Литературный форум Фантасты.RU > Конкурс Jameson First Shot на лучший сценарий!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурс Jameson First Shot на лучший сценарий!
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Stenz
Народ кто-нибудь слышал что-нибудь о конкурсе Jameson First Shot на лучший сценарий короткометражки? Может что-нибудь рассказать?
Сочинитель
Земляк. smile.gif
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 19.11.2013, 14:59) *
Земляк. smile.gif

Что в самом деле за конкурс, никто не объяснит, что не копаться в деталях?
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 19.11.2013, 21:03) *
Что в самом деле за конкурс, никто не объяснит, что не копаться в деталях?

Без понятия.
Vadim Astanin
Вот что нашлось: Конкурс сценариев

Цитата
Объявлен международный конкурс сценариев Jameson First Shot 2014 для киносценаристов и кинорежиссеров.

Победители получат шанс заявить о себе в мире большого кино, сняв по собственному сценарию короткометражный фильм, главную роль в котором сыграет Ума Турман. В качестве продюсера выступает известная кинокомпания Trigger Street Productions, имеющая в своем активе несколько фильмов, номинированных на премию Американской киноакадемии. Конкурсный сценарий должен раскрывать одну из трех тем:

— «Легенда» (Legendary);
— «Смешная история» (Humorous);
— «Самая невероятная история» (Very Tall Tale).
Требования к кандидатам

Участниками конкурса могут стать граждане ЮАР, России и США, которым на момент его проведения исполнилось 25 лет. Для участия в конкурсе необходимо представить сценарий объемом 5-7 страниц, раскрывающий одну из трех заявленных тем. Помимо главной роли, написанной для Умы Турман, количество действующих лиц в сценарии не должно превышать 7 человек. В сценарии не должно быть персонажей моложе 25 лет. Продолжительность снятого по сценарию фильма должна составлять около 5 минут.

Сценарий должен быть представлен на английском языке и конкурсанты должны свободно владеть английским языком.
FanDoc
А что интересует? Я немного в теме, а так можно посмотреть у Jameson First Shot тут все правила и все подробно рассказано:
нужен сценарий, на английском, тематики: легендарная, юмористическая или невероятная история, победитель будет снимать вместе с Кевином Спейси и его командой из Trigger Street Productions фильм по своему сценарию, который победит, и Ума Турман в главной роли - ну это вкратце основное
Лилэнд Гонт
Цитата(Vadim Astanin @ 20.11.2013, 13:26) *
Победители получат шанс заявить о себе в мире большого кино

Угу
Mishka
Цитата(FanDoc @ 23.11.2013, 20:29) *
А что интересует? Я немного в теме, а так можно посмотреть у Jameson First Shot тут все правила и все подробно рассказано:
нужен сценарий, на английском, тематики: легендарная, юмористическая или невероятная история, победитель будет снимать вместе с Кевином Спейси и его командой из Trigger Street Productions фильм по своему сценарию, который победит, и Ума Турман в главной роли - ну это вкратце основное

Интересует. До каких чисел конкурс?
Спейси - любимый актер. Да еще по моему сценарию. Приступаю.
Stenz
Цитата(FanDoc @ 23.11.2013, 23:29) *

так, а в соавторстве нельзя? И что там с прошлым опытом в продюсировании и режиссуре? Нужно все вместе или что-то одно?
Mishka
Сегодня же вечером отсылаю, есть уже готовый сценарий. Отпишусь потом.
FanDoc
нет, работа должна быть полностью написана одним человеком, в соавторстве нельзя, в плане опыта: что-то одно хотя бы: либо продюсирование, либо режиссура, либо прошлый опыт в написании сценариев. Просто если работы будут спорными у конкурсантов, то жюри обратиться к прошлому опыту и будет оценивать его. Но если опыта нет, то это не останавливающий фактор, я считаю, что пробовать надо все равно, такие возможности как Jaeson First Shot даются не каждый день ))))
Mishka, вам желаю удачи!
Mishka
Цитата(FanDoc @ 24.11.2013, 17:09) *
нет, работа должна быть полностью написана одним человеком, в соавторстве нельзя, в плане опыта: что-то одно хотя бы: либо продюсирование, либо режиссура, либо прошлый опыт в написании сценариев. Просто если работы будут спорными у конкурсантов, то жюри обратиться к прошлому опыту и будет оценивать его. Но если опыта нет, то это не останавливающий фактор, я считаю, что пробовать надо все равно, такие возможности как Jaeson First Shot даются не каждый день ))))
Mishka, вам желаю удачи!

Спасибо. Пошлю лучше завтра, на трезвую голову все пересмотрев.
Хотя и сейчас трезв (бокал красного не считается).
Stenz
Цитата(FanDoc @ 24.11.2013, 20:09) *
Mishka, вам желаю удачи!

