Литературный форум Фантасты.RU > Змеи
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Змеи
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Аптекарь
Недавно уговорил жену приобрести на домашнее содержание какую-нибудь очаровательную змейку. Как будто мне её (жены) для полного счастья не хватает. Обговорили все нюансы, уже и место для террариумы выбрали, но... внезапно выяснилось (внезапно - это для жены laugh.gif ), что змеи предпочитают есть живых мышей и крыс. Ну или заморозку, что не отменяет убиение пушистого ми-ми-мишества.
Я обшарил все форумы, рассматривал варианты кормления рыбой и даже цыплятами, но оказалось, что первых змеи едят неохотно, а вторые... ну это тоже какое-то там ми-ми-ми низшего порядка. Поэтому возник вопрос: можно ли кормить змей сырым мясом с добавлением прикорма (витаминов, минеральных добавок)?
На специализированных форумах все кричат, что нельзя. Только изредка проскальзывает осторожное тихое "можно", но сразу тонет под дождём ядовитой слюны.
И как теперь разобраться, где правда? Есть у кого-то опыт содержания рептилий?
Andrey-Chechako
Хм, берешь, растишь маленьких белых мышек, и перед употреблением ножницами отрезаешь им зубки и ноготки, в ушко заталкиваешь таблетку витаминов...
ээх - детство в террариуме!... Где мои 12 лет!
Ну, заведи лучше гекконов токи, насели террариум сверчками и кузнечиками... пусть себе живёт парочка.
С ними проще - змею сходу потянуть очень сложно! Я бы тебе порекомендовал походить в гости к какому-нибудь любителю, помочь ему со змеями, а уже потом дома заводить террариум
Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.1.2014, 12:14) *
Хм, берешь, растишь маленьких белых мышек, и перед употреблением ножницами отрезаешь им зубки и ноготки, в ушко заталкиваешь таблетку витаминов...

Да не вопрос, но как объяснить жене, что это не проявление садистских наклонностей, а обыкновенное кормление милой зверюшки? ))
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.1.2014, 12:14) *
Я бы тебе порекомендовал походить в гости к какому-нибудь любителю

Это тоже огромная проблема. Мало того, что в Белгороде живут не самые... общительные люди. Так они ещё и змей не держат... лицемеры. laugh.gif
Всякие там "с лапками" меня не впечатляют. Иначе завёл бы черепаху.
Andrey-Chechako
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.1.2014, 11:20) *
Всякие там "с лапками" меня не впечатляют. Иначе завёл бы черепаху.

Тогда начинай с комплексного террариума местной фауны: уж, черепаха, несколько жаб и лягушек. Наши ужики едят всё подряд: насекомых, кусочки рыбки, лягушек маленьких, жабок.
С хорошей, южной змеёй - ещё справишься, а вот с тропическими - надо поучится... режим, влажность, свет, укрытия. Ужи - дешевле)))
вообще змеи - небольшие змеи - всё едят
Monk
Читаю я вас и думаю, что тему надо в Ужасы переносить! biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.1.2014, 12:27) *
Ужи - дешевле)))

Уж - это прекрасно. Особенно если их десяток. Но тоже чем кормить? Насекомых зимой не найдёшь, только если самому разводить каких-нибудь тараканов...
Andrey-Chechako
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.1.2014, 11:48) *
Но тоже чем кормить? Насекомых зимой не найдёшь, только если самому разводить каких-нибудь тараканов...

а они мало едят зимой, а тараканы... знаешь какие они красивые бывают)) я разводил перепланету и мадагаскарского шипящего, воспетого в ЛвЧ.
А вообще - разводи белых мышей чистых линий - купи в мединституте. И продавать сможешь, и на прикорм пойдут
Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.1.2014, 13:07) *
А вообще - разводи белых мышей чистых линий - купи в мединституте. И продавать сможешь, и на прикорм пойдут

Да не вариант. )) Жена в истерике. Зальёт грызунов розовыми соплями.
Подумаешь - крыса. Бестолковый зверь... только на корм и годится. dry.gif
Я ж не предлагаю ей слепыми котятами кормить.
Monk
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.1.2014, 14:10) *
Подумаешь - крыса. Бестолковый зверь... только на корм и годится.

Садисты!! biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.1.2014, 13:10) *
Я ж не предлагаю ей слепыми котятами кормить.

Новорожденные крысята, мышата - вовсе не ммимимимими.
Это такие безволосые комочки, похожие на минипоросят. Страшненькие до ужаса. Хотя, согласна с тем, что устраивать пищевую цепочку, когда живое ест живое - это то еще буэ!

Но нарушение режима питания и содержания плохо скажется на животине. Нарушение обмена веществ приведет к болячкам. Опыта содержания змеи нет. Лягушка была. Содержали в неподходящих условиях (мало места, однообразное питание). Тот самый компромиссный вариант, когда все говорят надо так, а ты содержишь чуть по-другому. В общем, ничего хорошего.
Если не готов обеспечить нужные условия, лучше и не браться за это дело, чтоб божья тварь не страдала.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 4.1.2014, 14:19) *
Если не готов обеспечить нужные условия, лучше и не браться за это дело, чтоб божья тварь не страдала.

Жаль! Очень хочется. Но издеваться над скотинкой не буду.
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.1.2014, 14:35) *
Но издеваться над скотинкой не буду.

