Литературный форум Фантасты.RU > Дар сонницы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дар сонницы
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Елена Топольская
Дар сонницы

Я ехала на велосипеде, подставив лицо солнцу и наслаждаясь прохладным ветром, весело треплющим мои волосы. На перекрестке пришлось притормозить, дожидаясь, когда зажжется зелёный свет светофора.
– Мама, смотри какой щенок! Можно погладить?
Маленькая девочка, показывая пальчиком на беспризорного пёсика, дёргала за руку стоящую рядом женщину, занятую телефонным разговором.– Да, конечно, – небрежно отмахнулась женщина, даже не повернув голову.
Не люблю таких матерей! Свои заботы важнее, могла бы и уделить внимание дочке.
Девочка, высвободила ручку из маминой ладони и бегом бросилась к дворняге. Щенок, испугавшись, рванул на дорогу. Девочка поспешила за ним, даже не оглядевшись.
Я спрыгнула с велосипеда и бросилась вслед. Успев оттолкнуть из-под колёс автомобиля неосторожную малышку, я почувствовала сильный удар и острую боль. Визг тормозов, плач девочки, крики людей, бегущих со всех сторон, вой сирены «Скорой помощи». И темнота.

Я привычным жестом откинула непослушную прядь волос с лица и прикурила от уголька. Пламя в костре медленно угасало, давая всё меньше тепла и света. Надо идти за хворостом, а то и замёрзнуть не долго. Докурив сигарету, я выкинула окурок в костёр и встала. Немного подумав, я решила затушить угли и пойти дальше вдоль горной гряды. Вечернее небо быстро затягивалось грозовыми тучами.
Прыжок, ещё один, отскок в сторону, последний рывок – и вот добыча в зубах, я с силой стиснула челюсти, разрывая плоть и ломая кости несчастного кролика. Ужин добыт, пора позаботиться о крыше над головой.
Первые крупные капли дождя, пробившись сквозь листву, упали мне на нос, я недовольно фыркнула и ускорила бег, высматривая подходящую пещеру. Среди сплошной каменной стены мелькнул небольшой лаз, я рванулась к проходу, стараясь как можно скорее уйти от ливня в спасительную сухость.
Пещера оказалось достаточно просторной, чтобы удобно разместиться и развести костёр. Пришлось ещё раз выбраться под ливень: набрать дрова. К моей огромной радости неподалёку оказалось поваленное дерево, которое я смогла левитировать в моё укрытие, а уже внутри разбить на несколько увесистых брёвен. Пара жестов трясущимися от холода руками – и вот от мокрых дров пошёл густой пар, ещё один взмах рукой – и затрещал небольшой огонёк, быстро разгорающийся в жаркое пламя. Я облегченно вытянула уставшие ноги, давая им согреться и отдохнуть. Надо ещё кролика разделать и зажарить, но это позже: сейчас главное – отдых…
Я резко открыла глаза, пытаясь понять, что именно меня насторожило. Дождь уже утих, и только редкие капли падали с мокрых листьев на землю. Снаружи раздался треск веток, и какая-то возня, в довершении всего кто-то выдал целую тираду из трёхэтажного мата. Я даже пожалела, что ручки с бумажкой нет: кое-что бы записала. Осторожно подкравшись к выходу, я выглянула из пещеры.
Мда… посмотреть было на что...
Шесть матёрых волков окружили какого-то парня, и медленно, но уверенно сжимали кольцо, уворачиваясь от ударов тяжелой ветки, которую тот держал в руках на манер дубины. А он – молодец, не теряет надежды. Я поёжилась от порыва ветра и нехотя сделала пару шагов наружу:
– А ну кыш отсюда, морды серые, а то щас колдану разок, век с кроличьими ушами ходить будете!
