехов кроме всего оказался ещё и спецом ай – пишником высшего разряда и неплохим солдатом. Он стал заместителем - правой рукой Фрола. Потом Егор нашёл Анастасию Волкову – красавицу отличницу курсанта Высшей школы боевых пилотов. Фрол не рылся в её личных делах, не пробивал по базам, не проверял на деле. Он увидел её мельком на построении выпускников и сразу сделал выводы – «Красавица. Ножки от ушей. Фигурка шоб я так жил. А остальному научим». Но учить не пришлось. Настёна оказалась классным пилотом. Отец посадил её за штурвал большого звёздного истребителя в десять лет и обучал мастерству пилотирования и ведения боя до самого поступления в высшую школу – он был командиром эскадрильи «Зеркало», которая вела разведку у границ галактики М-31. Его МиГ – 303 внушал андромэнам чувство подобное человеческому ужасу. В совокупности с боевой машиной отца Настёны называли Чёрный гром, а без истребителя просто БЛЭК (янки постарались). Анастасия всегда была при отце. Так что седьмое чувство, гм, не обмануло Фрола и здесь.
Рядовых стрелков Егор нагло выклянчил в бригаде таврайсеров «Туман» и его подразделение стало подобным крепко сжатому кулаку готовому ежесекундно нанести сокрушительный удар.
Боевое крещение триада приняла на Восьмом круге Нептуна. Алиены тогда умудрились вывести космоносец с кораблями прикрытия из гиперпространства в тылу Девятого круга на радиусе орбиты астероида Плутон что само по себе было практически невозможно – гиперструнная паутина окутывала солнечную систему не оставляя врагам никаких лазеек. Это был прецедент – первая ласточка.
Бой был коротким и жёстким. Настёна меняла траекторию движения МиГа с непостижимой скоростью, при этом успевая вести прицельный огонь из бортовых орудий. Протас ориентируясь в доли секунды, с филигранным мастерством давал целеуказания. Фрол – он тогда ещё не был берсеркером – контролировал заднюю полусферу. Они уничтожили фрегаты прикрытия алиенов и, большой звёздный истребитель уже вписывался в боевой вираж. Нет, никакой ошибки никто из них не совершил, просто алиенам удалось сдвинуть начало координат инерциальной гелиоцентрической системы на ничтожную долю световой секунды. Протас всё рассчитал чётко, Настёна сделала манёвр своевременно и без ошибок. Но вывести МиГ из конуса поражения энтропера андромэнов ей не удалось. Деструктирующий пакет излучения главного калибра космоносца алиенов ударил в корму большого звёздного истребителя.
silverrat
Цитата
Началась межгалактическая война.

И вот они опять начали вести войну. В стиле Второй мировой. Пилоты, истребители, форсаж, высший пилотаж и т.д.
Вы по-моему бездумно переносите войну в воздухе в войну в безвоздушном пространстве. Хотя там законы для летальных аппаратов другие. И скорости совсем другие.
Даже МиГ-35 сейчас имеет максимальную скорость в М=2,25, то есть 2,25 быстрее скорости звука. И это уже почти предел для истребителей (не для ракет). Чуть больше 2 тысяч километров/час. Есть самолеты, которые летают на скорости М=5, или даже есть самолет, который может лететь на скорости М=11 Но это рекорд.

А космические аппараты только для преодоления притяжения Земли (не Солнца) должны иметь вторую космическую скорость в 40 тысяч километров/час. Вы можете себе представить какие виражи может закладывать летательный аппарат в космосе, который летит с такой скоростью? Да никакие. Чтобы сделать вираж, грубо говоря нужно каким-то образом толкнуть аппарат в другом направлении, чтобы он изменил орбиту. И какая при этом будет сила инерции?

Цитата
Настёна меняла траекторию движения МиГа с непостижимой скоростью

Это называется - закладывать виражи. biggrin.gif В безвоздушном пространстве это невозможно. Да и не нужно.

Вы представляете, что в безвоздушном пространстве закладывать виражи в стиле МИГов, Яков, Ф-16 просто невозможно? Самолет летит на подъемной силе воздуха и может менять направление довольно быстро, именно благодаря изменению этой подъемной силы. Пикировать, кабрировать. Хотя не молниеносно. В безвоздушной пространстве затормозить летательный аппарат, который летит благодаря реактивной силе невозможно, можно только изменить орбиту. С помощью включения направляющих двигателей. И совсем не быстро. Это просто невозможно из-за инерции. Да и резкие перегрузки раздавят любого пилота.

Цитата
Протас ориентируясь в доли секунды, с филигранным мастерством давал целеуказания.

Вы всерьез считаете, что человек может справиться с этим лучше электронных систем наведения? И зачем? Достаточно выпустить по звездолету ракеты. Он не сможет от них уклониться. И расстрелять не сможет.

Цитата
Егор Фролов значился одним из лучших командиров подразделения «викинг» - хотя и был, раздолбаем иногда в наглую нарушающим устав. Пройдя все уровни боевого тестирования, что удавалось очень немногим,

Опять отличный пилот и раздолбай, что несовместимые понятия для армии.
Как бы он хорошо не проходил тестирование, дисциплина в армии и подчинение общему руководству гораздо важнее.

Что такое подразделение?
В авиации есть звено - часть экскадрильи, эскадрилья, бригада, корпус, армия, ВВС.

