Цитата(Andrey-Chechako @ 29.12.2013, 13:19)

для чего описал? О чём хотел сказать?
В том, что меня интересует в литературе - вряд ли есть место эпитетам! Было бы описание. Высокая, большая... с маленькими ареолами...
Ещё, может быть, эпитет мог прозвучать из уст отрицательного персонажа, но так , как у меня редко бывает разделение на плохих и хороших, а пошлые люди - мне не интересны (в отличие от солёных анекдотов) - то вряд ли
Художественная литература и отличается от научно-популярной, что строится на эпитетах, определениях. Чем ярче и образнее автор может придумать определение, тем интереснее читать такой текст. Определение: "высокая, большая" - это блекло. У человека должен сразу вспыхнуть образ по сравнению с чем-то: яблоками, дынями, апельсинами, холмиками или чем-то еще. А высокая грудь с маленькими ареолами (?) мне лично никаких ассоциаций не вызывает. Высокая, большая грудь может быть у девушки, может быть у уже зрелой женщины и выглядят они иначе. У рожавшей или нерожавшей. Все очень индивидуально. Я недавно видела фотку женщины, у которой грудь 12-го размера. Реально. При чем без всяких имплантантов. Она работает фотомоделью. Не могу сказать, что это сильно красиво. Но наверно, для мужчин это круто. Женщинам, это не понравилось. Они сразу поняли, как это тяжело.
Почему из уст отрицательного персонажа описание должно звучать иначе, чем положительного мне тоже не ясно. Отличия должны быть во вкусах этих персонажей. А хороший он или плохой? Тем более, по-настоящему хороших или плохих людей не бывает. Если только у плохих писателей.
Насчет пошлости у всех тоже свои представления.