Литературный форум Фантасты.RU > Ведьмины дети
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ведьмины дети
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Мистика, ужасы
Robbin

Пахнуло ядреной смесью никотина и чеснока – водитель похлопал меня по щекам мозолистой ладонью.
- Давай просыпайся, сошли они.
Я приподнялся. Сгусток боли застучал в виске, замутило.
- Сошли? – медленно сел, нога скользнула по грязному полу маршрутки. Зимний вечер тлел за окном.
- Две назад. Я до конечной доехал, вижу, ты на заднем скорчился. Думаю, попал, - водитель протянул фляжку. – Трупака мне на рейсе не доставало.
Я отхлебнул. Холодный кофе со спиртом. Память возвращалась.
Две девочки лет тринадцати, школьные ранцы. Одна с зелеными глазами, другая с черными. Сели, стали смотреть, нехорошо так, искоса. Печень заныла. Потом провал, черная муть.
- То, что с деревень уехали, не значит, что они совсем исчезли, - объяснял водитель. – В городе обосновались, а старый промысел помнят. Да и как забыть, когда только тем и живут?
- Что же делать?
- А ничего ты не сделаешь. Не пойдешь же в обычную квартиру с факелом? Только терпеть и друг дружку выручать.
- Благодарю, - проговорил я.
- Это верно. Дарить благо. Чем больше добра, тем меньше зла.
Он смахнул краешком рукава невидимую пыль с пластиковой иконки Николая Угодника.
- Если истинно верующий, можно в церковь. Но сейчас таких мало, истинно кто, - водитель подмигнул мне. – Хочешь, чайку попьем, поговорим?
Я согласился. Посидеть часок на кухне, прийти в себя.
Водитель жил неподалеку. Припарковав маршрутку во дворе, проводил в квартиру.
Тут я почуял неладное - знакомые ранцы лежали у порога. Из зала вышли две девочки, одна с зелеными глазами, другая с черными.
- Привёл?
- Сам пришел. Будите маму, - водитель повернулся ко мне и извиняющимся тоном добавил: - После Полесья не ходит, приходится на дом приводить. Ты уж потерпи, она только поговорит, и сразу отпустит. Я тут подожду. Даже домой отвезу. Не бойся, ты парень крепкий, выживешь.
Хотелось бежать прочь, а ноги влекли в зал, где в темноте на кровати громоздилось что-то немыслимо жуткое.
В этот миг сознание милосердно покинуло меня.
Robbin
За штамп "сгусток боли" и "милосердное сознание" мне уже попинали на конкурсе)
Andrey-Chechako
Тоже - великолепный рассказ на дуэль! Отличный! Вы - молодец!
Robbin
Спасибо, учусь потихоньку.)
silverrat
Да, это тоже хорошо. Только я не поняла, что эти девочки сделали все-таки с героем? Ограбили?

Цитата(Robbin @ 28.12.2013, 18:25) *
За штамп "сгусток боли" и "милосердное сознание" мне уже попинали на конкурсе)

Наплюйте. rolleyes.gif
Robbin
Цитата(silverrat @ 28.12.2013, 21:00) *
Да, это тоже хорошо. Только я не поняла, что эти девочки сделали все-таки с героем? Ограбили?

Девочки сглазили. Они дети ведьмы.
Andrey-Chechako
Цитата(silverrat @ 28.12.2013, 19:00) *
Только я не поняла, что эти девочки сделали все-таки с героем? Ограбили?

хм, а что вы поняли?
NatashaKasher
Круто! А зачем с факелом куда-то идти?
Andrey-Chechako
Цитата(NatashaKasher @ 29.12.2013, 0:13) *
Круто! А зачем с факелом куда-то идти?

вероятно - жечь и поджигать!
Nestor
Весьма интересная миниатюра. Как говорится, ничего плохого сказать не могу. smile.gif Разве что "сгусток боли".
А на счёт "милосердного сознания" - по-моему в тексте это было оправданно. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.