Цитата
Нет, никакой ошибки никто из них не совершил, просто алиенам удалось сдвинуть начало координат инерциальной гелиоцентрической системы на ничтожную долю световой секунды. Протас всё рассчитал чётко, Настёна сделала манёвр своевременно и без ошибок.

Это вы откуда взяли такое? И что это вообще означает физически?

Я думаю, что в будущем человек уже не будет пилотировать летательные аппараты. В этом просто не будет необходимости.

ЗЫ Это по сути не касается вашего начала романа. Я понимаю, что мои слова даром никому не нужны. И все по-прежнему будут организовывать бессмысленные войны и воевать в космосе на звездолетах, словно на самолетах Второй мировой. Поскольку никто не знает, что такое звездолеты. biggrin.gif
devastator squad
Цитата(silverrat @ 14.1.2014, 2:57) *
Вы всерьез считаете, что человек может справиться с этим лучше электронных систем наведения? И зачем?

Я думаю, что в будущем человек уже не будет пилотировать летательные аппараты. В этом просто не будет необходимости.

ЗЫ Это по сути не касается вашего начала романа. Я понимаю, что мои слова даром никому не нужны. И все по-прежнему будут организовывать бессмысленные войны и воевать в космосе на звездолетах, словно на самолетах Второй мировой. Поскольку никто не знает, что такое звездолеты. biggrin.gif


Я вот совсем недавно читал эпопею о Хонор Харингтон Дэвида Вебера и меня тоже коробило, что люди тысячу лет, как заселив галактику, практически всю навигацию и боевые действия осуществляют вручную. Но очевидно, что если бы всё решалось в противостоянии компьютеров, а не людей, это просто было бы неинтересно читать. Получается приходиться делать такое сомнительное допущение, чтобы читателю было комфортно и интересно.
silverrat
Цитата(devastator squad @ 14.1.2014, 1:11) *
Я вот совсем недавно читал эпопею о Хонор Харингтон Дэвида Вебера и меня тоже коробило, что люди тысячу лет, как заселив галактику, практически всю навигацию и боевые действия осуществляют вручную. Но очевидно, что если бы всё решалось в противостоянии компьютеров, а не людей, это просто было бы неинтересно читать. Получается приходиться делать такое сомнительное допущение, чтобы читателю было комфортно и интересно.

Проблема тут в инерции мышления. Люди бездумно переносят Вторую мировую войну в космос, забывая о том, что космос безграничен. Зачем воевать одной цивилизации с другой? За что? За ресурсы? Так пойди и найди другую планетарную систему с ресурсами. Зачем тратить огромные ресурсы: людей, денег на то, чтобы уничтожить разумную расу? Ведь для космической войны обе расы должны иметь паритет в вооружении, ибо если одна раса слабее, ее уничтожат. Она не успеет развить свое вооружение, как это сделал СССР во время Второй мировой. Мы начинали войну с очень устаревшими самолетами. Они не имели даже радиосвязи. В конце войны мы уже преобладала в воздухе. Но для этого понадобилось 3 года. Для космических войн 3 года - немыслимый срок. Чтобы усовершенствовать звездолеты не хватит никакого времени.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 14.1.2014, 0:57) *
Чтобы сделать вираж, грубо говоря нужно каким-то образом толкнуть аппарат в другом направлении, чтобы он изменил орбиту. И какая при этом будет сила инерции?

Вспомните экспедицию адмирала Берда в Антарктиду 1947 год. Таинственные летательные аппараты атаковавшие американские корабли не подчинялись законам механики, гравитации - меняя траектории движения под такими углами что должны были рассыпаться в прах. Гравикомпенсаторы? НЛО также подчастую херят все земные и космические законы мгновенно изменяя курс на огромных скоростях. Звёздные войны Лукаса. Какие там виражи закладывают истребители и ничего. Ладно, придётся конкретно расписать как я это сделал в "Таврайсерах" Антигравитация, Гравикомпенсаторы и ульранитовые технологии.
Управление вручную - романтика, фишечка такая. Вы же сделали на Ил-6 петлю. Почему мне нельзя применить фантдоп. Хочу чтоб звёздный мстребитель был именно МиГом, управлялся вручную и летал по моим законам. Иначе стринг-пилота Настёну нужно сократить. Яхочу показать людей а не машины. ВЕДЬ меня упрекали где то что главное в произведениях это люди. Я удалю Берсеркера и выложу новый вариант с кардинально изменённым сюжетом. Вступление и начало будет тем же.
viktor egorov
Пока всё таки добавлю кусочек.

