Смерть что это? Об этом не задумываешься, пока не умрешь. Вот и наш герой об этом не думал, пока не умер, но все по порядку.
Герой наш Костя по пятницам с друзьями со школьной скамьи зависал в ночном клубе девочки, горячительные напитки, приятная не принужденная обстановка, со всеми вытекающими из этого последствиями и пятница 13-го не стала исключением. В приметы Костя некогда не верил, но впоследствии оказалось зря. Костя в клубе появился поздно, его друзья были уже изрядно заправлены, и явно хорошо проводили время.
-Привет Костян,- сказал Митяй. Выпустив кольцо дыма, выкуривая рядом стоящий кальян. Как только Костя появился за их столом. Зрачки у Митяя были расширены, что говорило о том, он курит травку колумбийского сбора, которую ему поставляет по его словам очень и очень хороший приятель с внутренних органов который по идеи должен с этой травкой бороться. В общим Митяя, Костя знал с детства, жили водном дворе, а потом за спортзалом школы вмести курили беломор. Странный он человек учился не очень, но в жизни устроился не плохо, работал банкиром в банке, как попал на такую должность загадка. Женат, двое детей, с виду приличный себе семьянин, но по пятницам позволяет себе расслабится, за всю неделю напашешься на работе, а на выходных силы нужны с женой и детьми время провести. Вот и сегодня у него на коленях сидела явно не его жена Нинка.
-Че так долго,- сказал Гриша, уминая очередную партию еды.
Гриша знаменитый ресторатор. Он еду не просто любит, он ей покланяется. Поговаривали, что Гриша настоящий Гитлер с сети своих ресторанов, не один шеф повар у него долго не задерживался. Он требовал то них, новых не виданных, рецептов и ненавидел признанные, говорил буто «клиенты хотят разнообразия, феерию вкуса, а вы тупицы, не на что не способны». Вот и сейчас он уплетал очередную порцию свинины вином соусе, а официант раскрасневшийся стоял у него за спиной боялся и слово сказать, все знали про его крутой нрав.
- Мы уже и не чаяли тебя увидеть, - сказал подошедший Дима. В одной руке он держал стакан виски в другой блондинку, явно модельной внешности. Очередную, как все его подруги, без ликую и тупую. «Наверняка он даже не знает, как ее зовут», подумал Костя.
Дима из всех них учился на все пятерки в школе, закончил ее с золотой медалью. А потом как то ненароком смекнул, что жизнь прекрасна, когда твой папа политик и кто муже у него пару миллионов в кармане. «Да, и нафик учится» заявил он на первом курсе института международных отношений и с треском завалил первую сессию. Папаша хотел, было, его наставить на путь истинный, но так не чего и не вышло. С тех пор и тусуется по клубам «живет на полную» спит до двенадцати и каждую ночь с разной. И смотрит на всех своих друзей с высока, особенно на Костю, так как он не в пример ему живет на роботе, вот и сегодня задержался на очередной встрече.
-Как всегда работа, - парировал Костя.
-Да, ты не надорвешься. Нельзя так работать, иначе сил больше не на что не останется, -
с язвил Дима и еще крепче зажал свою подружку, как ее там… Да это и не столь важно ее завтра в этом обществе уже не будит.
Закончили они свои поседения приятели очень поздно или скорее очень рано. Каждый сел в свое авто. Костя подошел к своему джипу сел за руль, попрощался со всеми и тронулся с места. Город был пуст, машины встречались редко, все или спали или не проснулись. Костя надавил педаль газа и летел, рассекая просторы родной столицы. Свернув в переулок , подъезжая к дому обратил внимание на молодую девушку, гуляющую с собакой, «странно в такую рань» подумал он. Но что-то в этой незнакомке ему показалось родное, странно как такое можно понять за секунду. За секунду от смерти. В эту самую минуту из другого поворота вылетела машина, врезалась в Костину. Он вылетел через лобовое стекло, и потерял сознание. Очнулся он и увидел, что стоит возле своей разбитой вщент машины, а рядом лежит его окровавленное тело, а над ним склонилась та самая девушка и яростно кричит в телефонную трубку «скорая срочно тут человек умирает». «По чему она это делает, я бы прошел мимо», подумал Костя.
