Литературный форум Фантасты.RU > Лучница
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лучница
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2
viktor egorov
Лучница

Истерзанное девичье тело, лежащее в приямке у лесополосы, обнаружил бомж собиравшийся устроить свой ночлег. Даже видавший виды бродяга ужаснулся. Лицо, бывшее, когда то прекрасным лицо покойницы было изуродовано. Глубокие надрезы покрывали лоб и щёки несчастной. Нагая, бесстыдно раскинувшая длинные, в багрово-синих пятнах гематом ноги, девушка казалось, прилегла отдохнуть после долгой пытки. Смерть ещё не изобразила свой пурпурный этюд на её исполосованном наверняка опасной бритвой лице.
« Ёлки-палки! Да что же это творится! Такую красоту трогать – святотатство» про себя закричал бомж, и, отбросив в сторону мешок с пустыми бутылками – дневную добычу, рысью пустился к бензоколонке, видневшейся в километре от места трагедии.

Патологоанатом, повязав клеёнчатый фартук и поправив защитные очки, подошел к прозекторскому столу. Потрогав упругий живот пациентки, он подумал «Странно. Не ощущаю смерти» и, взяв со столика стоящего рядом зеркальце, поднёс его ко рту усопшей – старый верный способ определения отсутствия жизненных функций организма. Подождав несколько минут, прозектор оторвал стекло от лица покойницы и внимательно осмотрел его. Зеркальная гладь была чиста. Патологоанатом поднял руку подопечной и отпустил её. С глухим стуком кисть вернулась в исходное положение. «Странно». Все тесты, и результаты сканирования электроникой подтверждали биологическую смерть. Но старый вивисектор испытывал необъяснимую тревогу. «Странно».

Ионика была, где то далеко. Но где? Это был не земной мир. Её сущность продиралась сквозь хитросплетения конструкций, существование которых в реальности было невозможно. Геометрия окружающего пространства напрягала, пугала своей чудовищной незавершённостью. «Мама. Мне страшно. Мамочка помоги мне».
Вспышка. Сначала совсем ничто. А потом Ионика увидела пляшущий мрак на стенах пещеры. Несколько горящих факелов в чашах стоящих на каменных глыбах создавали спектакль театра теней. Девушка помнила кто она, но не знала где она – чувствовала своё тело, но не видела его. Привкус крови на несуществующих губах и боль говорили, что она жива, но Ионика сомневалась - что это так. «Что же случилось? Что было перед этим?». Но память на отрезке ближайшего прошлого была стёрта.
Из тьмы глубин пещеры выплыло сиреневое облако. «Сиреневый туман над нами проплывает» вспомнила Ионика строки из старой песни – любимой песни её отца, музыканта играющего на клавишных в кабацком оркестре. Через несколько секунд призрачная дымка растаяла.
- С прибытием – услышала Ионика низкий ускользающий от слуха голос за спиной.
Резко обернувшись, девушка увидела незнакомца в чёрной мантии с капюшоном полностью закрывающем лицо примары.
- Что есть ты?! – в испуге закричала Ионика.
- Ты дала правильное определение. Не «кто» а «что». Скажем я – абсолютный делитель.
- Где я?
- По ту сторону добра и зла.
- Я не понимаю.
- Ты умерла девочка.
- Но я не помню!
- Ты вспомнишь, вспомнишь всё. Позже. А пока я буду делить твою жизнь, прожитую в миге, но ослепительную на две части, одна из которых есть добро, а другая – зло.
- Чистилище?
- Нет, девочка, считай, что это ад. Не тот где грешники вечно горят в огне, но тот, где неискупимые грехи будут терзать, и терзать душу пока Вселенная не исчезнет в других измерениях.
« Как моя стрела, попадающая в мишень. Летит, летит и вдруг – конец движению».
- Да чемпионка, где то так.
- Ты читаешь мысли?
- Я читаю всё, что пишется в книге бытия и небытия. Я взвешиваю хаос, из которого сотканы судьбы.
- Ты бог?
- Нет. Я всего лишь исполнитель.
В руке делителя появились весы. «Весы Фемиды». Одна чаша инструмента была выкрашена в чёрный цвет, другая в белый. Стрелка весов была до предела наклонена в сторону белой чаши.
- Тебе придётся вернуться. Ты должна устранить несоответствия.
- Но какие и как?
- Это - должна понять сама. Сейчас ты вспомнишь всё.

Вспышка.
Ионика возвращалась домой с тренировки. «Олимпик» - спортивный лук болтался за спиной в бирюзовом чехле с надписью «вперёд к горизонту»

viktor egorov
Вообще то я думал послать эту тему на "Жизнь после смерти". Но послал какой то недорассказ. Трансформирую под другой конкурс.
Ра солнценосный
Деепричастия отлюбите. Былки и повторы не в счет.
Истерзанное девичье тело, лежащее в приямке у лесополосы, обнаружил бомж собиравшийся устроить свой ночлег. Даже видавший виды бродяга ужаснулся. Лицо, бывшее, когда то прекрасным лицо покойницы было изуродовано.
viktor egorov
Цитата(Ра солнценосный @ 26.11.2013, 11:51) *
Деепричастия отлюбите. Былки и повторы не в счет.
Истерзанное девичье тело, лежащее в приямке у лесополосы, обнаружил бомж собиравшийся устроить свой ночлег. Даже видавший виды бродяга ужаснулся. Лицо, бывшее, когда то прекрасным лицо покойницы было изуродовано.

smile.gif Да. Возможно детализация, особенно в такой форме здесь - лишнее. . Но хотелось подчеркнуть что всё уже случилось. Бывшее, было. Сразу захотел сказать что главная героиня была не серой мышкой(бывшее когда то прекрасным).
"Было ли не было. Жил в тридевятом государстве царь. И было у него два сына".
Пока редактировать не буду. Пусть будет так как было. biggrin.gif
Ра солнценосный
Понял, вычеркиваю.
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 26.11.2013, 12:19) *
smile.gif Да. Возможно детализация, особенно в такой форме здесь - лишнее. . Но хотелось подчеркнуть что всё уже случилось. Бывшее, было. Сразу захотел сказать что главная героиня была не серой мышкой(бывшее когда то прекрасным).
"Было ли не было. Жил в тридевятом государстве царь. И было у него два сына".
Пока редактировать не буду. Пусть будет так как было. biggrin.gif

М.В. Ломоносов: «Сии глагольные имена служат к сокращению человеческого слова, заключая в себе имени и глагола силу.
Трэш-кин
Цитата(viktor egorov @ 26.11.2013, 11:42) *
Глубокие надрезы покрывали лоб и щёки несчастной.

Несчастной - я бы убрал.

Нагая, бесстыдно раскинувшая длинные, в багрово-синих пятнах гематом ноги,

О каком бесстыдстве может идти речь, она же МЕРТВАЯ!

Патологоанатом, повязав клеёнчатый фартук и поправив защитные очки, подошел к прозекторскому столу.

Как мне кажется, лучше написать проще...
Паталогоанатом повязал клеенчатый фартук, поправил защитные очки и подошел к прозекторскому столу.

взяв со столика стоящего рядом зеркальце, поднёс его ко рту усопшей – старый верный способ определения отсутствия жизненных функций организма.

Да он по одному виду мог бы определить, что она - ТРУП. И, судя по описаниям ее вида, это мог бы определить и не паталогоанатом. Да и вообще, он же паталогоанатом, ему привозят только трупы, у него должно быть заключение о покойнице.

Из тьмы глубин пещеры выплыло сиреневое облако. «Сиреневый туман над нами проплывает» вспомнила Ионика строки из старой песни

У нее, что, было шутливое настроение? Судя по обстоятельсвам - нет. Потому и кажется неестественным, что она вспомнила песенку.

