Литературный форум Фантасты.RU > За гранью правды!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: За гранью правды!
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Мистика, ужасы
Serdox
”За гранью правды”

‘’ У каждого человека своя правда
и зависит она только от доступной
ему информации’’

Предисловие

Меня зовут Павел Ершов, мне 28 лет и я ….
Нет, эту историю стоит начать не так. Она не так проста для понимания. Кому то может показаться, что это просто сказка, которую я сам и придумал, но это не так. Как уже было сказано в эпиграфе к данной книге: ”У каждого своя правда” Просто я знаю больше чем вы, вот и всё. Это надо увидеть, я прекрасно понимаю, что сложно поверить в это со слов какого-то неизвестного вам человека, но всё же. Я не прошу вас верить, мне этого не надо. Я прошу вас просто прислушаться. Ведь, как говориться, ”Во всякой сказке есть доля истины”. Так и тут, я надеюсь, что у вас получиться определить и принять, ту долю истины, которую вы сочтёте нужной вам!
Думаю, стоит начать с того момента, когда всё было иначе, по крайней мере для меня. Именно этот день можно считать точкой отсчёта, после которой моя правда стала кардинально отличаться от вашей. Именно с того момента, когда моя жизнь изменилась и мир вокруг меня стал другим, более… тёмным, что ли.
Всё началось около 6 лет назад. Тогда я был молодым сержантом патрульно-постовой службы в возрасте 21 года. Прошло 9 месяцев с того момента как я вернулся из армии и устроился сюда. Почему не пошёл учиться? Не знаю, просто не хотелось. Сейчас я думаю иначе, если бы я был умнее, всего этого могло и не произойти, но это случилось. Я проработал в отделении уже около 8 месяцев и меня всё устраивало: работа, зарплата, коллеги и комната в общежитии (какое ни какое, а всё-таки жильё).
И всё же, как всё началось?

Глава 1: ”Не всё так просто”

Это было одно из самых обычных ночных дежурств. Мы выехали на маршрут вместе с Сашкой Мариным, он, как всегда за рулём. Мне вообще нравилось с ним работать. Расскажу о нём немного. Ему было около 24 на тот момент, также как я пришёл на работу после армии. Ростом был не высоким, но и не совсем маленьким. Лицо всегда улыбалось, как в прочем и глаза. Это вселяло радость в души окружающих. Таких людей не так уж и много на планете. Весёлый паренёк, каждый день я слышал от него новый анекдот и что удивительно, каждый день смешной. Он вообще любил шутить. Но на маршруте, бывали случаи, когда его передёргивало и он начинал говорить на довольно таки серьёзные темы, как он сам это называл: ”Пробило на философию”. Мне нравилось. Часть своего мировоззрения я взял у него, его мысли были и правда довольно логичны. Вообще с ним мы неплохо сдружились. Иногда даже казалось, что я знаю всё что он хочет мне сказать и заранее с ним соглашаюсь.
Вот и в этот день его потянуло пофилософствовать. И тему он подобрал интересную. Сегодня у нас на повестке дня было: ”Что потом, после конца?”. Согласен, не самая позитивная тема, но… какая была. Не знаю с чего это он, может предчувствие? Саша начал первым, загадочным голосом:
- А как ты думаешь, что там, за чертой жизни?
- Что это ты вдруг?
- Не знаю, захотелось узнать мнение. Ведь с нашей работой много шансов эту черту пересечь. И у нас никто не спросит, хотим ли мы этого, как бы это ни было печально. Мы просто сменим полюса!
-Просто не думай об этом. Зачем задумываться над тем, что итак неизбежно. Лучше задуматься о мимолётных мгновениях, о всех шансах которые даёт нам эта жизнь. Ведь многое в нашей жизни, как это ни печально, происходит независимо от нас, как хорошее, так и плохое. Мало что случается с нашей подачи, да такое есть, но… не всегда. Так и смерть, придёт тогда, кода мы этого не хотим. Это судьба и её не изменить. И всё что мы делаем уже, скорей всего запланировано. Мы просто играем свою роль в сценарии, который нам не дали прочитать заранее. Так и жизнь, мы живём, радуемся, грустим, а потом…
-А что потом? Умираем? И неужели всё? Не может же быть такого, что мы живём, а потом просто уходим, уходим в никуда. Ты ведь веришь в бога, в жизнь после смерти?
- Да… По крайней мере, хочу верить.
- Всё равно, я просто хочу надеяться.
- Не забивай голову ерундой! За чертой будет рай. Вот и всё. И кончим на этом.
- А знаешь, что я думаю? Я думаю…
Тут наш диалог прервал голос из рации. Конечно милый голосок, но не своевременный. Этот голосок оповестил нас о внезапно появившейся у нас работе. Соседка услышала доносящиеся из квартиры снизу крики девушки, что показалось ей очень подозрительно. Далее голос назвал адрес, где мы были уже через 5 минут. Наш разговор мы перенесли на потом. Как я теперь жалею об этом. А ведь Сашка говорил: ”Может не поедем, опять мелочёвка, от дел людей отвлекать”. Но я решил иначе. Я думал, что лучше уж мелочёвка, чем серьёзное дело, как же я ошибался.
А ведь всё могло быть совсем по-другому. Но, как ни печально, всё случилось так как случилось. Это ещё одно подтверждение ”сценария”, идея о котором крепко засела в моей голове, особенно после этой ночи. Но не будем отвлекаться, всё по порядку.