Откуда в этом районе космотории Нептуна появился Чёрный гром никто, так и не узнал. Выполнив невозможную с точки зрения небесной механики даже откорректированной антигравами - фигуру пилотажа, отец Настёны вывел свой МиГ – 303 на ударную траекторию. Шансы не быть уничтоженными у алиенов были равны отрицательному числу.
БЛЭК подобрав катапультировавшуюся триаду, дезинтегрировал обломки МиГа отряда «Z» - приказ номер202 по Девятому кругу – и повёл свой «гром» в район базы. Высадив троицу в десантном варианте на орбите Плутона и снабдив маяками - Чёрный гром так же таинственно и исчез. Далее читатель узнает все подробности этого чудесного спасения триады.
За этот бой Фрол был повышен в звании, Протас и Настёна поощрены внеочередными отпусками на Землю.
После короткого отдыха триада вновь приступила к работе. Война продолжалась. Андромэны научились проникать за гиперструнный щит вплоть до Третьего круга. Бои велись и на рубеже Пределья - траекториях облака Оорта где на гелиостационарной орбите стоял главный космоносец-фантом алиенов. Многомерье надёжно скрывало флагман андромэнов. Первоочередной задачей подразделения «Z» стало обнаружение и захват или при невозможности взятия уничтожение этой мобильной базы алиенов. Девяти звёздный генерал – командующий всеми кругами обороны лично ставил боевую задачу триаде.
- Вам оказана большая честь. Миссия по обнаружению плацдарма алиенов в 150-ти астрономических единицах от центра гиперструнной сферы – это начало стратегической наступательной операции целью, которой является полное уничтожение цивилизации андромэнов. Договорится с ними, как просчитали аналитики, не удастся, слишком они чужие – их логика непостижима. По сему, слушай боевой приказ. Группе «Z» предписывается прибыть в течении суток на астероид Плутон, погрузиться на борт галактического рейдера «Мечта». Поручик Фролов – командир диверсионной группы. Заместители корнет Мелехов и стринг-пилот Волкова. В ваше распоряжение поступает батальон таврайсеров и Звездочёт рейд-охотник. По прибытии в облако Оорта Звездочёт будет действовать в автономном режиме. Диверсионный взвод создать на основе таврайсерского пенторда Птицына-командира пятёрки. Они лучшие. Вторая амазонка этого пенторда поможет вам обнаружить космоносец противника. Как не спрашивайте, всё узнаете по ходу выполнения миссии. Итак! Приказываю захватить, а при невозможности захвата уничтожить корабль алиенов. Поручик Фролов вы сейчас на должности командира батальона и при успешном выполнении задания вам будет присвоено звание ротмистра, через ранг, минуя звание штабс-капитана.
Действовать по обстановке. Максимально использовать личный состав батальона таврайсеров. Все воины этого подразделения многопрофильные боевые специалисты, пилоты, диверсанты - прекрасно обученные и принимавшие участие не только в боях с андромэнами но и не раз спасавшие эту реальность в Зоне. На борту «Мечты» находятся пять больших звёздных истребителей 303-й модели Микояна и Григорьева. Резервные группы рассредоточить по этим машинам и использовать как вторую волну десанта. Вопросы!
- Товарищ генерал, а почему мы во главе этой сверхважной миссии? Ведь у нас почти нет боевого опыта, мы – чечако – Фрол взглянул на своих боевых товарищей.
- Да, действительно – покачал головой Протас – Ведь есть волки боевых операций, герои.
- В том то и фишка. Вы выбраны из тысяч в результате сурового отбора, расчётов аналитиков, выводов психологов разобравших ваш бой с эскадрой алиенов по винтикам. Не зашоренность ваших умов, не стандарт в решениях, гибкость, короче неординарность – вот что нужно для успешного выполнения этой миссии и что есть в вас. Конечно я бы всё же поставил командиром Птицына он отлично знаком с внеземной логикой, но не мне решать. Не пренебрегайте его советами сынки это командир от Бога. Ещё вопросы?
Генерал, встав с кресла, коротко бросил – Исп
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 14.1.2014, 0:57) *
Опять отличный пилот и раздолбай, что несовместимые понятия для армии.

Очень совместимые-поверьте как отслужившему. вЕЧНЫЕ КАПИТАНЫ - ОСНОВА АРМИИ. хотя иногда и пробиваются в генералы. А "паркетники", аналогия с джипом который только для поездок по шоссе, лижут жопы и в сорок лет генералы - умея не воевать а плести интриги и писать бумажки(хотя и это нужно)э.
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 14.1.2014, 1:33) *
Управление вручную - романтика, фишечка такая. Вы же сделали на Ил-6 петлю. Почему мне нельзя применить фантдоп. Хочу чтоб звёздный мстребитель был именно МиГом, управлялся вручную и летал по моим законам. Иначе стринг-пилота Настёну нужно сократить. Яхочу показать людей а не машины. ВЕДЬ меня упрекали где то что главное в произведениях это люди. Я удалю Берсеркера и выложу новый вариант с кардинально изменённым сюжетом. Вступление и начало будет тем же.

Только сейчас не надо ничего удалять и переписывать. Воспринимайте мои слова лишь, как нытье, не имеющее отношение к вашему роману. Читателю совершенно по барабану реальные законы ведения войны в космосе. Ему главное должно быть интересно. И все эти заумные штуки он пропустит.
Кстати, посмотрите, если вы не читали, статью на википедии
Космические войны
Там внизу есть ссылка на интересный форум.

Цитата
Управление вручную - романтика, фишечка такая. Вы же сделали на Ил-6 петлю.

Да, совершенно верно. И я вас понимаю. Именно это интересует читателя.