примары.

Странное словечко.

- Что есть ты?! – в испуге закричала Ионика.

Обячно так вообще не говорят. Кто вы? Кто ты? - это более естественный возглас.

viktor egorov
Старый патологоанатом почувствовал что то необычное. Я же написал что были и заключения и результаты сканирования. Даже сейчас иногда констатируют смерть далеко не мёртвых. Был случай когда в морг привезли уже задубевшее тело замёрзшего. Температура тела "пациента" была около пяти!!! градусов. Инструментарий ломался, иглы гнулись, но "клиент" ожил когда его попытались вскрыть. Это конечно не совсем удачный пример. Дайте пофантазирувать sad.gif дальше всё будет ясно.
Примара - по малоросски привидение.
Насчёт бесстыдства да. Нада убрать.
Песенки я иногда вспоминаю и в отнюдь не игривом настроении.
"Что есть ты" - жизнеспособно. "Ху из ху" - аналогия.
Касторка
Цитата(viktor egorov @ 26.11.2013, 12:42) *
в приямке

Где? Первый раз слышу это слово. Оно реально есть?

viktor egorov
Цитата(Касторка @ 26.11.2013, 15:17) *
Где? Первый раз слышу это слово. Оно реально есть?

Углубление, котлованчик. Я хотел написать в мусорном но. решил что просто приямок будет лучше.
viktor egorov
Убрать иль не убрать вот в чём вопрос. Строчку вылеленную вопросами. Дисгармонирует- а хочу показать что лучница не бедствует и покороче. huh.gif
viktor egorov
Вспышка.
Ионика возвращалась домой с тренировки. «Олимпик» - спортивный лук болтался за спиной в бирюзовом чехле с надписью «вперёд к горизонту». Девушка была огорчена, на что указывал её вздёрнутый в гримаске носик. Сегодня её стрелы летели не совсем туда, куда она их посылала. Тренер впервые за пять лет совместной работы обматерил её. Ионика до этого и не подозревала, что Семёныч её вдохновитель и наставник знает такие слова. Она была чемпионкой, обладательницей высшего титула в мировой иерархии стрелков. «Ты не имеешь права на ошибку» постоянно повторял Семёныч. Но сегодня Ионика никаких ошибок не совершила. Просто с утра всё пошло не так. Вначале она поранила большой палец правой руки, кухонным ножом нарезая салат. Потом ушибла ту же руку чуть выше кисти. Случилась, какая то большая флюктуация. Чтобы не огорчать тренера, Ионика сразу же по приходу в тренировочный комплекс, даже полностью не переобмундировавшись, надела краги - чтобы скрыть синяк на запястье, и одела пострадавшую фалангу в напальчник. Чемпионка использовала японскую технику стрельбы - натягивала тетиву большим пальцем и для неё шили особую конструкцию приспособления. Семёныч так и не узнал причины сегодняшних невероятных промахов чемпионки. После пяти выстрелов он подбежал к Ионике - сказал два слова. Третьим словом было «вон»! Девушка даже не пыталась оправдаться. Она была потрясена грубой несправедливостью тренера. И молча, сжав зубы Ионика ушла. «Даже не спросил почему. Не-пра-вильно».

?Ионика оставив машину у комплекса вышла за периметр. «Прогуляюсь, остыну». ?(убрать?)

Она уже подходила к дому, когда рядом притормозил «мерседес» последней модели.
Из приоткрывшейся дверцы вылетела фраза - Эй пилотка, иди сюда! – произнесённая пьяным грубым голосом.
- Ссам коззёл – со злостью ответила Ионика.
Трэш-кин
Цитата(viktor egorov @ 28.11.2013, 0:57) *
Девушка была огорчена, на что указывал её вздёрнутый в гримаске носик.

Я это не смог представить. Сморщеный - понятно. Но я сейчас как ни пробовал вздернуть в гримасе свой нос, так и не смог. Невздергивается, сволочь. Туда сюда - получается, а вверх - ну никак.

Сегодня её стрелы летели не совсем туда, куда она их посылала.

Это пребор. Ведь посылала она стрелы в мишень. Другое дело, что не попала.

Вначале она поранила большой палец правой руки, кухонным ножом нарезая салат.

Здесь слова лучше поменять местами...
Вначале она поранила большой палец кухонным ножом, нарезая салат.

Случилась, какая то большая флюктуация.

Любите вы странные словечки. smile.gif

Семёныч так и не узнал причины сегодняшних невероятных промахов чемпионки. После пяти выстрелов он подбежал к Ионике - сказал два слова. Третьим словом было «вон»!

Странное поведение тренера. Почему он даже не попытался выяснить?

Касторка
Цитата(viktor egorov @ 28.11.2013, 1:57) *
поранила большой палец правой руки, кухонным ножом нарезая салат

Она левша? Просто надо умудриться порезать тот палец, каким держишь нож.
viktor egorov
Цитата(Трэш-кин @ 28.11.2013, 8:34) *
Я это не смог представить. Сморщеный - понятно. Но я сейчас как ни пробовал вздернуть в гримасе свой нос, так и не смог. Невздергивается, сволочь. Туда сюда - получается, а вверх - ну никак.

Это пребор. Ведь посылала она стрелы в мишень. Другое дело, что не попала.

Здесь слова лучше поменять местами...
Вначале она поранила большой палец кухонным ножом, нарезая салат.

Любите вы странные словечки. smile.gif

Странное поведение тренера. Почему он даже не попытался выяснить?

Спасибо. Подровняю попозже. А то без ляпсупиков нихто и каментировать ня будет. biggrin.gif
viktor egorov
Цитата(Касторка @ 28.11.2013, 8:42) *
Она левша? Просто надо умудриться порезать тот палец, каким держишь нож.

Не. Не левша. От и я думаю - как она умудрилась. huh.gif
Касторка
Цитата(viktor egorov @ 28.11.2013, 15:12) *
От и я думаю - как она умудрилась

Элементарно! Только не при нарезке салата, а во время мытья посуды: мыльный скользкий нож вскочил из рук (сама недавно так чуть пол пальца не обчекрыжила)
viktor egorov
Цитата(Касторка @ 28.11.2013, 14:18) *
Элементарно! Только не при нарезке салата, а во время мытья посуды: мыльный скользкий нож вскочил из рук (сама недавно так чуть пол пальца не обчекрыжила)

Ага. Понял. rolleyes.gif
viktor egorov
- Ссам коззёл – со злостью ответила Ионика.
Сноп огня. Что было дальше, чемпионка не помнила. Очнулась в просторном зале – полностью обнажённая и привязанная к массивному креслу. Во рту стоял терпкий привкус недозрелого яблока. Ионика попыталась пошевелить ногами. Резкая боль пронзила мозг, пульсирующим эхом отдаваясь в низу живота. Застонав, девушка вновь потеряла сознание.
- Барсук. А ну ка тащи ведро воды. Так неинтересно. Нужно что бы чувствовала сучка. За «козла» нужно отвечать сознательно и по полной. И позови всех. Лёху, ЦекА, Кабана. Кабана в первую очередь. Говорят у него хозяйство больше чем оглобля – бля. Пусть взорвёт ей не только передок.
- Юрий Владимирович, так Кабан на воротах.
- Сменить.
- Будет сделано.
Барсук, невысокий крепыш с рожей Фредди Крюгера неуклюжей походкой засеменил к двери.
- Ты куда?!
- Так вы же сказали позвать всех…
- Придурок, а рация у тебя для чего, орехи колоть.
Уродец, остановившись, почесал затылок
- Блин. Юрий Владимирович – забыл.
- Забыл – дебил. Ё, с кем работать приходится.
- А воду?
- Так пусть принесут.
Ионика была уже в сознании, когда состоялся этот диалог. Но решила не раскрываться, играя бесчувствие.
« Похоже траванули газом. И, похоже, меня отсюда не выпустят».
Да. Ионика рассуждала верно и насчёт газа – В 52 запрещённого к использованию в газовых пистолетах, и насчёт того что её время сочтено.

