Дар сонницы
Я ехала на велосипеде, подставив лицо солнцу и наслаждаясь прохладным ветром, весело треплющим мои волосы. На перекрестке пришлось притормозить, дожидаясь, когда зажжется зелёный свет светофора.
– Мама, смотри какой щенок! Можно погладить?
Маленькая девочка, показывая пальчиком на беспризорного пёсика, дёргала за руку стоящую рядом женщину, занятую телефонным разговором.– Да, конечно, – небрежно отмахнулась женщина, даже не повернув голову.
Не люблю таких матерей! Свои заботы важнее, могла бы и уделить внимание дочке.
Девочка, высвободила ручку из маминой ладони и бегом бросилась к дворняге. Щенок, испугавшись, рванул на дорогу. Девочка поспешила за ним, даже не оглядевшись.
Я спрыгнула с велосипеда и бросилась вслед. Успев оттолкнуть из-под колёс автомобиля неосторожную малышку, я почувствовала сильный удар и острую боль. Визг тормозов, плач девочки, крики людей, бегущих со всех сторон, вой сирены «Скорой помощи». И темнота.
Я привычным жестом откинула непослушную прядь волос с лица и прикурила от уголька. Пламя в костре медленно угасало, давая всё меньше тепла и света. Надо идти за хворостом, а то и замёрзнуть не долго. Докурив сигарету, я выкинула окурок в костёр и встала. Немного подумав, я решила затушить угли и пойти дальше вдоль горной гряды. Вечернее небо быстро затягивалось грозовыми тучами.
Прыжок, ещё один, отскок в сторону, последний рывок – и вот добыча в зубах, я с силой стиснула челюсти, разрывая плоть и ломая кости несчастного кролика. Ужин добыт, пора позаботиться о крыше над головой.
Первые крупные капли дождя, пробившись сквозь листву, упали мне на нос, я недовольно фыркнула и ускорила бег, высматривая подходящую пещеру. Среди сплошной каменной стены мелькнул небольшой лаз, я рванулась к проходу, стараясь как можно скорее уйти от ливня в спасительную сухость.
Пещера оказалось достаточно просторной, чтобы удобно разместиться и развести костёр. Пришлось ещё раз выбраться под ливень: набрать дрова. К моей огромной радости неподалёку оказалось поваленное дерево, которое я смогла левитировать в моё укрытие, а уже внутри разбить на несколько увесистых брёвен. Пара жестов трясущимися от холода руками – и вот от мокрых дров пошёл густой пар, ещё один взмах рукой – и затрещал небольшой огонёк, быстро разгорающийся в жаркое пламя. Я облегченно вытянула уставшие ноги, давая им согреться и отдохнуть. Надо ещё кролика разделать и зажарить, но это позже: сейчас главное – отдых…
Я резко открыла глаза, пытаясь понять, что именно меня насторожило. Дождь уже утих, и только редкие капли падали с мокрых листьев на землю. Снаружи раздался треск веток, и какая-то возня, в довершении всего кто-то выдал целую тираду из трёхэтажного мата. Я даже пожалела, что ручки с бумажкой нет: кое-что бы записала. Осторожно подкравшись к выходу, я выглянула из пещеры.
Мда… посмотреть было на что...
Шесть матёрых волков окружили какого-то парня, и медленно, но уверенно сжимали кольцо, уворачиваясь от ударов тяжелой ветки, которую тот держал в руках на манер дубины. А он – молодец, не теряет надежды. Я поёжилась от порыва ветра и нехотя сделала пару шагов наружу:
– А ну кыш отсюда, морды серые, а то щас колдану разок, век с кроличьими ушами ходить будете!
