Литературный форум Фантасты.RU > Самиздат сменил домен
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самиздат сменил домен
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Каркун
Основатель проекта Максим Мошков сообщил в своем блоге, что журнал современной литературы «Самиздат» сменил домен из-за претензий Минюста.

Мошков сообщил, что удалил весь контент, ранее размещавшийся на сайтах www.barbos111.narod.ru и http://www.zhurnal.lib.ru. Эти домены попали в список экстремистских материалов Минюста согласно решению Череповецкого городского суда Вологодской области от 13 апреля 2009 года.

«Без уточнения, что за материалы, кто их автор, есть ли они в данный момент на сайте, и что сейчас на 'Самиздате' 56000 авторских разделов и порядка 800,000 произведений оптом зачислены в 'экстремисты'. Было бы просто смешно, кабы не провайдеры, которые, руководствуясь этим списком, начали перекрывать доступ к 'Самиздату'», — написал Мошков. «Попытки разрулить эту ситуацию в неофициальном порядке к успеху не привели, по мнению знакомых юристов, юридические пути в данной ситуации перспектив не имеют», — добавил он.

В соответствующем решении Череповецкого суда уточняется, что признаки экстремизма обнаружены в материалах под авторством некоего Дунаева В. А. «Идеи автора предусматривают разделение социума на общности, выделенные по классовому признаку в сочетании с определенной долей ксенофобии и социальной демагогии. Выводами исследования определено, что информация, содержащаяся на указанных сайтах, содержит идеи ненависти, вражды, унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к определенной социальной группе, а также отчасти по признакам национальности», — говорится в тексте судебного решения.

В данный момент «Самиздат» доступен на новом домене samlib.ru.

lenta.ru
Эээх
Цитата(Каркун @ 26.2.2011, 12:47) *
«Идеи автора предусматривают разделение социума на общности, выделенные по классовому признаку в сочетании с определенной долей ксенофобии и социальной демагогии.

Ух, сильно. То есть писать о царях и вассалах уже нельзя, судя по формулировке? Дунаева В.А. не читал. Может там и есть это разжигание и разделение, но формулировочка...
pm124
Цитата(Каркун @ 26.2.2011, 12:47) *
Выводами исследования определено, что информация, содержащаяся на указанных сайтах, содержит идеи ненависти, вражды, унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к определенной социальной группе...

То есть как бы предупреждают: "лучше не вякайте на других сайтах, а то мы и вас прикроем..."
Дина
Цитата(Эээх @ 26.2.2011, 12:46) *
Ух, сильно. То есть писать о царях и вассалах уже нельзя, судя по формулировке? Дунаева В.А. не читал. Может там и есть это разжигание и разделение, но формулировочка...

Сразу стало интересно почитать что такого написал Дунаев. Может это пиар? smile.gif
Эээх
Цитата(Дина @ 26.2.2011, 14:09) *
Сразу стало интересно почитать что такого написал Дунаев. Может это пиар? smile.gif

Угук. И ради этого Машков решил переехать на другой домен.
pm124
Цитата(Эээх @ 26.2.2011, 14:12) *

На самом деле переезд на домен второго уровня напрашивался уже давно.
Эээх
Цитата(pm124 @ 26.2.2011, 14:13) *
На самом деле переезд на домен второго уровня напрашивался уже давно.

Напрашивался, да все как-то не переезжалось. Большинству какая разница какого уровня домен? Тыкнул в закладочку и фсё. Видать, действительно, прижали. Кто там будет в суде разбираться - верблюд или канат...
Сочинитель
Я про Самиздат практически ничего не знаю. Понял так: раз всё удалено, значит, ресурс сейчас "опустел?" Я правильно понял?
И что, можно добавить что-то своё, пока контента мало? Вдруг, кто-то прочитает? Разъясните мне ситуацию, пожалуйста, кто в курсе.
Вячеслав.РУ
Цитата(Сочинитель @ 26.2.2011, 17:11) *
Понял так: раз всё удалено, значит, ресурс сейчас "опустел?" Я правильно понял?

Они перекинули весь контент на новый домен.
Сочинитель
Тогда не пойду к ним.
Рина
Упс... и точно меня перенесли. blink.gif
Спасибо, что сказали... а чего я на обоих адресах оказалась? И там и там? Ни черта не понимаю!!! Объясните чайнику!!! Чайник в шоке!!! blink.gif blink.gif blink.gif
Andrey-Chechako
скорее всего до 1 числа, потом старые данные грохнут
Рина
О как.
Спасибо, буду знать.
Не прочитала бы этот топик, 1 был бы сюрприз. smile.gif Я ж по прямой ссылке сразу на свою страничку захожу, а на главную, где объявление, даже не заглядываю.
Сочинитель
Цитата(Вячеслав.РУ @ 26.2.2011, 21:28) *
Они перекинули весь контент на новый домен.

А как же решение суда об экстремистской направленности всего сайта?
mgk
Цитата(Эээх @ 26.2.2011, 14:12) *

не только . У многих авторов возникли проблемы с доступом, некоторые рьяные провайдеры быстренько перекрыли им дорогу.
Айя
Не знаю, что там грохнули на http://www.zhurnal.lib.ru, но у меня там есть все тексты и все обновления тех авторов, которых я читаю.
Останется зеркалом, скорее всего.
pm124
Цитата(Айя @ 27.2.2011, 10:49) *
Не знаю, что там грохнули на http://www.zhurnal.lib.ru, но у меня там есть все тексты и все обновления тех авторов, которых я читаю.

Странно. А я этот сайт не вижу.
Эээх
фсё. 404 и досвиданья. Даже переадресации нет.
Рина
Как я вовремя к вам зашла))))
Верник
У меня zhurnal.lib.ru до сих пор работает. Без проблем. Зато ЛИ уже второй день пишет:
Table './shurao_lenizdforum/lensmf_messages' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
Рина
У меня вот так:
Цитата
Not Found

The requested URL / was not found on this server.
Apache/2.2.16 (Ubuntu) Server at www.zhurnal.lib.ru Port 80
radioactive
Да лишь бы судебное решение не стало "первой ласточкой". А то многим литсайтам придется "бегать" по инету, меняя домены. Ох, не нравится мне начавшаяся "закрутка гаек"...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.