Чемпионка находилась в загородном особняке Юрия Владимировича Кузина – в настоящем депутата Госдумы - мультимиллионера ( об этом все знали но официально он был нищим), в прошлом Юрчика – бандита высокого полёта. В злую минуту неумолимый рок свёл пространственно- временные линии жизни Монстра (именно так за глаза называли теперь Юрчика) и Лучницы.

Ведро воды с размаху, опорожнённое в лицо Ионики – освежило. Девушка непроизвольно вздрогнула и открыла глаза.
- С добрым утром писюха. Сейчас будем посмотреть кто козёл, а кто коза. Мои пацаны сейчас не только все дырки тебе залепят, но и новых наделают. Будешь ярочкой-вертолётчицей - - - овца!!!
Монстр безумно захохотал.
- Красивая. Гм. Ну, ничего, мы это исправим. Барсук1 Принеси мой «золинген».
Дальше был дантов ад – полные девять кругов.

Лучница открыла глаза. «Всё уже давно закончилось – но почему так больно»? И боль исчезла.
«Делитель, делитель. Не соответствия. Что за чушь»?
Ионика стояла у дверей своей квартиры.
«Меня отпустили»?! «Не помню. Нужно вспомнить».
Но как не напрягала свою память – дальше пыток стояла серая пелена. Она помнила, как острая бритва гладила её по щекам, помнила бутылку из под шампанского, грубую мужскую силу разрывающую её. Правая рука Лучницы скользнула между ног, левая к щеке.
« Бред»?! «Сон»?! Всё было в норме. Ионика медленно поднесла правую руку к глазам. Большой палец, рассечённый утром, был цел и невредим.
Вспышка. Лучница увидела свой путь.
« Монстр. Юрий Владимирович. Барсук. Цек. Кабан. Лёха». Трупы ходячие.

Monk
Цитата(viktor egorov @ 29.11.2013, 21:37) *
Лучница увидела свой путь. « Монстр. Юрий Владимирович. Барсук. Цек. Кабан. Лёха». Трупы ходячие.

Проблема этого текста даже не в том, что написано, как говорит наш Мясников "на уровне школьного сочинения" - а в банальном сюжете и предсказуемой концовке. Дальше, по сути, можно не писать, я уже все себе представил. smile.gif
Трэш-кин
Цитата(viktor egorov @ 29.11.2013, 20:37) *
- Придурок, а рация у тебя для чего, орехи колоть.

Здесь лучше вопросительный знак влепить.

Цитата(viktor egorov @ 29.11.2013, 20:37) *
В 52 запрещённого к использованию в газовых пистолетах,

Что за 52?

Цитата(Monk @ 2.12.2013, 9:38) *
Дальше, по сути, можно не писать, я уже все себе представил.

А я наоборот, вконец запутался и уже с трудом представляю, что происходит.
viktor egorov
Я учёл Ваш комментарий.
karpa
При полной луне писателей посещает фантом Стивена Спилберга, cool.gif
Про лучницу с возвращением в другое время фильм был, не помню как назывался.
Но фильм был не очень страшный.

Удачи автору, smile.gif
viktor egorov
Цитата(karpa @ 11.12.2013, 22:25) *
При полной луне писателей посещает фантом Стивена Спилберга, cool.gif
Про лучницу с возвращением в другое время фильм был, не помню как назывался.
Но фильм был не очень страшный.

Удачи автору, smile.gif

а вот это интересно! Я такого не помню. Может не стоит и продолжать?
karpa
Цитата(viktor egorov @ 11.12.2013, 22:39) *
а вот это интересно! Я такого не помню. Может не стоит и продолжать?

Ну у вас ужастик, а в фильме герой и героиня встречались в разных временах, и ему все время доставалось, - случайно попадался под стрелу чемпионки. Потом он в нее влюбился и стал нарочно искать встречи, и т.д.

У вас наверняка задуман другой сюжет.

Удачи автору, smile.gif
viktor egorov
Цитата(karpa @ 12.12.2013, 13:39) *
Ну у вас ужастик, а в фильме герой и героиня встречались в разных временах, и ему все время доставалось, - случайно попадался под стрелу чемпионки. Потом он в нее влюбился и стал нарочно искать встречи, и т.д.

У вас наверняка задуман другой сюжет.

Удачи автору, smile.gif

Ну здесь не ужастик. Боевик. Значит продолжу.
viktor egorov
Лучница, войдя в квартиру, включила свет в прихожей. Нереальность происходящего угнетала. Ведь она мертва – это чемпионка помнила точно. Устало прислонившись к стене – она сняла кроссовки. «Отдохнуть. А зачем? Мёртвые сраму не имут – вернее усталости. Нужно работать». Подойдя к небольшой нише в коридорчике, связывающем прихожую с кухней, чемпионка выполнила некие манипуляции. Часть стены помещения сдвинулась в сторону, открыв проход. Лучница уверенно ступила в темноту тайника. Вспыхнули лампы дневного света – сработала автоматика. И такая картина акварелью. В углу небольшой комнаты был оборудован компьютерный терминал и. На всю стену – застеклённый стенд. Там были луки – много луков всевозможных конструкций. Ионика коллекционировала луки. Каких только модификаций здесь не было. И старинные тисовые всевозможных конфигураций, и современные блочные - охотничьи, боевые. Лучница подошла к компьютеру и запустила машину. Она начала работу по устранению несоответствий. К концу дня ей удалось собрать некоторое количество информации. Но основную информацию чемпионка собиралась купить. План дачи, маршруты движения, основной распорядок – и главное подробный план действий Юрчика на какой то определённый день – день гнева. Чемпионка решила – орудием коррекции реальности будет её оружие, оружие с которым она себя отождествляла – лук. Подойдя к пирамиде, Ионика с любовью осмотрела коллекцию. Её взгляд остановился на «Единороге». Это был штучный лук – оружие для навесной стрельбы тяжёлыми стрелами, боевая машина лесовиков - славян. Для выстрела из этого лука нужно было приложить усилие более чем в 60 килограмм. Естественно традиционно стрелять из этого боевого приспособления было невозможно. Обычно стреляли, упираясь в луку ногами, и натягивая тетиву сразу двумя руками. Для ступней ног в рабочей дуге «Единорога» существовали гнёзда. И вообще это оружие было в своём роде уникально. Начальная скорость стрелы составляла - более 150 м/сек. С расстояния в 100 м полу килограммовая стрела пробивала двух миллиметровую сталь. Ионика долго думала и наконец, решила - Монстра будет убивать из «Единорога». Шестёрок депутата из «Шороха» с усиленной рабочей пружиной. «Шорох» - компактная модель блочного лука, который можно спрятать под полой плаща.

Ионика выписала несколько номеров телефонов из интернета, взяла из сейфа, вмонтированного в стену над терминалом пачку «зелёных» и вышла из тайника. Едва чемпионка прошла в прихожую – стена бесшумно встала на место. Лучница сделала несколько телефонных звонков и через некоторое время вышла из квартиры.