Волки оглянусь на меня, и осклабились в такииих улыбках, что я даже опешила слегка. Трое из шестерых направились в мою сторону, остальные продолжили наступать на уже подуставшего парня. Ну что ж, я предупреждала! Взмах руки, коротенькое заклинание – и вот уже на меня идут три больших кролика. Недолго шли, надо сказать. Через несколько шагов, точнее скоков, они замерли и принялись недоуменно оглядывать друг друга и себя самих. В это же время их бывшие собратья заметили более лёгкую добычу и, напрочь позабыв про меня и парня, пошли в атаку на ушастых. Надо признать, соображалки работали у новоиспечённых кроликов отлично: переглянувшись, они дали такого стрекача, что я обзавидовалась скорости. Серые зубастики, не задумываясь, рванули за ними. Ну что ж, проблемой меньше! Зыркнув на парня, я развернулась и пошла обратно в пещерку.
– А я? – вопрос догнал меня уже на входе.
– А что ты? Тебя тоже в кролика превратить надо? – я повернулась и задумчиво уставилась на парня.
– Нет, не надо, но уже стемнело, и искать место для ночлега сложновато будет. Может, пустишь в свою обитель? – он посмотрел на меня с надеждой и, похлопав рукой по заплечной сумке, добавил: – У меня и ужин есть.
Так, а это мысль! Опасным он не выглядит, да и вряд ли станет угрозой для магички-оборотня, а разделывать кролика мне откровенно лень, так что можно будет спихнуть на него. Да и прав он, сейчас сложно найти укрытие.
– Ладно, пошли. Одно условие: ужин это твои заботы, – я нахмурилась и пошла в пещеру. Парень – за мной.
В пещере я отдала тушку кролика на растерзание Ксандру (он так представился), полностью доверив ему приготовление пищи, сама же подкинула дров в костёр, и, удобно устроившись неподалёку, погрузилась в свои мысли.
Я живу в этом мире уже год. Хоть течение времени немного и отличается от нашего, срок всё равно довольно-таки приличный.
Начнём сначала. Я – сонница. Мой первый дом в обычном современном мире, где магия и волшебные существа лишь сказочный вымысел. Но только не во сне. Когда сплю, перемещаюсь в другой мир, где самым необычным считается обычный человек без дара.
Когда я первый раз тут очутилась, мне было десять. Тогда это был чудесный сказочный сон, в котором добрый волшебник нашёл меня в лесу и приютил у себя. В следующем сне, он очень долго ругался, что я бесследно пропала почти на несколько суток и выспрашивал, где я была, а когда выяснил, кто я такая, взялся обучать меня магии. Вот так и жили: дома учёба и друзья, во сне магия и чудеса. На протяжении девяти лет, дедушка Уилбурн, как я его называла, учил меня колдовству, пытаясь вдолбить мне в голову как можно больше знаний – с переменным успехом, надо сказать. Мне совершенно не удавались заклинания, связанные с домашним обиходом, я не могла наколдовать одежды или еды, заставить мыло постирать бельё или швабру подмести пол, зато с огромным удовольствием кидалась молниями и превращалась в волчицу.
В моём мире, я никому не говорила о своей второй жизни, да и магия моя совсем не работала, поэтому приходилось жить своими силами и умениями.
И вот однажды я очнулась здесь. Уилбурн хлопотал возле меня, пытаясь заживить раны. Не помню, что случилось там, дома, но больше я туда попасть не могла. Через пару месяцев, когда последняя надежда была потеряна, и я начала свыкаться с мыслью что теперь мой дом навсегда останется в прошлом, дедушка Уилбурн умер. После похорон я ушла из города, отправившись на поиски места, где смогу начать новую жизнь. Так я и оказалась в этой пещере с непонятным парнем, который, кстати, уже разделал и поджарил кролика и теперь сосредоточенно тряс меня за плечо, пытаясь вывести из задумчивости.
– Соня, очнись, ужин готов. Пойдем, пока не остыло.
Я тряхнула головой, отгоняя грустные мысли, и посмотрела на Ксандра:
– Прости, задумалась. Кролик уже готов? Быстро ты.
– Талант, – Ксандр улыбнулся и протянул мне миску с готовым мясом, свежим сыром и ломтем хлеба, которую я с благодарностью приняла.
