Литературный форум Фантасты.RU > №38 Стеклянный член
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: №38 Стеклянный член
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Аптекарь
Дай дураку стеклянный член: он и лоб разобьет, и руки порежет.

Ну, во-первых, что значит – дураку? Читай статистику, смотри рекламу: объемы продаж, миллионы потребителей, счастливые глянцевые лица. "Покупай стеклянный член! – Поднимай страну с колен!"
Не надо грязи. Не надо про страну дураков и миллионы мух. Если ты такой умный – покажи свой член! И ты, такая, не стесняйся, не держи в себе – продемонстрируй!
И что? И где? И это всё? Ни блеска, ни прозрачности, ни LED-подсветки. Спрячь немедленно и навсегда!

Теперь второе: архетип. Каменный цветок, например.
Сравним с тем же шариком, который входит и выходит. Входит – и тут же выходит, разочаровывая пользователя до слез. Не говоря уже о том, что он лопнутый, шарик этот.
А каменный цветок – штука безусловная! Он не выходит! Как вошел – то на совесть, добротно и непоколебимо!
В наш век высоких скоростей и неисповедимого гендера – ты один нам надежда и опора, о великий, стеклянный, прозрачный и насущный член!

Далее: сверхидея.
Абстракции, эвфемизмы, голоса в голове – тьфу. Идеями сыт не будешь. Как не будешь сыт, допустим, голой строкой меню элитной едальни. Или не будешь пьян чистой маркой в карте вин. И строка, и марка – суть идеи жратвы и бухла (специально форсирую термины, для постоянных клиентов), анчоусы и портвейн – предмет потребления. А для превращения их в субстрат сверхидеи необходим катализатор бабла. Узрел, купил, вкусил.
Есть член, есть стекло. Взятые по-отдельности, они бессмысленны. Взятые вместе, но на халяву – они несовместимы: отсюда и разбитые лбы, и порезанные руки. А вот приобретенный модном бутике высоко (не побоюсь этого слова) технологичный продукт высоких (без ложной скромности) технологий – о!.. Даст ишь! Фантаст ишь! То есть для современного эффективного автора фантастических текстов – совершенно необходимая вещь. Особенно рекомендуется киберпанк-письменникам, потому что внутри каждого стеклянного члена живет маленький наноробот «Ишь».
Сибарит
Заманили таки названием! Расчитывала на удовольствие, а получила мораль, даже стало стыдно за свои низменные инстинкты sad.gif
FanTRieN
Реклама и деньги правят миром.
kxmep
Цитата(Сибарит @ 21.12.2013, 16:24) *
даже стало стыдно за свои низменные инстинкты sad.gif

*важно прохаживается*
smile.gif
silverrat
Да, замануха с названием. И первый абзац хорош, очень хорош, а потом пошла какая-то скучища. Что же вы так хмер. Я надеялась на яркий сюр. А вы какие-то бородатые анекдоты стали пересказывать. huh.gif
kxmep
Цитата(silverrat @ 21.12.2013, 17:17) *
бородатые анекдоты

Какие именно?
silverrat
Цитата(kxmep @ 21.12.2013, 17:18) *
Какие именно?

про входящие и выходящие каменные цветки. rolleyes.gif
kxmep
Цитата(silverrat @ 21.12.2013, 17:22) *
про входящие и выходящие каменные цветки. rolleyes.gif

*солидно*
Во-первых, это не анекдот, а метафора.
Во-вторых, каменный цветок - НЕ ВЫХОДИТ! Очень важный нюанс. Принципиальный!
moiser
Ну. может быть и гений... но явно не классик tongue.gif
Граф
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.12.2013, 10:57) *
Дай дураку стеклянный член: он и лоб разобьет, и руки порежет.

Собственно, кроме этой фразы (довольно избитой), в рассказе ничего нового и интересного нет.
ИМХО.
kxmep
Цитата(moiser @ 21.12.2013, 17:33) *
Ну. может быть и гений...

Вот это "может быть" - лишнее.
Утяжеляет фразу.

Цитата(moiser @ 21.12.2013, 17:33) *
явно не классик tongue.gif

Потомки вам не простят.

Цитата(Граф @ 21.12.2013, 17:37) *
в рассказе ничего нового и интересного нет.

Ясное дело. Котов, например.
Ну типа Я
kxmep на кого-то солидный зуб заимел)
Ну да, частенько в "ценном" самое ценное это цена. Или навар продавца. Но дальше-то что? Что взамен?
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 21.12.2013, 20:56) *
kxmep на кого-то солидный зуб заимел)
Ну да, частенько в "ценном" самое ценное это цена. Или навар продавца. Но дальше-то что? Что взамен?

Ишь. biggrin.gif
karpa
Что, Данила-мастер, не выходит твоя Каменная чаша?
Ну и это лишь "Высокотехнологичный кукиш".

Извини, автор, не доросла похоже, smile.gif
kxmep
Цитата(moiser @ 21.12.2013, 22:40) *
Ишь. biggrin.gif

Вот! Вот!
Неужели это так трудно заметить?