- Ну, здравствуй Потап. Не думала, что когда ни - будь, придётся к тебе обращаться. Но обстоятельства. Так встала мишень.
- Чемпионка, какие дела. Ты в своё время помогла мне. Теперь моя очередь. Говори.
- Мне нужен план дачи Монстра, технические характеристики его автомобилей – в частности броня. Больше не прошу – и так много.
Потап с удивлением посмотрел на Лучницу
- Подруга, зачем тебе всё это? – и, покачав головой сам же и ответил – Почему? По качану!
- Сделать будет нелегко. На когда нужна информация?
- На вчера.
- Понятно. Завтра вечером я позвоню. Всё чемпионка – давай.

Потап – властелин информационных баз, экстрахакер и с недавних пор совладелец «Эпсилон Тукана» - экономического образования с миллиардными оборотами. Три года назад этот господин был совсем у порога – имея в активе лишь долги. Ионика познакомилась с ним в Лондоне – где Потап прятался от судьбы, которая представляла собой российское правосудие. Ионика помогла тогда Потапу не только деньгами. Но это уже другая история.
Информацию по шестеркам Монстра Лучница достала совсем влёгкую расставшись с парой тысяч долларов.
viktor egorov
«Первым будет Барсук. Это будет несложно. Бабник уродливый. Сегодня у него выходной».
Лучница сидела у зеркала. Слева от неё находилась пирамида, в которой её ждал «шорох» особой конструкции. Чемпионка уже наложила грим – надела парик. Солнцезащитные очки должны были дополнить «натюрморт». Наконец закончив «макияж» - Лучница поднялась из кресла гримёрки и подошла к пирамиде. Отодвинув стекло, она сняла с полки конструкцию, мало напоминающую лук. Основание с блоками - короткая нить тетивы. И тем не менее это был лук – аналог лука , где вместо луки применялась мощная боевая пружина. Чемпионка собиралась расстрелять Барсука в упор. «Шороха» для этой цели хватало вполне.
« Сейчас он на бильярде. В 15-00 как обычно выйдет на охоту. Теперь главное поудачнее подставиться».
Чемпионка стояла перед зеркалом и целилась в своё отражение из странного оружия. Да, неспециалист вряд ли понял бы, что это лук. «Несоответствия».

Чемпионка прохаживалась у клуба «Серебряный кий». Она была одета в длинный плащ из тонко выделанной кожи окрашенной в пурпурный цвет. Взглянув на часы, Лучница про себя отметила «14-50. Десять минут. Барсук урод пунктуальный». Под грудью, прикрытый плащом дремал «шорох». Стрелы – четыре (ровно столько Ионика рассчитывала вогнать в Барсука)в холщовом чехле-колчане были прикреплены к левому бедру чемпионки.
Зеркальная дверь клуба открылась. На площадку у входа вышел Барсук. Кожаная куртка, под мышкой наверняка ствол – левая рука бандита была слегка приподнята.
«Квазимодо». Лучница мрачно рассматривала первую шестёрку Юрчика. Очки скрывали её взгляд полный ярости. Она пошла ему навстречу и, проходя мимо, едва толкнула плечом. Барсук, обернувшись, схватил Ионику за плечо – Эй красотка! Меня нельзя просто так толкать.
Чемпионка, улыбнувшись, задала вопрос
- А как можно?
- Только в фулл-контакте.
- А это как?
- А это когда я сверху или сзади – Барсук заржал.
- Так ты жеребчик?
- А то. Загибаю по первому разряду.
Лучница вспомнила роковые события, и липкая удушливая волна брезгливой ненависти захлестнула её.
- Люблю, когда нагибают по полной – похлопав Барсука по щеке засмеялась чемпионка. « Сучёныш».
- Красотка! Обещаю тебя свозить на Марс и обратно с доставкой на дом.
- Нет на дом не нужно. Я люблю на природе.
- Так какие проблемы. У меня классная тачка – седушки откидываются до упора. Кувыркнёмся по- взрослому.
- А почему нет. Поехали ковбой.

Урод привез её на то же место. Чемпионка, конечно, не помнила, так как бывала здесь только в виде трупа. Но своё дело она изучила досконально. Фотографии, описания…

karpa
Цитата
Подойдя к небольшой нише в коридорчике, связывающем прихожую с кухней, чемпионка выполнила некие манипуляции.

- Какие именно? Кнопки нажала, пароль ввела, палец приложила и т.д. Уточнить.
Цитата
Вспыхнули лампы дневного света – сработала автоматика.

- технический жаргон здесь не уместен.
Цитата
И такая картина акварелью.

- Ужасть! Не ленитесь описать картину, представшую перед глазами персонажа.
Цитата
В углу небольшой комнаты был оборудован компьютерный терминал и. На всю стену – застеклённый стенд.

- После "и" точка? Хде глаголы и вааще нормальные сказуемые. Автор, читатель жаждет видеть интерьер, а не междометия и намеки на него. Прописать обязательно это нужно.
Цитата
Там были луки – много луков всевозможных конструкций. Ионика коллекционировала луки.

- Зверь открыл пасть, там были зубы - много зубов. Ему нужны были зубы, чтобы кусать, жевать и грызть, wink.gif
Цитата
Лучница подошла к компьютеру и запустила машину.

- Лучница включила компьютер.

Цитата
Она начала работу по устранению несоответствий. К концу дня ей удалось собрать некоторое количество информации. Но основную информацию чемпионка собиралась купить. План дачи, маршруты движения, основной распорядок – и главное подробный план действий Юрчика на какой то определённый день – день гнева. Чемпионка решила – орудием коррекции реальности будет её оружие, оружие с которым она себя отождествляла – лук.

Цитата
Подойдя к пирамиде, Ионика с любовью осмотрела коллекцию.

Был стеклянный стенд, а стала пирамида? Вот потому-то интерьер и нужен, шоб читатель не лазил впотьмах по вашему подвалу.
Цитата
Это был штучный лук – оружие для навесной стрельбы тяжёлыми стрелами, боевая машина лесовиков - славян.

штучный - жаргон
лесовики? Причем тут Кузькина мама?
Цитата
Для выстрела из этого лука нужно было приложить усилие более чем в 60 килограмм.

- Цифры, кроме дат, и номеров королей, - нужно писать буквами. "Шестьдесят киллограммОВ" предпочтительнее.
Вот цитата с одного форума:
Цитата
"всегда было правильно только килограммов, граммов, кто опускает окончание -- растрелять нахрен и вопросы отпадут."

Цитата
Лучница сделала несколько телефонных звонков и через некоторое время вышла из квартиры.

- Кому звонки? Если читатель не знает, то эта фраза - лишняя в тексте.

Цитата
Ну, здравствуй Потап. Не думала, что когда ни - будь, придётся к тебе обращаться. Но обстоятельства. Так встала мишень.

- Так легла карта? А мишень - как бы не очень хорошо звучит.
Цитата
Потап – властелин информационных баз, экстрахакер и с недавних пор совладелец «Эпсилон Тукана» - экономического образования с миллиардными оборотами.

И язык! Автор, косячные обороты между диалогами не делают текст краше.

Начало написано более по-русски, чем продолжение. Итого прописать:

1) Интерьер,
2) Портреты персонажей,
3) Эпизод с Потапом - где, когда, в какое время суток, на какой улице, в городе или в лесу, при какой погоде, экстерьер той улицы, во что был одет, обут тот Потап, пришел пешком или на автобусе, трамвае, такси и т.д.
4) Нужен ли "«Эпсилон Тукана»" Если да, то описать офис, сотрудников, что, где, когда, платит налоги или нет и т.д.

Ну Ёлкин дрын! smile.gif

Удачи автору, smile.gif
viktor egorov
Кхме. Расстреляли в упор. Не идёт у меня почему то это шедевро. И бросать жалко, и продолжать нет вдохновения. А идея дальше интересная. Только руки опущены. Болею.
karpa
Цитата(viktor egorov @ 28.12.2013, 15:16) *
Кхме. Расстреляли в упор. Не идёт у меня почему то это шедевро. И бросать жалко, и продолжать нет вдохновения. А идея дальше интересная. Только руки опущены. Болею.

