Литературный форум Фантасты.RU > Блогеры
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Блогеры
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Monk
Не буду ничего говорить, просто гляньте на это...
https://www.youtube.com/watch?v=oi39Mc8gznc
Впечатление, прямо скажем, неоднозначное. Словно с размаха в дерьмо упал... dry.gif
Анейрин
Монк, вы о чём?
О том, кто этот самый блогер Полит Раша, и от кого он получает деньги? angry.gif
Monk
Цитата(Анейрин @ 28.11.2013, 22:34) *
О том, кто этот самый блогер Полит Раша, и от кого он получает деньги?

Я не знаю, от кого он получает деньги, но его ангажированность сразу бросается в глаза. Тем не менее мне понятно, что здесь все "хороши": и те, кого поливают грязью, и тот, кто это делает...
Дело не в этом, а вообще в том, что сейчас из-за таких личностей слово блогер заимеет нехороший оттенок, а не хотелось бы. Пример того, как, в общем-то, хорошее начинание быстро превращается в клоаку чьих-то меркантильных и политических интересов.
Анейрин
Цитата(Monk @ 28.11.2013, 22:40) *
Дело не в этом, а вообще в том, что сейчас из-за таких личностей слово блогер заимеет нехороший оттенок, а не хотелось бы. Пример того, как, в общем-то, хорошее начинание быстро превращается в клоаку чьих-то меркантильных и политических интересов.

А вам не кажется, что это закономерность? В любой сфере, как только эта сфера приобретает общественно значимые размеры? Она сразу становится и политизированной, и предпринимательской и т.д.
Monk
Цитата(Анейрин @ 28.11.2013, 22:47) *
А вам не кажется, что это закономерность?

Ну, таки да. smile.gif В нашей стране это особенно заметно.
Monk
Вот, кстати, по теме... наводит на размышления.
http://ria.ru/spravka/20130723/951530590.html
Теперь подлецу и не скажешь, что подлец - по судам затаскают. Вообще, кажется, что живешь в зазеркалье... страна абсурда. Скажешь правду - судят за клевету, пошутил - в колонию...
Иногда жалеешь, что время дуэлей ушло...
Граф
Все логично - государство ставит под контроль Сеть. Конечно, весь Инет контролировать нельзя, но хотя бы самую активную часть - можно.
И это правильно - учитывая, что все последние цветные революции координировались с помощью соцсетей и блогов. Кстати, успешное выдавливание тов. Дурова за пределы России - часть того же плана. Взяли его любмое детище под жесткий присмотр - вот он и побежал. Знал, что к нему имеются кое-какие вопросы ...
Monk
Цитата(Граф @ 22.4.2014, 21:00) *
вот он и побежал

Будь у меня такие деньги, я бы тоже куда-нибудь убежал. На Багамы, например, или там Майорку smile.gif
А что, Дуров уже в розыске?
Граф
Дурова ВЕЖЛИВО попросили заблокировать кое-какие группы на время украинского кризиса, он стал выделываться - типа, сам большой. В общем, мальчик решил поиграть в политику. Тогда ему сказали несколько по-другому. На сей раз он проникся и вовремя свалил.
Делайте вывод.
Monk
По сути, Дуров-то не уникум, он ничего не создал, только скопировал систему с Фейсбука и перевел на русскоязычный формат... Идея-то не его. Так что я не удивлен избалованности и капризности этого мальчика. Он не трудяга и не креативщик, как Джобс, просто успел подсуетиться...
Valery1970
Цитата(Анейрин @ 28.11.2013, 23:43) *
А вам не кажется, что это закономерность? В любой сфере, как только эта сфера приобретает общественно значимые размеры? Она сразу становится и политизированной, и предпринимательской и т.д.

Именно. Нет беды и проблемы с блоггерами. Они стали видом пиар-средств и СМИ.

Цитата
В России с 1 августа вступают в силу поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты РФ (так называемый закон о блогерах), обязывающие блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, выполнять предъявляемые к СМИ требования.
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал, что после вступления в силу закона о блогерах их "всероссийской переписи" не будет.

А как будет?
Цитата
Жаров рассказал также, что ведомство планирует создать отдельное управление, которое бы занималось реестрами сайтов. "По нашим оценкам, там могло бы работать человек десять в центральном аппарате и по одному в каждом регионе", — уточнил он.