На улице уже был третий час после полуночи. Стоял туман, фонарь у дома мрачно моргал, что создавало не самое приятно впечатление. Во дворе вообще было уютно: Сады, маленькие деревянные заборчики не далеко от стен, детская площадка. В общем, хорошее место, а главное спокойное. Но работа есть работа, нужно было проверить квартиру. Одним из не самых приятных нюансов нашей работы являются именно такие случаи. Кому-то что-то показалось, кто-то что-то услышал и решил, что там происходит преступление. Мы едем по вызову, а там… а там, скажем так, романтическая обстановка и растрёпанные ”преступник” с ”потерпевшей”, стоят и смотрят на тебя как на дурака, а тебе даже нечего сказать, кроме извинений. Неприятно, но ни чего не поделаешь. Долг он и таким бывает. В общем не в этом суть.
Как я уже сказал, мы подъехали к дому и вошли в подъезд. Требуемая нам квартира находилась на 5 этаже, а лифт, по печальному стечению обстоятельств, не работал. Нужно было идти пешком. Во время подъёма Саша попытался вернуться к нашему прерванному диалогу:
-А что тогда с нашими мыслями? - ни с того ни с сего возникло в его голове,- Если, всё так как есть, тогда как же наши мысли, задумки и всё остальное? Что с этим?
- Да ничего! Думай не думай, а всё будет так, как должно. Это судьба друг мой, судьба! С большой буквы С.
- Не всё так просто!..
По его выражению лица я видел, что он хочет добавить что-то ещё, но мы уже стояли у двери, указанной диспетчером. И я позвонил в звонок. Не знаю даже, почему я не дал ему договорить. Скорей всего, мне просто было нечего ему ответить. Мне сразу не пришлась по нраву данная тема, а тут появилась возможность её прервать, хоть и не на долго. В тот момент я даже и не заметил этот звонок, но он сыграл не маловажную роль в моей жизни. Этот момент, стал переломным в моей жизни, одним из них, по крайней мере.
Я встал напротив двери. Сашка передёрнул затвор автомата, он всегда так делал когда мы подходили к двери. Я прекрасно понимал, зачем это, но сам данной процедуры ни разу не проделывал, по крайней мере, заранее. За дверью послышался топот, хозяин шёл к двери. Через секунду дверь открылась. На пороге стоял молодой мужчина в расстёгнутой рубашке и смотрел на меня с немного растерянным взглядом, ”Ещё бы” подумал я тогда:
-Господа! Чем обязан? – спросил он, на удивление, спокойным голосом.
- Соседи слышали крики из вашей квартиры. – его взгляд перерос в испуг, что не могло не насторожить. Но через мгновение испуг пропал и с улыбкой на губах он ответил:
- Извините. Мы с подружкой заигрались, ну вы понимаете. – нагибаясь ко мне добавил он.
Но именно в этот момент всё пошло не так. Спокойный до этого Саша, вдруг насторожился и, скрутив парня, прижал его к стене со словами: ”У него кровь на рубашке, проверь комнату. Быстро”. Я чувствовал в его голосе неуверенность и… как нестранно испуг. Я быстро сорвался с места, обошёл напарника, державшего парня у стены, и уже пытающегося нацепить наручники. Рванул в комнату и там… Моё сердце остановилось на минуту, разум отключился. Я видел смерти, но тут… Я даже описать не могу, что я там увидел. На тот момент это было для меня слишком ужасно.
На диване лежала девушка, а её горло… её горло было разорвано и кровь, тонкой струйкой стекала вниз по телу. На лице застыла маска боли и страха, губы искривились, а безжизненные глаза всё ещё были наполнены болью. Картина её умерщвления пронеслась в моей голове и теперь мне стало страшно за Саньку. Я уже дёрнулся назад, но… в коридоре меня ждал очередной ужас. Мой напарник стоял лицом ко мне, автомат лежал на полу, а сзади стоял преступник и… и… он просто впился в шею моего напарника. В глазах Саши я увидел то же, что и у девушки в комнате, ту же боль. Страх переполнял меня.
Увидеть такое в кино, нормально. Но тут. Когда твой друг является жертвой. Я вскинул автомат и передёрнул затвор. Парень бросил бедное тело на пол, кровь всё ещё струилась из шеи. Я даже, сначала, не заметил приближения убийцы ко мне. Я смотрел на бедного Сашку, он лежал на полу, а на лице… Вся моя сущность отказывалась принимать это, но всё было так как есть и от меня требовались действия, что бы не лечь рядом. Решение пришло мгновенно. Я выстрелил весь магазин, состоящий из тридцати патронов, в приближающуюся угрозу и та упала.
Всё тело дрожало, я прижался к стене и уже хотел потерять сознание, но тут… случилось то, что перевернуло всю мою реальность, это перевернуло всё моё понимание о жизни, о мире, обо всём. Человек, в которого только что выпустили обойму из АКС - 74У, встал. Не отрицаю, я не лучший стрелок, но как минимум 15 патронов попало в цель. А он встал, как будто ничего и не произошло, и рванулся ко мне. Адреналин, который, создавалось ощущение, скоро потечёт у меня из ушей, помог вовремя сориентироваться. Я оттолкнулся от стены и запрыгнул в комнату. Он за мной. Я успел встать на ноги, но было уже поздно, он схватил меня и кинул в стенку, как тряпичную куклу, не скажу, что я уж слишком тяжёлый, но такой бросок... Ещё бы чуть-чуть и я бы вылетел в окно, что, может-быть, было бы лучшим исходом, но так не случилось. Он стал потихоньку подходить ко мне. Одной рукой этот парень, с виду хлюпенький, перевернул диван с мёртвой девушкой и подошёл на расстояние удара. Я попытался сделать выпад, но бессмысленно, он схватил мою руку и, притянув к себе, отбросил к стене с силой молота. Было очень больно. Только я успел оклематься и встать на ноги, а это было не так просто, парень, уже стоявший совсем близко, схватил меня за плечи и открыв рот уже хотел впиться в шею. Но я во время понял что происходит. Времени на анализ не было, и лишь окно было совсем рядом, которое уже чуть не забрало мою жизнь и которое, в итоге, спасло её. Я собрал все силы и передёрнул убийцу к окну, и только с божьей помощью он попал прямо в это окно и… выпал из него. Смотреть вниз мне не хотелось, да и сил уже не было. Я просто скатился по стене вниз и… на этом всё закончилось, как минимум для меня. Глаза закрылись, а потом… только пустота, силы покинули тело, и всё погрузилось в туман. Перед глазами пролетали образы девушки на диване, которая сейчас лежит где-то в квартире, и Сашки, кровь которого залила уже весь коридор, а также его лицо: безжизненное, бледное и не привычно испуганное, я редко видел, что бы он пугался. И сам не заметив я потерял сознание, сил бороться со слабостью уже совсем не осталось.