Угу. Чтобы потом не чувствовать себя виноватым.
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.1.2014, 13:10) *

Эй-эй-эй! rolleyes.gif
zubr
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.1.2014, 13:10) *

Миллион лет назад на Новом Арбате выставка змей была. Там небольшому удавчику бросали живого крольчонка, которого змей душил, ме-е-едленно стягивая кольца. Зрелище смерти детёныша кролика, в замедленном темпе - на любителя. Лучший домашний зверь - кошка/кот. Красивая, умная, тактичная, ласковая, весёлая. Гулять водить не надо, в туалет ходит в лоточек - знай меняй вовремя. Стоп, а то я так до утра буду достоинства перечислять. А змеи... ну, полюбоваться только, но столько гемора... не знаю.
Аптекарь
Цитата(zubr @ 4.1.2014, 15:08) *
Лучший домашний зверь - кошка/кот.

Есть у меня и кошка и собака, но все они - слишком живые. Не моя энергетика. Сколько видел змей - завораживают. Кожа у них такая приятная, прохладная... а как они умеют "обнять" запястье и скользить между пальцев. Одно удовольствие. ))
Цитата(ktgun @ 4.1.2014, 14:50) *
Эй-эй-эй!

Твоя крыса - то ещё чудовище, судя по всему. Раз ты ей целый круг ада вверил... да ещё какой! biggrin.gif
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.1.2014, 15:27) *
Твоя крыса - то ещё чудовище, судя по всему. Раз ты ей целый круг ада вверил... да ещё какой! biggrin.gif

Но зверь - отнюдь не бестолковый! wink.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 4.1.2014, 15:30) *
Но зверь - отнюдь не бестоковый!

Была у меня крыса... Не понравилось мне, короче. dry.gif
Может твоя и не бестолковая, но за остальных говорить не буду. tongue.gif
ktgun
Может здоровую улитку заведешь? biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 4.1.2014, 15:34) *
Может здоровую улитку заведешь? biggrin.gif

Я к вам с мечтой, а вы мне улиток предлагаете! dry.gif
Сами их ешьте.
Kivvi
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.1.2014, 13:05) *
рассматривал варианты кормления рыбой и даже цыплятами,

а мясцо или куру покупную, неживую они будут есть? Это упростило бы многое. Опять же кормить таких питомцев надо не чаще раза в неделю (вроде), можно делать это, когда нет жены дома, чтобы не травмировать. Закупать впрок мышей в вашем случае тоже не получится, ибо жена может привыкнуть к новым зверушкам и попробуйте потом покормите ее любимчиками своего. Любые мыши не пойдут, только специальные кормовые, здоровые. Такие на каждом углу не продаются и тем более в зоомагазинах. Готовы ли вы таскаться перед каждой кормешкой за едой питомцу в течении нескольких лет?

Я змей не содержала, но у меня живет не слишком часто встречаемое в квартирах животное под названием Хорь. Уже как десять лет, при том, что форумные специалисты в один голос твердят, что средняя продолжительность жизни в неволе таких зверушек около 7 лет, но при условии правильного кормления. Если кормить неправильно (не дорогущим кормом или правильного замеса фаршем), то зверь загнется через 3-5 лет.
Но мне попался особо живучий, ибо кормлю я ее далеко не всегда так, как велят рьные хореманы. Иногда даже, когда нет времени готовить спец.фарш по особо секретному рецепту, покупаю ему яд - кошачий корм в пакетиках, типа фрискес, зверь за него любого порвет, любит очень.
Один раз даже берушу как-то сожрал, гад. Ничего жив, здоров.

К чему это я? Не к призыву кормить чем попало, но фанатизмом страдать тоже не стоит. Зачастую хозяева редких животных специально создают ажиотаж над темой питания, мол это вам не кошку завести.

Хочу обратить внимание, что в любом случае расходы семьи с появлением питомца растут. И на первый взгляд это кажется не столь большой статьей, но это не так. К примеру, операция по извлечению беруши из моего хорька с последующими капельницами встала мне в пятнашку. У змей могут быть свои особенности, болезни и тд. Об этом надо не забывать узнавать в первую очередь.

И правильный совет, съездить к тому, у кого такое чудо есть. Раз вы бывали на форумах, то явно не на углу у булушной будете приобретать питомца. Я приезжала к заводчику и наблюдала за будущем зверем. В вашем случае можно напроситься к продавцу на день кормежки, задать вопросы. Человек, который заинтересован в продаже, не откажет.

viktor egorov
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.1.2014, 13:05) *
Недавно уговорил жену приобрести на домашнее содержание какую-нибудь очаровательную змейку.

А анаконду - слабо cool.gif
Аптекарь
Цитата(viktor egorov @ 5.1.2014, 11:33) *
А анаконду - слабо

А чем её кормить? Новорождёнными младенцами? dry.gif
viktor egorov
Цитата(Хрустальный Феникс @ 5.1.2014, 13:37) *
А чем её кормить? Новорождёнными младенцами? dry.gif

Та одного поросёночка в год - с голоду не сдохнет.
Silencio
Я хочу себе змею (обожаю этих тварей)... Эх, но кормить живым как-то рука не поднимется, наверно... Мышек я ведь тоже люблю... Дилемма, однако.
Ра солнценосный
Сегодня наблюдал, как забытые в праздники хомяки жрали друг друга. Или кровь пили - вода у них тоже кончилась. Отвратительно, прям как люди.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.