Литературный форум Фантасты.RU > Признаки гордыни
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Признаки гордыни
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
сивер
Для самоконтроля на пути к самоусовершенствованию:

Цитата
1. Потребность всегда быть правым и доказывать это окружающим.

2. Потребность давать советы тогда, когда этого не просят. Тем самым намеренно подчеркивать свое превосходство. Стремление сказать решающее слово.

3. Потребность заставить делать людей так, как этого хочешь ты, ведь только ты знаешь, как правильно, и всех научишь.

4. Позиция неофита: "Я лучше всех знаю, как надо жить и я всем расскажу. И это должно быть только так и не иначе".

5. Гиперответственность. У мужа все хорошо? Это благодаря тебе. Хорошая погода? Ты постаралась. Ты все делаешь сама, взваливаешь на себя все заботы и только благодаря тебе все в этом мире существует.

6. Страдальчество. Принесение себя в жертву. "Я – самое несчастное существо в мире. Я не могу ничем выделиться, поэтому стану эталоном страдальчества. Буду показательно нести свой крест, жаловаться на горькую судьбу".

7. Осуждение. Все поступают не так, как тебе нравится, потому что делают все не так, как ты этого хочешь. И ты не упустишь возможности ткнуть их носом в их ошибки, ведь только ты одна знаешь, как правильно.

8. Вешание ярлыков. Ты легко ставишь всем "диагнозы": "Ты – дурак, а ты – зануда, а ты, да ты, у тебя паранойя!".

9. Игнорирование советов. Ты не просто не хочешь принимать во внимание чьи-то советы и хотя бы принять их к сведению. Ты считаешь, что советчики пытаются указывать тебе, как жить.

10. Снисхождение, или действия ради похвалы. Ты помогаешь кому-то только для того, чтобы в результате получить благодарность и подчеркнуть собственную значимость. Но если вдруг ты не получаешь этого, тебя это злит и обижает.

11. Тебе все должны. Начальник – денег, дети – приносить только хорошие оценки, муж – выполнять все твои прихоти.

12. Ты не благодаришь. Или благодаришь, но машинально. И у тебя не вызывает никаких чувств тот факт, что человек постарался для тебя.

13. После тебя – хоть потоп. Тебя не заботят чувства других, ты делаешь только то, что ты хочешь, не беспокоясь ни о последствиях, ни о том, как это повлияет на окружающих.

http://www.liveinternet.ru/users/taisia800/post303938931/
Кукольник
окей, у меня гордыня. Это плохо? huh.gif
Альберт Садыкoff
Уровень самооценки

Результаты:
Вы достаточно объективны в оценке своих способностей и возможностей и при этом любите себя. Такая самооценка - самый оптимальный вариант. Вы живете в полном согласии с собой и не страдаете от неуверенности в себе. Наверное, именно в этом, в первую очередь, заключается секрет вашей способности найти выход из самых тупиковых ситуаций, с чем бы они ни были связаны - от взаимоотношений с другими людьми до личных проблем. Поскольку вы не впадаете в крайности и не склонны к самолюбованию и самодовольству, то люди общаются с вами с удовольствием, радуясь встрече с вами.
ссылка
тест-Уровень самооценки
Кукольник
Альберт Садыкoff
хех, у меня аналогично получилось, хотя многшие люди мне тыкали в морду то заниженной, то завышенной моей самооценкой. Хм...
Monk
Выходит, я совершенен. smile.gif
Дина
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.12.2013, 6:04) *
Уровень самооценки

тест-Уровень самооценки

Прикольный тест. У меня это:

Вы достаточно объективны в оценке своих способностей и возможностей и при этом любите себя. Такая самооценка - самый оптимальный вариант. Вы живете в полном согласии с собой и не страдаете от неуверенности в себе. Наверное, именно в этом, в первую очередь, заключается секрет вашей способности найти выход из самых тупиковых ситуаций, с чем бы они ни были связаны - от взаимоотношений с другими людьми до личных проблем. Поскольку вы не впадаете в крайности и не склонны к самолюбованию и самодовольству, то люди общаются с вами с удовольствием, радуясь встрече с вами.

Я тут, похоже, со всеми на одной волне ))
сивер
Цитата(Кукольник @ 20.12.2013, 3:21) *
окей, у меня гордыня. Это плохо?

Аналогично.
Славно, что мы хотя бы честны.

Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.12.2013, 7:04) *
Результаты:
Вы достаточно объективны в оценке своих способностей и возможностей и при этом любите себя.

Цитата(Кукольник @ 20.12.2013, 21:46) *
у меня аналогично получилось

Один результат при любой комбинации ответов.

Цитата(Monk @ 20.12.2013, 22:14) *
Выходит, я совершенен.