Глава 2: ”Никому!”

Точно не скажу сколько я пролежал без сознания. Но не больше часа. Очнулся я на носилках, санитары грузили меня в машину. Но в тот момент я точно не собирался туда залазить. Открыв глаза, я понял только одно, тот парень сильно меня приложил. Голова раскалывалась, взор был затуманен, а поверх тумана, раз за разом проносятся двое бедняг, которые сейчас лежат, истекая кровью, в квартире на пятом этаже и один их них мой напарник и более того, друг. Чуть оклемавшись, в голове промелькнул вопрос: ”А где преступник?”.
Через мгновение я попытался встать. Санитары попытались меня остановить, но не сделали этого, а жаль. Чуть встав на ноги я почувствовал ужасную боль в спине и снова упал. Два парня в халатах подхватили меня и посадили на машину Скорой Помощи. На улице стоял туман, было около четырёх часов ночи. На первый взгляд на дворе ничего не изменилось, разве что появились люди, бегающие туда-сюда, но для меня… в моих глазах этот двор был пропитан смертью и ужасом. Я заметил то, что не видел час назад. Например в дальнем углу стоял разбитый автомобиль, освещённый фонарём. А лампа теперь моргала ещё устрашающее. Подъезд окружили машины и люди, что они там нашли? Я не мог понять, но все они были чем то взволнованы. Но мне было не до этого. Голова ужасно раскалывалась, и вдобавок к этому я всё думал о Сашке, которого, скорей всего, сейчас осматривал следователь. Я мало что понимал в тот момент.
Ощущение реальности вернулось, когда толпа, стоявшая у забора разошлась и я увидел то, что хотел… а может и не хотел. Тогда это мне было безразлично. На этом красивом заборчике висело тело того парня из квартиры. Грудь была проколота палками в двух местах, а земля под ним была окроплена кровью. Тело фотографировали эксперты, шёл процесс, а я был погружен в свои мысли. То что он висел там, означало, что парень погиб, а из этого можно сделать один вывод, так как я не уверен, что забор из осины. Это означало, что он либо не вампир, что маловероятно после увиденного мной в квартире, либо я ничего не знаю о кровососущих тварях, которых, между прочим, до сегодняшней ночи вообще не было в моей жизни. Генерация этих мыслей заняла у меня достаточное количество времени. Ко мне подошёл майор Талов, мой непосредственный начальник, лицо у него было печальное, я прекрасно понимал, что он мне хочет сказать, но морально не был готов к этому. Я до сих пор надеялся, что всё, что я видел в квартире, было лишь сном, а я сейчас просто задремал в машине, но вряд ли во сне, можно так реально ощущать такую физическую боль. Я просто надеялся. Но образ помещения с телами намертво застрял в моей голове и, похоже, выходить не собирался. Мой мозг просто отказывался верить в происходящее, в принципе, я был не против этого. Принять то что произошло в той квартире означало, принять невозможное. А может я просто сошёл с ума, даже думать об этом не хочется.
Но майор начал, с грустью в голосе:
- Как ты, Паша?
Отвечать ему у меня не было сил и я просто кивнул головой. Да и говорить сейчас не очень хотелось. А может просто было не чего сказать. Но, не смотря ни на что, он продолжил:
- Жаль Сашку! Хороший парень был, но жизнь… - Я не слушал его, пытался понять, что происходит, но мысли сбивались, а майор продолжал; – такая штука, никогда не знаешь, как повернётся. Это ужасно, то что там произошло.
- Не надо об этом! – выдавил из себя я. В моей голове и без его слов раз за разом повторялись события в той квартире.
Мне ни капли не хотелось знать, что происходит там теперь. Иван Павлович был хорошим человеком, относился к нам по отцовски, но иногда он говорил не то, что надо. Он, конечно понял, что я не хочу сейчас разговаривать об этом и вроде как хотел добавить что то ещё, но в этот самый момент к нам подошёл человек в гражданском, как я понял следователь. Кого я хотел сейчас видеть меньше всего, дак это его. Но, видимо, ему мои желания были не важны. Он начал стандартно, как говориться, по форме:
- Павел Дмитриевич я так понимаю? Вижу вам уже лучше? Вы не могли бы ответить на пару моих вопросов.
В этот момент мне хотелось только ударить его. Сил не было не то что говорить. Я даже думать нормально не мог. Иван Палыч понял это и с ноткой жёсткости ответил за меня:
- Слушай, лейтенант, давай не сейчас! Человек только что напарника потерял, да ещё и головой его приложили. Не будем тратить нервы ни у кого. Просто уйди, а он ответит… потом… как сможет. Это ведь всего формальность. Дам и без его слов всё понятно. Не мучай парня.
Парень не стал спорить с офицером. Он просто отвернулся, буркнул себе под нос что то вроде прощания и ушел. Всего скорее, ему было просто обидно, что ему не дали сказать ни слова, нарушили, так сказать, инструкции. Но он не сопротивлялся, он понимал, что сейчас и правда не время задавать вопросы.