– Расскажи о себе, как ты тут оказался? – попросила я парня, когда с едой было покончено. Ксандр задумался.
– Да нечего рассказывать, – пожал он плечами. – Я князь, мне принадлежит десяток деревень и небольшой город. Ехал в соседнее княжество на переговоры с его правителем о заключении торгового союза. Лошадь подо мной была молодая, ещё плохо выезженная. Когда началась гроза, она занервничала и рванула в лес. Появились волки, глупое животное скинуло меня, и удрало в неизвестном направлении. Что потом, ты знаешь.
Я присвистнула: ого, а парень-то голубых кровей оказывается.
– А оружие где? Ведь князь без оружия совсем не княжеский вид имеет.
– К седлу пристегнуто осталось, – буркнул Ксандр и отвернулся.
– А свита? – не унималась я.
– Для чего она мне? – удивился князь. - Время сейчас мирное, доехать до соседнего княжества я и сам могу. Зачем толпу таскать?
– Добираться долго?
– Два-три дня пешком, – ответил князь, немного подумав. – Составишь компанию? Всё-таки ты магичка. Мне, может, нужна будет твоя помощь в дороге. Местные земли опасные пешего путника, а я не владею боевой магией, – нахмурился Ксандр.
– А какой магией ты владеешь?– заинтересовалась я.
– Целительство. Это мне от мамы передалось, – он вздохнул, с надеждой глядя на меня.– Пожалуйста, помоги, я заплачу тебе за услугу, когда прибудем на место.
– Ладно, всё равно мне не важно, куда идти, – отвернувшись от князя, я уставилась на огонь. Языки пламени жадно лизали дрова, с тихим хрустом пожирая свою добычу.
Было грустно, очень хотелось вспомнить, что произошло в моём мире, и почему я не могу проснуться. Нет, я любила и этот мир, и мне было здесь хорошо, но там остались все мои друзья и мама, там был мой дом. Я хотела вернуться.
– Сколько тебе лет? – вопрос князя застал меня врасплох.
– У девушек неприлично спрашивать возраст, – буркнула я, но всё-таки ответила, – двадцать. А тебе?– не замедлила я со встречным вопрос.
– Двадцать пять, – он улыбнулся.
– Ясно. Что ж, давай спать, завтра трудный день. Надо быть в хорошей форме, а мне и сил поднакопить. За вход можешь не беспокоиться: я поставила охранку. Сюда не зайдут ни звери, ни кто другой.
– Отлично, – снова улыбнулся Ксандр и, завернувшись в плащ, закрыл глаза.– Спокойной ночи.
– И тебе, – ответила я.
Не спалось. От нечего делать я разглядывала спящего парня. А он симпатичный, я бы даже сказала красивый: длинная чёлка спадала на лоб, и прикрывала часть лица. Нос с небольшой горбинкой, высокие скулы, чувственный рот… Свет от огня переливался в его волосах, иссиня чёрных, как вороново крыло. Под одеждой угадывалась хорошая фигура и крепкие мышцы. Моё рассматривание перешло в откровенное разглядывание, я любовалась спящим князем и не могла оторвать от него взгляд.
– Ты так во мне дыру прожжёшь, – тихо сказал Ксандр, не открывая глаз. – Я уже дымиться начинаю.
– Ты дымиться начинаешь, потому что близко к огню лежишь!– резко ответила я и, вскочив, выбежала из пещеры.
На улице вдохнула полной грудью свежий ночной воздух и резко выдохнула сквозь зубы. Вот дура! Так глупо попалась на разглядывании. Ксандр тоже молодец, мог бы и не комментировать, предатель.
Я вздрогнула от неожиданности, когда мне на плечи мягко лёг плащ князя.
– Прости, пойдем обратно, пока не замёрзла. Я больше так не буду, буду делать вид, что сплю крепко-крепко, сможешь меня даже потыкать, обещаю не просыпаться, – ехидно заключил он, и, нежно обняв меня за плечи, повёл обратно в наше укрытие.
