Литературный форум Фантасты.RU > Коммунизм и демократия
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коммунизм и демократия
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
Grégoire Orlov
Цитата(Monk @ 1.3.2014, 13:37) *
А, так это, должно быть и не лагеря были, а курорты...

Ну, раз так, давайте забудем про ГУЛАГ, будто его и не было. Там ведь никого не убивали и не мучили... это не лагеря, а санатории были.
Спасибо, Эктос, вы открыли нам глаза. dry.gif

Хоть один нормальный,слава Богу.Я уж думал,все зомбированы коммунизмом!
Агния
Odyssey Ektos, было интересно.
Grégoire Orlov
Я вот всё думаю,когда эта дерьмократия началась? С танцами Пи...Э-э-э...Пусси Райот в храмах, "аццкими тру-неформалами" в "Dark City", слепо следующими тупой моде на сатанизм-атеизм, ненависть к детям-родителям и отрицание всяческих моральных норм(а не из одной шайки ли они с пи...Тьфу, с пуськами?), педе...Да что ж такое!...Толерастией абсолютно ко всему, фразами типа "православие головного мозга" и пропагандонами сата...Хотел сказать, атеизма, считающими себя единственно умными на земле? В семнадцатом году, когда дорвавшаяся до власти люмпен-коммунячья алканоидная гопота, для которой нет и не было ничего святого, объявила, что теперь Бога и моральных норм нет и можно жить как хочешь и творить что в башу взбредёт? Или всё-таки раньше, когда некоторые дворяне с жиру белись и называли себя сатанистами?
Аптекарь
Grégoire Orlov, и чего это вас так раздирает?
Grégoire Orlov
Спросить нельзя? dry.gif
Аптекарь
Цитата(Grégoire Orlov @ 3.3.2014, 15:29) *
Спросить нельзя?

Можно. Вот я и спрашиваю. А вам посоветовал бы так не нервничать, это, знаете ли, плохо заканчивается...
Monk
Цитата(Grégoire Orlov @ 3.3.2014, 15:18) *
Я вот всё думаю,когда эта дерьмократия началась?

Неважно, с чего началась. Важно, когда, наконец, закончится... Дожить бы.
Akai
Цитата(Grégoire Orlov @ 1.3.2014, 13:29) *
Нина Гаген-Торн, написавшая про то… Полина Римска-Корсакова?.. Галина Серебрякова?..

На заборе тоже пишут.

А, так это, должно быть и не лагеря были, а курорты...

Это хорошо, что по существу вам сказать нечего.

Ну, раз так, давайте забудем про ГУЛАГ, будто его и не было. Там ведь никого не убивали и не мучили... это не лагеря, а санатории были.

Докажите, что там убивали и мучили. Или вам только потрепаться?

Цитата(Grégoire Orlov @ 1.3.2014, 15:17) *
Хоть один нормальный,слава Богу.

Хе-хе, рука руку моет, а... эм, да.

Цитата(Grégoire Orlov @ 1.3.2014, 15:17) *
Я уж думал,все зомбированы коммунизмом!

Не все. Некоторые монархией.

Цитата(Grégoire Orlov @ 3.3.2014, 14:18) *
Я вот всё думаю,когда эта дерьмократия началась?..

Эк у вас бомбануло!
Monk
Цитата(Akai @ 3.3.2014, 23:31) *
Это хорошо, что по существу вам сказать нечего.

А за меня вам скажут архивы и документы. Читайте. А то так до конца жизни будете верить, что ГУЛАГ был курортом в Сочи...
Дина
Цитата(Akai @ 3.3.2014, 21:31) *
Докажите, что там убивали и мучили. Или вам только потрепаться?

Не перестаю удивляться людям.
Dimson
Цитата(Grégoire Orlov @ 3.3.2014, 15:18) *
Я вот всё думаю,когда эта дерьмократия началась?

Возможно, с эпохи переворотов, когда янычары-гвардейцы начали скидывать с престола того, кто им не нравится. Возможно, с указа о дворянских вольностях Петра Третьего (это ему потом аукнется в виде гемороидальных или каких там ещё колик), возможно, после удара табакеркой по голове Павлу Первому и последующего удушения шарфом. Возможно с массового увлечения масонством среди российского дворнятсва ("Свобода", "Равенство", "Братство"). Возможно, после того, как в февраля 1917-го ВЕСЬ ближний круг Николая Второго заставил того отречься, к власти пришли мудаки-временщики. Возможно, из-за того, что все деятели Белого движения давили у себя монархистов.
Akai
Цитата(Monk @ 3.3.2014, 22:42) *
А за меня вам скажут архивы и документы. Читайте.