- Это точно, - раздался откуда-то сзади голос.
- Что точно, - спросил Костя, обернувшись на голос. Он увидел прямо перед собой мужчину в белой одежде похожей на балахон с капюшоном.
-Точно, прошел бы.
- А вы..- не успел договорить, незнакомец его опередил.
-Меня зовут Гавриил.
-Пойдем
-Пойдем, тебе уже тут делать нечего, - продолжил Гавриил и направился в противоположную сторону от аварии, в сторону белого сияния не ведомо откуда появившегося.
Костя безвольно проследовал, за Гавриилом. Пройдя по сиянию похожему на коридор света. Они очутились в абсолютно белой комнате, где толпилось много народа: одни спокойно стаяли что-то ожидали, другие бурно высказывали свое недовольство. Посреди комнаты располагался стол, за которым сидел человек в белом балахоне
и что-то фиксировал. К нему и отправился Гавриил, минуя всех этих людей. Писарь, а это был именно он, посмотрел в список людей, который располагался у него на столе и каждую секунду обновлялся.
Из списка выделилась фамилия, и возраст Кости, Петров 37 лет.
-Не женат, детей нет, работал в крупной рекламной компании. Умер 13.10.2013 в пятницу - добавил писарь, пристально смотря на Костю. Потом опять опустил глаза в список и сказал,- место отправки не ясно, требуется доследование.
-Что значить не ясно, что значить доследование,- спросил перепуганный Костя.
-Сейчас узнаешь,- сказал Гавриил, и приказал следовать за нем.
Перед ними вновь из неоткуда появился очередной длинный коридор, который на этот раз привел их в комнату похожую на предыдущую. Но в ней было только три человека, которые сидели за большим столом. Это зрелище напомнило Косте почему-то судебное заседание. Сидящие разбирали документы, казалось совсем не обращали внимания на них. Гавриил подошел к одному из них что-то сказал, тот оторвался от своих бумаг, поднял верх руку и властным голосом сказал.
-На Землю, - потом опять принялся разбирать свои бумаги.
-Что значить на землю,- переспросил Костя.
-Тебе придется вернутся, на Землю,- сказал Гавриил, а после добавил,- помочь семи людям, потом ты вернешься и суд решит, что с тобой делать.
-Что это все значит, зачем мне выполнять эти семь заданий, или вообще помогать семи людям, - возмутился Костя.
-Для прояснения ситуации, какой ты человек, - сказал Гавриил, посмотрел пристально на Костю и добавил,- или ты хочешь в Ад.
-Нет.
-Так вот семь человек семь жизней. Поможешь в Ад не попадешь. Да, тебе дадут тело человека погибшего в аварии, как и ты. С ним все ясно он точно попадает в Ад. А ты должен будешь выполнить свою миссию. Тебе все ясно.
-Да.
-Ну, вот и ладненько,- с этими словами Гавриил подошел к Косте и сильно его ударил в грудь. Тот от неожиданности и сильного удара потерял сознание.
-Ты пришел в себя, как ты,- послышался откуда-то сбоку до боли знакомый голос.
Костя повернул голову, и увидел перед собой Анну Петровну, маму Димы.
«Что она тут делает», -подумал Костя. Костя посмотрел по сторонам палаты в которой он лежал, хорошая одноместная, «дорогая наверное», - снова подумал он. На противоположной стене от него висело зеркало, посмотрев в него он сразу понял, что тут делает мать его друга. Из зеркала на него смотрел Дима. Костя в его теле. Это Дима умер, а он тут вместо него. «На верху тоже умеют шутить» подумал Костя.
-Со мной все нормально,- сказал Костя, отойдя от первого шока и вспомнив о задании.
К своему удавлению Костя не чувствовал боли. Он резко сорвал все датчики, которыми было обвешено его тело и вскочил на ноги с постели на которой лежал.
-Та что тебе нужно лежать,- возмущалась и останавливала его Анна Петровна.
-Нет, где мои вещи,- также яростно сопротивлялся Костя. Посмотрев по сторонам, он нашел их на стуле рядом с кроватью мирно сложенные, кучкой.