Что сделается и как?
Цитата
Говоря о сайтах, закрытых за экстремизм, глава ведомства сообщил, что Роскомнадзор полностью поддерживает создание единой процедуры разблокировки таких страниц в случае удаления экстремистской информации.

Сколько удовольствие стоит?
Цитата
По его словам, за 2013-2014 годы на исполнение законов об интернете у ведомства ушло 84,2 миллиона рублей, а в 2015 сумма возрастет до 144,7 миллиона рублей.

Интересно, сколько налогов поступит уже после вступления закона в силу?
Блоггеры теперь должны платить налог со своих пиар-акций и рекламы.
Серый Манул
Есть ещё один говнюк-видеоблогер, поносит Топливо Драу. Я начал с ним маленькую войну.
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 1.8.2014, 13:54) *
Есть ещё один говнюк-видеоблогер, поносит Топливо Драу. Я начал с ним маленькую войну.

Это где?
Monk
Кто смеет наезжать на Кукольника? angry.gif Кстати, где он сам? Пропал куда-то...
Dimson
Цитата(Серый Манул @ 1.8.2014, 10:54) *

Да ладно!
Идиотов по жизни хватает. С каждым войну затевать?
Циник
Цитата(Dimson @ 1.8.2014, 12:39) *
Идиотов по жизни хватает. С каждым войну затевать?

Это точно.
Кстати, некоторые сами уже решили сдаться:
Цитата
Около 60 заявок от блогеров поступило в Роскомнадзор в первые часы действия закона, предполагающего регистрацию популярных блогеров в специальном реестре. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

"Сейчас мы проводим процедуру верификации, запрашиваем информацию о посещаемости этих блогов у интернет-площадок", - сказал Ампелонский. По его словам, первые имена могут быть занесены в реестр в течение дня. Заявки поступили, в частности, от актрисы Марии Кожевниковой, интернет-деятеля Германа Клименко и ряда других популярных интернет-пользователей.

У страницы Кожевниковой в сети "ВКонтакте", по словам представителя Роскомнадзора, так много подписчиков, что ведомство, скорее всего, не будет запрашивать информацию о ее посещаемости у администрации соцсети.

Есть подозрение, что кое-то из блогеров сейчас себе пиар и на регистрации сделает. А что? Мысль... laugh.gif
SexyGod
Обычное быдло, которомы шальное бабло ударило в голову.
И как всегда это бывает, после временного триумфа наступает расплата и закручивание гаек.
Всем чай с полонием пропишут
Valery1970
Цитата(SexyGod @ 1.8.2014, 13:49) *
Обычное быдло, которомы шальное бабло ударило в голову.

Ну, как мне представляется, не все.
Многих я знаю как неплохих репортёров.
Блогер - по журналистской классификации это обозреватель. Кто-то больше не аналитик, а репортёр и пиарщик. А что?
Иногда деньги не пахнут. laugh.gif
Но каждый зарабатывает, как может. Если реально этот сегмент частных СМИ будет развиваться в плане монетизации, то я тоже подамся в блогеры. Уж благороднее, чем про упырей и эльфов сочинять небылицы. tongue.gif
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 1.8.2014, 10:35) *
Это где?

Вот видео говнюка http://www.youtube.com/watch?v=UTT3uOkGLjI...MVN1GSBOjjmknwQ
Честно говоря, я этому козлы бородку бы оттяпал.
Алиса
Ну почему сразу козел, я с ним полностью согласна!
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 2.8.2014, 21:15) *

Вполне себе нормальная рецензия.

P.S. А где бородка?
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 2.8.2014, 18:14) *

P.S. А где бородка?

То, что он Драу бабой обзывает нормально? И сам тон общения? А бородка на том видео еще не выросла.
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 2.8.2014, 23:12) *
То, что он Драу бабой обзывает нормально?

Утверждать ничего не стану, потому как достоверно не знаю, но разделяю точку зрения, что Драу женщина.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 2.8.2014, 21:20) *
Утверждать ничего не стану, потому как достоверно не знаю, но разделяю точку зрения, что Драу женщина.

Аналогично. wink.gif
Valery1970
Цитата(Сочинитель @ 2.8.2014, 20:20) *
достоверно не знаю, но разделяю точку зрения, что Драу женщина.

Да какая разница?