Волки оглянусь на меня, и осклабились в такииих улыбках, что я даже опешила слегка. Трое из шестерых направились в мою сторону, остальные продолжили наступать на уже подуставшего парня. Ну что ж, я предупреждала! Взмах руки, коротенькое заклинание – и вот уже на меня идут три больших кролика. Недолго шли, надо сказать. Через несколько шагов, точнее скоков, они замерли и принялись недоуменно оглядывать друг друга и себя самих. В это же время их бывшие собратья заметили более лёгкую добычу и, напрочь позабыв про меня и парня, пошли в атаку на ушастых. Надо признать, соображалки работали у новоиспечённых кроликов отлично: переглянувшись, они дали такого стрекача, что я обзавидовалась скорости. Серые зубастики, не задумываясь, рванули за ними. Ну что ж, проблемой меньше! Зыркнув на парня, я развернулась и пошла обратно в пещерку.
– А я? – вопрос догнал меня уже на входе.
– А что ты? Тебя тоже в кролика превратить надо? – я повернулась и задумчиво уставилась на парня.
– Нет, не надо, но уже стемнело, и искать место для ночлега сложновато будет. Может, пустишь в свою обитель? – он посмотрел на меня с надеждой и, похлопав рукой по заплечной сумке, добавил: – У меня и ужин есть.
Так, а это мысль! Опасным он не выглядит, да и вряд ли станет угрозой для магички-оборотня, а разделывать кролика мне откровенно лень, так что можно будет спихнуть на него. Да и прав он, сейчас сложно найти укрытие.
– Ладно, пошли. Одно условие: ужин это твои заботы, – я нахмурилась и пошла в пещеру. Парень – за мной.
В пещере я отдала тушку кролика на растерзание Ксандру (он так представился), полностью доверив ему приготовление пищи, сама же подкинула дров в костёр, и, удобно устроившись неподалёку, погрузилась в свои мысли.
Я живу в этом мире уже год. Хоть течение времени немного и отличается от нашего, срок всё равно довольно-таки приличный.
Начнём сначала. Я – сонница. Мой первый дом в обычном современном мире, где магия и волшебные существа лишь сказочный вымысел. Но только не во сне. Когда сплю, перемещаюсь в другой мир, где самым необычным считается обычный человек без дара.
Когда я первый раз тут очутилась, мне было десять. Тогда это был чудесный сказочный сон, в котором добрый волшебник нашёл меня в лесу и приютил у себя. В следующем сне, он очень долго ругался, что я бесследно пропала почти на несколько суток и выспрашивал, где я была, а когда выяснил, кто я такая, взялся обучать меня магии. Вот так и жили: дома учёба и друзья, во сне магия и чудеса. На протяжении девяти лет, дедушка Уилбурн, как я его называла, учил меня колдовству, пытаясь вдолбить мне в голову как можно больше знаний – с переменным успехом, надо сказать. Мне совершенно не удавались заклинания, связанные с домашним обиходом, я не могла наколдовать одежды или еды, заставить мыло постирать бельё или швабру подмести пол, зато с огромным удовольствием кидалась молниями и превращалась в волчицу.
В моём мире, я никому не говорила о своей второй жизни, да и магия моя совсем не работала, поэтому приходилось жить своими силами и умениями.
И вот однажды я очнулась здесь. Уилбурн хлопотал возле меня, пытаясь заживить раны. Не помню, что случилось там, дома, но больше я туда попасть не могла. Через пару месяцев, когда последняя надежда была потеряна, и я начала свыкаться с мыслью что теперь мой дом навсегда останется в прошлом, дедушка Уилбурн умер. После похорон я ушла из города, отправившись на поиски места, где смогу начать новую жизнь. Так я и оказалась в этой пещере с непонятным парнем, который, кстати, уже разделал и поджарил кролика и теперь сосредоточенно тряс меня за плечо, пытаясь вывести из задумчивости.
– Соня, очнись, ужин готов. Пойдем, пока не остыло.
Я тряхнула головой, отгоняя грустные мысли, и посмотрела на Ксандра:
– Прости, задумалась. Кролик уже готов? Быстро ты.
– Талант, – Ксандр улыбнулся и протянул мне миску с готовым мясом, свежим сыром и ломтем хлеба, которую я с благодарностью приняла.
– Расскажи о себе, как ты тут оказался? – попросила я парня, когда с едой было покончено. Ксандр задумался.
