Литературный форум Фантасты.RU > Конкурс старых рассказов
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурс старых рассказов
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
InGray
Рассказы, потрепанные на конкурсах, изданные в журналах, доступных только по подписке, - то есть те замечательные произведения, которые вызвали интерес читателей, а теперь остались невостребованными, принимаются на конкурс старых рассказов. Лучшие будут опубликованы в сборнике, а их творцы станут полноправными авторами проекта. Для вопросов, обсуждений и просто разговоров на тему есть специальная ветка на форуме.
Феникс
А зачем?
InGray
Цитата(Феникс @ 11.12.2013, 13:22) *
А зачем?

А чтобы не пылились. У авторов, активно участвующих в конкурсах, обычно полно рассказов, которые уже не принимают издательства: засветились в сети, печатались в журналах... Есть желание дать им вторую жизнь. Лучшие войдут в следующий выпуск сборника, откуда будет ссылка на личную страницу автора и его произведения. Проект только для хороших фантастов, все желающие в нем публиковаться не могут. Есть возможность перечислить автору денежку при желании, но в первую очередь это возможность рекламировать свои новые книги. Можете посмотреть описание проекта.
InGray
Поскольку в тексте не видно ссылок, вот они:
конкурс старых рассказов http://spasitefantastov.ru/konkurs-staryh-rasskazov
сборник http://spasitefantastov.ru/sbornik/sbornik-no0
форум http://spasitefantastov.ru/forum-topic/obsuzhdenie-konkursa
Князев Милослав
Очень часто в правилах повторяется, что будет опубликован сборник, но ни слова о том, кем, когда и как. Уже подозрительно.
Да и самосудность конкурса - порочная практика. Для междусобойчика - нормально. Для реально публикуемого сборника трудно придумать что-то худшее.
Andrey-Chechako
надо контентом сайт наполнить?
InGray
Цитата(Князев Милослав @ 11.12.2013, 20:20) *
Очень часто в правилах повторяется, что будет опубликован сборник, но ни слова о том, кем, когда и как. Уже подозрительно.
Да и самосудность конкурса - порочная практика. Для междусобойчика - нормально. Для реально публикуемого сборника трудно придумать что-то худшее.

Сборник не печатный, а онлайновый, находится там же, на сайте, ссылка есть в предыдущем посте. Это пилотная, ознакомительная версия, рассказы из нулевого сборника войдут в сборник №1. Почитать можно без регистрации. Мнение можно высказать мне, потому что опубликован он лично мной. Самосудность - это на конкурсе, а отбирать рассказы в сборник будет коллектив редакторов.
Вариант печатной версии пока не рассматривается, поскольку все равно получится печать за счет авторов.
InGray
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.12.2013, 20:32) *
надо контентом сайт наполнить?

Нет, просто контентом - не надо. Библиотеку хорошей фантастикой - да.
Князев Милослав
Цитата(InGray @ 11.12.2013, 23:16) *
Сборник не печатный, а онлайновый

Об этом нужно говорить в первую очередь, чтобы не вводить в заблуждение.

Цитата(InGray @ 11.12.2013, 23:16) *
Самосудность - это на конкурсе, а отбирать рассказы в сборник будет коллектив редакторов.

Из прочитанных правил я понял, что отбирать будут только из оставшегося. После того, как двумя турами самосуда выбьют самое лучшее (самосудность по определению - это негативный отбор).
InGray
Цитата(Князев Милослав @ 11.12.2013, 23:22) *
Об этом нужно говорить в первую очередь, чтобы не вводить в заблуждение.

Я ссылку дала. Мне казалось, понятно, что по ней можно пройти и посмотреть.

Цитата(Князев Милослав @ 11.12.2013, 23:22) *
Из прочитанных правил я понял, что отбирать будут только из оставшегося. После того, как двумя турами самосуда выбьют самое лучшее (самосудность по определению - это негативный отбор).

В правилах написано: "Выход в финал и даже победа не гарантируют публикацию в сборнике, но делают ее наиболее вероятной". Пока проект в стадии становления, рассказы присылают по одному в день, и редакторский коллектив успевает их прочесть и обсудить (я, с Вашего позволения, не буду рассказывать, когда и на каком проекте этот коллектив сложился). А дальше все будет зависеть от постоянных участников. Да, есть конкурсы, где приняты сговоры и окунание новичков носом в грязь, а есть такие, где собираются вполне приличные люди, и на их мнение можно положиться. В ближайший год мы уж точно успеем отсеять любителей первого варианта, поскольку контроль со стороны администрации проекта ведется и будет вестись постоянный. Мы и сейчас приглашаем авторов далеко не со всех конкурсных площадок, а только с тех, которые вызывают уважение.

м-Ария
Цитата(InGray @ 11.12.2013, 13:33) *
А чтобы не пылились. У авторов, активно участвующих в конкурсах, обычно полно рассказов, которые уже не принимают издательства: засветились в сети, печатались в журналах... Есть желание дать им вторую жизнь. Лучшие войдут в следующий выпуск сборника, откуда будет ссылка на личную страницу автора и его произведения. Проект только для хороших фантастов, все желающие в нем публиковаться не могут. Есть возможность перечислить автору денежку при желании, но в первую очередь это возможность рекламировать свои новые книги. Можете посмотреть описание проекта.

Что ж, идея хорошая. Не берусь судить, насколько она жизнеспособна. Но на пожертвования можно не рассчитывать. Сколько сайтов не вела, никто не голосует рублем, когда есть возможность халявы. Для коммерческой поддержки проекта или авторов реально только вводить платные услуги.
А что там за отдельный журнал для хоррора?
InGray
Цитата(м-Ария @ 12.12.2013, 12:45) *
Что ж, идея хорошая. Не берусь судить, насколько она жизнеспособна. Но на пожертвования можно не рассчитывать. Сколько сайтов не вела, никто не голосует рублем, когда есть возможность халявы. Для коммерческой поддержки проекта или авторов реально только вводить платные услуги.
А что там за отдельный журнал для хоррора?

Спасибо за одобрение!

Пожертвования - это только возможность: вдруг кому-нибудь захочется. Ну, сколько получает автор с проданного экземпляра? А если перечислить напрямую хоть 20 рублей, то, скорее всего, ему достанется примерно та же сумма. Да и расчета на это особого нет. Для авторов это рекламная площадка, для читателей - библиотека. А платных услуг нет и не планируется. Попытаемся продержаться на рекламе.

А журнал хоррора - "Даркер".
Odyssey Ektos
Цитата(InGray @ 12.12.2013, 13:26) *
Спасибо за одобрение!

А как вам удаётся уже год держать здешний счётчик сообщений на нуле?
rolleyes.gif
InGray
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.12.2013, 13:29) *
А как вам удаётся уже год держать здешний счётчик сообщений на нуле?
rolleyes.gif

Мне это тоже интересно. Он сам почему-то на нуле держится. unsure.gif
Andrey-Chechako
Потому что в этом разделе сообщения не учитываются
м-Ария
Цитата(InGray @ 12.12.2013, 13:26) *
А журнал хоррора - "Даркер".

Ах вот оно что! Спасибо. Учту.
Издатель - Сочи blink.gif . Хорошая раскрутка при этом. Молодцы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.