Литературный форум Фантасты.RU > Что важнее?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что важнее?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
viktor egorov
Есть у меня даже в нашей деревне - десяток читателей листающих мои опусы, реальных, с которыми я иногда пересекаюсь и разговариваю не в виртуале а в реале. После некоторых споров и разборов на сайтах, решил я попытать их - что же кого привлекает в чтиве. Были заданы всем стандартные вопросы.
1. Книжки читать ещё не надоело. Не лучше ли смотреть кино? НЕ НАДОЕЛО - 8 ОТВЕТОВ. НАДОЕЛО - 3.
2. Что главнее в книге - сюжет, идея, изложение (красота, стиль) точное соблюдение всех правил русского языка? Или ещё что либо? Конечно все пытались ответить залпом - то есть всё сразу, важно. Ну хитрожопики. Достреливал я их одиночными. В итоге:
Сюжет покровавше, и не обязательно с глубоким смыслом который нужно разгадывать. Главное нарисуй красиво - как это делается, как яйца вырываются, как из фугасной винтовки пять человек одним выстрелом Как без парашюта в стог сена и живой blink.gif . Это основное мнение huh.gif

На хрен нам твои правила. Подлинше но шоб спать не хотелось.

Стиль. А шо это такое?

3. Какой жанр предпочитаете? НФ, фэнтези, боевая фантастика, или?

Здесь в основном к сожалению выбрали или. Даже мужики отдали голоса за бабский роман - блин я был в шоке. Но читают и фантастику. На втором месте фэнтези. тоже для меня неожиданность. Моя любимая боевая фантастика аж после. Вот так.
ПЫ-ЗЫ: ОПРОС ПРОВОДИЛСЯ СРЕДИ ТРАКТОРИСТОВ И ДОЯРОК blink.gif
Вывод - буду писать для основного контингенту. Просят и боевую фантастику smile.gif
NatashaKasher
Будете писать женский роман, о том как яйца вырываются? tongue.gif
Вывод - всем не угодишь.
Однако, это очень отрадно, что доярки и трактористы книги читают! И что не одни боевики.
Я уверена, что человек читающий видит разницу между хорошим, гладким, красочным стилем и неграмотным фуфлом, даже если и не может объяснить, в чём эта разница. Кстати, "нарисовать красиво", как "из фугасной винтовки пять человек одним выстрелом, как без парашюта в стог сена и живой." - это тоже исскуство.
viktor egorov
Цитата(NatashaKasher @ 31.12.2013, 14:52) *
Будете писать женский роман, о том как яйца вырываются? tongue.gif
Вывод - всем не угодишь.
Однако, это очень отрадно, что доярки и трактористы книги читают! И что не одни боевики.
Я уверена, что человек читающий видит разницу между хорошим, гладким, красочным стилем и неграмотным фуфлом, даже если и не может объяснить, в чём эта разница. Кстати, "нарисовать красиво", как "из фугасной винтовки пять человек одним выстрелом, как без парашюта в стог сена и живой." - это тоже исскуство.

Так а я о чём. Я сам"тракторист" - и книги читаю. И на данный момент в доме у каждого тракториста и доярки есть и компьютер и ноутбук, и книг они читают поверьте мне не меньше чем профессора - может даже побольше. Правда качеством похуже, и то не всегда.
ДА. Попробую написать женский роман о том как выдёргивают яки, или типа того rolleyes.gif
Серый Манул
Технотриллер: трактористы будущего борятся с иноземным насекомым, которое вырывает яйца. Любовь в лучших традициях женских романов между трактористом Пашкей и дояркой Зоеей, пытающиеся выжить в этом локальном апокалипсисе. Государство не дремлет и высылает больших человекоподобных роботов разобратся с захватчиками, но оказывается насекомые хорошие. А яйца были злыми!
viktor egorov
Цитата(Серый Манул @ 31.12.2013, 15:55) *
Технотриллер: трактористы будущего борятся с иноземным насекомым, которое вырывает яйца. Любовь в лучших традициях женских романов между трактористом Пашкей и дояркой Зоеей, пытающиеся выжить в этом локальном апокалипсисе. Государство не дремлет и высылает больших человекоподобных роботов разобратся с захватчиками, но оказывается насекомые хорошие. А яйца были злыми!

Хороша идея! Попользуюсь! А яйца были роковыми. laugh.gif
Ра солнценосный
Вероятно, в любовном романе мотивация персонажей более достоверная, чем в фантастике. Кто, куда, зачем полетел - не всегда понятно, а романтические побуждения доступны всем. Маша+Ваня=@!
viktor egorov
Цитата(Ра солнценосный @ 31.12.2013, 17:45) *
Вероятно, в любовном романе мотивация персонажей более достоверная, чем в фантастике. Кто, куда, зачем полетел - не всегда понятно, а романтические побуждения доступны всем. Маша+Ваня=@!

Не, ну мотивация мотивацией. А вот мелодрамы предпочитать боевикам для мужика это как то ненормально. dry.gif И с фильмами блин то же самое. Или я урод blink.gif
Ра солнценосный
Читайте между строк: мотивация фант.рассказов, как правило, строится на технологических кунштюках. Априори это считается признаком прогресса, а значит фантастики - текстов о невероятном будущем. Но людям нужно иное, близкое и понятное. Оттого и терминатор колоритен не размером бластера, а попытками принять человеческую мораль.
viktor egorov
Блин. Сейчас порылся в одном из сайтов где выложен "Морпех". В кои веки написали классный отзыв. И здесь я увидел как ревниво охраняют свои территории писатели. Рецензента просто с какашками съели. Мол - что же вы делаете. Это не есть хорошо. Нельзя графоману потакать, дурной тон. Медвежью услугу делаете. Прочитал я некоторые произведения - отрывки - контррецензентов. И шо я увидел. Да ни хрена. Уровень ничуть не выше дойко-тракторного. Поднимите мне веки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.