Вот тот же знаменитый укр. писатель Марко Вовчок точно был дамой. И ничего, как-то пережили...
А блогерам хоть икрой не корми, дай только написать что-нибудь сомнительное... tongue.gif
Циник
Цитата(Valery1970 @ 3.8.2014, 4:52) *
А блогерам хоть икрой не корми, дай только написать что-нибудь сомнительное... tongue.gif

Поэтому к ним такое отношение:

Вася Пупкин
Цитата(Циник @ 3.8.2014, 15:57) *
Поэтому к ним такое отношение:

Нормальное отношение. Нечистые на руку людишки их откровенно боятся. Ищут платок, чтоб накинуть на каждый роток...

решили блогеров прищучить
призвать к ответу трепачей
случилось всё конечно круче
не получилось ничего
Плуто
Цитата(Вася Пупкин @ 4.8.2014, 6:33) *
решили блогеров прищучить
призвать к ответу трепачей
случилось всё конечно круче
не получилось ничего

А что сказал товарищ Мау... Блогер?

silverrat
Цитата(Monk @ 23.4.2014, 0:20) *
По сути, Дуров-то не уникум, он ничего не создал, только скопировал систему с Фейсбука и перевел на русскоязычный формат... Идея-то не его. Так что я не удивлен избалованности и капризности этого мальчика. Он не трудяга и не креативщик, как Джобс, просто успел подсуетиться...

Простите за старый пост. dry.gif

Может быть Дуров так сделал. Но я пользуюсь и фейсбуком и вконтакте и могу сказать, что до сих пор не могу разобраться в фейсбуке. Просто матерно ругаюсь, когда использую. А вконтакте имеет интуитивную и логичную структутру, и я не вижу ничего общего с фейсбуком. Я бы не стала пользоваться фейсбуком даже под дулом пистолета, если бы там не была официальная страница моего любимого музыканта.

ЗЫ Джобса, кстати, терпеть не могу. Хотя о умерших или хорошо, или ничего. Поэтому я лучше помолчу.
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 2.8.2014, 20:20) *

Да бред это с луркомора. Скан паспорта и все остальное - чушь.
И вообще весь ролик - бред. Надо сказать, мы с Кукольником в довольно-таки натянутых отношениях (мягко говоря), поэтому я могу откровенно сказать. Пишет он хорошо. Поет хорошо. И имеет права любить кого угодно.

ЗЫ То, что я защищаю ЛГБТ все знают. При этом не принадлежу ни к одной группе из этих букв.

Цитата(Сочинитель @ 2.8.2014, 19:14) *

P.S. А где бородка?

Чем она нормальная? Выдрал пару фраз плюс бред с луркомора?
fotka
Цитата(silverrat @ 4.8.2014, 11:55) *
Может быть Дуров так сделал. Но я пользуюсь и фейсбуком и вконтакте и могу сказать, что до сих пор не могу разобраться в фейсбуке. Просто матерно ругаюсь, когда использую. А вконтакте имеет интуитивную и логичную структутру, и я не вижу ничего общего с фейсбуком. Я бы не стала пользоваться фейсбуком даже под дулом пистолета, если бы там не была официальная страница моего любимого музыканта.

+1500
Я тоже пользуюсь фейсбуком только потому, что там некоторые мои друзья.
Вот недавно пишут мне: "Ах, Светлана, все Ваши записи - для всех. Сохранить настройки?" Ну, я, по простоте душевной, и подмахнула ОК: думала, что останется, как есть, что выберу, если понадобится. Понадобилось... так голову пришлось сломать, чтобы вернуть wacko.gif
Вот сегодня - здравствуйте-пожалуйста - новость от 12 апреля поднялась; понравилось, вишь, кому-то... Ни логики, ни хронологии; редактировать - где можно, а где почему-то только один раз... Идиоты непуганые...
А вконтакте все четко и ясно
Сочинитель
Цитата(silverrat @ 4.8.2014, 16:12) *
Да бред это с луркомора. Скан паспорта и все остальное - чушь.

Я-то как раз ничего не утверждал. А вот вы - наоборот.
Есть доказательства?
Цитата(silverrat @ 4.8.2014, 16:12) *
Чем она нормальная? Выдрал пару фраз плюс бред с луркомора?

Мне показалась нормальной. Другим может показаться чушью и бредом.
Обычное дело.
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 4.8.2014, 15:56) *
Я-то как раз ничего не утверждал. А вот вы - наоборот.
Есть доказательства?