Но если хотите знать, я убрала этот эпизод с ИЛ-6 из рассказа и сейчас он выглядит некоторым образом иначе. Я его переписала. Если раньше прототипом ГГ был собирательный образ, то сейчас я сделала протитипом реального летчика-испытателя. Который прожил очень короткую, но удивительно яркую жизнь. Я подозреваю, что это мало кому будет интересно. huh.gif
Но, если хотите можете посмотреть Окончательный вариант моего рассказа.
И еще я стала писать повесть, где опять же никаких межгалактических войн не будет.
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 14.1.2014, 1:50) *
Очень совместимые-поверьте как отслужившему. вЕЧНЫЕ КАПИТАНЫ - ОСНОВА АРМИИ. хотя иногда и пробиваются в генералы. А "паркетники", аналогия с джипом который только для поездок по шоссе, лижут жопы и в сорок лет генералы - умея не воевать а плести интриги и писать бумажки(хотя и это нужно)э.

Но только не пилоты-асы. Штабисты - да. Летчику раздолбайство может стоить жизни. И "раздолбайство" летчиков Второй мировой выражалось лишь в том, что они стремились на фронт. Бессмысленно было добиваться чинов и наград, будучи летчиком.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 14.1.2014, 1:59) *
Но если хотите знать, я убрала этот эпизод с ИЛ-6 из рассказа и сейчас он выглядит некоторым образом иначе.

Ой зря переписали наверное. Нормальная фишка была. Но я пойду перечитаю мож к лучшему. cool.gif
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 14.1.2014, 1:59) *
Но если хотите знать, я убрала этот эпизод с ИЛ-6 из рассказа и сейчас он выглядит некоторым образом иначе.

Ой зря переписали наверное. Нормальная фишка была. Но я пойду перечитаю мож к лучшему. cool.gif
Цитата(silverrat @ 14.1.2014, 2:01) *
Но только не пилоты-асы.

Но ведь Фрол не пилот - он командир диверсионной группы - ну естественно и умеющий в необходимых объёмах пилотировать МиГ. оН НЕ АС как Настёна он стратег, тактик и боец первого порядка.
AlexCh
нене, пусть будет вторая мировая в космосе, это жэ так романтично - все как дядя Лукас завещал!
если писать максимально реалистично, такое читать никто не будет. Если одна мегаракета будет аннигилировать целый флот, люди и корабли быстро закончатся. Поэтому надо чтобы ыстребители дырявили друг-друга из древних пулеметов "максим", закладывали виражи, а пилоты героически поджаривались в кабинах, да-да.

по названию думал, что тут про нордических викингов или на крайний случай про железных роботов-убийц от товарища Саберхагена. А тут вон оно што...
Сампо
Цитата(viktor egorov @ 14.1.2014, 0:40) *
Пока всё таки добавлю кусочек.

Откуда в этом районе космотории Нептуна появился Чёрный гром никто, так и не узнал. Выполнив невозможную с точки зрения небесной механики даже откорректированной антигравами - фигуру пилотажа, отец Настёны вывел свой МиГ – 303 на ударную траекторию. Шансы не быть уничтоженными у алиенов были равны отрицательному числу.
БЛЭК подобрав катапультировавшуюся триаду, дезинтегрировал обломки МиГа отряда «Z» - приказ номер202 по Девятому кругу – и повёл свой «гром» в район базы. Высадив троицу в десантном варианте на орбите Плутона и снабдив маяками - Чёрный гром так же таинственно и исчез. Далее читатель узнает все подробности этого чудесного спасения триады.
За этот бой Фрол был повышен в звании, Протас и Настёна поощрены внеочередными отпусками на Землю.
После короткого отдыха триада вновь приступила к работе. Война продолжалась. Андромэны научились проникать за гиперструнный щит вплоть до Третьего круга. Бои велись и на рубеже Пределья - траекториях облака Оорта где на гелиостационарной орбите стоял главный космоносец-фантом алиенов. Многомерье надёжно скрывало флагман андромэнов. Первоочередной задачей подразделения «Z» стало обнаружение и захват или при невозможности взятия уничтожение этой мобильной базы алиенов. Девяти звёздный генерал – командующий всеми кругами обороны лично ставил боевую задачу триаде.
- Вам оказана большая честь. Миссия по обнаружению плацдарма алиенов в 150-ти астрономических единицах от центра гиперструнной сферы – это начало стратегической наступательной операции целью, которой является полное уничтожение цивилизации андромэнов. Договорится с ними, как просчитали аналитики, не удастся, слишком они чужие – их логика непостижима. По сему, слушай боевой приказ. Группе «Z» предписывается прибыть в течении суток на астероид Плутон, погрузиться на борт галактического рейдера «Мечта». Поручик Фролов – командир диверсионной группы. Заместители корнет Мелехов и стринг-пилот Волкова. В ваше распоряжение поступает батальон таврайсеров и Звездочёт рейд-охотник. По прибытии в облако Оорта Звездочёт будет действовать в автономном режиме. Диверсионный взвод создать на основе таврайсерского пенторда Птицына-командира пятёрки. Они лучшие. Вторая амазонка этого пенторда поможет вам обнаружить космоносец противника. Как не спрашивайте, всё узнаете по ходу выполнения миссии. Итак! Приказываю захватить, а при невозможности захвата уничтожить корабль алиенов. Поручик Фролов вы сейчас на должности командира батальона и при успешном выполнении задания вам будет присвоено звание ротмистра, через ранг, минуя звание штабс-капитана.
Действовать по обстановке. Максимально использовать личный состав батальона таврайсеров. Все воины этого подразделения многопрофильные боевые специалисты, пилоты, диверсанты - прекрасно обученные и принимавшие участие не только в боях с андромэнами но и не раз спасавшие эту реальность в Зоне. На борту «Мечты» находятся пять больших звёздных истребителей 303-й модели Микояна и Григорьева. Резервные группы рассредоточить по этим машинам и использовать как вторую волну десанта. Вопросы!
- Товарищ генерал, а почему мы во главе этой сверхважной миссии? Ведь у нас почти нет боевого опыта, мы – чечако – Фрол взглянул на своих боевых товарищей.
- Да, действительно – покачал головой Протас – Ведь есть волки боевых операций, герои.
- В том то и фишка. Вы выбраны из тысяч в результате сурового отбора, расчётов аналитиков, выводов психологов разобравших ваш бой с эскадрой алиенов по винтикам. Не зашоренность ваших умов, не стандарт в решениях, гибкость, короче неординарность – вот что нужно для успешного выполнения этой миссии и что есть в вас. Конечно я бы всё же поставил командиром Птицына он отлично знаком с внеземной логикой, но не мне решать. Не пренебрегайте его советами сынки это командир от Бога. Ещё вопросы?
Генерал, встав с кресла, коротко бросил – Исп