– Да нечего рассказывать, – пожал он плечами. – Я князь, мне принадлежит десяток деревень и небольшой город. Ехал в соседнее княжество на переговоры с его правителем о заключении торгового союза. Лошадь подо мной была молодая, ещё плохо выезженная. Когда началась гроза, она занервничала и рванула в лес. Появились волки, глупое животное скинуло меня, и удрало в неизвестном направлении. Что потом, ты знаешь.
Я присвистнула: ого, а парень-то голубых кровей оказывается.
– А оружие где? Ведь князь без оружия совсем не княжеский вид имеет.
– К седлу пристегнуто осталось, – буркнул Ксандр и отвернулся.
– А свита? – не унималась я.
– Для чего она мне? – удивился князь. - Время сейчас мирное, доехать до соседнего княжества я и сам могу. Зачем толпу таскать?
– Добираться долго?
– Два-три дня пешком, – ответил князь, немного подумав. – Составишь компанию? Всё-таки ты магичка. Мне, может, нужна будет твоя помощь в дороге. Местные земли опасные пешего путника, а я не владею боевой магией, – нахмурился Ксандр.
– А какой магией ты владеешь?– заинтересовалась я.
– Целительство. Это мне от мамы передалось, – он вздохнул, с надеждой глядя на меня.– Пожалуйста, помоги, я заплачу тебе за услугу, когда прибудем на место.
– Ладно, всё равно мне не важно, куда идти, – отвернувшись от князя, я уставилась на огонь. Языки пламени жадно лизали дрова, с тихим хрустом пожирая свою добычу.
Было грустно, очень хотелось вспомнить, что произошло в моём мире, и почему я не могу проснуться. Нет, я любила и этот мир, и мне было здесь хорошо, но там остались все мои друзья и мама, там был мой дом. Я хотела вернуться.
– Сколько тебе лет? – вопрос князя застал меня врасплох.
– У девушек неприлично спрашивать возраст, – буркнула я, но всё-таки ответила, – двадцать. А тебе?– не замедлила я со встречным вопрос.
– Двадцать пять, – он улыбнулся.
– Ясно. Что ж, давай спать, завтра трудный день. Надо быть в хорошей форме, а мне и сил поднакопить. За вход можешь не беспокоиться: я поставила охранку. Сюда не зайдут ни звери, ни кто другой.
– Отлично, – снова улыбнулся Ксандр и, завернувшись в плащ, закрыл глаза.– Спокойной ночи.
– И тебе, – ответила я.
Не спалось. От нечего делать я разглядывала спящего парня. А он симпатичный, я бы даже сказала красивый: длинная чёлка спадала на лоб, и прикрывала часть лица. Нос с небольшой горбинкой, высокие скулы, чувственный рот… Свет от огня переливался в его волосах, иссиня чёрных, как вороново крыло. Под одеждой угадывалась хорошая фигура и крепкие мышцы. Моё рассматривание перешло в откровенное разглядывание, я любовалась спящим князем и не могла оторвать от него взгляд.
– Ты так во мне дыру прожжёшь, – тихо сказал Ксандр, не открывая глаз. – Я уже дымиться начинаю.
– Ты дымиться начинаешь, потому что близко к огню лежишь!– резко ответила я и, вскочив, выбежала из пещеры.
На улице вдохнула полной грудью свежий ночной воздух и резко выдохнула сквозь зубы. Вот дура! Так глупо попалась на разглядывании. Ксандр тоже молодец, мог бы и не комментировать, предатель.
Я вздрогнула от неожиданности, когда мне на плечи мягко лёг плащ князя.
– Прости, пойдем обратно, пока не замёрзла. Я больше так не буду, буду делать вид, что сплю крепко-крепко, сможешь меня даже потыкать, обещаю не просыпаться, – ехидно заключил он, и, нежно обняв меня за плечи, повёл обратно в наше укрытие.

Когда проснулась, первое, о чём подумала: давно мне не было так тепло и уютно. Потом обнаружила руку князя обнимающего меня за талию и прижимавшего к себе. Осторожно чтобы не разбудить его, перевернулась на другой бок и наткнулась на пристальный взгляд Ксандра.