Выздоравливайте, коллега по перьям, начните с апельсинов или томатного сока - токсины выводит. А это пусть отлежится.
И обязательно положительные эмоции, smile.gif Поставьте живую елку (пихта хорошо пахнет и борется с вирусами), smile.gif
Если не идет, напишите сразу финал, а потом дописывайте середину, то есть в обратном порядке.

С наступающим Новым Годом!
viktor egorov
Цитата(karpa @ 28.12.2013, 15:47) *
Выздоравливайте, коллега по перьям, начните с апельсинов или томатного сока - токсины выводит. А это пусть отлежится.
И обязательно положительные эмоции, smile.gif Поставьте живую елку (пихта хорошо пахнет и борется с вирусами), smile.gif
Если не идет, напишите сразу финал, а потом дописывайте середину, то есть в обратном порядке.

С наступающим Новым Годом!

Спасибо. Вас так же karpa. С наступающим. И всех, всех, всех.
Читатель
Цитата(viktor egorov @ 28.12.2013, 15:16) *

Добрый день,Виктор!
Я заметил,что у Вас всегда хорошее начало получается. Потом постепенно сходит на банальщину( я сразу извиняюсь,это мое личное мнение). Придумайте целостный сюжет и не сходите с него. А то в начале рассказа ГГ явно из 70-80-х годов. Очнулась уже в 2000-ных. Какие то депутаты-бандиты-маньяки. Явно начнет их мочить и т.д. Все предсказуемо до неприятия.
"Ворошиловский стрелок"да и только:)
Скорее всего и Вы сами это ощущаете. Поэтому и не пишется.
Выздоравливайте! с Наступающим! Творческих успехов в 2014 году!

viktor egorov
Цитата(Читатель @ 28.12.2013, 19:54) *
Добрый день,Виктор!
Я заметил,что у Вас всегда хорошее начало получается. Потом постепенно сходит на банальщину( я сразу извиняюсь,это мое личное мнение). Придумайте целостный сюжет и не сходите с него. А то в начале рассказа ГГ явно из 70-80-х годов. Очнулась уже в 2000-ных. Какие то депутаты-бандиты-маньяки. Явно начнет их мочить и т.д. Все предсказуемо до неприятия.
"Ворошиловский стрелок"да и только:)
Скорее всего и Вы сами это ощущаете. Поэтому и не пишется.
Выздоравливайте! с Наступающим! Творческих успехов в 2014 году!

Точно так. Чувствую что начала переть лажа. Иногда бывает пишешь и хочется. Здесь всё через силу. ЗАБРОШУ И ЭТО. Неоконченными гуляют уже две повести. Это будет третья. Даже четвёртая. "Морпех", "Культи", "Зелепукин", ну и ... Всё! В монастырь.
Читатель
Цитата(viktor egorov @ 28.12.2013, 20:14) *
Точно так. Чувствую что начала переть лажа. Иногда бывает пишешь и хочется. Здесь всё через силу. ЗАБРОШУ И ЭТО. Неоконченными гуляют уже две повести. Это будет третья. Даже четвёртая. "Морпех", "Культи", "Зелепукин", ну и ... Всё! В монастырь.

"Морпех" не бросайте. Самая лучшая Ваша вещь. Наберитесь терпения и закончите. Пусть даже сырова то получится. Законченную вещь легче психологически будет до ума доводить.
viktor egorov
Цитата(Читатель @ 28.12.2013, 20:19) *
"Морпех" не бросайте. Самая лучшая Ваша вещь. Наберитесь терпения и закончите. Пусть даже сырова то получится. Законченную вещь легче психологически будет до ума доводить.

А Вы правы. "Морпех" уже 100000 знаков есть, плюс идея, плюс моя стихия. А то я хернёй занимаюсь наверное. АСТЕАХАНДРОЗ БЛИН.
viktor egorov
Хотелось бы ещё сказать почему то стенд(с луками), то пирамида. Здесь имеется ввиду пенал для хранения оружия - в армейке пирамида. Здесь эти понятия тождественны.
viktor egorov
Урод привез её на то же место. Чемпионка, конечно, не помнила, так как бывала здесь только в виде трупа. Но своё дело она изучила досконально. Фотографии, описания… Барсук припарковал машину за бугром у рокового приямка, в котором нашли тело чемпионки. Заглушив двигатель, Барсук потянулся к Ионике - Ну что красотка, зажигаем.
- Погоди ковбой «ну и образина» - Ионика отодвинулась – Вначале по коньячку для поднятия тонуса.
Лучница достала из сумочки флягу. В содержимое сосуда Ионика предварительно добавила секретное снадобье «ун» (не ищите в справочниках – яд зашифрован с особой тщательностью) , изготовленное по рецептам японских шаманов из вытяжки ферментов печени бурого скалозуба. С помощью этого яда колдуны и колдуньи Страны Восходящего Солнца с давних пор умело манипулировали сознанием любого без исключения человека. Эту производную тетродотоксина использовала в своих ритуалах ещё Тамамо Но Мае. Чемпионка перед началом акции выпила противоядие. Барсук , приняв это снадобье должен был беспрекословно выполнять все команды оператора при этом находясь в здравом рассудке и чётко осознавая реальность. Уродец, убрав руку с плеча лучницы, достал из бардачка два пластиковых стаканчика - попутно зацепив упаковку «Контекса» .
- Думаю, трёх хватит – засмеялся он.
Лучница разлила в «бокалы» коньяк. Барсук, понюхав напиток, удовлетворённо пробурчал «Хеннесси» и уже громче добавил – Лимончика бы ещё.
- Так закуси - захохотала чемпионка и приподняла полу плаща. Под плащом из одежды ничего не было.
- А ты знаешь я не ханжа, и не придерживаюсь понятий. У меня свои взгляды на жизнь – и Барсук, залпом выпив коньяк наклонился. Ионике даже не пришлось пить свою порцию, она просто выплеснула отравленный напиток в приоткрытое окно. Кончик языка уродца дотронулся к ИОНИКЕ. Лучница вздрогнула и вдруг подумала « А пускай покорячится». Взглянув на часы, она расслабилась и стала ждать. Через минуту Барсук приподнял голову и к чему то прислушался.
- В чём дело ковбой – продолжай – тоном приказа громко отчеканила чемпионка – Я ещё не получила нужного.
- Да красавица, да – и уродец продолжил прелюдию.
«Давай сучёныш, опущу по полной программе гада» - подумала Ионика и вслух добавила – Теперь ниже.
Яд начал действовать Барсук превращался в здравомыслящего зомби. Наконец чемпионка почувствовала томительный всплеск эмоций. Её напрягшееся тело завибрировало и она не удержавшись застонала.
«Умеет гнида» - мелькнуло в разгорячённом сознании лучницы. И тут она увидела полицейскую дубинку, лежащую у рычага переключения скоростей и «золинген» в бардачке. Ионика поняла, что она будет делать дальше.
Сняв парик и очки, чемпионка презрительно бросила – Всё, долижешь в аду у беса. Снимай штаны квазимодо и задницей ко мне.
Барсук, взглянув на преобразившуюся красотку, вскрикнул от ужаса. Он узнал свою жертву, и сейчас сам становился терпилой. Уродец был сильной личностью, но сопротивляться действию снадобья «ун» не в состоянии никто. Барсук пошёл по первому кругу ада. Лучница почти лишилась рассудка, исполняя месть. Она прогнала уродца по всем кругам. В конце концов, обезумевший от боли и страха Барсук потерял сознание. Окровавленные части тела Барсука - верхние и нижние напоминали винегрет. Ненависть лучницы была безграничной. Она никогда не думала, что может быть такой жестокой и беспощадной. Уродец верещал как недорезанный поросёнок и просил о милосердии. Но Ионика была неумолима. Уши и нос Барсука лежали на «торпеде».