В каждом предложении вставлен термин-новояз, имеющий аналог в современном языке.
Космотория - это сектор, окрестности, район, область?
"ударная траектория"? - в авиации это называется боевой курс.
"дезинтегрировал" - уничтожил?
"приказ номер202 по Девятому кругу" этот случайный набор слов к чему относится?
"триада", это слово не используется для названия группы из трех человек. возможно: тройка, звено, группа.
"Шансы не быть уничтоженными у алиенов были равны отрицательному числу." - сколько раз читатель должен прочитать это предложение, чтобы понять его смысл?
"пределье" - такого слова нет, есть Предел.
не бывает гелиостационарных орбит и у звездных скоплений ("облако")
"космоносец"? и что же космоносец носит? -космос?
"Девяти звёздный генерал", это уже очень смешно. Вы же бывший морпех. Подумайте хотя бы сами, сколько человеческих жизней должен прослужит в звании генерала человек, чтобы последовательно получит 9 звезд?
ну и так далее
еще мне очень понравился "стринг-пилот":))))

Вы это всерьез пишете, или это пародия? laugh.gif
пока все это похоже на "Переименовать кролика в смирпа"
Цитата
Дешевый фокус для нагнетания ложной экзотики. Берутся повседневные элементы нашего мира, переименовываются и переносятся в некое фантастическое место действия, причем без малейших изменений в их природе или поведении. "Смирпы" особенно распространены в литературе фэнтези, где герои часто разъезжают верхом на экзотических зверях, которые выглядят и ведут себя ну совершенно как лошади.



viktor egorov
Цитата(Сампо @ 14.1.2014, 3:48) *
Космотория - это сектор, окрестности, район, область?

Территория-часть поверхности, акватория-участок водной поверхности, космотория - продолжите логическую цепочку, много ума не требуется.
Цитата(Сампо @ 14.1.2014, 3:48) *
"ударная траектория"? - в авиации это называется боевой курс.

Траектория - линия в пространстве(курс) на которой будет находиться объект в определённое время. Здесь тоже много ума не нужно чтобы понять.
Цитата(Сампо @ 14.1.2014, 3:48) *
"дезинтегрировал" - уничтожил?

В научной фантастике и космической опере:
Дезинтегратор — гипотетическое оружие, распыляющее цель на молекулы или другие частицы
Цитата(Сампо @ 14.1.2014, 3:48) *
"приказ номер202 по Девятому кругу" этот случайный набор слов к чему относится?

Это затравка. Что такое приказ202 узнаем позже.
Цитата(Сампо @ 14.1.2014, 3:48) *
"триада", это слово не используется для названия группы из трех человек. возможно: тройка, звено, группа.

Триада (греч. τριάς, род. падеж τριάδος) — Единство, образуемое тремя раздельными членами и частями.
Я захотел что бы это были члены экипажа, подразделения
Цитата(Сампо @ 14.1.2014, 3:48) *
Шансы не быть уничтоженными у алиенов были равны отрицательному числу." - сколько раз читатель должен прочитать это предложение, чтобы понять его смысл?
"пределье" - такого слова нет, есть Предел.

Ну можно заменить на банальный штамп - равны нулю.
Слова запределье вроде тоже нет - а используется в фантастике
Цитата(Сампо @ 14.1.2014, 3:48) *
не бывает гелиостационарных орбит и у звездных скоплений ("облако")

Облако Оорта не звёздное скопление - предположительно пояс вращающихся ВОКРУГ ЗАМЕТЬТЕ СОЛНЦА! объектов на расстоянии 1200световых минут от нашей звезды - КОМЕТНЫЙ ПОЯС КОЛЫБЕЛЬ КОМЕТ. значит что?
Цитата(Сампо @ 14.1.2014, 3:48) *
"космоносец"? и что же космоносец носит? -космос?
"Девяти звёздный генерал", это уже очень смешно. Вы же бывший морпех. Подумайте хотя бы сами, сколько человеческих жизней должен прослужит в звании генерала человек, чтобы последовательно получит 9 звезд?
ну и так далее
еще мне очень понравился "стринг-пилот":))))