– Доброе утро, – мой голос был непривычно хриплым.
– Доброе, – тихо ответил он, не отводя от меня взгляда и не торопясь убрать руку с моей талии. – Ты плакала во сне, что тебе снилось?
– Не помню. Но всё отдала бы, что б вспомнить, – я отвела взгляд и попыталась встать, но не тут-то было. Ксандр крепко прижал меня к себе.
– Хочешь, помогу тебе? – его голос прозвучал очень тихо.
Я снова подняла на него взгляд:
– А ты можешь?
Меня переполняла надежда: если Ксандр поможет вернуть память, и я узнаю, что произошло в моём мире, то пойму, почему мне не проснуться. Не исключено, что сумею что-то изменить и вернуться домой.
– Конечно, – прошептал он и накрыл мой рот поцелуем.
Горячая волна разлилась по телу, заставляя прижаться к Ксандру, ответить на поцелуй… и вспомнить... Яркая вспышка перед глазами, визг колёс, сильный удар и полёт в неизвестность. Боль, охватившая всё тело, крики, звуки сирены где-то вдалеке, и темнота.
Когда я очнулась, Ксандр сидел неподалёку от меня и разогревал на небольшом костре остатки кролика.
– Как ты? – спросил он, заметив, что я пришла в себя. – На, выпей, полегчает.
Я отхлебнула из протянутой князем фляги вино. Как я? Мне было хреново. Вот почему я не проснулась, вот почему я в этом мире: в своём мире я умерла…
– Спасибо, нормально, – я вернула флягу и встала. – Прости, мне надо пройтись. Скоро вернусь. Завтракай пока и собирайся.
Выскочив из пещеры, я остановилась: нужно расслабиться и подумать. Я закурила. Единственное, что научилась себе наколдовывать – то, что меня убивает.
Я грустно усмехнулась: убивает! Нельзя меня убить, если я и так умерла. Но почему я тогда попала сюда?
Докурив, я пошла обратно к князю. Нельзя сейчас думать об этом. Надо жить дальше, лучше бы и не вспоминала, ей богу. И всё-таки один вопрос меня мучил: почему я оказалась в этом мире, если в своём умерла? Неужели кто-то сверху дал мне шанс жить, хоть и не там где должна.
Когда я зашла, князь был уже собран.
– Успокоилась?
– Да, спасибо. Пойдём, у нас длинная дорога впереди.
Я закинула свою сумку на плечо и снова вышла из пещеры. Князь шёл за мной.
– А целовать обязательно было? – вспомнила я его метод возвращения памяти.
– Нет, совсем не обязательно, но мне очень хотелось, – самодовольно улыбаясь, ответил Ксандр.
– Просто прелесть! Куда нам?– я огляделась по сторонам, выбирая направление.
– В нескольких километрах отсюда должна быть дорога, надо выйти на неё и идти на север. Княжество должно быть там, – князь огляделся. – Но я не знаю, как выйти на дорогу, откуда дурная лошадь меня сюда притащила.
– Ничего, я найду, – я скинула сумку и передала её князю. – Мне будет неудобно, так что прости, таскать тебе придётся.
Быстрый кувырок – и вот я уже на четырёх лапах, втягиваю носом свежий воздух, выискивая след трусливой лошади. Князь ошарашено уставился на меня, осторожно провёл рукой по моей холке. Я обернулась к нему и ласково потёрлась мордой о княжескую ладонь. «Всё хорошо, это я»
– Ты невероятная девушка, Соня, – улыбнулся князь, наклонился и чмокнул меня в мокрый нос.
Я удивлённо посмотрела на него и вернулась к поиску. Наконец, уловив слабый запах беглянки, я повела Ксандра по следу.
Запах часто терялся, смытый дождём. Через пару часов блужданий, мы выбрались на дорогу, где я радостно объявила привал. Мотаться по лесу не моё любимое занятие, особенно если там мокро и грязно. После небольшого перекуса мы двинулись в путь. Ксандр так и не отдал мне мою сумку, предпочтя самостоятельно нести ее, дабы не утруждать меня лишний раз.