Когда проснулась, первое, о чём подумала: давно мне не было так тепло и уютно. Потом обнаружила руку князя обнимающего меня за талию и прижимавшего к себе. Осторожно чтобы не разбудить его, перевернулась на другой бок и наткнулась на пристальный взгляд Ксандра.
– Доброе утро, – мой голос был непривычно хриплым.
– Доброе, – тихо ответил он, не отводя от меня взгляда и не торопясь убрать руку с моей талии. – Ты плакала во сне, что тебе снилось?
– Не помню. Но всё отдала бы, что б вспомнить, – я отвела взгляд и попыталась встать, но не тут-то было. Ксандр крепко прижал меня к себе.
– Хочешь, помогу тебе? – его голос прозвучал очень тихо.
Я снова подняла на него взгляд:
– А ты можешь?
Меня переполняла надежда: если Ксандр поможет вернуть память, и я узнаю, что произошло в моём мире, то пойму, почему мне не проснуться. Не исключено, что сумею что-то изменить и вернуться домой.
– Конечно, – прошептал он и накрыл мой рот поцелуем.
Горячая волна разлилась по телу, заставляя прижаться к Ксандру, ответить на поцелуй… и вспомнить... Яркая вспышка перед глазами, визг колёс, сильный удар и полёт в неизвестность. Боль, охватившая всё тело, крики, звуки сирены где-то вдалеке, и темнота.
Когда я очнулась, Ксандр сидел неподалёку от меня и разогревал на небольшом костре остатки кролика.
– Как ты? – спросил он, заметив, что я пришла в себя. – На, выпей, полегчает.
Я отхлебнула из протянутой князем фляги вино. Как я? Мне было хреново. Вот почему я не проснулась, вот почему я в этом мире: в своём мире я умерла…
– Спасибо, нормально, – я вернула флягу и встала. – Прости, мне надо пройтись. Скоро вернусь. Завтракай пока и собирайся.
Выскочив из пещеры, я остановилась: нужно расслабиться и подумать. Я закурила. Единственное, что научилась себе наколдовывать – то, что меня убивает.
Я грустно усмехнулась: убивает! Нельзя меня убить, если я и так умерла. Но почему я тогда попала сюда?
Докурив, я пошла обратно к князю. Нельзя сейчас думать об этом. Надо жить дальше, лучше бы и не вспоминала, ей богу. И всё-таки один вопрос меня мучил: почему я оказалась в этом мире, если в своём умерла? Неужели кто-то сверху дал мне шанс жить, хоть и не там где должна.
Когда я зашла, князь был уже собран.
– Успокоилась?
– Да, спасибо. Пойдём, у нас длинная дорога впереди.
Я закинула свою сумку на плечо и снова вышла из пещеры. Князь шёл за мной.
– А целовать обязательно было? – вспомнила я его метод возвращения памяти.
– Нет, совсем не обязательно, но мне очень хотелось, – самодовольно улыбаясь, ответил Ксандр.
– Просто прелесть! Куда нам?– я огляделась по сторонам, выбирая направление.
– В нескольких километрах отсюда должна быть дорога, надо выйти на неё и идти на север. Княжество должно быть там, – князь огляделся. – Но я не знаю, как выйти на дорогу, откуда дурная лошадь меня сюда притащила.
– Ничего, я найду, – я скинула сумку и передала её князю. – Мне будет неудобно, так что прости, таскать тебе придётся.
Быстрый кувырок – и вот я уже на четырёх лапах, втягиваю носом свежий воздух, выискивая след трусливой лошади. Князь ошарашено уставился на меня, осторожно провёл рукой по моей холке. Я обернулась к нему и ласково потёрлась мордой о княжескую ладонь. «Всё хорошо, это я»
– Ты невероятная девушка, Соня, – улыбнулся князь, наклонился и чмокнул меня в мокрый нос.
Я удивлённо посмотрела на него и вернулась к поиску. Наконец, уловив слабый запах беглянки, я повела Ксандра по следу.