Я был благодарен майору, отвечать на вопросы я был точно не готов. Слабость всё ещё не покидала меня, зато становилось всё хуже и хуже. Голова, кружилась с каждой минутой всё сильней и сильней. Все симптомы говорили о том, что паренёк из квартиры одарил меня сотрясением мозга.
Иван Павлович перед самым уходом взглянул мне в глаза и предложил закурить. До сегодняшнего дня я не курил, ни разу. Но сейчас мне казалось это своеобразно. Он дал мне сигарету, закурил сам и ушёл. Он знал, что мне нужно побыть одному. И, не смотря на окружающих людей, я и вправду остался один, после его ухода. Один на один с сигаретой и своими мыслями. Я всем сердцем хотел верить, что сигареты помогают успокоиться. И как ни странно - это работало.
Первая затяжка была немного горьковата, но приятна, следующие казались всё мягче и мягче. Я просто сидел и смотрел на дым, тающий в свете моргающего фонаря. Это было красиво. Он просто растворялся, поднимаясь вверх, а перед этим окутывал моё лицо. Это и правда помогало расслабиться, забыться. Я погрузился всем своим существом в этот дым и хотел остаться там. В мире, где ничего не происходило и был покой. Но это не могло долго продолжаться. Уже через три минуты дым рассеялся, сигарета закончилась и я снова вернулся сюда, где всё было плохо, где по ночному городу гуляют вампиры и убивают людей.
И только стоило мне выбросить, уже докуренную сигарету, как из подъезда вышли коронеры с каталкой, а на ней… на ней был мой друг и напарник Александр Марин, с прокушенным горлом и застывшим в ужасе лицом. Я не был готов к этому. Ринулся вперёд, хотел посмотреть в последний раз в его глаза, но это было слишком глупо с моей стороны. Стоило только встать, как ноги снова меня подвели и я рухнул на землю. Сознание вновь покинуло меня и всё вокруг погрузилось в темноту. ..
Очнулся я уже в больнице, на кровати. Голова болела, рядом никого не было. Я был совсем один в палате. Свет озарил полупустую комнату. Голова болела, как после грандиозного праздника. А перед глазами всё проносились события прошлой ночи. Я пытался понять, что там произошло. Но разум ставил барьер. Он просто не мог принять того факта, что вампиры и вправду существуют, собственно, я сам этого не хотел. Не хотел принять гибель друга… я просто не хотел верить во вчерашний день. Раз за разом я убеждался в том, что это был не сон. Мне нужно было время… время и спокойствие. Больничная палата была лучшим для этого дела.
За дверным проёмом было слышно, как ходят люди, суетятся, что то решают. А я лежал на своей кровати и думал. Так прошло где то полчаса после моего пробуждения. К чему-то правильному я прийти так и не смог. И решил, что стоит от этого отвлечься. Сел на кровать, но, видимо, встать мне было, не суждено. Как только я поднялся, как в грудной клетке что то защемило, а голова… голова пошла кругом. Создавалось ощущение, что меня засунули в центрифугу и крутили с огромной скоростью. Мне пришлось вернуться обратно. Через минуту всё прошло.
Так прошло ещё полчаса мне становилось всё хуже. Одиночество давило на виски, хотелось поговорить, хотелось высказаться. Но, что я мог сказать, что бы меня не сочли психом… не знаю, говорить было нечего. Осознание того факта, что скоро ко мне должен наведаться следователь усугубляло положение. Нужно было придумать историю и не просто историю, а правдоподобную, что бы в неё поверили. Куда делась часть патронов? Почему они не долетели до стены? Как вышло, что два патрульных не смогли задержать одного парня? Мои мысли расползались в голове и терялись в её тёмных закутках. Я не мог ответить ни на один из этих вопросов. Мысли путались, да по сути их и не было.
Буквально через пару минут в палату зашла медсестра, не очень высокого роста. Меня удивил тот факт, что у неё не было бейджа, но тогда мне было не важно. Красивая девушка, она улыбнулась, увидев, что я уже не сплю. Как не странно, у меня тоже вырвалась улыбка, хоть и не было сил. Я не мог разглядеть её лица, а может просто не смог запомнить. Она подошла ближе и начала говорить, так же с улыбкой:
- Павел, нам нужно поговорить.
Одной её фразы хватило, что бы полностью меня запутать. Мысли и без того были собраны в кучу, а тут ещё она с разговорами. И вообще, о чём нам с ней было говорить, я даже не знал как её зовут. Но, не смотря на моё недопонимание, она продолжила:
- Никто не должен знать о…
Договорить ей не дали. В плату зашёл молодой лейтенант с места происшествия, я знал о чём он хочет со мной поговорить и мне ни капли не хотелось с ним беседовать. Лучше бы я продолжил говорить с улыбчивой и красивой, пусть и не известной мне медсестрой. Она ввела меня в ступор и теперь просто собралась уйти. Она повернулась на лейтенанта, но ему она не улыбнулось. После снова посмотрев на меня, прямо в глаза, это меня не много смутило. Не то что бы я смущался взглядов, но её взгляд… её взгляд смотрел прямо в душу. Я разглядел цвет её глаз, они были карие и немного отдавали темнотой, что добавляло неизвестности. Она посмотрела на меня и сказала только одно слово: ”никому”. У неё был приятный голос, довольно приятный.