Я, собственно, именно потому и спрашиваю, что особых ужасов (да и вообще ужасов) в архивных документах нет. Так сказать, лелею робкую надежду, что мне неправильные архивы попались, и вы укажете правильные. Ведь укажете? Не сочтите за труд.

Цитата(Monk @ 3.3.2014, 22:42) *
А то так до конца жизни будете верить, что ГУЛАГ был курортом в Сочи...

Предпочитаю вере знание.

Цитата(Дина @ 3.3.2014, 23:12) *
Не перестаю удивляться людям.

А я вот перестал, узнав людей получше.

Цитата(Grégoire Orlov @ 4.3.2014, 7:20) *
"На заборе тоже пишут."
А к ВАШИМ книгам, в которых совок обеляют, не пробовали это высказывание применить?

Вы меня не поняли. Сформулирую немного иначе: на заборе написано одно русское слово из трёх букв (не «мир»), а под забором лежат дрова. Теперь улавливаете? Сомневаюсь. Наверное, проще будет прямо сказать. Речь о том, что не стоит никому верить на слово (и особенно заинтересованным лицам). Все чужие слова необходимо тщательно проверять.

Ну, и в моих книгах никто и ничего не обеляет (кстати сказать, и не очерняет). В них просто написана история объективной реальности, а не той, в которой живут рефлексирующие интеллигенты.

И ещё одно. Совок — это такая специальная лопатка с загнутыми кверху боковыми гранями, а также действие по глаголу совать в значении «бить грубо исподтишка».

Как я вам докажу? Привожу воспоминания бывших лагерников, а вам этого недостаточно! Мне что, самих их из могил поднять, чтобы вы поверили?

Воспоминания — исключительно ненадёжный источник. Слышали выражение «врёт как свидетель»? Объяснить, откуда оно взялось?

Мне что, самих их из могил поднять, чтобы вы поверили?

Вполне достаточно документов.

МЕНЯ, в отличине от вас, никто не зомбировал. К монархии я пришёл сам.

То есть стать зомби — это осознанный выбор. Как интересно.

Несколько раз у меня был шанс перестать быть монархистом, но я видел, сколько Романовы хорошего для страны сделали(были, правда, ещё личные причины, но это неважно).

Это называется верой в доброго царя. Вот теперь ваш образ стал более цельным. Стоит, правда, добавить к нему один-два бала, лакеев, юнкеров и чуть-чуть хруста французской булки.

И ЧТО в нынешнем веке разврата, безбожия и бескультурия остаётся человеку, кроме монархизма?

Конечно, онани… э… Простите, но у вас каша в голове. Позвольте простой вопрос: вы отличаете форму правления от общественного устройства?
Monk
Цитата(Akai @ 4.3.2014, 12:15) *
Воспоминания — исключительно ненадёжный источник. Слышали выражение «врёт как свидетель»? Объяснить, откуда оно взялось?

Вы в корне неправы. Воспоминания - самый надежный источник, особенно, если лично знаешь этого человека. А вот как раз архивы - ненадежный, потому что любой может сунуть туда свой нос, вырвать страничку, утерять документ, подправить, переписать. Как думаете, почему история Руси имеет столько трактовок? Потому что писали не очевидцы! А воспоминания - очевидцы. Делайте выводы.
Я сейчас переписываю воспоминания моего деда, фронтовика, он описал в них всю свою жизнь и в основном, войну. Так вот, эти его воспоминания, как непосредственного участника сражений - а он дошел до Берлина - я ценю больше, чем любой архивный документ. В них - настоящая правда, а не то, что писали в газетах, которые вы можете нарыть в ваших архивах... dry.gif
Akai
Цитата(Monk @ 4.3.2014, 20:27) *
Воспоминания - самый надежный источник, особенно, если лично знаешь этого человека.

Пфф! Вы сами-то помните, что делали год назад в этот день и час? Да что там год! Вы хотя бы позавчерашний день вспомните: распишите по минутам, скажем, начиная с девяти часов тридцати семи минут и заканчивая одиннадцатью часами девятью минутами. Не можете? Что и требовалось доказать.

А вот как раз архивы - ненадежный, потому что любой может сунуть туда свой нос, вырвать страничку, утерять документ, подправить, переписать.