Сам фигею huh.gif

viktor egorov
Трудно идёт эта тема. Но буду дописывать хотя бы для того что бы потренироваться.

». Лучница вышла из машины и подойдя к левой двери авто извлекла неподвижное тело Барсука на свет божий.
- Приходи в себя козлик. Пора.- Чемпионка шлёпнула ладонью по изрезанной «золингеном» щеке уродца.
Барсук застонал.
- Поползли. – Ионика взяла квазимодо за окровавленный воротник куртки и потащила его к росшему неподалёку одинокому дубу. Барсук, оставляя кровавый след, полз навстречу СУДЬБЕ. Лучница подняла уродца и прислонила к стволу могучего дерева.- Последнее желание.
- Хочу знать как ты здесь.- Барсук уже взял себя в руки
- Лучше закури и выпей «Хеннесси» - чемпионка протянула уродцу сигарету./
- Не курю, берегу здоровье.
- Как знаешь. - Лучница отошла на двадцать шагов и достала «шорох». Снарядив оружие стрелой, она коротко бросила – Молись.
Барсук простонал – Я неверующий.
- Зря – прошептала чемпионка и, натянув тетиву, выпустила первую стрелу.
Снаряд пробил левое плечо приговорённого, пригвоздив его к стволу. Вторая стрела вошла в правое плечо , Барсук повис на двух титановых стержнях с оперением пробивших его плоть и глубоко вонзившихся в дерево.
- Сука. Давай кончай быстрей – завизжал он.
- Вспомни урод что ты делал со мной. Вы меня убивали целую ночь. Я по сравнению с тобой ангел.- Ионика прицелившись в пах приговорённого выпустила третью стрелу. Последняя стрела вошла уродцу в переносицу.
« Вот и всё» - подумала лучница и, спрятав «шорох» за пазуху медленно побрела через поле.

- Степаныч, что за дела. Какая - то ритуальная казнь? – старший опер капитан Мороз бросил на стол начальника убойного отдела майора Козырева несколько фотографий. Майор, посмотрев снимки, ответил вопросом на вопрос – А ты как считаешь?
- Я думаю, что это месть. Обрати внимание - отрезаны половые органы, труп распят стрелами – крест. Нос и уши только зачем оттяпали?
- Слушай Мороз. Тебе не кажется что это убийство связано с убийством Ионики Стрельцовой – ну спортсменки. Она была чемпионкой мира по стрельбе из лука.
- Очень возможно – протянул опер.
- Может жених или поклонник?
- Нет, на месте преступления обнаружены женские следы, стреляла женщина.
- Б-р-р. Какой нужно быть женщиной, что бы сотворить такое. - Майор поёжился
- А ты вспомни, что сделали со Стрельцовой. Картинка то была не лучше.
- Да. Итак, ищем женщину, умеющую хорошо стрелять из лука, вероятнее всего молодую. Прошерсти капитан всех спортсменок, которые были знакомы со Стрельцовой. Покопай, кто из них были близкими подругами убитой и возможно нужно искать любовницу. Короче не мне тебя учить. Ниточка есть и довольно крепкая.
- Исходя из всего Стрельцову мог убить казнённый Барсуков и кто то мог знать об этом. Товарищ майор, найдя убийцу Барсукова возможно раскроем и убийство Стрельцовой! Двух зайцев одним выстрелом.
Ра солнценосный
Неплохо. Большими буквами выделять слова не надо, школярство.
viktor egorov
Цитата(Ра солнценосный @ 16.1.2014, 1:52) *
Неплохо. Большими буквами выделять слова не надо, школярство.

Принято. Школярства будем избегать.
Может быть мне всё таки удастся выровнять всё и показать что идея не в "мочилове" и грубых сценах насилия.(это всего лишь инструмент). Найдут Ионику и менты и Юрчик- до того как будут устранены несоответствия, а вот что это за собой повлечёт и что будет дальше?
viktor egorov
- Исходя из всего Стрельцову мог убить казнённый Барсуков. Товарищ майор, найдя убийцу Барсукова возможно раскроем и убийство Стрельцовой! Двух зайцев одним выстрелом.

Ионика плыла в потоке неведомых энергий. Её невесомое тело плавно покачивалось на волнах неизвестных полей. Толчок. Ноги лучницы, почувствовав опору, напряглись - чемпионка открыла глаза. Она стояла на башне какой-то крепости почти нагая. Лишь шёлковая повязка, едва прикрывавшая её лоно, пурпурным лоскутом струилась меж прекрасных бёдер. Рядом сжимая в левой руке лук, а правой натягивая тетиву, находился юноша, облачённый в кольчугу. Стрела, лежащая в вершине угла образованного лукой и предплечьем воина , была готова устремиться к цели. Всплеск и Ионика услышала звуки – крики и звон скрещённых мечей. Внизу у крепостных стен шёл бой.
- Амазонка. Римляне построили «черепахи». Ты должна разбить боевые порядки легионеров – прорвался сквозь адскую мелодию боя голос юноши. Чемпионка вдруг поняла, что эти слова адресованы ей. Оглянулась и увидела прислонённый к бортику площадки «единорог». Колчан с тяжёлыми стрелами к этому луку лежал у её ног. Почувствовав непонятную радость, Ионика схватила оружие и, окинув поле боя быстрым взглядом, упала на спину. Холодные камни пола площадки врезались в её тело, чемпионка вздрогнула. Её сознание, находившееся перед этим в каком- то странном дрёме вспыхнуло – лучница увидела, почувствовала боевые траектории стрел своего «единорога» направленные к «черепахам» римлян. Сделав упор обеими ногами в луку, чемпионка снарядила оружие и двумя руками натянула тетиву. Набедренная повязка и до того чуть скрывавшая прелести Ионики сдвинулась к груди.
Юноша, выпустив ещё несколько стрел, оглянулся и тут же покраснев, отвёл взгляд в сторону. Лучница, слегка расставив ноги, направляла стрелу почти в зенит.
Авангард римских легковооружённых легионеров, понеся тяжёлые потери, отступил, освобождая место тяжёлым пехотинцам, сгруппировавшимся в боевые коробки «черепаха» - неуязвимые для простых стрел. Сомкнутые щиты надёжно закрывали наступавших солдат и в вертикальной плоскости и по горизонтали. Но стрела «единорога» упавшая с полукилометровой высоты должна была пробить щит вместе с легионером навылет. К чему то, прислушавшись, Ионика произвела выстрел. Низко свистнув дьявольский снаряд, исчез в вышине.
«Где я? Это сон?» - вдруг подумала лучница. «И почему я знаю, как мне должно поступать?».
Стрела «единорога» соколом упавшая с небес пробила одну из коробок римлян, пригвоздив щит и скрывавшегося под ним пехотинца к земле. «Черепаха» покачнулась, но продолжала движение дальше легионеры «обтекли» погибшего товарища. Расстояние между крепостью и авангардной коробкой сокращалось и составляло уже не более ста пятидесяти метров.
«Нет, стрельба по навесной траектории здесь неэффективна. Нужно бить в лоб» - подумала Ионика и поменяла угол атаки. «Зазор между щитами. Я ведь чемпионка, и должна попадать только туда. Кинетической энергии стрелы недостаточно для того что бы пробить щит и нескольких воинов. Минуя щит одна стрела поразит нескольких легионеров.»
Юноша в недоумении смотрел на лучницу, резко изменившую тактику боя. Но первый же выстрел произведённый чемпионкой из новой позиции развеял все сомнения гармоста – да юноша был командиром гарнизона форта. «Эта дикарка создана не только для любви» - с уважением подумал он. «Кто же она? Её оружие необычно.»
Стрела, посланная Ионикой невидимой молнией вошла в щель между лобовой бронёй и «крышей» коробки, пронзила головы четырёх и завершила свой смертельный полёт в незащищённом горле пятого воина «черепахи» . Легионеры на свою беду сняли боевые шлемы их гребни мешали плотно сомкнуть верхние щиты. Коробка римлян ненадолго раскрылась, и этого было достаточно. Лучники форта умело воспользовались замешательством легионеров. Туча лёгких стрел накрыла передовой отряд римлян. Оставшуюся кучку всё- таки сгруппировавшихся в броневой купол, но прекративших движение легионеров расстреляла Ионика. Центурия римских солдат была уничтожена почти у ворот крепости. Пехоте защитников форта даже не пришлось вступать в бой. Но римляне наступали. Ещё несколько «черепах» вошли в зону эффективного поражения «единорога».
«Беда»- подумала чемпионка – «Нужно успеть».
А римляне допустили ошибку, не послав все «черепахи» сплошным фронтом. Но как было знать легату, что среди защитников крепости есть стрелок способный разбить коробку всего лишь из лука. В арсенале защитников форта не было тяжёлого оружия – катапульт, баллист – о чём трибуну донесли лазутчики. И теперь только расторопность лучницы играла главную роль и решала исход боя.
Ионика нащупала ещё один снаряд и вдруг почувствовала резкую боль. Одна из немногих долетевших стрел римлян на излёте вонзилась ей в плечо. Гармост тут же подбежавший к лучнице осмотрел ранение и, покачав головой, сломал стрелу, оставив в теле Ионики наконечник.
- Ты должна это сделать амазонка.