Костя не слушая не чии уговоры ни врачей, ни Анны Петровны о выяснении его нынешнего состояния бистро оделся, и уже через пол чеса написав расписку, что к врачам не имеет ни каких претензий, по поводу своего самочувствия, стоял на крыльце больницы и вдыхал первый раз в своей новой жизни, после смерти, воздух полной грудью.
За эти полчаса возни с документами и рыданий Анны Петровны, Костя узнал как он то есть Дима оказался в больнице. Дима после очередной гулянки ехал домой с очередной девицей, машину занесло на повороте асфальт был мокрый после дождя, который был накануне, и Дима не справился с управлением врезался в заграждения. Девушки не чего, а он неделю провалялся в больничке. Узнал Костя и про свою смерть, прошел уже месяц.
«Как все-таки по разному течет время тут и там», подумал Костя, ведь ему казалось, что он пробыл там не больше часа, а тут прошел месяц и неделя, событий жизни.
Выйдя из дверей больницы, Костя увидел, что его уже ждет авто отца Димы. А через стоянку больничных авто, по парку примыкающему к больнице мирно прогуливается в обычной одежде среднестатистического жителя города, его уже старый добрый знакомый Гавриил. Вежливо отправив маму Димы домой . Сказав ей, что она сама видит с ним все в полном порядке, а в случае чего он ей сразу позвонит. А главное настаивать бесполезно он взрослый мальчик. Костя отправился через стоянку в парк, спросить у Гавриила, что именно его привело и почему он в теле друга.
- Интересный поворот жизни, не правда ли, - с издевкой и ухмылкой ответил Гавриил.
-Да, уж как посмотреть. С вами скучать не пройдется.
-Да, что есть, то есть,- сказал Гавриил. Предлагая сесть на скамейку, которые были расставлены по всему парку.
-Вот видишь, этого человека,- сказал Гаврил, когда они сели на скамейку. Он указывал на скамейку напротив на ней, мирно спал пьяный мужчина, мокрый и грязный, и от него дурно пахло,- он твое первое задание продолжил он.
-И что я должен с ним сделать вымыть, накормить и спать уложить?
-Вижу, знаешь русские сказки. А теперь серьезно, изменится, а как ты это сделаешь это уж твои проблемы.
-Но как, ты что его не видишь,- нервно указал на него пальцем Костя. Повернулся, а приятеля уже и след простыл.
- Вот я попал, так попал. Вот задача так задача, можно сразу в Ад.
Сказал и сам испугался ,вдруг Гавриил услышит, и появится не весь откуда, и тогда ему Диме, Кости несдобровать.
Когда-то в буренной молодости, во времена его учебы в университете Костя увлекался психологией, дань моде так сказать. Но эта дань помогала ему в последствии стать успешным рекламистом. Не раз помогала заключать не мыслимые сделки на рекламу. Создавать рекламные ролики, которые били четко на подсознание покупателя заставляя покупать всякую фигню. А главное все это позволяло ему держаться в топе самих успешных рекламистов страны. Вот и сейчас он вспомнил из курса психологии личности, что человека прилично пьяного бесполезно убеждать он все ровно не чего не поймет. Его можно только прилично встряхнуть, сделав тем самым ему так сказать абгрейт, перезагрузку личности. Чтоб человек сам задумался о своей жизни, понял, как живет.
Костя о пьянице ничего не знал, он решил последить за ним, к то муже тот уже очнулся и намерился куда-то идти. Куда он пойдет Костя конечно не знал, но надеялся что домой, возможно, так можно будет за что-то зацепится. Так и вышло, пройдя шатаясь два квартала, пьяница зашел за угол по направлению к ближайшей 5-ти этажки. И возле парадной остановился в поисках ключей. Но неожиданно из парадной выбежала пожилая женщина, подбежала к пьянице и стала его пинать, пречеткая при это том.
-Боже, опять ты, и как ты смеешь меня так перед людьми позорить. Не стыдно тебе. Меня тут все знают.- и завела горемыку в парадную из которой вышла.