А потом она просто ушла, бросив мне прощальную улыбку. Я снова, неожиданно для себя тоже улыбнулся в ответ. Лейтенант посмотрел ей в след, а потом повернулся ко мне. После этой встречи мне уже совсем не хотелось с ним разговаривать, но, к сожалению, выбора у меня не было. Как ни странно я даже забыл про свои боли. Мысли вставали на место, странно конечно, но она как будто дала мне немного сил. И её загадочное ”никому” ещё больше повысило мой стимул молчать про вампиров. Да, я начал понимать, что она имела ввиду. Но от моих мыслей, к которым я был теперь настроен, меня оторвал беспринципный лейтенант. Он начинал меня раздражать:
- Меня зовут Михаил Иванович Силевич, - после этих слов он протянул мне своё удостоверение, он и вправду был лейтенантом. – Сейчас я задам вам пару вопросов, на которые вы мне должны будете ответить. Как, кстати, ваше здоровье? Вчера вам было совсем плохо.
- Нормально… всё в порядке. Но ведь это, как я понимаю, не относится к делу? Задавайте свои вопросы, а не то я слишком устал. – я говорил отсутствующим голосом, так как меня не интересовали его вопросы, мне было интересно совсем другое.
Дальше он начал спрашивать меня о подробностях прошлой ночи, о том как всё произошло. Мне совсем не хотелось говорить на эту тему, больше того, мне не хотелось вспоминать прошлую ночь ни капли. Но он был упёртым типом. Я рассказал ему всё как было… почти всё как было. Я не стал ему рассказывать про стрельбу в нападавшего, про то как тот выпил кровь моего друга, про силу преступника. На особо неудобных вопросах я просто ссылался на шок и отсутствие воспоминаний о моменте. Но от одного вопроса мне всё же не удалось уйти.
- А как вы объясните тот факт, что вами был выпущена полная обойма патронов в размере 30 штук, но экспертами было найдено только 22 отверстия от попадания в противоположную стену. Ещё восемь патронов не долетели до цели. Как вы можете объяснить данную ситуацию. Мы оба понимаем, что вы стреляли не из пулечника, который не имеет определённой дальности полёта. Пули должны были достигнуть стены или…
- Или им должно было что то помешать. – с ужасом для себя прервал его я. Я не знал как выкрутиться у меня не было ответа. Но что то говорить требовалось. Я приложил руку к голове, сделал вид что мне стало плохо. И слабеющим голосом выпалил то, что пришло в голову – Я не помню… я не помню, даже как спустил курок. Это был шок. – Пришло время переходить в контр наступление, других вариантов не было.
- Значит вы, просто, сорвались?
- А как бы вы себя вели, если бы в шею вашего напарника впился какой-то урод, а потом начал наступать на вас?
- Я понял… -Он остановил меня и это было хорошо, а не то я мог наговорить много лишнего, того, что не стоило говорить.
После он задал ещё пару вопросов, не особо значимых и, попрощавшись, удалился из палаты. Я был этому не сказано рад. Но от всех этих разговоров у меня и вправду заболела голова. Чуть позже ко мне зашёл врач, узнать о состоянии. Также заходили знакомые с работы, но я их не ждал, я ждал ту медсестру и её милую улыбку. Но она так и не пришла.
На часах было уже около восьми вечера, мысли о происшествии вчерашней ночи всё ещё не выходили у меня из головы. Плюс к ним добавилась ещё и медсестра. Я всё ещё надеялся что она заглянет, но сил ждать больше не было и я уснул, незаметно сам для себя я снова провалился в темноту.

Глава 3: ”Они хотят крови!”

- Паша! Паша! Нужно вставать, срочно! – прозвучал сквозь сон знакомый голос. Это был голос услышанный мной совсем не давно, но вспомнить было сложно.
Мало что понимая я открыл глаза, склонившись на до мной стояла медсестра, загадочная и неповторимая. Та, которой удалось встряхнуть мои мысли днём. Увидев что я открыл глаза она улыбнулась, но вид у не был встревоженный. Посмотрев на часы, висевшие над дверью, я понял, что будит она меня точно не на завтрак. Было около 3 часов ночи. В голове промелькнула мысль, что прошли уже ровно сутки.
- Одевайся. Нам нужно уходить и это не терпит отлагательств!
Она была точь в точь как днём, только теперь чем то встревожена. Лица я так и не мог рассмотреть. Палата освещалась слишком слабо, только лунным светом пробивающимся сквозь жалюзи.
Я поднялся, голова, как бы это не было странно, уже не болела. Она указала мне на коробку стоявшую на столе и сказала, что бы я поторапливался. Встав на ноги, я не уверенно зашагал к столу и открыл коробку. Её содержимое заставило меня отшатнуться назад. Там лежала моя форма, со вчерашней роковой ночи. Я не без испуга в глазах посмотрел на мою ночную гостью. Она поняла что я имел в виду.
- Одевай её, пока это всё что есть… или можешь идти в этом – указав на больничную ночнушку, не без иронии в голосе сказала она. Выбора не было, пришлось вернуться к столу и вновь открыть коробку.
- А всё таки, что происходит? Кто ты? И почему нужно срываться куда то посреди ночи?- Больше ни над чем думать я не хотел и поэтому вывалил на неё все вопросы крутящиеся в моей голове.
Она молча посмотрела на меня, что то обдумывая и наконец решилась ответить на все мои вопросы и, поняв моё смущение, фыркнув отвернулась и только потом начала говорить.
- Если говорить коротко, ты в опасности.
- А если подробней, кряхтя влезая в штаны спросил я.
- Если подробней, то ты убил не простого вампира, он был одним из главарей и теперь… - она осеклась… - теперь они хотят твоей крови!
Последняя фраза прозвенела в голове как струна. ”Они хотят крови!”. Чьей крови они хотят. Сразу осознать происходящее было сложно. Но на этом она не остановилась. Впереди меня ждали новости ещё более страшные… а может и нет. В душе я до последнего надеялся, что она обрадует меня чем то хорошим. Бункером например, в который я смогу спрятаться. Незаметно для себя, услышав такую новость, я перестал одеваться, но быстро очнулся. А она продолжила отвечать на мои вопросы. Я уже и сам был не рад, что задал их.
