Литературный форум Фантасты.RU > Психоделическая фантастика
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Психоделическая фантастика
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
android01
Привет всем расам! Вам, земляне, особенно!
Не так давно (по галактическим меркам) создал свою литературную страницу, выключил там свет и получилась ЧЕРНАЯ ВСЕЛЕННАЯ. Идея была такова: можно ли придумать что-то новое в мире, где уже давно все придумано? Поэтому всякий раз, когда я садился писать новый роман, моей целью было хотя бы попытаться сотворить то, что до меня еще никто не писал. В данной ситуации просто нет другого выхода, как уйти в мир абстракций, отказаться от традиционных тем, от которых я, честно скажу, устал. Как следствие, лозунг моего раздела звучит так: «Фантастика без звездных войн. Фэнтези без гоблинов, эльфов и троллей. И мистика без чудищ слизких, страшных и гадостных». Людям, желающим отдохнуть от повседневной суеты и ищущим что-то неортодоксальное, просьба заглянуть сюда:
http://samlib.ru/editors/p/popow_andrej_wiktorowich/
Все романы на абсолютно разные темы.
Каркун
В связи с тем, что тема для дискуссии не обозначена, а есть только реклама своей странички, пост переносится в Объявления.
Александр Уралов
Ну... даже в жанре "молодёжных ужастиков" есть свои свежие идеи. smile.gif
Гляньте, к примеру "Хижину в лесу"... уж вот где на паханной-перепаханной ниве сделали своё, оригинальное.
Думайте.
"Твори, выдумывай, пробуй!" (с)
Михаил Белозеров
Цитата(android01 @ 2.11.2013, 4:47) *
Привет всем расам! Вам, земляне, особенно!
Не так давно (по галактическим меркам) создал свою литературную страницу, выключил там свет и получилась ЧЕРНАЯ ВСЕЛЕННАЯ. Идея была такова: можно ли придумать что-то новое в мире, где уже давно все придумано? Поэтому всякий раз, когда я садился писать новый роман, моей целью было хотя бы попытаться сотворить то, что до меня еще никто не писал. В данной ситуации просто нет другого выхода, как уйти в мир абстракций, отказаться от традиционных тем, от которых я, честно скажу, устал. Как следствие, лозунг моего раздела звучит так: «Фантастика без звездных войн. Фэнтези без гоблинов, эльфов и троллей. И мистика без чудищ слизких, страшных и гадостных». Людям, желающим отдохнуть от повседневной суеты и ищущим что-то неортодоксальное, просьба заглянуть сюда:
http://samlib.ru/editors/p/popow_andrej_wiktorowich/
Все романы на абсолютно разные темы.

На этом сайте графомания.
BurnedHeart
А можно я тоже свою страничку на самиздате порекламирую тут?)
android01
Цитата(BurnedHeart @ 3.11.2013, 1:50) *
А можно я тоже свою страничку на самиздате порекламирую тут?)

Да НА ЗДОРОВЬЕ! Жалко, что ли?
Кукольник
Цитата(android01 @ 2.11.2013, 5:47) *
«Фантастика без звездных войн.

вы серьёзно считаете, что такого ещё не было?

Цитата
Фэнтези без гоблинов, эльфов и троллей.

а как же задолбавшие в конец "Игры престолов" и прочее подобное?

Цитата
И мистика без чудищ слизких, страшных и гадостных»

и этого дофига, особенно в жанре так называемого псевдо-документального, всяческие там "Ведьми из блэр" и "Паранормальные явления".
"Зеркала", кстати, тож без чудовищ обошлись.

В общем, как бы вы ни старались, а ничего принципиально нового вы точно не придумаете. Просто пишите то, что больше всего хочется писать.

android01
Увы, но пожалуй соглашусь с последним мнением.
Мы живем в мире, в котором уже нет ничего нового...
Даже Аркадий Райкин в свое время сказал: "а чего думать? все уже давно придумано!"
wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Или это на самом деле так.
Или я просто старый стал...

Цитата(android01 @ 2.11.2013, 6:43) *
«Фантастика без звездных войн. Фэнтези без гоблинов, эльфов и троллей. И мистика без чудищ слизких, страшных и гадостных».

Ничего нового.
android01
Либо я старым становлюсь, либо впадаю в трогательный маразм, либо в мире реально закончились идеи... Казалось бы, в целом океане интернет-публикаций, так сложно отыскать что-то оригинальное.

Вот раньше, не было интернета, не было тонн фолиантов на книжных полках... Существовала только маленькая поселковая библиотека, где книг в жанре фантастики - десятка три, не больше. А из зарубежных авторов - только Уэллс да Станислав Лем. И ведь не до капризов было, читали - что дают. С большим интересом читали и счастливы были.

Испортило нас изобилие. Меня испортило - это точно. dry.gif

Это просто уровень читателя повысился, образовательный. И доступ к писательству открылся для всех, и неумелых тоже. Далее, хорошие книги есть-но вы их уже прочитали. Каждый ищет под себя, под свою планку, не выше но и не ниже. Если не нашли-напишите сами или дайте тех.условия востребованности. Я согласен не писать, если всё напишут как надо без меня (занялся бы кладоискательством на карибах).
moiser
Ну и что? Многие обходятся без эльфов, гномов и мерзких чудовищ. И я обхожусь.
Если сколопендра заползет вам за шиворот - вы с перепугу будете визжать так, как ни одно чудовище вас не напугает. biggrin.gif

Не обязательно придумывать что-то абсолютно новое. Можно посмотреть на старые вещи под другим углом зрения.
Альберт Садыкoff
Можно конечно давить только на эмоции, но ведь можно и учить, заставлять делать моральные выборы вместе с главным героем. Показывать хитрости современного мира. Вот написано много о зомби, а вы покажите как это происходит, что родственники готовы без видимых причин убивать своих родственников из соседней страны, да и в соседней области и просто соседей. Для этого надо почитать материалы американских войск психологических операций. Если что, я про тутси и бхутто из Африки.
Григорий Неделько
Думается мне, за психоделикой будущее если и не в печати, то в Интернете - определённо. Будет одним из ведущих жанров. smile.gif) А что? Вы посмотрите на популярность передач, которые показывает 2 * 2, например, подсчитайте, сколько молодёжи в стране - а больше всего именно ей интересна фантастика - и соотнесите это с "выбором", предоставленным книжными магазинами. Предупреждаю: вывод получится очень грустный. Психодел нас спасёт. wink.gif
(Изначально-то он вполне нормальный, приемлемый был: тот же Филип Дик, например, или Эллисон иногда, Шекли, но это довольно давно уже случилось.)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.