Костя стоял и смотрел, раньше его такие вещи не трогали, но не сейчас, теперь что-то за скребло, за скользило на сердце. А в этот момент из парадной в которую вошли эти двое вышла молодая девушка, и улыбнулась Косте. Он замер, где –то он уже видел ее, но где и когда не мог вспомнить.
-Это его мать,- послышался за спиной, уже такой знакомый голос. Отвлек Костью от раздумий о прекрасной незнакомки.
- Кто.
-Та женщина, которая увела пьяницу, его кстати зовут Миша, - сказал Гавриил, и поведал историю.
В девяностые у Миши был свой бизнес. Потом кризис, как следствие развод с женой, после развода он как настоящий мужчина все оставил жене и детям, а сам переехал к маме.
С начала пил, чтоб забытья, по не многу, а потом все больше и больше. По началу на что-то наделся , искал работу но чем больше начинал пить тем больше желания найти работу иссякало пока окончательно не иссякло. А мать его при приятнейшая женщина, учительницей работала, Бога каждый день молит, чтоб сын одумался.
-Да, и вы ей меня послали, и почему вы вообще решили, что это меня тронет. Знаете сколько я таких видел, лентяев и трусов. Ну подумаешь тебя ударила жизнь, нужно встать отряхнутся и идти дальше. И он, да что я говорю,- выпалил свое недовольство Костя и даже не заметил, что его собеседник уже давно исчез. Так же неожиданно, как и появился.
-Ну и ладно, - сказал Костя, оглядевшись по сторонам,- так как я вновь живой пойду дамой поем. Соберусь с мыслями. – и тут он вспомнил, к себе ему нельзя, да и ключей у него нет, так как он теперь Дима пройдется к нему.
Костя поймал машину, сказал адрес Димы и уже через 20-ть минут был у него.
Дима жил в престижном районе, в квартире на 100 кв. Костя брезгливо открыл холодильник, в надежде найти еду, но там ничего не оказалось, кроме 4-х банок пива. «И как он так живет, жил» подумал Костя, он набрал номер телефона доставки пиццы, заказав две большие, и отправился в душ. Из душа его вытянул звонок в дверь, принесли пиццу, он расплатился и отправился в комнату. Удобно расположившись на кожаном диване, перед большим плазменным телевизором, Костя с наслаждением принялся уплетать пиццу, первый раз в его новой жизни. Он взял в руку пульт и принялся переключать каналы, привычка, которая давала ему возможность расслабится и отвлечься, но не в этот раз. Сегодня как на зло практически по всем каналам показывали боевик, Костя их не то, что не любил он больше предпочитал артхаусное кино. Но сегодня выбирать не приходилось, боевик или боевик так какая разница кокой, остановившись на первом попавшемся, он увидел, как бандиты запугивают жертву, заставляя молчать и выполнять их требования.
-Черт это то, что мне надо, - радостно воскликнул он, - идея глупая, но может сработать.
На следующий день он купил все необходимое на его взгляд, блага деньги у Димы водились, и валялись по всему дому, главное надо знать, где искать, а он знал Дима как- то по пьяни показал, теперь пригодилось.
Костя вес день следил за пьяницей, в надежде, что тот напьется и уснет подзаборном, а потом дело техники так и случилось. Под вечер он таки отключился в парке на лавочке возле своего дома. Костя подождал пока не будил людей, и ловко запихнул горемыку в багажник Дыминой машины, блага у того водились не только деньги и еще парочку тачек.
Костя вывез пьяницу за приделы города и разыграл передним у виденную накануне сцену из фильма. Дескать, его дружки по бутылке рассказали по пьяни, что он Миша был свидетелем убийства. Тот конечно все отрицал, говорил, что не мог да и знать не чего не знает не про какое убийство, а по пьяни он вообще ничего не помнит, что делает и говорит. Но Костя не успокаивался и сказал, если тот еще скажет хоть слово его ждет страшная участь. Разыграл это все, сел в машину и поехал домой спать, бросив беднягу одного.
Через два дня после этих событий мама Миши рассказывала соседке по площадке и бывшей ученицы Марине.
-Миша так изменился. Не пьет, на роботу, сегодня устроился.