Запах часто терялся, смытый дождём. Через пару часов блужданий, мы выбрались на дорогу, где я радостно объявила привал. Мотаться по лесу не моё любимое занятие, особенно если там мокро и грязно. После небольшого перекуса мы двинулись в путь. Ксандр так и не отдал мне мою сумку, предпочтя самостоятельно нести ее, дабы не утруждать меня лишний раз.
Пару часов мы шли, болтая о всякой ерунде. Солнечная погода и свежий воздух привели в прекрасное настроение, а приятная компания только радовала, заставляя забыть о плохом. День прошёл спокойно, и мы прошли достаточно большое расстояние. Ближе к вечеру решили остановиться и найти место для ночлега. Ноги жутко гудели, хотелось есть. Всю провизию мы потихоньку истребили в пути, не тратя время на остановки, и сейчас надо было на охоту. Ксандр предложил поймать дичь, но я отказалась: у меня получится быстрее. Тем более у него нет оружия. А пока я добываю ужин, князь успеет разжечь костёр.
Только обернувшись волчицей, я сразу почувствовала непонятную тревогу, липкий страх начал подкрадываться к горлу, охватывал ужасом всё тело, заставляя напрячь каждый нерв, начать принюхиваться и ловить каждый шорох. Очертив вокруг князя охранный круг, я рванула в сторону леса, вдоль которого мы всё это время шли. Чувство опасности только усилилось, наконец, я уловила запах, принадлежащий чужому человеку. След! Тихо, чтоб не спугнуть раньше времени чужака, я двинулась вперёд, запах становился всё сильнее, враг был совсем близко. Обогнув его по дуге, я оказалась на краю леса, где-то рядом со мной был тот, от которого исходила опасность. И вот он в паре метров: мужчина стоял спиной ко мне, и пристально глядел на князя. Я замерла, следя за действиями чужака.
Когда Ксандр развёл костёр и уселся на плащ, дожидаясь меня, мужчина поднял лук и достал стрелу из колчана, висевшего за спиной. Я1 зарычала. Чужак резко развернулся ко мне, непонятно откуда взявшийся в его руке кинжал, со свистом пролетел над моей головой. Атака, резкий выпад – и мои челюсти клацнули в сантиметре от его руки. Я пошла на второй круг, чужак, не теряя времени, стал натягивать тетиву, прицеливаясь в меня. В одно мгновение я сделала кульбит, а человек выпустил стрелу, просвистев, стрела пролетела возле моей ноги, вскользь зацепив бедро. Вскинула руку, выпуская пульсар. Мужчина не успел отреагировать, и, получив удар магического огня в грудь, отлетел к дереву. Прихрамывая, я подошла к чужаку.
Всё кончено. Он не дышал.
Прибежал князь, услышавший шум борьбы.
– Соня, с тобой всё в порядке? – мельком глянув на труп, спросил он у меня.
– В порядке, – процедила я сквозь зубы, стараясь перевязать раненую ногу и кивнула на покойника: – Знаешь его?
– А должен? – Ксандр ещё раз, уже внимательнее, осмотрел мужчину и сплюнул. – Наёмник. Видишь тату на шее? Герб гильдии наёмных убийц. Что ему было нужно?
– Не что, а кто… По твою душу приходил. Я ему без надобности, – неудачно задев рану, я зашипела от боли, а князь, наконец, обратил внимание на то, чем я занята.
– Давай помогу, – он присел около меня, сдвинул мою неумелую повязку и аккуратно прикоснулся к ноге. Из его пальцев полился мягкий желтоватый свет, тепло окутало ноющее бедро, забирая боль и заживляя рану, через пару минут на коже осталась только белая полоса, а потом пропала и она.
– Спасибо, у меня совсем вылетело из головы, что ты целитель, – я благодарно улыбнулась ему и встала. – Осмотрите покойного ваше сиятельство, а я пойду и добуду, наконец-таки нам ужин, пока совсем не стемнело.
