Литературный форум Фантасты.RU > Помогите пожалуйста советом:)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите пожалуйста советом:)
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Ника Н.
Хочу подарить на Новый год другу книжку, т.к. он является любителем литературы и фантастики в частности. Сама я в этой теме разбираюсь мягко говоря не очень.....поэтому обращаюсь к неравнодушым)). Знаю, что особенно привлекает друга научная фантастика и совершенно не привлекает фэнтези.
Какое произведение, или возможно сборник, собрание произвели на вас самые лучшие впечатления? и какую бы книжку сами бы вы хотели найти под ёлкой в Новый год?wink.gif
Бокал
Сейчас Брэдбери чуть моден стал (ну после смерти-то). Во всяком случае в последнем походе в книжный ("аналоговый", как говорят) ничего более стоящего из фантастики на полках не нашёл (брал ISBN: 978-5-699-58365-2, сборник, но половина книги там не фантастика). Ну или Голодные игры ничё так, тоже вроде бы модны, в связи с экранизацией.

А под ёлкой бы с удовольствием нашёл Станислава Лема или в оригинале Хайнлайна. Классика никогда не устаревает. Надоело в электронке читать.

Если любит пожёстче (в плане закрученности н.-ф. допущения, а не бегалок-стрелялок), то: Спин, Роберт Чарльз Уилсон, 2005.
Monk
Цитата(Ника Н. @ 16.12.2013, 4:16) *
Знаю, что особенно привлекает друга научная фантастика

Трудно сказать. На ум приходят только классики. Твердая НФ осталась в прошлом, сейчас ее практически не найти. У наших авторов, я имею в виду. Основная масса теперешней фантастики - космические бойни со скотомутантами, ничего интересного.
NatashaKasher
Это очень индивидуально, и вопрос в том - что у него уже есть.
Брэдбери, например, это оччень на любителя, на мой взгляд...
А как он со Стивеном Кингом? Например, Под куполом, относительно новая вещь.
Леостат
Цитата(Ника Н. @ 16.12.2013, 10:16) *
Какое произведение, или возможно сборник,

Я бы посоветовал именно сборник фантастических рассказов. Например "Фантастика 2013" или что-то в этом роде.
Брать какого-то автора отдельно - может не понравится, и читать долго. А так коротенькие и новенькие...
Граф
Наш! Наш сборник, форумный! rolleyes.gif
http://www.labirint.ru/books/393477/
Monk
Цитата(NatashaKasher @ 16.12.2013, 11:51) *
А как он со Стивеном Кингом? Например, Под куполом, относительно новая вещь.

Интересно, какую научную основу он подвел под этот непроницаемый купол, накрывший целый город? Там есть этому объяснение? Научное, разумеется. smile.gif
Ника Н.
Большое спасибо за помощь:) буду выбирать между Лемом и сборником 2013))
Вагант
Ещё вот это гляньте: http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=174&...=906966#p906966
Меня там нет, поэтому фигня книжка, но всё же лучше, чем ничего biggrin.gif
moiser
Цитата(Ника Н. @ 16.12.2013, 3:16) *
Хочу подарить на Новый год другу книжку, т.к. он является любителем литературы и фантастики в частности.

Не знаю, что он читал, но вот "5-ая волна" говорят неплохая. Сам правда ещё не читал, но собираюсь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.