На следующий день поле событий с пьяницей, Костю разбудил яркий свет, из окна плотно зашторенного на кануне, вечером.
-Ты до сих пор спишь, пора вставать уже 10-ть часов.
-Опять ты, уже и поспать не даешь, - выругался Костя. Открыв глаза, и увидел Гавриила бодро прогуливающегося возле окна, - и вообще коль я теперь Дима могу и поспать, он вообще раньше 12-ти не вставал - сказал это и перевернулся на другой бок.
-Но ты, Костя и тебе пора, и к слову ты уже опаздываешь, по моим часам на 5-ть минут,- он демонстративно поднес руку, с пустым запястьем к лицу и посмотрел на несуществующие часы.
-Ну и куда я, по - твоему, опаздываю,- поинтересовался Костя, нехотя вставая с кровати.
-На встречу с твоим другом, детства Гришей кажется. В его ресторане, заодно и поешь.
-Зачем.
-Скоро все, сам узнаешь.
Они спустились на стоянку сели в машину Димы. Костя уже было тронулся, но куда ехать не знал, у Гриши была сеть ресторанов по городу и где именно он обедает, сегодня была сущая загадка. «Может ему позвонить»- продумал Костя.
-Не стоит, езжай в тот что в центре. Он сейчас там, бифштекс с телятины ждет. В хорошем расположении духа или уже нет.
Подъехав к ресторану Костя вышел из машины посмотрел на сидения рядом с водителям, а гостя как и не бывало. Он уже хотел, было двинуться к двери ресторана, но тут из ресторана вылетела девушка и натолкнулась на него, и сбила его с ног. От неожиданности Костя потерял равновесие и чуть не упал, он чудом похватал девушку и отпустил ее , только тогда понял, что это та самая из подъезда пьяницы. Это она гуляя с собакой пыталась помочь умеряющему Косте. Девушка встала, сказала спасибо и быстро скрылась из виду не дав Косте узнать ее имени.
Костя опомнился и двинулся в ресторан. Там все кипело и бурлило. Людей было уйма, свободных мест практически не было, «для простых людей», но не для друга хозяина.
Косте предложили лучший столик, но тот отказался, сослался на то, что хочет видеть друга. Его отвели в глубь зала, Гриша сидел за своим любимым столиком, и сильно кричал на шеф повара.
-Да нет, Григорий Павлович,- оправдывался тот.
-Что нет, ты меня за идиота держишь. Эта дура принесла мне пережаренное мясо, и соус пересолила.
-Но я ведь сам все проверил,- отрицал все шеф.
-Значит плохо, или мне и тебя за нее вышвырнуть. Совсем обозрели, вообще не чего в еде не понимают. Приходят с плохим настроением, и еду такую же делают. Такой едой только бомжей кормить, а вы хозяину ресторана подаете, вообще страх потеряли.
-Ну, как же ведь.
-Ты еще и отрицать станешь, тупица безмозглая, а ну быстро за работу. Иначе я и тебя,- не успел Григорий Павлович договорить, как шефа и след простыл.
-Я хотел у тебя позавтракать, но видно не судьба,- подойдя к столу и застав эту сцену.
-Ну почему, сейчас организую,- сменил тон Григорий Павлович, увидев друга, - быстро принесите Диме позавтракать, - скомандовал он, и добавил, - все за мой счет.
-А что тебе так испортило настроение, - поинтересовался Костя.
-Да, не обращай внимания плановые разборки, челядь должна знать свое место. Вообще распоясались, теперь будут знать свое место. Будут боятся потерять работу, и работать будут в два раза больше, выгадано и не затратно и повышения зарплаты не попросят. Ну что я тебе все рассказываю, скажи, чем обязан.
-Захотел поведать друга, соскучился.
-Брось, серьезно.
-Конечно, по чему бы и нет.
И в этот момент Костя увидел знакомую фигуру прогуливающеюся по ресторану.
-Извини Гриша, мне нужно отлучиться, сам понимаешь вчера пива выпил, все еще не вышло.
-Ну конечно ты сходи, а я своих потороплю, за одно еще одну показательную чистку устрою закреплю пройденный материал.