– Что его осматривать?– не сразу понял меня Ксандр.
– А оружие тебе не нужно? Да и деньги нам не помешают. Как знаешь, – я пожала плечами и, встав на четыре лапы, побежала вынюхивать ужин.
Когда я вернулась к месту привала, князь, сидя у костра, хмуро точил позаимствованный у наёмника меч. Лук и колчан со стрелами лежали неподалёку. Я бросила у его ног пойманную мною птицу, и блаженно вытянулась на плаще, не позаботившись даже о том, что бы перевоплотиться. Пока Ксандр ощипывал, потрошил и готовил птицу, я блаженно дремала возле костра. Защитный круг, поставленный мною перед уходом, работал безупречно, а если бы на нас попытались напасть исподтишка, я бы это почувствовала.
Когда ужин был готов, князь подошёл ко мне и ласково погладил по боку.
– Соня, вставай, тебе поесть надо, да и спать рядом с волчицей мне не охота, хоть ты мне и такая нравишься.
Я лениво приоткрыла глаз и потянула носом, запах от жареной дичи был такой обалденный, что у меня сразу слюни потекли, что, кстати, князь прекрасно заметил. Он со смехом спихнул меня с плаща, «пока я его полностью не заслюнявила». Жуткий поступок! Ужин пришлось отложить ¬– я твёрдо решила отомстить. Только после того как Ксандр был полностью мной обслюнявлен, я соизволила перевоплотиться и приняться за трапезу. Даже успела поесть спокойно, пока его сиятельство ходил к ручью умываться. Когда он вернулся, я лениво расчёсывала волосы и любовалась игрой огненных языков в костре.
– Соня, откуда ты? И что так хотела вспомнить?– Ксандр сел рядом со мной на плащ и достал флягу.
– Не хочу говорить о том, что вспомнила. Но скажу кто я, если пообещаешь не рассказывать об этом никому и никогда.
– Я сохраню твой секрет, каким бы страшным он ни был, – он обнял меня за плечи и прижал к себе.
– Я – сонница, Ксандр. Мир, в котором живешь ты, не является моим родным. Для вас я иномирянка. В древних книгах, которые были у моего учителя, рассказывается о неких сонниках, людях которые способны жить в двух мирах. В первом мире они рождены, там их родители, их настоящая жизнь, вторая жизнь в мире снов. Для сонников это не придуманный мир. Сон для нас является чем-то вроде телепорта. Вратами между мирами. Здесь, в этом мире, мой второй дом. Я прихожу в этот мир уже десять лет, и мой последний приход оказался действительно последним. Теперь я не могу вернуться домой и боюсь что не смогу никогда. Вот и вся сказка князь, теперь ты знаешь кто я и откуда. Теперь моя жизнь зависит и от тебя. Сонников не очень любят, наша магия сильнее многих, она разносторонняя. Мы, выходцы из других миров, знаем то, что не известно прочим, и это пугает. Именно поэтому Ксандр я попросила тебя сохранить в тайне мой секрет, – я вздохнула и посмотрела на него. Князь сидел как зачарованный, не отводя от меня пристального взгляда.
– Сонница, значит, – он провёл ладонью по моей щеке и улыбнулся – Не бойся, твой секрет теперь и мой, я буду хранить его до конца жизни.
– Спасибо, князь, – улыбнулась я в ответ. – А сейчас пора спать, завтра такой же тяжёлый день.
Я проснулась на рассвете, рука Ксандра опять покоилась на моей талии. «А мне это нравится», – промелькнула шальная мысль, я улыбнулась ей и прогнала прочь.
– Доброе утро, – хриплый голос князя раздался над моим ухом.
– Как ты узнал, что я проснулась?
– У тебя дыхание изменилось, – ответил он. – Посмотри на меня.