Цитата(karpa @ 21.12.2013, 22:51) *
Ну и это лишь "Высокотехнологичный кукиш".

Тоже правильная мысль.
Достаточно снять с себя повседневный обвес цивилизации: гаджеты, тренды, мемы - и посмотреть со стороны. Есть ли вы?
karpa
Цитата(kxmep @ 21.12.2013, 23:16) *
Достаточно снять с себя повседневный обвес цивилизации: гаджеты, тренды, мемы - и посмотреть со стороны. Есть ли вы?

Ну костер в лесу смогу развести, в пустыне - на вряд ли, дров не мае...
Неманис
Вообще ни о чем. Автор придумал название, на дальнейшие действия его практически не хватило. Каким боком это соответствует теме дуэли, я не смог догадаться.
silverrat
Цитата(Неманис @ 22.12.2013, 1:12) *
Вообще ни о чем. Автор придумал название, на дальнейшие действия его практически не хватило. Каким боком это соответствует теме дуэли, я не смог догадаться.

Жаль, что вы не написали каким местом. dry.gif Тогда ответ содержался бы в самом названии.
kxmep
Цитата(silverrat @ 22.12.2013, 1:14) *
Жаль, что вы не написали каким местом. dry.gif Тогда ответ содержался бы в самом названии.

Можно еще так сказать: если в тексте нет стеклянного члена - он ни о чем.
Ничего не блестит, не двигается, не делает читателю приятно. Отсутствие обязательного комплекта стеклянных членов делает текст неэффективным.

Естественно, пользователи в худшем случае возмущены, а в лучшем - ничего не понимают.
Barsuchino
Цитата(kxmep @ 22.12.2013, 13:28) *
Ничего не блестит, не двигается, не делает читателю приятно. Отсутствие обязательного комплекта стеклянных членов делает текст неэффективным.
Естественно, пользователи в худшем случае возмущены, а в лучшем - ничего не понимают.

Охъ какой вывод... и без вариантов. Трудно, наверное, когда все кругом дураки или эти.. пользователи.
kxmep
Цитата(Barsuchino @ 22.12.2013, 12:41) *
Трудно, наверное

Кому?
silverrat
Цитата(kxmep @ 22.12.2013, 12:28) *

Интересно, а как можно стеклянным членом сделать приятное? Он простите холодный, скользкий и хрупкий. Или он служит каким-то высокодуховным целям? Ну тогда я щитаю, автор был обязан написать миньку: хрустальный член, или брилиантовый. Я так думаю, что бриллиантовый член пользовался бы громадным успехом у женской половины, не взирая на самые малые его размеры. Мужчинам было о чем подумать.
kxmep
Цитата(silverrat @ 22.12.2013, 21:25) *
хрустальный член, или брилиантовый.

И такие есть.
Но все они - разновидности стеклянного.

Цитата
холодный, скользкий и хрупкий

Ничего подобного.
Он модный, стильный и актуальный.
silverrat
Цитата(kxmep @ 22.12.2013, 22:26) *
И такие есть.
Но все они - разновидности стеклянного.

Ну хрусталь действительно разновидность стекла. То есть расплавленный кремень. А бриллиант - это графит, созданный под под давлением. tongue.gif

Цитата
Ничего подобного.
Он модный, стильный и актуальный.

Я думала, вы скажите, что он - центр мироздания. laugh.gif
rasst
Цитата(silverrat @ 22.12.2013, 21:34) *
Я думаю, вы скажите, что он - центр мироздания. laugh.gif

Вы просто завидуете, потому что у вас1 нет2 члена3.

Примечания.
1 - в рассказе
2 - стеклянного
3 - laugh.gif
silverrat
Цитата(rasst @ 22.12.2013, 22:53) *
Вы просто завидуете, потому что у вас1 нет2 члена3.

Примечания.
1 - в рассказе
2 - стеклянного
3 - laugh.gif

Это вы зря так думаете.

В детском саду, маленький мальчик снимает штаны и демонстрирует свою пипку девочке:
- У меня это есть, а у тебя нет.
- Ну и что. Мама сказала, когда я вырасту, у меня таких сто штук будет.

(с)
tongue.gif
rasst
Цитата(silverrat @ 22.12.2013, 22:01) *
Это вы зря так думаете.

В детском саду, маленький мальчик снимает штаны и демонстрирует свою пипку девочке:
- У меня это есть, а у тебя нет.
- Ну и что. Мама сказала, когда я вырасту, у меня таких сто штук будет.

(с)
tongue.gif

Сноски имеют значение.
Тафано
Ну вы, читатели, даете... Текст о доведении до абсурда "хотелок" современного общества потребителей. Все понятно и точно.
silverrat
Цитата(rasst @ 22.12.2013, 23:02) *
Сноски имеют значение.

Так у меня и в рассказе(ах) члены есть.
rasst
Цитата(silverrat @ 23.12.2013, 0:49) *
Так у меня и в рассказе(ах) члены есть.

Члены и у партии есть. А надо - стеклянный. В тексте объясняется, почему.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.