Костя вышел из-за стола и направился в туалет, где его уже ждал Гаврил.
-Что опять,- спросил Костя.
-Твое второе задание, убедить своего друга, что его политическое управление может испортить жизнь человеку.
-Ты, что первое задание было сложным, но второе практически не выполнимое.
Я знаю Гришу всю свою жизнь, эта затея пустая трата времени и сил. Он не пойдет на это, даже не проси.
-Значить тебе пройдется отправиться, сам знаешь, куда,- сказал и исчез.
-Ну вот всегда он так, - не успел Костя это сказать, открылась дверь туалета и зашел посетитель ресторана и пристально вылупился на Костю.
-Это я своему парню, вечно запропастится, не звонит, не пишет и телефон гад такой не берет, а вы не такой.
Посетитель отшатнулся, и можно сказать просочился между Костей и выходом.
Поев приготовленный Гришей завтрак, и поговорил, на отвлеченные темы он вернулся домой и завалился спать. Проснулся от уже вечером «ну и поспал», подумал он «надо пройтись, подумать», решил Костя. Его прогулки по парку всегда успокаивали и давали силы. Именно этого ему Косте сейчас и не хватало. Но не сегодня, сегодня гуляя по парку, он все больше смотрел на людей, а не наслаждался одиночеством, его как никогда интересовала судьба не знакомых людей, как они живут, чем дышат.
От мыслей о людях его отвлекло неожиданное зрелище. На краю моста стояла девушка , собравшаяся пригнуть, в леденящею пронизывающую - воду. Секунда и она в воде, две и Костя прыгает в воду, три четыре и он возле нее, шесть семь и они уже лежат на берегу. Прейдя в себя после случившегося Костя, накидывается на горе самоубийцу с претензиями.
- Что вы себе думали?
-А зачем вы меня спасли?- я вас не просила.
-Вот тебе и благодарность, - сказал Костя опять поймал себя намасли, что он ее где-то видел.
Эта бала та самая, что его сегодня с ног сбила, та возле дома пьяницы, и та самая с собакой.
-Вот так, встреча,- сказал Костя и усмехнулся.
Решение пришло само собой. Костя настоял, что нужно обсохнуть и выпить горячего кофе, а кофею чего-то покрепче. Не слушая не каких уговоров подойдя к дороге, поймал первую же машину, назвал адрес Димы и уже через 20-ть минут они сидели, на кожаном диване в гостиной Димы и Костя воодушевленно слушал самоубийство его новой знакомой.
Марина так звали девушку жила в одном доме с пьяницей, на одном этаже. Снимала, она квартиру вмести со своей подругой Ритой. Рита была девушкой мягко сказать специфической ну о ней позднее. У Марины сегодня просто день не задался, вначале ее с треском уволили. Частичным свидетелем был и сам Костя. А после в банке отказали с отсрочкой по платежу по кредиту, который Марина взяла на лечения мамы, мама умерла, долги остались. В общем, стандартная история, которые Костя слышал сотнями, но эта его тронула, зацепила. Его скорее тронула не сома история, а девушка Марина, которая сидела рядом. К тому же их сводила сома судьба, и он Костя просто обязан был ей помочь, ведь она так пыталась помочь ему.
Костя постелил Марине в Дыминой спальне. А сам лег на диване. Утром он проснулся от запаха свежее сварного кофе, до этого его никто так не будил. Марина мило улыбнулась, извинившись за самовольство, протянула ему кофе.
Костя оделся, предложил, Марине отвести ее домой. Та любезно согласилась, довезя Марину до парадной, договорился с ней встретиться вечером и уехал.
Машина Кости только отъехала, как из парадной вышла Рита.
Ну что на богатеньких, охотишься, а все святошей прикидывалась. Ну как он в постели. Да только не обольщайся, это был первый и последний раз, он тебе больше не позвонит.
- Я с ним не спала.
-А где ты ночь провела.
-У него, но он спал на диване.
-Да чтоб Дмитрий Белов спал на диване, не в жизнь не поверю.
-Это правда.
В это время Костя уже спешил на первую, но не последнюю встречу за сегодня.