Во-первых, так уж и любой? Суньте свой нос, допустим, в РГИА (Заневский проспект, 36), утеряйте какой-нибудь документик, то есть продемонстрируйте тезис на практике. Только архивную ссылочку на этот документ не забудьте здесь опубликовать, чтобы вашу результативность можно было проверить.

Во-вторых, один документик — так просто бывает только во влажных мечтах кухонных политиков и диванных стратегов. В суровой реальности практически каждое значимое (с точки зрения государства) событие оставляет такой бумажный след, вычистить который, даже имея неограниченный доступ ко всем архивам на свете, весьма проблематично.

Как думаете, почему история Руси имеет столько трактовок? Потому что писали не очевидцы!

Потому что история всегда была инструментом политики.

А воспоминания - очевидцы. Делайте выводы.

Вам тоже требуется объяснение, откуда взялось выражение «врёт как свидетель»? Оке. Для начала гляньте фильм Ф. Соболева «Я и другие» (сделать это можно, например, на ютупе: http://www.youtube.com/watch?v=_LYe58b-3HM). Если останутся вопросы, я вам ещё ссылок на материалы накидаю.
Monk
Цитата(Akai @ 5.3.2014, 14:08) *
Вы хотя бы позавчерашний день вспомните: распишите по минутам,

Пффф, покажите мне архивы, где все расписано по минутам?
Суньте свой нос, допустим, в РГИА (Заневский проспект, 36), утеряйте какой-нибудь документик

Все уже украдено до нас (с).
Потому что история всегда была инструментом политики.

А политика - это, прежде всего ложь. wink.gif
Вам тоже требуется объяснение, откуда взялось выражение «врёт как свидетель»?

Мне не требуется. Я своему деду верю и тому, что он писал о войне. И если где-то будут разночтения с официальными версиями, вы знаете, что я предпочитаю очевидцев.
Akai
Цитата(Monk @ 5.3.2014, 13:42) *
Пффф, покажите мне архивы, где все расписано по минутам?

Да легко. Архив президента РФ, журнал учёта посетителей И.В. Сталина.

Все уже украдено до нас (с).

Подытожим. На поступки вы не способны, а всё, что можете, — трепаться в интернетах. Собственно, ни малейшего сомнения не было.

А политика - это, прежде всего ложь. wink.gif

Если утрировать, то политика — это наука или искусство управлять государством. А уж как происходит управление: с помощью лжи, правды или чего ещё — другой вопрос.

Мне не требуется. Я своему деду верю и тому, что он писал о войне. И если где-то будут разночтения с официальными версиями, вы знаете, что я предпочитаю очевидцев.

Спрашивает учитель на уроке математики у Андрея:
— Андрей, а чему равна сумма квадратов катета?
— Квадрату гипотенузы!
— A чем докажешь?
— Дедом клянусь!

И это… раз дед ничего о ГУЛаге не писал, значит, там мучали и убивали невинных овечек.

Хорошо ещё, я ваших книг не читал, а то вдруг выяснится, что и в литературе вы разбираетесь так же, как в дискутируемых вопросах.
Дина
Цитата(Akai @ 7.3.2014, 9:10) *
И это… раз дед ничего о ГУЛаге не писал, значит, там мучали и убивали невинных овечек.

Дайте любому неумному человеку неограниченную власть над ближним (к которому он питает антипатию) и посадите их на ограниченное пространство. Гулаг будет отдыхать. Такие эксперименты уже проводились.

Пы.Сы. У меня одна просьба - не переходите на личности.
Akai
Цитата(Дина @ 7.3.2014, 12:33) *
Дайте любому неумному человеку неограниченную власть над ближним (к которому он питает антипатию) и посадите их на ограниченное пространство. Гулаг будет отдыхать. Такие эксперименты уже проводились.

К чему эта сентенция?

Цитата(Дина @ 7.3.2014, 12:33) *
У меня одна просьба - не переходите на личности.

Отклонено.

Цитата(Grégoire Orlov @ 7.3.2014, 15:37) *
И это коммуняк обеляет? dry.gif

Позвольте, я перефразирую: пусть коммунисты приписываемого и не делали, они всё равно виноваты.
Сочинитель
Цитата(Дина @ 7.3.2014, 16:33) *
Пы.Сы. У меня одна просьба - не переходите на личности.

Цитата(Akai @ 8.3.2014, 15:11) *
Отклонено.

В этом случае последуют модераторские санкции.
Сочинитель
Цитата(Odyssey Ektos @ 8.3.2014, 16:48) *
Вот мне интересно: переходы на личность наказуемы, а оскорбление миллионов людей (коммунистов в данном случае) нет?