победитель будет один всего или три, я вот что-то не понял? Там написано, что вроде как каждый от страны, т.е. обязательно кто-то будет и из России?
Лилэнд Гонт
Цитата(FanDoc @ 24.11.2013, 20:09) *
в соавторстве нельзя

Почему?
FanDoc
Цитата(Stenz @ 25.11.2013, 12:19) *
победитель будет один всего или три, я вот что-то не понял? Там написано, что вроде как каждый от страны, т.е. обязательно кто-то будет и из России?

Победителя в идеале будет три от каждой страны, если из каждой страны будет по достойной для победы работы, так что у россиян есть все шансы победить )
Лилэнд Гонт
Цитата(FanDoc @ 25.11.2013, 21:10) *
победителя в идеале будет три от каждой страны

Ага и три разных фильма снимут с Умой Турман biggrin.gif
FanDoc
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.11.2013, 13:00) *
Почему?

Потому что Jameson First Shot ищет одного талантливого сценариста, чтобы оценить его работу, если работы в соавторстве, то сложно оценить вклад каждого в дело, а так - сразу понятно, как человек работает и что он может, ну и самый простой ответ - потому что это прописано в правилах самого конкурса
Лилэнд Гонт
Цитата(FanDoc @ 25.11.2013, 21:26) *
Потому что Jameson First Shot ищет одного талантливого сценариста, чтобы оценить его работу, если работы в соавторстве, то сложно оценить вклад каждого в дело, а так - сразу понятно, как человек работает и что он может, ну и самый простой ответ - потому что это прописано в правилах самого конкурса

Под одним именем может скрываться хоть 10 сценаристов.
FanDoc
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.11.2013, 20:21) *
Ага и три разных фильма снимут с Умой Турман biggrin.gif

А что такого? В 2012 году тоже было трое победителей, и сняли три фильма с участием Кевина Спейси в главной роли, там даже наш парень выиграл Алексей Нужный, тут есть фильмы, так что все реально ) Мне кажется, что достойный проект. Это же короткометражки все-таки, а не полноценный блокбастер на три часа Фильмы победителей
Лилэнд Гонт
Цитата(Vadim Astanin @ 20.11.2013, 13:26) *
Победители получат шанс заявить о себе в мире большого кино, сняв по собственному сценарию короткометражный фильм, главную роль в котором сыграет Ума Турман.

Ммм.. так в условиях вроде речь идет об одной КМки.
Лилэнд Гонт
Цитата(FanDoc @ 25.11.2013, 21:37) *
А что такого? В 2012 году тоже было трое победителей, и сняли три фильма с участием Кевина Спейси

А можно ссылочку на них?
FanDoc
Победитель будет один, но от каждой страны, т.е. один из России, один из США и один из Южной Африки, поэтому в итоге их все-таки будет три ))) В 2012 году их трое было, и сняли три фильма по сценариям победителей
Stenz
Цитата(FanDoc @ 25.11.2013, 21:37) *

насколько я понял - это вот ссылка, просто тут не выделяется, а так словосочетание Фильмы победителей - это гиперссылка на официальный сайт6 где представлены и победители, и их работы
FanDoc
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.11.2013, 20:33) *
Под одним именем может скрываться хоть 10 сценаристов.

Может, но лавры достанутся только одному, если есть такие люди, которые смогут спокойно отдать лавры, ведь денежного вознаграждения нет, но есть слава, имя, хороший толчок для старта. Поэтому тут все-таки эти 10 сценаристов сами напишут и отправят заявку на конкурс )
Лилэнд Гонт
Ладно, напишу чё-нить один ))))
Лилэнд Гонт
А не, не напишу:

Цитата
Сценарий должен быть на английском языке.
Stenz
а будет ли возможность и бюджет у jameson first shot, чтобы снять спецэффекты, насколько большой бюджет проекта для снятия фильма?
FanDoc
ну вообще на сайте Jameson First Shot есть раздел часто задаваемых вопросов, и такой там был. Суть в том, что, жюри будет оценивать не зрелищность сценария, в котором будет много спецэффектов, а историю, заложенную в сценарий, ее идею, поэтому лучше сконцентрироваться на ней, объемы небольшие и уместить туда и спецэффекты, и хорошо прописанную историю, и сюжет будет довольно сложно. "в первую очередь жюри обращают внимание на историю, которая легла в основу сюжета, и на вашу способность интересно рассказать ее зрителю без дорогостоящих трюков, пиротехнических эффектов и компьютерной графики." - выдержка с официального сайта конкурса
Альберт Садыкoff
Цитата(Альберт Садыкoff @ 2.12.2013, 21:31) *
Вот так простая и циничная уловка позволяет киностудиям на совершенно законном основании воровать «идеи» и поручать переписку сценариев собственным работникам за несоизмеримо меньшие деньги.
http://www.computerra.ru/88402/7-sekretov-...uchshe-ne-znat/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.