К ресторану друга он подъехал ровно в 10-ть время завтрака.
-Привет Гриша как курочка, в вином соусе?
На удивления удалась. Все вчерашний инцидент помог, - ответил Гриша умения выше упомянутое животное.
-Я как раз об этом и пришел поговорить.
-О чем именно, - в недоумении выпучился на него Гриша. Даже бросив уплетать курицу.
-По твоей милости вчера вечером в реке купался.
-То есть,- не понимающе смотрел на него Гриша.
Костя рассказал об инциденте невольным свидетелем, которого он стал.
-И не проси, я ее назад не верну. Она мне все воспитательные мероприятия запорет.
-А как же ее жизнь,- не унимался Костя.
-С каких пор тебя интересует чужая жизнь.
-С этих, в сущности, я ведь могу и попросить ради нашей дружбы.
-Зацепила тебя эта девка, правда. Ради этого, пожалуй.
-А знаешь, зацепила. Ты бы и сам по сторонам посмотрел, может и тебе кто к душе припадет. Не все ж от еды сума сходить.
-От кого я это слышу от тебя. Ну ладно уговорил.
-Да вот еще ты поедешь со мной и сам ей все, это скажешь. Ошибся мол.
-Чтоб я да, ты в своем уме кто я и кто она.
Но Костя не унимался, и уже через час два друга стаяли у квартиры 10-ть, по известному адресу и трезвонили в звонок. Гриша изрядно нервничал, не понимая, какого он печется не весь знать оком. Тут дверь открылась, на пороги стояла Рита подруга Марины.
-Здравствуйте, - проговорил Костя.
Он ее знал, кажется до смерти. Они тогда с Димой выпивали как всегда по пятницам. Гриши не было. Он был чем-то очень сильно занят, а Митяй с женой и детьми улетел отдыхать на лазурный берег. Дима тогда бал с очередной красоткой. Которая много говорила и также много пила. «Да как ее звали» вспоминал Костя «Дина, Мила. Нет, кажется Рита, именно Рита».
-Рита, здравствуй, - сказал Костя, показывая на Гришу добавил,- это Гриша мой друг.
-Гриша это Рита.
Гриша всегда такой уверенный в себе теперь робел как мальчишка. Рита ему явно понравилась, да иначе и быть не могло модельная внешность все при ней. А главное душа третьего размера. Но Костя не чего не замечал вокруг, его интересовала только Марина.
Услышав голоса, Марина вышла из комнаты. И увидела в коридоре своей квартиры бывшего боссе, своего спасителя и подругу.
-Марина,- начал Костя,- Григорий Павлович хочет тебе сказать. Правда, Гриша.
-Да, ах да. Марина извините, я был не прав, вы обратно приняты, выходите сегодня на работу,- посмотрев на Костю, добавил, - сегодня можете взять выходной за счет ресторана, а завтра милости просим назад.
Марина стояла в не решительности толи радоваться, толи плакать. От изумления не могла произнести не слова.
Гриша тем временем обратился к Рите.
-Гриша, владелиц сети ресторанов и босс Марины. Не хотите ли со мной отобедать.
-Хочу,- от неожиданности Рита подскочила и добавила, - очень хочу.
-Так пошлите прямо сейчас, если вы не заняты.
-Да, нет, я вообще, свободна.
-Марина, а вас я жду завтра,- проговорил Гриша в дверях, уводя за собой Риту.
В квартире повисла пауза, Марина не знала, что сказать. Молчание перервал Костя.
-У меня еще дела. Увидимся вечером,- сказал и удалился. Оставив девушку одну.
Выйдя на улицу, Костя вдохнул воздух полной грудью, ему хотелась петь, природу этого желания он не мог объяснить себе.
-Молодец, - раздался голос за спиной, - четыре засчитано, выполнено.
-То есть.
-Девушку спас, другу помог, любовь нашел это три, а пьяница четыре,- сказал Гавриил и добавил,- так держать,- и опять растворился в воздухе.
Костя к этому уже привык. Он сел в машину и отправился к Митяю. На работу в банк. Митяй работал в том самом банке, где Марине отказали отсрочить выплату по кредиту.
