Литературный форум Фантасты.RU > Отказ Яндекса от учета ссылочной массы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отказ Яндекса от учета ссылочной массы
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Andrey-Chechako
http://www.seowind.ru/seo-teoriya/posledst...om-s-2014-goda/
Как по мне - это хороша новость, которая вернет деньги в журналистику
al1618
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.12.2013, 14:40) *
хороша новость, которая вернет деньги в журналистику

В истории уже были подобные вещи, навскидку - война брони и снаряда.
Даже в народных пословицах закреплено... про левую резьбу.
Или более политкорректно - "чем сложнее средства контроля тем изощрённее способы их обхода"
Andrey-Chechako
Цитата(al1618 @ 6.12.2013, 12:50) *
Или более политкорректно - "чем сложнее средства контроля тем изощрённее способы их обхода"

и я об этом! Но в любом случае, я сужу по своим сайтам - уникальный контент рулит!
Andrej
Великолепная новость! Мне, как копирайтеру, очень приятны такие изменения. Давно ждал.
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.12.2013, 16:46) *
уникальный контент рулит!

Угу.. Вообще, для меня новость - как серпом по одному месту...

Пока все очень непонятно. Как уникальный контент будет рулить?

Есть доска с гвоздями.

Я написал об этом статью. Андрей написал об этом статью. Andrej тоже не оставил проблему с гвоздями без внимания... И еще сорок человек об этом написали.
По какому принципу это все будет ранжироваться? Чья статья будет в топе, а чья останется как и прежде на ..надцатой странице, где она никому не нужна? Если при ранжировании будет учитываться главным ПФ, то, чтобы его получить, нужно быть в топе, а в топ не попасть без ПФ. Замкнутый круг... Надоел уже этот Яндекс со своими постоянными приблудами... Черт бы их подрал.

Andrej
А разве отказ от учёта ссылок (по-крайней мере, покупных) не есть уже давняя зарубежная практика? У них же работает.
Каркун
Цитата(Andrej @ 7.12.2013, 13:17) *
А разве отказ от учёта ссылок (по-крайней мере, покупных) не есть уже давняя зарубежная практика? У них же работает.

А как определить покупная она или нет? Методики, конечно, есть - от примитивных, которые были раньше (к примеру, определялись блоки ссылок в том же футере сайта), до сегодняшних более продвинутых. И санкции на ссылки есть - временные и т.п.
Тем не менее, полного отказа от учета ссылок нет - даже в гугле.

Радоваться, на самом деле, мне кажется особо нечему - даже копирайтерам smile.gif Поскольку все это затеяно вовсе не в пользу "уникального контента", копирайтеров и т.п. А чтобы тупо всех загнать в Яндекс Директ и сделать руководство Я. еще богаче. При том, что сама по себе поисковая система дает сбой - для сравнения, дневная аудитория Вконтакте достигла уже 50 000 млн. человек, а аудитория Я., если не ошибаюсь, пляшет вокруг 25 млн. Вот и делайте выводы. Отсюда все эти "креативные" идеи, вроде тех же Яндекс Островов, которые никому нафиг не нужны...
Andrej
Цитата(Каркун @ 7.12.2013, 12:30) *
А как определить покупная она или нет?

Обычно покупные ссылки не тематические. Т.е. в статье о пластиковых окнах стоит ссылка на сайт об автомобилях, например. По-моему, всё просто.

Цитата(Каркун @ 7.12.2013, 12:30) *
Отсюда все эти "креативные" идеи, вроде тех же Яндекс Островов, которые никому нафиг не нужны...

Тоже не понимаю, кому эти Острова?..
Каркун
Цитата(Andrej @ 7.12.2013, 13:54) *
По-моему, всё просто.

Да - только простые решения не ведут к верному результату.

К примеру, я создал литературный портал, а на него повесил ссылку другого своего проекта - регионального сайта СМИ. Ссылка получается "не тематическая" и покупная...

Или, к примеру, создал говносайт про разные марки холодильников - специально для продажи ссылок. И вешаю на него ссылки за деньги - от фирм, продающих холодильники. Ссылка получается "тематическая" и не покупная...

Andrey-Chechako
Цитата(Andrej @ 7.12.2013, 11:54) *
Обычно покупные ссылки не тематические.

тот же сеопульт давным давно предлагает тебе покупать ссылки с окружением при наличии ключевых слов на странице
Andrey-Chechako
http://ridna.ua/2013/12/yandeks-rozrobyv-r...-pysaty-virshi/
зато Яндекс начал п
исать стихи:
«Педаль эффектов для вокала
Продажа мини-тракторов
Рецепт ленивых голубцов
С Урала или из Урала»
Andrej
Каркун, Andrey-Chechako, вот во избежание путаницы Яндекс и решил не учитывать ссылки вообще. Думаю, правильно. Информативный, полезный, уникальный, без поискового спама и удобно отформатированный контент начнёт действовать в полную силу. Всё равно полумерами ничего было бы не изменить - Вы, Каркун, правильные примеры привели. Посмотрим, что из этого выйдет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.