-Меня зовут Аврелия! Я охотница на этих гадов и теперь моя цель защитить тебя от них, – с полным серьёзом в голосе сказала она. Это была не шутка или она просто отличная актриса… хотя кому придёт в голову так шутить.
- А зачем я вам. Я же простой патрульный, - спросил я уже застёгивая рубашку.
- Прости меня, но ты отличная приманка. Они будут искать тебя, а найдут смерть.
Я был простой приманкой. Никакой доброты, просто расчёт, холодный и бездушный. Каждый раз, глядя на незнакомку, вернее Аврелию, я пытался разглядеть её лицо, но из-за тусклого лунного света оно, как будто находилось в тумане. Зато лунный свет прекрасно освещал её причёску. Волосы были распущены. На первый взгляд охотница казалось брюнеткой, по крайней мере я так считал днём, но теперь… теперь, в этом свете я заметил оттенок рыжего, это было странно, но с другой стороны красиво.
Закончив одеваться, я взглянул на свой китель, он был окровавлен, по телу пробежала дрожь. Перед глазами вновь всплыли события вчерашней ночи, но быстро улеглись, так как сегодняшняя ночь обещала быть ещё ”веселее”. Охотница, закончив говорить, снова повернулась ко мне лицом и с улыбкой, что было странно для сложившейся ситуации, махнула рукой на дверь. Но мгновение спустя она застыла, улыбка сползла с лица, а взгляд замер на пятнах крови. Так мы простояли чуть меньше минуты: я смотрел на неё, она на пятно. И это было пугающе. Аврелия так смотрела на пятно, что создавалось впечатление готовности слизать его с моей формы. Но скоро, когда девушка пришла в себя, она снова улыбнулась и быстро вышла за дверь. Я последовал за ней. Я даже не знал, в тот момент, куда и зачем я иду. Но, что-то подсказывало, что это правильный путь. Теперь я думаю, что не всегда стоит доверять чутью.
Я вышел за дверь, в голове всё ещё был кавардак. Приманка смешалась с убийцей, охотники с вампирами и я уже слабо представлял моё ближайшее будущее. И просто покорно следовал за Аврелией по бесконечным больничным коридорам, в которых до этого момента я ни разу не был. Главное, я видел уверенность в её действиях и это придавало мне сил, а ещё взгляд незнакомки, с её тёмными и ещё более загадочными в лунном свете глазами, которым она одаривала меня раз за разом с её не повторимой улыбкой.
- И как давно ты этим занимаешься, - не без интереса в голосе спросил я, - это же чертовски страшно. Идти против опасных убийц: быстрых, неуязвимых и, практически бессмертных.
-Ты всё не так понимаешь. Охотники – это не просто люди, мы редкое исключение, подобное вампирам. Мы не настолько сильны как они, но и не испытываем слабости в виде страха перед неизведанным. Прошедший обряд посвящения становится сильнее, быстрее и крепче простого человека, - с холодом в голосе ответила она на мой вопрос. Это прозвучала как шаблон, как вырезка из какой-то книги про вампиров, но, в то же время, чертовски убедительно. Мы продолжали идти по коридору, который казался мне уже бесконечным, но на этом я не собирался заканчивать разговор.
-А в чём заключается обряд? И как отбирается претендент,- уже с интересом спросил я. Эта тема заинтересовала, да что там, она полностью поглотила меня. Это был единственный шанс выжить в сложившейся ситуации, так как доверить свою судьбу в руки хрупкой девушки не самый лучший выбор, но пока вариантов нет… но они могли появиться.
- Претендент должен быть бесстрашным, таких людей мало, но они есть. И только тот, в чьём сердце отсутствует это подлое чувство, может стать охотником. А обряд? Обряд прост, нужно выпить вампирскую кровь. Она даёт большие преимущества некоторым, а некоторых может просто убить. Такова суровая суть реальности.
Из её слов я понял одно, мне стать охотником не суждено. Достаточно вспомнить то чувство паники которое я испытал в квартире прошлой ночью. Я ужасно боюсь этих тварей, а теперь ещё начинал бояться своего ближайшего будущего. Я даже не представлял что будет за ближайшим поворотом этого коридора, а за ним и вправду ничего хорошего меня не ждало.
Как только мы повернули я увидел лестницу ведущую вниз и это не могло не радовать… по крайней мере первые несколько секунд. Но уже через мгновение я разглядел на лестнице фигуру поднимающуюся к нам. Это был мужчина, достаточно мощный, для того, что бы остановить нас обоих. Я оторопел, но моя спутница и не думала пугаться. Достав из-за пазухи кинжал она посмотрела на меня, мне стало стыдно, в её глазах не было ни капли страха, скорее радость от предстоящего сражения, она улыбнулось. А я как истукан стоял, прижавшись к стенке и боялся, боялся того, что сейчас произойдёт.
Аврелия резким движение кинулась к неприятелю, в руках которого блеснул пистолет. Одно мгновение и она уже рядом с ним, ещё миг и нож оказался в запястии противника, а пистолет с грохотом скатывался по лестнице вниз. После она резким движением вырвала нож из руки бугая и, спустя ещё мгновение, точным и резким ударом всадила его прямо в сердце, лёгкий рывок руки вверх, на первый взгляд хрупкой девушки, и нож разрезал все препятствия на своём пути и вышел где-то в районе шеи. На ноже остались ошмётки, как я полагаю это когда то было сердцем. Кровь фонтаном вырвалась из груди, только что живого неприятеля и облила прекрасную охотницу. Резкий пинок в обезжизненное тело и противник катится вниз, вслед за пистолетом.