-Ты просишь, о невозможном,- сказал Митяй.
-По чему, брось ты ведь можешь все устроить, я знаю. Это просто, возьми телефон набери номер и все.
-А как же убытки банка.
-Да какие убытки. Вы же списываете долги каждый месяц, а я прошу всего на всего об отсрочке.
-Нет.
-Ну тогда я пойду к твоей жене, расскажу как ты проводишь пятницу. Интересно, что сделает с тобой ее папаша. Ты ведь благодаря ему пост получил.
-Ну ты и скотина Дима.
-Нет, это ты. Быстро звони.
Митяй нехотя набрал номер Марины. Представился и сказал, что у нее отсрочка по платежу на месяц и положи трубку.
-Спасибо, - сказал Костя на прощанье и добавил,- измени свою жизнь, иначе знаешь что тесть с тобой сделает.
-А когда ты сам такой правильный стал.
-Сегодня,- сказал Костя, закрывая за собой двери кабинета друга.
Вечером он зашел за Мариной. Та поведала, какой у нее замечательный день.
-Да у меня тоже, - добавил Костя.
Может в ресторан к нам,- спросила Марина, - Рита звонила, приглашала. Представляешь, они весь день вмести провели, не расставались. Рита говорит это любовь с первого взгляда. А ты как думаешь?
-Возможно,- сказал Костя, пристально посмотрел на Марину, - в ресторан так в ресторан.
В Маринином присутствии, Костя чувствовал себя по настоящему живым, живим после смерти.
Вечер в компании прошел на редкость замечательно, шутки, анекдоты. Костя никогда еще не видел Гришу таким, как он был в этот вечер. Расстались они в 10-том часу. Но идти домой не хотелось, вечер бил теплим, а после событий сегодняшнего дня чарующим. И Костя пригласил Марину прогуляться по парку.
-Я никогда такого не чувствовал,- сказал Костя, держа в руках руку Марины,- ты перевернула всю мою жизнь. Я умер и снова воскрес и все вместе собой.
-Эй вы, голубки,- послушался голос сзади.
Марина и Костя повернулись. Передними стоял мужчина и нервно размахивал ножом.
-Яну быстро все, что есть с карманов, - закричал незнакомец.
-Бистро все, что есть, эй ты богатенький я к тебе обращаюсь.
-Что нужно деньги, телефон, - сказал Костя, доставая из кармана купюры и передовая грабителю.
Грабитель схватил деньги, телефон и направился к Марине.
-И ты отдавай мне все.
-У нее нечего нет,- начал, было Костя.
-Нет есть, - не унимался грабитель.
-Не веришь, - сказал, было Костя. Но тут послышались голоса, и бандит испугался, не удачно повернулся и нож угодил Косте прямо в живот. Секунда и грабитель скрылся, прихватив то немногое что забрал у жертвы.
Бешеный вопль Марины о помощи привлек внимания прохожих. Кто- то вызвал скорую помощь. Но Костя ничего этого уже не слышал.
-Хорошая работа,- раздался до боли знакомый голос. Кося, очнулся все в той же комнате с тремя судьями. Гавриил был рядом.
-Как, мне еще рано я не все выполнил, - сказал Костя.
-Нет, выполнил. Пьяницу спас, женщине помог, друзей вразумил, жизнь спас.
-А седьмое задание, - сказал Костя.
-А седьмым был ты. За это время ты изменился, стал другим человеком,- сказал Гавриил.
-И что теперь будет, - спросил Костя.
-Ты заслужил свое место в раю,- сказал Гавриил. Пристально посмотрел на него добавил,- или ты хочешь что-то другое.
- А вернутся, можно?
-Да, понимаю любовь,- сказал Гавриил и улыбнулся.
Гавриил подошел к судьям что-то сказал. Один из них поднял голову и кивнул. Кося больше не чего, не увидел, так как опять потерял сознание, очнулся он в больнице, рядом Марина.
-Все теперь будет хорошо, - проговорил он, сжимая руку Марины.
Марина ему улыбнулась она и так знала, что все теперь так и будет.[/size]
[size="3"]