Я слегка повернула голову, и наши взгляды встретились. То, что я сейчас видела в его глазах, испугало и восхитило меня. Та страсть, с которой он сейчас смотрел, то желание, которое я видела в его взгляде, – всё это так меня поразило, что я даже вздохнуть не могла. Сейчас я готова была отдать всё на свете ради этого человека. Я знала его всего два дня, но готова была пойти на что угодно, лишь бы он был рядом. И это пугало меня. Резко отвернувшись, я встала и пошла к ручью умыться. Когда же я вернулась, Ксандр был полностью собран, а костёр потушен. Быстро перекусив, мы двинулись в путь.
Два следующих дня прошли спокойно, нам никто не попадался, никто не спешил нас убивать. Всю дорогу мы провели в беседах, рассказывая друг другу истории из жизни. Два раза я уходила на охоту, оставляя князя в защитном круге, что его очень злило. Но спорить он не стал. Сам просил проводить.
К вечеру второго дня усталые, но радостные, мы ввалились в один из трактиров нужного нам города. Заказав две комнаты и ужин, мы с Ксандром разошлись. Сейчас мне хотелось только вымыться и хорошенько выспаться.
На следующее утро, когда я спустилась вниз, князь уже завтракал. Он приветливо улыбнулся мне, и приглашающе кивнул за столик.
– Доброе утро, – вежливо сказала я, – ну вот мы и на месте.
– Доброе, спасибо что проводила. Завтракать будешь?
– Да, спасибо. Ты уже отправил гонца местному правителю?
– Угу, через пару часов назначена встреча в замке князя.
У меня челюсть свело от этой вежливой беседы. Надо быстрее прощаться и уходить, пока есть силы уйти от этого человека.
– Послушай, Соня. Через неделю в замке будет бал, и мне бы очень хотелось, чтобы ты пошла со мной, – Ксандр с надеждой заглянул мне в глаза. – Пожалуйста, Соня, один бал.
Для меня это уже перебор.
– А мне бы очень хотелось узнать, кто подослал к тебе наёмного убийцу. Или ты уже забыл о нашей милой встрече? – я резко переключилась на другую тему.
– Подданные князя Демиона уже заняты расследованием, – нахмурился Ксандр. – Соня не уходи от разговора, пожалуйста, я прошу тебя, пойдём со мной!
– Зачем? Ксандр, я сделала то, что обещала: проводила тебя до княжества. Больше тебе не нужна моя помощь и защита.
– Ты мне нужна, Соня, – князь вздохнул. – Пойдём в комнату поговорим, здесь к нам уже прислушиваются.
– Зачем я тебе, Ксандр?– снова задала я мучающий меня вопрос, когда мы вошли к нему.– Что тебе ещё от меня нужно?
– Мне нужна ты, – тихо, почти неслышно, ответил князь. – Хочу быть с тобой.
Я стояла, не веря своим ушам, мне хотелось закричать от счастья, хотелось, чтобы весь мир слышал о том, как я счастлива. Я медленно выдохнула.
– Повтори!
Ксандр подошёл ко мне, и, наклонившись к самому уху, произнёс
– Я люблю тебя Соня. Я никогда в жизни не встречал таких девушек, как ты. И не испытывал таких чувств ни к одной девушке в мире. Хочу, чтобы ты осталась со мной и вышла за меня замуж. Хочу оберегать тебя и заботиться о тебе всю оставшуюся жизнь. Хочу, чтобы ты пошла со мной, на этот чёртов бал, где я смогу при всех попросить твоей руки. А теперь ответь мне, ты согласна? – Ксандр приподнял мою голову за подбородок и с надеждой заглянул мне в глаза.
– Согласна, – мой тихий шёпот прорезал звенящую тишину.
Ксандр подхватил меня на руки и закружил по комнате. А я радостно смеялась в его объятиях.
…Я стояла перед огромным зеркалом и пыталась узнать в отражавшейся там красавице себя. Точеная фигурка облачена в изящное платье небесно-голубого цвета, тёмно каштановые локоны, струясь, свободно падают на плечи. На круглом личике красавицы светится счастливая улыбка, маленький вздёрнутый носик, выразительные синие глаза в обрамлении пушистых ресниц, слегка тронутых тушью, довершают картину. Неужели это я?