Пару часов мы шли, болтая о всякой ерунде. Солнечная погода и свежий воздух привели в прекрасное настроение, а приятная компания только радовала, заставляя забыть о плохом. День прошёл спокойно, и мы прошли достаточно большое расстояние. Ближе к вечеру решили остановиться и найти место для ночлега. Ноги жутко гудели, хотелось есть. Всю провизию мы потихоньку истребили в пути, не тратя время на остановки, и сейчас надо было на охоту. Ксандр предложил поймать дичь, но я отказалась: у меня получится быстрее. Тем более у него нет оружия. А пока я добываю ужин, князь успеет разжечь костёр.
Только обернувшись волчицей, я сразу почувствовала непонятную тревогу, липкий страх начал подкрадываться к горлу, охватывал ужасом всё тело, заставляя напрячь каждый нерв, начать принюхиваться и ловить каждый шорох. Очертив вокруг князя охранный круг, я рванула в сторону леса, вдоль которого мы всё это время шли. Чувство опасности только усилилось, наконец, я уловила запах, принадлежащий чужому человеку. След! Тихо, чтоб не спугнуть раньше времени чужака, я двинулась вперёд, запах становился всё сильнее, враг был совсем близко. Обогнув его по дуге, я оказалась на краю леса, где-то рядом со мной был тот, от которого исходила опасность. И вот он в паре метров: мужчина стоял спиной ко мне, и пристально глядел на князя. Я замерла, следя за действиями чужака.
Когда Ксандр развёл костёр и уселся на плащ, дожидаясь меня, мужчина поднял лук и достал стрелу из колчана, висевшего за спиной. Я1 зарычала. Чужак резко развернулся ко мне, непонятно откуда взявшийся в его руке кинжал, со свистом пролетел над моей головой. Атака, резкий выпад – и мои челюсти клацнули в сантиметре от его руки. Я пошла на второй круг, чужак, не теряя времени, стал натягивать тетиву, прицеливаясь в меня. В одно мгновение я сделала кульбит, а человек выпустил стрелу, просвистев, стрела пролетела возле моей ноги, вскользь зацепив бедро. Вскинула руку, выпуская пульсар. Мужчина не успел отреагировать, и, получив удар магического огня в грудь, отлетел к дереву. Прихрамывая, я подошла к чужаку.
Всё кончено. Он не дышал.
Прибежал князь, услышавший шум борьбы.
– Соня, с тобой всё в порядке? – мельком глянув на труп, спросил он у меня.
– В порядке, – процедила я сквозь зубы, стараясь перевязать раненую ногу и кивнула на покойника: – Знаешь его?
– А должен? – Ксандр ещё раз, уже внимательнее, осмотрел мужчину и сплюнул. – Наёмник. Видишь тату на шее? Герб гильдии наёмных убийц. Что ему было нужно?
– Не что, а кто… По твою душу приходил. Я ему без надобности, – неудачно задев рану, я зашипела от боли, а князь, наконец, обратил внимание на то, чем я занята.
– Давай помогу, – он присел около меня, сдвинул мою неумелую повязку и аккуратно прикоснулся к ноге. Из его пальцев полился мягкий желтоватый свет, тепло окутало ноющее бедро, забирая боль и заживляя рану, через пару минут на коже осталась только белая полоса, а потом пропала и она.
– Спасибо, у меня совсем вылетело из головы, что ты целитель, – я благодарно улыбнулась ему и встала. – Осмотрите покойного ваше сиятельство, а я пойду и добуду, наконец-таки нам ужин, пока совсем не стемнело.
– Что его осматривать?– не сразу понял меня Ксандр.
– А оружие тебе не нужно? Да и деньги нам не помешают. Как знаешь, – я пожала плечами и, встав на четыре лапы, побежала вынюхивать ужин.