После этой непродолжительной схватки девушка повернулось ко мне. Её лицо, которое я и до этого не очень разглядел, теперь было покрыто кровью, кровью человека раз в два превышающую её по массе. Она облизала кровь, стекающую по её лицу, и улыбнулась, как всегда, как будто ничего и не произошло. Следующим жестом она призвала меня продолжить путь, путь ведущий меня к свободе, а может быть и к смерти, кто знает, как лягут строки неизвестного мне сценария.
Я даже не стал спрашивать о произошедшем на лестнице. Тут и без слов всё было понятно. Да и ноги всё ещё подгибались от страха. А ещё, было ужасно стыдно, что хрупкая девушка вступилась за меня, парня, почти год отслужившего в полиции. Но, с другой стороны, кто она и кто я. Её скорость и грация, с которыми она расправилась с нападавшим и мои неуклюжие телодвижения утопающего при битве с вампиром. Тут и без слов понятно кто из нас герой, а кто просто везунчик. С такими мыслями я, незаметно для себя зашёл в туалет, вслед за своей спутницей. Ей требовалось умыться. А мне перевести дух и успокоиться.
Мы молча вошли в уборочную. Она открыла кран, а я медленно скатился по стене вниз.
-Это был вампир?
Но ответа на мой вопрос не последовала, она просто молча посмотрела на меня, прямо в глаза. Слов и не было нужно, всё было понятно и без них. Кровь с лица Аврелии уже исчезла. Следы поединка остались только на куртке, от части покрашенной, уже теперь, в кроваво красный цвет. Я прекрасно понимал, что это только начало, дальше будет всё хуже и хуже. Ещё больше сражений, ещё больше шансов умереть.
Не успел я закончит созревающую в голове мысль, как из-за двери до нас донеслись шаги, человека четыре, не меньше. И они искали нас. Охотница достала из кармана куртки не большое приспособление, я не сразу понял, что это был арбалет. Мне же она вручила кол, скорее всего из осины. Не издавая ни звука девушка кивнула на дверь и сама, на цыпочках, подошла к ней.
Я даже не успел сообразить что происходит. Но моей спутнице, по видимому было не до моей готовности. Она резко дёрнула дверь на себя и… первый выстрел попал точно в цель и один из наших недругов рухнул мешком на землю. Быстро перезарядив оружие она выстрелила ещё в одного и тоже не промахнулась. Третий уже был совсем рядом, он надвигался со спины. Выбора не было, девушку брали в кольцо. Я крепко сжал в руке кол, полученный минуту назад, и не уверено двинулся на врага. Медлить было нельзя, даже секунда промедления могла стоить жизни мне или моей спасительнице. Я прыгнул на врага и всадил деревяшку прямо в сердце, слава богам, что я не промахнулся. Поверженный враг скорчился и упал на пол.
Обернувшись посмотреть как там Аврелия. Она уже заканчивала, так скажем, дела с нежданным гостем. В итоге я насчитал четыре трупа. Меня всего трясло, руки дрожали, по спине пробегала мелкая дрожь. Я только что убил… пусть и не человека, пусть и вампира, но ключевое слово тут всё же убил!
Осмотрев себя, я понял, теперь на мне не только моя кровь. Нужно было снова идти в уборную, помыть руки. Я уже собрался вернуться, как охотница остановила меня, схватив за руку. Силы в ней было немерено, хотя на первый взгляд было трудно это даже предположить.
- Ты молодец! Не плохо уложил его, прямо в сердце, - на лице девушки высветилась улыбка. Чему она радовалась, я слабо понимал. И это ещё больше меня пугало.
- Что в этом хорошего? Мы только что устроили бойню в больнице, а ты рада? Посмотри на это, - я показал на тела, забрызганную кровью одежду, - это не может радовать!
Я сорвался. Это была истерика. Страх взял верх над разумом. Но посмотрев на неё снова, мне стало понятно что мои слова ни чуть не задели её. Она по прежнему улыбалась, только теперь была готова засмеяться. Но, скорее всего, понимая моё состояние воздержалась. И тихо, почти шёпотом заговорила:
- Я занимаюсь этим уже двадцать лет. Я видела картины, от которых люди в обморок падают, так что теперь я радуюсь всегда, когда эти твари отправляются на небеса!
- Двадцать лет? Да ты выглядишь на 18, если не младше!
- Ты даже не знаешь, что делает вампирская кровь. Она даёт не только силу и скорость. Она также затормаживает процесс старения. Сейчас мне почти сорок. А посвятили в охотники когда было 18 лет. Ты ещё привыкнешь к этому. Ведь это война и выбора нам, увы, никто не предоставит. Либо мы уничтожим их, либо…
С этими словами она по матерински приобняла меня. И, как бы это не было странно, мне стало легче. Страх начал уходить сам собой. Сознание снова приходило в порядок. Она посмотрела мне в глаза и я снова удивился её взгляду, он был точно такой же как днём. Один в один, такой же загадочный. Она открыла рот что бы что то сказать, но тут на лестнице послышались шаги. Вверх поднималось человек десять, если не больше. Только что весёлое и спокойное лицо Аврелии в миг стало напряжённым.
- Мы на втором этаже. В бой вступать не безопасно.
После этих слов она оглядела коридор и заметила окно в самом конце. Мне сильно не понравилось как моя спутница на него смотрела. Её план был понятен и мне он не пришёлся по душе.
- Нужно прыгать!
Больше слов не было. Она подхватила меня за руку и мы побежали к окну. За пять шагов она отпустила мою руку, подбежала к окну и, навалившись всем телом на окно, выпрыгнула в него, захватив при этом оконную раму. Я остановился и подошёл к окну. Охотница уже стояла на ногах и отряхалась. Увидев, меня в окне, она жестами начала призывать к прыжку. Ноги снова начали подкашиваться. Ком подходил к горлу. Хоть и второй этаж, но падать всё равно высоко. Сзади ко мне уже бежали три вампира, не оставляя мне выбора. И я вышел в окно.