– Ты так прекрасна!
Я обернулась. В дверях комнаты стоял сияющий улыбкой Ксандр:
– Нет на свете человека, счастливее меня.
Подойдя к нему и обняв, я прошептала:
– Я тебя люблю!
Он закрыл мой рот страстным поцелуем.
– Пойдём, а то опоздаем. Теперь всё будет хорошо.
Он за руку вывел меня в бальный зал. Какая толпа гостей! Красивые дамы в вечерних платьях, галантные мужчины в чёрных смокингах и бабочках. Кто танцевал, кто болтал и смеялся, все были чем-то заняты. Туда-сюда, сновала прислуга, разнося желающим напитки и закуски. Ксандр подвёл меня к высокому мужчине, стоявшему возле стола с разнообразными блюдами.
– Князь Демион, позвольте вам представить мою спутницу, несравненную леди Софию, – вежливо склонил голову Ксандр. –
– Я счастлива быть представленной правителю Сольтиара, – присела я в реверансе. – Ваше сиятельство, позвольте узнать, найден ли человек нанявший убийцу для князя Ксандра?
– Милая леди, мои слуги вычислили и арестовали этого человека. Это оказался один из моих придворных советников, в данный момент, мы выслеживаем остальных изменников-заговорщиков. Можете не беспокоиться, князь в полной безопасности, – вежливо ответил Демион.
– Благодарю, – я вновь присела в легком реверансе.
Князь Демион извинился и отошел к пожилому мужчине в старомодном фраке, чтобы что-то обсудить. Ксандр, воспользовавшись случаем, повёл меня танцевать. Вдоволь накружившись по залу, я попросила его вывести меня на свежий воздух: было жарко.
Взявшись за руки, мы вышли в парк. Ксандр усадил меня на скамейку возле фонтана, и сел рядом, нежно обняв за плечи. В эти минуты я была самой счастливой на свете – с любимым в прекрасном парке, возле красивого фонтана в виде двух голубей, взлетающих в небо, под сияющей луной, как в старом романтическом фильме. Я слишком поздно услышала треск веток, слишком медленно отреагировала. Князь отреагировал быстрее, он резко прикрыл меня собой…
Всё произошло слишком быстро. Когда я поняла, что случилось, было уже слишком поздно. Ксандр улыбнулся мне:
– До конца жизни…
Мой крик взорвал тишину парка, я стояла на коленях, прижимая к себе бессознательное тело любимого. Даже я, не разбиравшаяся в медицине, понимала, что его мгновения сочтены, рана смертельна. Почему я не целитель, ну почему я не владею магией исцеления?!
Меня осенила внезапная мысль. Я быстро начала читать заклинание обмена сил. Слёзы подкатывали к горлу, душили, но я упорно гнала их прочь, всё быстрее читая заклинание. Последнее слово, – и вот вокруг нас воздух закручивается в вихрь.Из моей груди вырывается белое облачко и с силой ударяется в грудь Ксандра, в ту же секунду меня откидывает назад точно такой же удар. Сжав зубы, чтоб не закричать от скручивающей боли, я принялась залечивать рану князя. Медленно, слишком медленно, но я упорно продолжала лечить. Наконец рана исчезла, оставив в память о себе небольшой рубец. Князь сделал вдох и выдох, последний. Больше он не дышал. Я уронила голову ему на грудь. Прости любимый, я не смогла!
Ощутив странное лёгкое тепло и мерцание воздуха вокруг, я подняла голову и увидела, как тело Ксандра начало, чуть вибрируя, становиться прозрачнее, словно медленно растворяясь в воздухе. Через несколько мгновений, он исчез.
– Где он? – спросил князь Демион. Я только сейчас заметила его и поняла, что он уже довольно давно стоит рядом.
– В мире своих снов, – прошептала я, уже понимая, что, хотя и потеряла Ксандра, всё–таки смогла его спасти.