Когда я вернулась к месту привала, князь, сидя у костра, хмуро точил позаимствованный у наёмника меч. Лук и колчан со стрелами лежали неподалёку. Я бросила у его ног пойманную мною птицу, и блаженно вытянулась на плаще, не позаботившись даже о том, что бы перевоплотиться. Пока Ксандр ощипывал, потрошил и готовил птицу, я блаженно дремала возле костра. Защитный круг, поставленный мною перед уходом, работал безупречно, а если бы на нас попытались напасть исподтишка, я бы это почувствовала.
Когда ужин был готов, князь подошёл ко мне и ласково погладил по боку.
– Соня, вставай, тебе поесть надо, да и спать рядом с волчицей мне не охота, хоть ты мне и такая нравишься.
Я лениво приоткрыла глаз и потянула носом, запах от жареной дичи был такой обалденный, что у меня сразу слюни потекли, что, кстати, князь прекрасно заметил. Он со смехом спихнул меня с плаща, «пока я его полностью не заслюнявила». Жуткий поступок! Ужин пришлось отложить ¬– я твёрдо решила отомстить. Только после того как Ксандр был полностью мной обслюнявлен, я соизволила перевоплотиться и приняться за трапезу. Даже успела поесть спокойно, пока его сиятельство ходил к ручью умываться. Когда он вернулся, я лениво расчёсывала волосы и любовалась игрой огненных языков в костре.
– Соня, откуда ты? И что так хотела вспомнить?– Ксандр сел рядом со мной на плащ и достал флягу.
– Не хочу говорить о том, что вспомнила. Но скажу кто я, если пообещаешь не рассказывать об этом никому и никогда.
– Я сохраню твой секрет, каким бы страшным он ни был, – он обнял меня за плечи и прижал к себе.
– Я – сонница, Ксандр. Мир, в котором живешь ты, не является моим родным. Для вас я иномирянка. В древних книгах, которые были у моего учителя, рассказывается о неких сонниках, людях которые способны жить в двух мирах. В первом мире они рождены, там их родители, их настоящая жизнь, вторая жизнь в мире снов. Для сонников это не придуманный мир. Сон для нас является чем-то вроде телепорта. Вратами между мирами. Здесь, в этом мире, мой второй дом. Я прихожу в этот мир уже десять лет, и мой последний приход оказался действительно последним. Теперь я не могу вернуться домой и боюсь что не смогу никогда. Вот и вся сказка князь, теперь ты знаешь кто я и откуда. Теперь моя жизнь зависит и от тебя. Сонников не очень любят, наша магия сильнее многих, она разносторонняя. Мы, выходцы из других миров, знаем то, что не известно прочим, и это пугает. Именно поэтому Ксандр я попросила тебя сохранить в тайне мой секрет, – я вздохнула и посмотрела на него. Князь сидел как зачарованный, не отводя от меня пристального взгляда.
– Сонница, значит, – он провёл ладонью по моей щеке и улыбнулся – Не бойся, твой секрет теперь и мой, я буду хранить его до конца жизни.
– Спасибо, князь, – улыбнулась я в ответ. – А сейчас пора спать, завтра такой же тяжёлый день.
Я проснулась на рассвете, рука Ксандра опять покоилась на моей талии. «А мне это нравится», – промелькнула шальная мысль, я улыбнулась ей и прогнала прочь.
– Доброе утро, – хриплый голос князя раздался над моим ухом.
– Как ты узнал, что я проснулась?
– У тебя дыхание изменилось, – ответил он. – Посмотри на меня.
Я слегка повернула голову, и наши взгляды встретились. То, что я сейчас видела в его глазах, испугало и восхитило меня. Та страсть, с которой он сейчас смотрел, то желание, которое я видела в его взгляде, – всё это так меня поразило, что я даже вздохнуть не могла. Сейчас я готова была отдать всё на свете ради этого человека. Я знала его всего два дня, но готова была пойти на что угодно, лишь бы он был рядом. И это пугало меня. Резко отвернувшись, я встала и пошла к ручью умыться. Когда же я вернулась, Ксандр был полностью собран, а костёр потушен. Быстро перекусив, мы двинулись в путь.
Два следующих дня прошли спокойно, нам никто не попадался, никто не спешил нас убивать. Всю дорогу мы провели в беседах, рассказывая друг другу истории из жизни. Два раза я уходила на охоту, оставляя князя в защитном круге, что его очень злило. Но спорить он не стал. Сам просил проводить.