Вы это всерьез пишете, или это пародия?
пока все это похоже на "Переименовать кролика в смирпа"

Всё уже всерьёз (а начинал как пародию).
Космоносец - (авианосец - носитель птиц) носитель миров (космос по гречески мир) алиенов.
Девятизвёздный. Одной жизни хватит. И в 27 лет становились генералами. ПРОСЧИТАЙТЕ ПРОГРЕССИЮ.
Ну и так далее. Учитесь включать фантазию - это полезно.
О новоязах - почитайте Головачёва их там тьма. И мне хочется красивых незадроченных слов.
silverrat
Цитата(AlexCh @ 14.1.2014, 3:27) *
нене, пусть будет вторая мировая в космосе, это жэ так романтично - все как дядя Лукас завещал!
если писать максимально реалистично, такое читать никто не будет. Если одна мегаракета будет аннигилировать целый флот, люди и корабли быстро закончатся. Поэтому надо чтобы ыстребители дырявили друг-друга из древних пулеметов "максим", закладывали виражи, а пилоты героически поджаривались в кабинах, да-да.

по названию думал, что тут про нордических викингов или на крайний случай про железных роботов-убийц от товарища Саберхагена. А тут вон оно што...

Да, Алекс, мы это помним. rolleyes.gif Поэтому я и советую Виктору ничего не изменять. А для себя я решила написать повесть, где люди в будущем разучились писать, считать, читать. И все стали приложением электронных гаджетов. А когда некие силы стали отключать электронику, люди превращались в полных дебилов, не способных вспомнить даже собственное имя. Становились слепыми, глухими и тщедушными.
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 14.1.2014, 10:32) *
Триада (греч. τριάς, род. падеж τριάδος) — Единство, образуемое тремя раздельными членами и частями.

Вообще Триада - это мафия по-китайски. rolleyes.gif

Цитата
Ну можно заменить на банальный штамп - равны нулю.

А зачем вообще об этом писать? Надо это показать в реальности на деле. Каким образом это все происходит.

Цитата
Облако Оорта не звёздное скопление - предположительно пояс вращающихся ВОКРУГ ЗАМЕТЬТЕ СОЛНЦА! объектов на расстоянии 1200световых минут от нашей звезды - КОМЕТНЫЙ ПОЯС КОЛЫБЕЛЬ КОМЕТ. значит что?

Самое главное, вы представляете себе систему, в которой к примеру куча астероидов. И на каждом астероиде притаится военная база по уничтожения врага? rolleyes.gif

Насчет фантазии - да. Но Виктор пока у вас в этой части, что вы написали, новых идей нет. О космических войнах переведено масса макулатуры. Один только Зорич с пилотом Пушкиным чего стоит. Я не говорю, что не стоит писать. Есть же термин - космоопера. Там можно все, что угодно, вплоть до боев на мечах. И не обязательно световых.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 14.1.2014, 11:08) *
Есть же термин - космоопера. Там можно все, что угодно, вплоть до боев на мечах. И не обязательно световых.

Нет, будет пистолет Стечкина модифицированный, будут рукопашные бои с алиенами, будут нунчаки cool.gif

Цитата(silverrat @ 14.1.2014, 11:08) *
Надо это показать в реальности на деле. Каким образом это все происходит.

НО Я ВЕДЬСДЕЛАЛ ОГОВОРКУ В ТЕКСТЕ ЧТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЧИТАТЕЛЬ УЗНАЕТ ВСЁ В ПОДРОБНОСТЯХ.
Цитата(silverrat @ 14.1.2014, 11:08) *
Есть же термин - космоопера. Там можно все, что угодно, вплоть до боев на мечах. И не обязательно световых.

Нет. будет пистолет Стечкина, рукопашные бои с алиенами, нунчаки laugh.gif
Цитата(silverrat @ 14.1.2014, 11:08) *
Самое главное, вы представляете себе систему, в которой к примеру куча астероидов. И на каждом астероиде притаится военная база по уничтожения врага?

Да нет, заячем. База одна-и гиперструнный тоннель в мгновенье ока переносящий боевой корабль в зону проникновения врага.
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 14.1.2014, 11:30) *
Да нет, заячем. База одна-и гиперструнный тоннель в мгновенье ока переносящий боевой корабль в зону проникновения врага.

А у врага такого гиперструнного (ох, Тафано на вас нет unsure.gif ) тоннеля нет? Если есть, то в чем тогда будет фишка? Ну и будут они друг за другом носиться?
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 14.1.2014, 11:08) *
Но Виктор пока у вас в этой части, что вы написали, новых идей нет. О космических войнах переведено масса макулатуры.