Напомнило анекдот про совершенного мужчину:

- Не пью, не курю, не блудю...
- А недостатки у вас есть?
- Я вру.
Monk
У меня этот тест вообще не работает. dry.gif Я тупо прочел все вопросы и ответил "нет" на все. Что это значит?
Дина
Цитата(Monk @ 20.12.2013, 22:55) *
У меня этот тест вообще не работает. dry.gif Я тупо прочел все вопросы и ответил "нет" на все. Что это значит?

Это не тест, это констатация факта laugh.gif А тот, кто не сознался - враль )))
Mechanoid
Альберт Садыкoff
Может кто найдет более навороченный тест,было бы интересно.
Дина
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.12.2013, 7:39) *

Альберт, поищите тест Сонди в сети smile.gif
сивер
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.12.2013, 8:39) *

Тест "Цвет вашей ауры"

Лениво было врать, отвечала честно.
Боюсь, авторы теста всем выдадут тот же результат, что и мне:

Цитата
Результат теста:"Цвет вашей ауры"
Фиолетовая аура.
Элемент: Пространство
Функция: Связь с Создателем
Фиолетовый - цвет коронной чакры(Sahasrara), доминирующей над всеми остальными. У вас 7-ой(из 7), высший, уровень сознания. Вы необычный, мистический человек. Вера - ваше оружие, выручающее вас в самых сложных случаях. Но, к сожалению, другим людям тяжело вас понять. Людей с такой аурой меньше всего.
Такой аурой предположительно обладает Путин В. В.

Граф
Цитата(сивер @ 21.12.2013, 20:42) *
Лениво было врать, отвечала честно.

Цитата(сивер @ 21.12.2013, 20:42) *
Фиолетовый - цвет коронной чакры(Sahasrara), доминирующей над всеми остальными. У вас 7-ой(из 7), высший, уровень сознания. Вы необычный, мистический человек. Вера - ваше оружие, выручающее вас в самых сложных случаях. Но, к сожалению, другим людям тяжело вас понять. Людей с такой аурой меньше всего.
Такой аурой предположительно обладает Путин В. В.

Падаю ниц, бьюсь лбом о землю и произношу:
"О, Сивер, божественная Сивер..."
сивер
Цитата(Граф @ 21.12.2013, 21:15) *
Падаю ниц, бьюсь лбом о землю и произношу:
"О, Сивер, божественная Сивер..."

Не забывайте об этом и в следующие дни недели.

Кстати, а у вас что с аурой?
Может и у меня будет повод для утренней гимнастики.
Mechanoid
Голубая аура.
Элемент: Жизнь
Функция: Речь, самовыражение
Голубой - цвет голосовой чакры(Vishuddha). У вас 5-ый(из 7) уровень сознания. Вы общительный, быстро и уверенно растущий человек. Ваша сила в самовыражении, все вас понимают.

Гм...что-то я не замечаю за собой общительности))
Альберт Садыкoff
Синяя(индиго) аура.
Элемент: Время
Функция: Интуиция, шестое чувство, экстрасенсорное восприятие
Синий - цвет чакры "третьего глаза"(Ajna). У вас 6-ой(из 7) уровень сознания. Вы очень внимательный человек. От вас сложно, что-то утаить. Точно определяете всё важное в жизни.
Такой аурой предположительно обладает Джордж Буш младший.

Тест Сонди раньше проходил,не однозначен,несколько подходов и разные результаты.
сивер
Ещё один тест
для самоконтроля на пути к самоусовершенствованию:

Цитата
12 признаков гармоничного восприятия реальности

1. Тенденция принять происходящее.
2. Частые приступы улыбки.
3. Чувство сопричастности к природе и другим людям.
4. Огромное чувство благодарности.
5. Тенденция думать и действовать спонтанно, нежели из чувства страха, обсусловленного прошлым негативным опытом.
6. Непоколебимая способность наслаждаться каждым моментом.
7. Потеря способности волноваться.
9. Потеря интереса к интерпретации действий и слов других.
10. Потеря интереса к осуждению других.
11. Потеря интереса к любым конфликтным ситуациям.
12. Получение способности любить и дарить любовь.

http://www.liveinternet.ru/users/kkkmmmaaa/post304479443/
al1618
Цитата(сивер @ 23.12.2013, 9:59) *
на пути к самоусовершенствованию:

Больше на действие "расширяющих сознание" препаратов похоже. Не?
сивер
Цитата(al1618 @ 23.12.2013, 9:06) *
Больше на действие "расширяющих сознание" препаратов похоже. Не?

У меня эти признаки с детсада (кроме п.7).
Надо вспомнить, чем там кормили.
Silencio
5 пунктов про годыню (причем два из них на половину). Хотя я всегда считала, что гордыня - грех мой.

Приступы неуверенности в себе у меня бывают довольно-таки часто, причем беспочвенно.

Тест на ауру не тактичный, ибо цифра сложения цифр даты рождения у меня 9, а там не было такого варианта)
Api
7 из 13 есть. Вообще, мне кажется, половина вопросов касаются больше не гордыни, а невоспитанности. Хотя, может быть, это одно и то же:)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.