К вечеру второго дня усталые, но радостные, мы ввалились в один из трактиров нужного нам города. Заказав две комнаты и ужин, мы с Ксандром разошлись. Сейчас мне хотелось только вымыться и хорошенько выспаться.
На следующее утро, когда я спустилась вниз, князь уже завтракал. Он приветливо улыбнулся мне, и приглашающе кивнул за столик.
– Доброе утро, – вежливо сказала я, – ну вот мы и на месте.
– Доброе, спасибо что проводила. Завтракать будешь?
– Да, спасибо. Ты уже отправил гонца местному правителю?
– Угу, через пару часов назначена встреча в замке князя.
У меня челюсть свело от этой вежливой беседы. Надо быстрее прощаться и уходить, пока есть силы уйти от этого человека.
– Послушай, Соня. Через неделю в замке будет бал, и мне бы очень хотелось, чтобы ты пошла со мной, – Ксандр с надеждой заглянул мне в глаза. – Пожалуйста, Соня, один бал.
Для меня это уже перебор.
– А мне бы очень хотелось узнать, кто подослал к тебе наёмного убийцу. Или ты уже забыл о нашей милой встрече? – я резко переключилась на другую тему.
– Подданные князя Демиона уже заняты расследованием, – нахмурился Ксандр. – Соня не уходи от разговора, пожалуйста, я прошу тебя, пойдём со мной!
– Зачем? Ксандр, я сделала то, что обещала: проводила тебя до княжества. Больше тебе не нужна моя помощь и защита.
– Ты мне нужна, Соня, – князь вздохнул. – Пойдём в комнату поговорим, здесь к нам уже прислушиваются.
– Зачем я тебе, Ксандр?– снова задала я мучающий меня вопрос, когда мы вошли к нему.– Что тебе ещё от меня нужно?
– Мне нужна ты, – тихо, почти неслышно, ответил князь. – Хочу быть с тобой.
Я стояла, не веря своим ушам, мне хотелось закричать от счастья, хотелось, чтобы весь мир слышал о том, как я счастлива. Я медленно выдохнула.
– Повтори!
Ксандр подошёл ко мне, и, наклонившись к самому уху, произнёс
– Я люблю тебя Соня. Я никогда в жизни не встречал таких девушек, как ты. И не испытывал таких чувств ни к одной девушке в мире. Хочу, чтобы ты осталась со мной и вышла за меня замуж. Хочу оберегать тебя и заботиться о тебе всю оставшуюся жизнь. Хочу, чтобы ты пошла со мной, на этот чёртов бал, где я смогу при всех попросить твоей руки. А теперь ответь мне, ты согласна? – Ксандр приподнял мою голову за подбородок и с надеждой заглянул мне в глаза.
– Согласна, – мой тихий шёпот прорезал звенящую тишину.
Ксандр подхватил меня на руки и закружил по комнате. А я радостно смеялась в его объятиях.

…Я стояла перед огромным зеркалом и пыталась узнать в отражавшейся там красавице себя. Точеная фигурка облачена в изящное платье небесно-голубого цвета, тёмно каштановые локоны, струясь, свободно падают на плечи. На круглом личике красавицы светится счастливая улыбка, маленький вздёрнутый носик, выразительные синие глаза в обрамлении пушистых ресниц, слегка тронутых тушью, довершают картину. Неужели это я?
– Ты так прекрасна!
Я обернулась. В дверях комнаты стоял сияющий улыбкой Ксандр:
– Нет на свете человека, счастливее меня.
Подойдя к нему и обняв, я прошептала:
– Я тебя люблю!
Он закрыл мой рот страстным поцелуем.
– Пойдём, а то опоздаем. Теперь всё будет хорошо.
Он за руку вывел меня в бальный зал. Какая толпа гостей! Красивые дамы в вечерних платьях, галантные мужчины в чёрных смокингах и бабочках. Кто танцевал, кто болтал и смеялся, все были чем-то заняты. Туда-сюда, сновала прислуга, разнося желающим напитки и закуски. Ксандр подвёл меня к высокому мужчине, стоявшему возле стола с разнообразными блюдами.