Вы написали, что разделяете эту точку зрения. При этом все "доказательства" - статья на луркоморе. Или у вас есть какие-то другие источники?

Цитата
Мне показалась нормальной. Другим может показаться чушью и бредом.
Обычное дело.

У меня вопрос - вы читали этот роман Драу?

Ра солнценосный
Цитата(silverrat @ 4.8.2014, 16:09) *

А вы как-нибудь связаны с Драу и его\ее издательством?
Серый Манул
Я читал Драу отрывками, пишет он круто. А этот козлик нахапал спорные и слабые моменты и выдал так, будто там все так выглядит. Ну и Михаэль сказал, что его бывшие любовники ему гадят, распространяя слух, что он девушка.
Сочинитель
Цитата(silverrat @ 4.8.2014, 19:09) *
Вы написали, что разделяете эту точку зрения. При этом все "доказательства" - статья на луркоморе.

Вот так я написал:
Цитата(Сочинитель @ 2.8.2014, 23:20) *
Утверждать ничего не стану, потому как достоверно не знаю...

И имею право разделять или не разделять чью-то точку зрения.
Так есть у вас доказательства, опровергающие Луркоморье? Или нет?
Цитата(silverrat @ 4.8.2014, 19:09) *

Не читал полностью. Только отрывки. Но зная общую тематику его(её) работ, посчитал, что рецензия вполне нормальная. Считаю, что пишет автор(ша) неплохо, мир очень наглядный и, главное, нов для современной российской фантастики.
Рецензент, к слову, тоже считает, что в целом написано неплохо.
Ещё вопросы?
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 4.8.2014, 18:16) *
Вот так я написал:

И имею право разделять или не разделять чью-то точку зрения.
Так есть у вас доказательства, опровергающие Луркоморье? Или нет?

Вы всерьез это говорите? Если кто-то утверждает, что в унитазе ловит рыбу, это тоже надо опровергать? dry.gif Что для вас служит "доказательством"? Цифровая картинка? Она имеет юридическую силу? Простите, я вам таких картинок вам настрогаю мильон.

Цитата
Не читал полностью. Только отрывки. Но зная общую тематику его(её) работ, посчитал, что рецензия вполне нормальная. Считаю, что пишет автор(ша) неплохо, мир очень наглядный и, главное, нов для современной российской фантастики.
Рецензент, к слову, тоже считает, что в целом написано неплохо.
Ещё вопросы?

Я не вижу ни в одной фразе этого чудика, что он высказывался о романе, о стиле. Он только издевался над вырванными из контекста фразами. При этом употребляет такие слова, как яой-аниме, и его "знания" в этом вопросе у меня вызывают лишь усмешку. Товарищ ничего не знает ни о яое, ни о романе Драу, ни о нем самом.

И мне безумно не хочется скатываться вообще на старую тему о ЛГБТ. Я ее поддерживать не буду. Могу только сказать, что подобные вещи, как эта рецуха возможна только в России. На тюбике нет ни одного подобного англоязычного гомофобного ролика. Тем более с грязными комментами на эту тему. Вы можете кидать в меня гнилыми помидорами и тухлыми яйцами, но мне стыдно за нас, что у нас это возможно.
Сочинитель
Ну, началось... Да никуда мне не сдался этот Кукольник и всё, что о нём (о ней) говорят и думают.
Так нормально, чтобы вы очередной холивар не устраивали?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 4.8.2014, 20:30) *
Так нормально, чтобы вы очередной холивар не устраивали?

Самое забавное, что вы сразу сказали, что спорить не собираетесь и просто высказываете мнение, а соглашаться или нет - дело личное. laugh.gif
Kabakin
Посмеялся)) По такой логике, можно поливать грязью абсолютно всех.

Сняли ролик о нескольких политиках, уличенных в педофилии и вуаля! Все политики, якобы, педофилы.
Сняли ролик, в котором несколько представителей какой-нибудь реигии живут в роскошных особняках и катаются на меринах и вуаля! Отныне все свещеннослужители этой религии воры и сибариты.
Сняли ролик с русскими девушками древнейшей профессии и оп! Все русские девушки - шл*хи.
Короче, хромает логика...

Хотя, об указанных в роликах личностях можно говорить только матерно - 100%
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.