Ионика пришла в себя. Осмотревшись, определила, что находится в секретной комнате своей квартиры и, на ней абсолютно нет одежды.
«Ну и сон» - подумала она, но боль в плече прервала дальнейший ход мысли.
viktor egorov
. Гармост тут же подбежавший к лучнице осмотрел ранение и, покачав головой, сломал стрелу, оставив в теле Ионики наконечник.
- Ты должна это сделать амазонка.

Ионика пришла в себя. Осмотревшись, определила, что находится в секретной комнате своей квартиры и, на ней абсолютно нет одежды.
«Ну и сон» - подумала она, но боль в плече прервала дальнейший ход мысли.
«Значит всё- таки не сон. Но что же тогда? Я эрейзер не только в своём времени? Чушь, какая то!»- Ионика нащупала в своём теле сломанную стрелу. Думала недолго и, через минуту открыв ящик тумбочки у терминала, достала щипцы. «Маловато будет, этой пиндюлькой наконечник не извлечь, а в больницу никак нельзя» - и взгляд лучницы скользнул по комнате, остановившись на кожаном напальчнике, лежащем в пирамиде. «Нож, аптечка, виски – и не обоссаться». Чемпионка извлекла из пирамиды приспособление для натягивания тетивы и надела на правую кисть (ранение пришлось на левое плечо), достала из тумбочки аптечку и, немного подумав флакон со спиртом «На хрен виски». Нож нашёлся в пирамиде – хороший охотничий нож. Налив в пластиковый стаканчик, перед этим вытряхнув из него канцелярию – карандаши, скрепки, грамм сто спирта Ионика остальное содержимое флакона вылила на плечо. Скривившись , она залпом выпила огненную жидкость и ни секунды не раздумывая сделала надрез на своём плече в районе раны. Кровь, стекая по руке, закапала на пол. Боль плетью ударила по сознанию Ионики, её глаза застелила тугая пелена, слёзы полились ручьём . «Хорошо, что не накрашенная»- подумала она и неожиданно рассмеялась.
Раскрыв рану и нащупав наконечник, лучница вдохнула и, закричав, попыталась извлечь злополучный фрагмент стрелы. Спирт, принятый перед операцией уже всосался в кровь, боль была не такой яркой но чемпионка почувствовала что может не выдержать и поторопилась. Пальцы правой её руки были сильны она всё- таки была лучницей и привыкла легко справляться с 35-ти килограммовым усилием, прилаживаемым к тетиве. В конце концов, раскачав наконечник, чемпионка выдернула его из раны. Мир потускнел, тёплая жидкость стекала по её ногам.
«Ну вот» - удовлетворённо подумала Ионика и отключилась, успев перед этим плюхнуться в кресло. Но подсознание не оставило лучницу в покое. «Остановить кровь, зашить рану» и через десять секунд чемпионка вновь бодрствовала. Хирургическая игла и шёлковая нить всегда имелись в её аптечке. Вылив на рану с полфлакона перекиси водорода и обработав иглу, лучница приступила к завершающей фазе операции. «Вышиваю крестиком».
Всё обошлось благополучно без осложнений и заражений. Через день Ионика вновь принялась за дело. Но её сбивало с ритма одно обстоятельство, а именно образ юноши из крепости, постоянно стоявший перед глазами. Чемпионке хотелось забыть обо всём и вновь оказаться там – где бой, где юный гармост вновь и вновь произносит слова «Ты должна это сделать».
«Чёрт! Влюбилась в привидение? Хотя всё было вполне реально. И я, кажется, уже помню, как оказалась там».
Наконец справившись со своими чувствами, лучница обозначила следующую жертву.
«Кабана убью в казино. Они теперь все настороженные чёрта с два выманишь. Придётся рисковать».
Двое суток Ионика дежурила у казино с « шорохом» под полой в гриме и наконец, дождалась. Она могла его снять в лёгкую, у входа в заведение, но вдруг подумала «Нет, слишком просто. Ты должен почувствовать то, что чувствовала я, должен страдать, как страдала я». И вновь образ юного гармоста возник в её воображении. Но это уже не мешало чемпионке, даже наоборот помогало. К ней вдруг пришло знание, что после зачистки она вновь вернётся туда в крепость, что её миссия в том мире не закончена.
Кабан поднимался по ступенькам казино, непрерывно оглядываясь. Чувствовалось, что он напряжён. Когда его фигура исчезла за зеркальной дверью, Ионика недолго думая вышла из укрытия и направилась следом. «Шорох» и стрелы она оставила в кустах сирени росших неподалёку. «Что же ты творишь дура» - думала лучница, но неведомая сила толкала её вперёд. На этот раз она была одета в плащ покороче, из тонко выделанной крокодиловой кожи – подарок арабского шейха, которого Ионика покорила своим мастерством, да и чего греха таить не только им , на соревнованиях в Японии. Конечно, шейх тогда рассчитывал на большее, но ему не обломилось.
Сейчас лучница была совсем в другом обличии, отличным от того в котором она завлекала Барсука. Никто не смог бы увидеть в ней ту девушку, с которой уехал покойный подручный Юрчика. Коротко постриженная со шрамом на щеке, что впрочем, придавало ей особый шарм, Ионика сейчас была совсем не похожа даже сама на себя. Новая компьютерная программа, указаниями которой руководствовалась чемпионка, помогла ей наложить уникальный грим.
«Прорвёмся» - подумала Ионика, входя в казино.
В заведении было шумно. Народ проигрывал свои кровные и украденные с азартным вдохновением. Пройдя фейс- контроль и рамку металл детектора лучница вошла в игровой зал. Внезапно возникший перед ней администратор, слегка кивнув головой, предложил сдать верхнюю одежду в гардероб. Плащ Ионики по- видимому, произвёл впечатление на менеджера, да и не удивительно. Стоила эта одёжка не меньше маленького «мерседеса» и это было видно невооружённым глазом. Вытащив из сумочки нераспечатанную пачку стодолларовых купюр и бросив её на поднос находящийся в руках проходящей мимо официантки Ионика коротко фыркнула – Кэш по пятьсот на все за третий стол. - Плащ она швырнула на барную стойку.
За третьим столом играли русский покер, и Кабан сидел именно за этим столом. Парень крупье, виртуозно манипулируя колодой, посмотрел на подошедшую красавицу и улыбнулся.
«Хорошенький мальчик» - улыбнулась в ответ Ионика.
Кабан проигрывал уже второй банк, ставя в анте по пятьсот баксов, и принимая игру. Три косаря «зелёных» из кармана шестёрки Юрчика упорхнули в «фонд мира» - казино носило гордое название «Мир». Кабан плевался, матерился, грозился вы…ть крупье в ж..у (для несведущих в казино когда бандюк проигрывает лучше затыкать уши и всё это не выдумка). Но закалённый и давно привыкший к разным фразеологическим оборотам в свою сторону дилер лишь вежливо улыбался в ответ, про себя отвечая «Пока я тебя». Менеджер принёс фишки для Ионики присевшей рядом с Кабаном – Ваши десять тысяч. – Лучница, поблагодарив - вступила в игру.