– Князь Демион, позвольте вам представить мою спутницу, несравненную леди Софию, – вежливо склонил голову Ксандр. –
– Я счастлива быть представленной правителю Сольтиара, – присела я в реверансе. – Ваше сиятельство, позвольте узнать, найден ли человек нанявший убийцу для князя Ксандра?
– Милая леди, мои слуги вычислили и арестовали этого человека. Это оказался один из моих придворных советников, в данный момент, мы выслеживаем остальных изменников-заговорщиков. Можете не беспокоиться, князь в полной безопасности, – вежливо ответил Демион.
– Благодарю, – я вновь присела в легком реверансе.
Князь Демион извинился и отошел к пожилому мужчине в старомодном фраке, чтобы что-то обсудить. Ксандр, воспользовавшись случаем, повёл меня танцевать. Вдоволь накружившись по залу, я попросила его вывести меня на свежий воздух: было жарко.
Взявшись за руки, мы вышли в парк. Ксандр усадил меня на скамейку возле фонтана, и сел рядом, нежно обняв за плечи. В эти минуты я была самой счастливой на свете – с любимым в прекрасном парке, возле красивого фонтана в виде двух голубей, взлетающих в небо, под сияющей луной, как в старом романтическом фильме. Я слишком поздно услышала треск веток, слишком медленно отреагировала. Князь отреагировал быстрее, он резко прикрыл меня собой…
Всё произошло слишком быстро. Когда я поняла, что случилось, было уже слишком поздно. Ксандр улыбнулся мне:
– До конца жизни…
Мой крик взорвал тишину парка, я стояла на коленях, прижимая к себе бессознательное тело любимого. Даже я, не разбиравшаяся в медицине, понимала, что его мгновения сочтены, рана смертельна. Почему я не целитель, ну почему я не владею магией исцеления?!
Меня осенила внезапная мысль. Я быстро начала читать заклинание обмена сил. Слёзы подкатывали к горлу, душили, но я упорно гнала их прочь, всё быстрее читая заклинание. Последнее слово, – и вот вокруг нас воздух закручивается в вихрь.Из моей груди вырывается белое облачко и с силой ударяется в грудь Ксандра, в ту же секунду меня откидывает назад точно такой же удар. Сжав зубы, чтоб не закричать от скручивающей боли, я принялась залечивать рану князя. Медленно, слишком медленно, но я упорно продолжала лечить. Наконец рана исчезла, оставив в память о себе небольшой рубец. Князь сделал вдох и выдох, последний. Больше он не дышал. Я уронила голову ему на грудь. Прости любимый, я не смогла!
Ощутив странное лёгкое тепло и мерцание воздуха вокруг, я подняла голову и увидела, как тело Ксандра начало, чуть вибрируя, становиться прозрачнее, словно медленно растворяясь в воздухе. Через несколько мгновений, он исчез.
– Где он? – спросил князь Демион. Я только сейчас заметила его и поняла, что он уже довольно давно стоит рядом.
– В мире своих снов, – прошептала я, уже понимая, что, хотя и потеряла Ксандра, всё–таки смогла его спасти.




































Лёд
Финал очень понравился. Я ожидала хэппи энда со свадьбой. Автор приятно порадовал. Спасибо!
Елена Топольская
Цитата(Лёд @ 9.11.2013, 10:41) *
Финал очень понравился. Я ожидала хэппи энда со свадьбой. Автор приятно порадовал. Спасибо!


Спасибо, старалась.
Ну, в некотором роде хэппи энд есть, она же спасла его. rolleyes.gif
Monk
Неплохой рассказик. Романтичный. rolleyes.gif Не без косячков, конечно, неохота их расписывать, ведь автор тут мало появляется.
Касторка
Розовая сказка для хороших девочек. Начало нормальное, но финал ... Аж квашенной капусты захотелось biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.