Приземление оказалось не лучшим. Вместе с твёрдой землёй под ногами я тут же почувствовал боль в них же. Раздался хруст. Всё было очень плохо. Мой личный ангел хранитель в мгновение подбежала ко мне. В окно выставилась морда одного из преследователей, но не прошло и пары секунд, как стрела вонзилась в неё прямо между глаз. Не насмерть конечно, но тоже не плохо.
После девушка взяла меня под руку и мы потащились к парковке. Нога ужасно болела.
-Какая у тебя машина? – решил поинтересоваться я.
- Да вот, первая самая.
Это хорошо, что первая, подумал я. Но, не всё так просто. Стоило нам подойти к машине, как она отпустила меня и локтем разбила стекло. Заработала сигнализация. Из больницы появилось 4 силуэта, они точно знали где нас искать. Пока я садился на заднее сидение, Аврелия возилась с проводами. И я был сильно удивлён, когда мотор загудел. До последнего момента я думал, что это киношный штамп, но оказалось, что я был не прав.
Мы начали выезжать с парковки. Казалось, что сегодняшняя ночь подходит к концу с её сумасшедшими происшествиями, но было рано так думать.
Прямо на нас бежало четыре амбала с пистолетами в руках. Девушка без промедления достала из внутреннего кармана что то очень похожее на гранату и кинула в направлении нападающих. А через мгновение раздалось 5 выстрелов подрят, а ещё через миг, три из выпущенных пули пробили лобовое стекло. Две из них пролетели мимо, а одна… одна попала прямо в водителя, куда то в район груди и пройдя насквозь угодила мне в левое плечо. Я итак был перепуган, а теперь ещё и ранение, но даже, не смотря ни на что, машина продолжала сдавать назад. Впереди раздался гулкий выстрел, а боль в ноге и плече одновременно отправили меня в пустоту. Я вновь потерял сознание.
Когда я пришёл в себя, вокруг было темно. Надо мой висела лампа, а я был привязан к стулу, так, что не мог пошевелиться. Круг света, вот и всё что окружало меня, а дальше темнота. Но тут кто-то был, в этом сомнений у меня не было.
- Паша, Паша! Как ты мог так ошибиться?
Голос был довольно до боли знакомым. Это был… это был голос Сани. Александра Ершова, моего напарника героически погибшего суки назад. Сразу вслед за голосом он вышел из темноты. И в этот момент я понял, всё что было раньше, было лишь развлечением, а вот увидеть мёртвого друга, глядящего прямо тебе в глаза, мёртвым взглядом, но в тоже время говорящим с тобой. Я чувствовал себя сумасшедшим. После в голову пришла мысль, что я в аду, а это моё наказание. Но что бы я не думал, Сашка всё равно не исчезнет. Он продолжил.
- Ты хоть представляешь, какое это мучение быть вампиром? А если бы не ты!
- Я не мог тебе помочь, - мой голос начал срываться, а он по прежнему спокойно смотрел на меня и тихо продолжал
- Ты мог отказаться от вызова, как я и говорил.
- Но тогда погибли бы другие.
- Другие, но хотя бы не мы! – он отпустил глаза. А в его смерти и правда есть моя вина. И вдруг я вспомнил про охотницу, что пыталась спасти меня. Пуля пробила ей грудь… не ужели… даже страшно подумать.
- А что с девушкой? Охотницей?
- Охотнице? – он громко засмеялся, - Правда тебе не понравиться, так что, лучше я не стану расстраивать тебя перед уходом… твоим уходом.
- Убьёте меня? – некоторая заминка. А может быть и правда… так будет проще и спокойнее. С этой мыслю я продолжил, - А давай те. Прикончи меня, только не обращай… по старой дружбе. Я не хочу страдать. Одних суток с меня хватило.
- Не всё так просто! Ты убил одного из старейшин и заслуживаешь страшной кары. Тебе не уйти так просто от всех проблем. По крайней мере быстро. Ты заслуживаешь наказания высшей меры! А на счёт обращения… вряд ли тебе позволят. Ты этого не заслуживаешь. А о дружбе забудь. Только по твоей вине мы сейчас в этой ситуации. А представь, что всё бы сложилось иначе… хотя, не стоит. Ты был прав, как некогда прав. Говоря про сценарий нашей жизни. Это чистая правда… но только не для вампиров. Когда становишься бессмертным, жизнь превращается всего лишь в иллюзию. А желание умереть становиться мечтой. Всё встаёт с ног на голову,- он начал срываться, но тут же пришёл в себя и, посмотрев мне прямо в глаза, он закончил диалог , - Что то мы уже заговорились. Тебе пора!
Время обеда! – раздался голос, где то сзади. Это был снова знакомы голос, голос… моего личного ангела хранителя. А через мгновение жгучая боль охватила всё тело, а начало она брала в области шеи. Теперь точно всё было кончено!

Это только начало! Продолжение, как говориться, следует.
Верба
Да уж. Он разглядел, что красивая, что улыбалась, что встревожена, что та же самая, что вчера. Но лица так и не разглядел, ни вчера, ни сегодня.

Очень слабо, очень заштамповано, очень по-детски.

И, кстати, таки "за гранью правды" или "за чертой правды"?
Serdox
Цитата(Верба @ 9.12.2013, 12:20) *
Да уж. Он разглядел, что красивая, что улыбалась, что встревожена, что та же самая, что вчера. Но лица так и не разглядел, ни вчера, ни сегодня.

Далее по сюжету мы узнаем, что это всего лишь сон. А так как в жизни лица незнакомки он не разглядел, во сне его главный герой уже никак не мог увидеть!
Спасибо за критику, постараюсь исправиться!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.