Это сюжет с миллиардом вариаций - вечная тема. Я просто предложу свой вариант и разовью события по своему не используя ничьих идей. Это как про любовь =- писали пишут и будут писать, заметьте не переводя макулатуры.
silverrat
В продолжении темы по поводу маневренности летательных аппаратов ссылка на статью:

Истинные истребители в 5-м поколении

Цитата:
Цитата
Появление в конце 70-х годов истребителей четвертого поколения — американских F-16, британского «Торнадо», французского «Мираж-2000», советских МиГ-29 и Су-27 — сделало ясным: дальше так продолжаться не может. Дальнейшее совершенствование конструкций самолетов встретило не столько технические, сколько принципиальные ограничения.
Например, при скорости в 2500 км/ч минимальный радиус поворота — около 40 км. Технически его можно сделать меньше, но тогда перегрузки, испытываемые пилотом, сделают невозможным не только управление самолетом, но и вообще — выполнение боевой задачи. Высокая маневренность подразумевает невысокие скорости, а чтобы самолет эффективно управлялся и на дозвуковых, и на сверхзвуковых скоростях, ему нужна переменная аэродинамика. А конструктивные сложности неизбежно влекут за собой увеличение массы, потерю надежности и неоправданную сложность управления.
Чтобы улучшить одно, надо было пожертвовать чем-то другим. Чем? Вопрос оказался не из простых, об ответах спорили добрых два десятилетия, и даже сейчас на него ответы получены пока ещё не все. Первое, что стало ясно — гонку за скоростью следует прекратить, и даже немного поубавить резвости. Своего разумного предела истребители достигли в 60-х годах, перешагнув рубеж в 2000 км/ч. Для истребителей пятого поколения, которые должны вести, в том числе, и маневренный бой, сверхскорость становится ненужной. Догнать и уничтожить противника может выпущенная ими ракета. Да и защититься от чужого реактивного снаряда лучше, не пытаясь убежать от него на форсаже, а расставив постановщиков помех и ложные цели.


То есть, если короче, на скорости выше М=2 маневрировать летательным аппаратом человек просто не может. Проще выпустить ракеты по цели и уйти. Для ракет почти ограничения нет. В воздухе проблема с силой трения. В безвоздушном пространстве такой проблемы нет.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 14.1.2014, 0:57) *
То есть, если короче, на скорости выше М=2 маневрировать летательным аппаратом человек просто не может. Проще выпустить ракеты по цели и уйти. Для ракет почти ограничения нет. В воздухе проблема с силой трения. В безвоздушном пространстве такой проблемы нет.

Но я, если пишу о летунах и самолётах всегда использую сверхзук. Лтать так на сверхзвуке - бомбить так по полной. Красиво и "романтично"
devastator squad
Цитата(viktor egorov @ 14.1.2014, 12:32) *
И мне хочется красивых незадроченных слов.

Какая фраза! Виктор, можно, я тоже буду ее использовать?
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 14.1.2014, 13:26) *
Но я, если пишу о летунах и самолётах всегда использую сверхзук. Лтать так на сверхзвуке - бомбить так по полной. Красиво и "романтично"

На самом деле, на сверхзвуке резко теряется устойчивость самолета, поэтому даже свыше М=1 уже нужны специальные устройства для повышения устойчивости, которые могут выйти из строя во время боя.
Если я соберусь писать о каких-то войнах, я все же сделаю войну исключительной в воздухе. То есть для нападения на планету прибывает космическая станция с космолетами (они могут летать как самолеты, и как ракетопланы) и уже как самолеты ведут войну в воздухе. И там уже использовать законы аэродинамики, как они есть. Хотя на разных планетах сила тяжести, плотность воздушной среды (а значит лобовое сопротивление) будет разным.

В принципе вы можете на все эти вещи наплевать. Потому что если углубляться, и добиваться соответствия реальности, придет какой-нибудь заклепочник и начнет поучать, что ни фига автор на смыслит в том, о чем пишет. dry.gif У меня это бывает постоянно. Как бы я глубоко не проработала тему, все равно кто-то начнет мне писать, что я ничего не знаю. Мне лично больше интересно рассмотреть судьбу человека в каких-то обстоятельствах.

viktor egorov
Цитата(silverrat @ 14.1.2014, 11:37) *
А у врага такого гиперструнного (ох, Тафано на вас нет unsure.gif ) тоннеля нет? Если есть, то в чем тогда будет фишка? Ну и будут они друг за другом носиться?

Разберёмся. У алиенов нет суперэкстрасенсов читающих многомерье нет Гунни.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 14.1.2014, 13:53) *
В принципе вы можете на все эти вещи наплевать. Потому что если углубляться, и добиваться соответствия реальности, придет какой-нибудь заклепочник и начнет поучать, что ни фига автор на смыслит в том, о чем пишет. У меня это бывает постоянно. Как бы я глубоко не проработала тему, все равно кто-то начнет мне писать, что я ничего не знаю. Мне лично больше интересно рассмотреть судьбу человека в каких-то обстоятельствах.

Ой как Вы правы. Вспомнил свой "Блэкджек". Там кроме ТТХ иРЕГЛАМЕНТОВ кОЕ КТО БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛ. А я душу влаживал и зря сдался тогда придурок признав поражение. Легко можно было сделать высокомерного рецензента.
И ещё. Был на "Звёздном ветре". По моему Ил шесть нужен - этакая изюминка оригинальная
karpa
Цитата(viktor egorov @ 7.1.2014, 10:15) *
В конце атомного века на базе масонской ложи была создана могущественная и таинственная организация, действующая в планетарных масштабах и неумолимо опутывающая мир паутиной абсолютной диктатуры. Кукловоды – так назвали эту сверхсекретную партию заговорщики (да, вначале это был заговор, заговор против человечества ) - активировали программы которые должны были разрушить неугодные им политические системы. В дальнейшем предполагалось установить на Земле абсолютную диктатуру в перспективе чипирование и зомбирование основных масс населения.

- Вот об этом и надо писать. Это и интересно было бы читателю.