viktor egorov
Да закрутил я с одной крупьешкой карусель. Она мне много кой чего рассказала. Что интересно - москвичка с доходом в три штуки баксов в месяц - сказала мне. "Забодали меня вы". Напишу "Крупьешку".
Mishka
Виктор, извини, но чем дальше ты от начала, тем хуже у тебя описания. Гонишь куда-то, когда тебя никто не торопит. Поправлю немножко:

Кабан поднимался по ступенькам казино, непрерывно оглядываясь.
***тяжело поднимался, оглядывался

Чувствовалось, что он напряжён.
***да никем не чуствовалось, да и что такое "напряжен"?.. собрался в комочек или как... был готов ко всему...

Когда его фигура исчезла за зеркальной дверью,
***Кабан и фигура?.. исчезла, зеркальная дверь - вообще пропускаю...

Ионика недолго думая вышла из укрытия и направилась следом.
***запятые пропущены - фик с ними... зачем и о чем она думала, причем недолго?.. точно также, как Кабан, направилась?.. скользнула тенью за ним...

«Шорох» и стрелы она оставила в кустах сирени росших неподалёку.
***оружие... в кустах... мне все равно: росших неподалеку или подалеку...

«Что же ты творишь дура» - думала лучница,
***зпт пропущена... ты не нужно... дурочка...выругалась на себя...

но неведомая сила толкала её вперёд.
***непонятные силы... заставляли ее вперед и так далее... незнакомые силы....

На этот раз она была одета в плащ покороче, из тонко выделанной крокодиловой кожи – подарок арабского шейха, которого Ионика покорила своим мастерством, да и чего греха таить не только им , на соревнованиях в Японии. Конечно, шейх тогда рассчитывал на большее, но ему не обломилось.
***вот это, Виктор, даже Литпром не напечатает :-)
viktor egorov
Цитата(Mishka @ 26.1.2014, 17:16) *
**вот это, Виктор, даже Литпром не напечатает :-)

А знаешь Мишка. Ты уже вырос. Так быстро. Но я ведь иду своим путём. Разберёмся.
Mishka
Цитата(viktor egorov @ 26.1.2014, 20:40) *
А знаешь Мишка. Ты уже вырос. Так быстро. Но я ведь иду своим путём. Разберёмся.

Да все растем, Виктор. Я бы тебе посоветовал писать небольшие вещи да больше из собственной жизни.
Удачи, конечно.
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 26.1.2014, 23:40) *

А знаете, Виктор, скажу свое мнение - я не увидела в приведенных Мишкой "поправках" никаких улучшений, лишь желание навязать свое видение мира, свой стиль, которым он сам не блещет.
А насчет Литпрома, мои вещи, по крайней мере, никогда к графомании (и ниже) на Литпроме не относили.
В отличие от Мишки:
Война. Глава 1
Нас двое. Глава 4: Мы освобождаем Бьярне (особенно доставляют комменты)

Виктор, я бы лишь вам посоветовала со своей точки зрения избавляться от лишних местоимений. Как избавляться? Прочтите свою фразу без местоимения. Если вам будет понятно, о чем речь, в принципе местоимение можно выкинуть.

Цитата
Налив в пластиковый стаканчик, перед этим вытряхнув из него канцелярию – карандаши, скрепки, грамм сто спирта Ионика остальное содержимое флакона вылила на плечо. Скривившись , она залпом выпила огненную жидкость и ни секунды не раздумывая сделала надрез на своём плече в районе раны.

К примеру эту фразу стоило бы перестроить немного, выкинув местоимения и некоторым образом поменять порядок действий. То есть вначале выкинула содержимое стаканчика, потом налила спирт, плеснула на плечо, остатки выпила, сделала надрез.

Это так для примера.
Mishka
Цитата(silverrat @ 27.1.2014, 8:03) *
А знаете, Виктор, скажу свое мнение - я не увидела в приведенных Мишкой "поправках" никаких улучшений,

Так это и не были поправки - всего лишь рекомендации. Что мне хотелось бы видеть вместо авторского текста.

А насчет Литпрома, мои вещи, по крайней мере, никогда к графомании (и ниже) на Литпроме не относили.

Не видел их там, но посмотрю обязательно, ник только скажите.

В отличие от Мишки:

Ну, в раздел графомании меня отнесли лишь после того, как админ-педрилка Гудвин усмотрел в моих текстах гомосятину. Ему это, как известно, даже ночами снится.
А от ваших склок, Силверрат, я уже устал. То вы выискиваете всякую гадость обо мне на Ексмо, то на отстойном гопниковском Литпроме и выставляете напоказ людям обо всем этом неведущим.
Объявляю вас своим врагом номер Один, сами напросились.
Ходите теперь с оглядкой.
silverrat
Цитата(Mishka @ 27.1.2014, 18:42) *
А от ваших склок, Силверрат, я уже устал. То вы выискиваете всякую гадость обо мне на Ексмо, то на отстойном гопниковском Литпроме и выставляете напоказ людям обо всем этом неведущим.
Объявляю вас своим врагом номер Один, сами напросились.
Ходите теперь с оглядкой.

Во как вас разобрало-то. blink.gif laugh.gif
Мишка, я вас умоляю. Вы же сами эти гадости о себе генерите. Ну что я что ли? Опять вы какие-то заговоры против себя видите. Вы сами упомянули Литпром. Я туда зашла, чтобы разместить очередной рассказ и случайно там увидела ваше имя в рейтинге самых обсуждаемых вещей. И все время у вас кто-то виноват. То на Эксмо вам админы помешали - забанили, то на Литпроме. Если Литпром гопниковский, за каким фигом, вы, просите, там разместили свой опус? Неужели вы не знали жестокую природу этого сайта? Где открыто пишут матом? И не один Гудвин там про ваш опус написал. Если бы вы не поучали всех свысока в менторском тоне, никто бы к вам претензий не имел. Ну пишет человек, учиться, как все. Так нет - вы прямо как умудренный классик вещаете, Лев Толстой, ей-богу. Вы что устроили в моей шутливой теме про Правила русского языка?

Цитата
Так это и не были поправки - всего лишь рекомендации. Что мне хотелось бы видеть вместо авторского текста.

Увы, не так делают поправки. Если что.

Извиняюсь у автора темы за оффтоп. Каюсь. huh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.