Цитата(Анейрин @ 28.11.2013, 23:43)

А вам не кажется, что это закономерность? В любой сфере, как только эта сфера приобретает общественно значимые размеры? Она сразу становится и политизированной, и предпринимательской и т.д.
Именно. Нет беды и проблемы с блоггерами. Они стали видом пиар-средств и СМИ.
Цитата
В России с 1 августа вступают в силу поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты РФ (так называемый закон о блогерах), обязывающие блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, выполнять предъявляемые к СМИ требования.
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал, что после вступления в силу закона о блогерах их "всероссийской переписи" не будет.
А как будет?
Цитата
Жаров рассказал также, что ведомство планирует создать отдельное управление, которое бы занималось реестрами сайтов. "По нашим оценкам, там могло бы работать человек десять в центральном аппарате и по одному в каждом регионе", — уточнил он.
Что сделается и как?
Цитата
Говоря о сайтах, закрытых за экстремизм, глава ведомства сообщил, что Роскомнадзор полностью поддерживает создание единой процедуры разблокировки таких страниц в случае удаления экстремистской информации.
Сколько удовольствие стоит?
Цитата
По его словам, за 2013-2014 годы на исполнение законов об интернете у ведомства ушло 84,2 миллиона рублей, а в 2015 сумма возрастет до 144,7 миллиона рублей.
Интересно, сколько налогов поступит уже после вступления закона в силу?
Блоггеры теперь должны платить налог со своих пиар-акций и рекламы.