Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.1.2014, 13:05)

рассматривал варианты кормления рыбой и даже цыплятами,
а мясцо или куру покупную, неживую они будут есть? Это упростило бы многое. Опять же кормить таких питомцев надо не чаще раза в неделю (вроде), можно делать это, когда нет жены дома, чтобы не травмировать. Закупать впрок мышей в вашем случае тоже не получится, ибо жена может привыкнуть к новым зверушкам и попробуйте потом покормите ее любимчиками своего. Любые мыши не пойдут, только специальные кормовые, здоровые. Такие на каждом углу не продаются и тем более в зоомагазинах. Готовы ли вы таскаться перед каждой кормешкой за едой питомцу в течении нескольких лет?
Я змей не содержала, но у меня живет не слишком часто встречаемое в квартирах животное под названием Хорь. Уже как десять лет, при том, что форумные специалисты в один голос твердят, что средняя продолжительность жизни в неволе таких зверушек около 7 лет, но при условии правильного кормления. Если кормить неправильно (не дорогущим кормом или правильного замеса фаршем), то зверь загнется через 3-5 лет.
Но мне попался особо живучий, ибо кормлю я ее далеко не всегда так, как велят рьные хореманы. Иногда даже, когда нет времени готовить спец.фарш по особо секретному рецепту, покупаю ему яд - кошачий корм в пакетиках, типа фрискес, зверь за него любого порвет, любит очень.
Один раз даже берушу как-то сожрал, гад. Ничего жив, здоров.
К чему это я? Не к призыву кормить чем попало, но фанатизмом страдать тоже не стоит. Зачастую хозяева редких животных специально создают ажиотаж над темой питания, мол это вам не кошку завести.
Хочу обратить внимание, что в любом случае расходы семьи с появлением питомца растут. И на первый взгляд это кажется не столь большой статьей, но это не так. К примеру, операция по извлечению беруши из моего хорька с последующими капельницами встала мне в пятнашку. У змей могут быть свои особенности, болезни и тд. Об этом надо не забывать узнавать в первую очередь.
И правильный совет, съездить к тому, у кого такое чудо есть. Раз вы бывали на форумах, то явно не на углу у булушной будете приобретать питомца. Я приезжала к заводчику и наблюдала за будущем зверем. В вашем случае можно напроситься к продавцу на день кормежки, задать вопросы. Человек, который заинтересован в продаже, не откажет.