Цитата(viktor egorov @ 7.1.2014, 10:15) *
Ещё через 100 лет после освоения ближнего космоса был создан Второй круг обороны – для защиты голубой планеты от природных катастроф. На Луне и в поясе астероидов Фаэтон были построены военные базы, предназначенные для уничтожения комет, малых небесных тел которые представляли угрозу безопасности Земли, отклонения плазменных потоков (активность Солнца возрастала), поглощения мазерных импульсов периодически приходящих от нарастившего активность пульсара в созвездии Льва.

- Аналогично.
- Но опять же военная база при защите от астероидов и поток от Солнца звучит несколько странно.

Цитата(viktor egorov @ 7.1.2014, 10:15) *
Чуть позже, наконец, состоялся контакт с разумными существами цивилизации Туманности Андромеды – что послужило причиной для создания ещё семи кругов обороны. Пришельцы оказались алиенами.

- aliens - в переводе просто чужестранец, чужой, внеземной, пришелец. Какого вида ваши пришельцы читатель не знает. Так что автор, пожалуйста, портрет его где?

Цитата(viktor egorov @ 7.1.2014, 10:15) *
Егор Фролов значился одним из лучших командиров подразделения «викинг» - хотя и был, раздолбаем иногда в наглую нарушающим устав.

- Берсерки были не раздолбаи, а очень дисциплинированные воины. И опять же сомнительно, чтобы привести себя в состояние бешеного воина они лопали мухоморы или какие психотропные растения. Для ближнего боя это еще понятно, а вот для огнестрельного оружия, думаю это излишне. Тем более при высокотехнологичном оружии, оно само наводит прицел на мишень - нет необходимости в излишней ярости. Мне так кажется.

Удачи автору
Сампо
Цитата(viktor egorov @ 14.1.2014, 9:32) *
Ну и так далее. Учитесь включать фантазию - это полезно.

спасибо за совет, сансей.
специально для вас дал определения вашей болезни:""Переименовать кролика в смирпа"". Именно об этом подумает редактор, когда увидит ваше произведение, перед тем как отправит в корзину.
поэтому старайтесь включать мозг, это гораздо полезнее, чем просто включать фантазию.
вам может и хочется "красивых незадроченных слов", но читателю вовсе не хочется расшифровать текст романа, ему хочется читать.

viktor egorov
Цитата(karpa @ 14.1.2014, 15:28) *
- Но опять же военная база при защите от астероидов и поток от Солнца звучит несколько странно.

Ну что же странного. Оружие всегда прерогатива военных. Для уничтожения астероидов нужно оружие. Защита от потоков излучения - щит, оружие защиты и нападения
Цитата(karpa @ 14.1.2014, 15:28) *
В дальнейшем предполагалось установить на Земле абсолютную диктатуру в перспективе чипирование и зомбирование основных масс населения.
- Вот об этом и надо писать. Это и интересно было бы читателю.

Я как то начал эту тему в "ДЖОКЕР И БЕРИЯ" - здесь на форуме. Просмотров мало, рецензий ноль. Забросил
Цитата(karpa @ 14.1.2014, 15:28) *
- aliens - в переводе просто чужестранец, чужой, внеземной, пришелец. Какого вида ваши пришельцы читатель не знает. Так что автор, пожалуйста, портрет его где?

А это на десерт, когда начнутся рукопашные бои biggrin.gif
Цитата(karpa @ 14.1.2014, 15:28) *
- Берсерки были не раздолбаи, а очень дисциплинированные воины.

Быть раздолбаем не значит нарушать дисциплину в боевых условиях. Кроме того есть такие самодуры среди отцов командиров что иногда выполнить приказ по своему или послать тупорылого начальника-это значит спасти сотни жизней. РАЗДОЛБАЕМ МОЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ как это не парадоксально wink.gif.
Насчёт мухоморов я в курсе, только и без мухоморов можно войти в боевой транс когда всё делаетсмя на уровне подсознания и рефпексов даже с пистолетом Стечкина. Разумное бесстрашие, неистовство в бою - нормальные черты.
viktor egorov
Цитата(Сампо @ 14.1.2014, 16:07) *
спасибо за совет, сансей.
специально для вас дал определения вашей болезни:""Переименовать кролика в смирпа"". Именно об этом подумает редактор, когда увидит ваше произведение, перед тем как отправит в корзину.
поэтому старайтесь включать мозг, это гораздо полезнее, чем просто включать фантазию.
вам может и хочется "красивых незадроченных слов", но читателю вовсе не хочется расшифровать текст романа, ему хочется читать.

Везде парадоксы. То меня упрекают в том что пишу прямо "для зажравшихся толстяков сидящих за книгой с ведром поп-корна", теперь за то что нужна фантазия и знания для чтения. По крайней мере я когда встречаю непонятки иду в справочники- ой как полезно и узнаю что то новое. но." Включать мозг" и лазить по гуглам всё таки разные вещи я это делаю всегда(включаю). А за редакторов и корзины не беспокойтесь. Я новичок и пишу всего лишь девять месяцев и только учусь. Рассылаться по издательствам не собираюсь. Приоритет интернет пускай люди читают бесплатно и знаете, читают. ВСЁ ИДЁТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ. Значит я болен - хм. Вы в своих болячках покопайтесь здоровый Вы наш.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.