Мне это тоже надоело. Особенно не понятно, почему Grйgoire Orlov всё время сводит разговор к своей персоне.
Посему предупреждаю, если не прекратите свои выпады и перетягивание одеяла на себя, получите бан.

Тема перемещена в Оффтоп
сивер
Когда-то тоже склонялась к идее монархии - осточертели пятнистые временщики.
Теперь думаю, что в Президенты России надо выбирать как в папы римские:
1. Бездетного, чтобы не развращать его потомков.
2. На неограниченный срок.
3. Тайным голосованием.

Пусть у выбранного будет одна цель в жизни - построение великого государства.
Grégoire Orlov
Цитата(сивер @ 13.3.2014, 8:24) *
Когда-то тоже склонялась к идее монархии - осточертели пятнистые временщики.
3. Тайным голосованием.

Пусть у выбранного будет одна цель в жизни - построение великого государства.

A потом почему перестали быть монархисткой?
сивер
Цитата(Grégoire Orlov @ 13.3.2014, 8:32) *
A потом почему перестали быть монархисткой?

Потому что "природа отдыхает на детях"
Римская католическая стоит второе тысячелетие потому, что там хоть и царь, да выборный.
И без династических поблажек и фокусов.
Monk
Цитата(сивер @ 13.3.2014, 9:24) *
3. Тайным голосованием.

Предлагаю свой вариант ограниченной монархии:
1. бездетного, и заодно кастрировать, чтобы уж наверняка. Женщину - то же и стерилизовать. Это снизит число претендентов до минимума. Это шутка, конечно. smile.gif
2. срок - несколько лет, после чего народным референдумом решить, оставить ли монарха управлять дальше. По делам его...
3. при выборах публично проводить через детектор лжи, чтобы узнать истинные причины вхождения во власть человека.
4. в случае неудовлетворительной оценки народа - публично казнить. tongue.gif
Четырнадцать
Я бы предпочел, чтобы царя (президента) России выбирал не народ, и не на демократических выборах, а некая Высшая Сила - Покровители России из числа ангелов хранителей.
Нужен простой обряд гадания - в котором будет однозначно определяться правитель на следующий период.
В конце периода правления - опять гадание - продолжать правление или казнить.
Ничуть не хуже метод, чем оставлять процесс выбора на откуп демократическим технологиям по промывке мозгов народу с помощью телевизора и газет.
Серый Манул
Цитата(Четырнадцать @ 13.3.2014, 10:22) *
Я бы предпочел, чтобы царя (президента) России выбирал не народ, и не на демократических выборах, а некая Высшая Сила - Покровители России из числа ангелов хранителей.
Нужен простой обряд гадания - в котором будет однозначно определяться правитель на следующий период.
Ничуть не хуже метод, чем оставлять процесс выбора на откуп демократическим технологиям по промывке мозгов народу с помощью телевизора и газет.

Гадания от лукавого же
Станислав
Я предлагаю всё таки проводить демакратические выборы, Главных претендентов на трон вязать и в тюрьму. Ибо откуда у них бабки на финансирование предвыборной компании? Затем снова проводить выборы и снова сажать. А уж только потом устраивать гадание и выбирать президента, и прочих глав. Только не доверять этот процесс Глобе.
Так я считаю.
Ра солнценосный
Сущность монархии вы - коалы, понимаете плохо. Вместе с верховным, бок о бок, должен существовать аппарат управления - дворянство. По всей стране должны существовать династии управленцев, отдельный класс людей, принимающих решения. На которых верховный может положиться, с кем связан родственными узами. Иначе, в одиночку, империю не потянуть. Это очевидно даже в современных раскладах и назначениях - мы присутствуем при закладке фундамента новых династий управленцев, своеобразного дворянства эпохи твиттера. Доведись вам столкнуться с представителями этого нарождающегося класса общества, вы поймете - это совсем другие люди. Затертые определения: ответственность, работоспособность - присущи им в полной мере. Они, конечно, зеркало нынешнего образа жизни и мысли - традиции никуда не делись, но несомненно иные.
al1618
Власть должна принадлежать народу. С демократией это не имеет никакого сродства.
Разве что с самыми первыми демократиями - в греческих городах-государствах.
Думаю что это мы еще увидим.
Сочинитель
Тема частично почищена.
Коллеги, прекращайте флуд.
Сампо
Цитата(Четырнадцать @ 13.3.2014, 10:22) *

а вот это супер-идея! А как называется форма правления?
покровителекратия или гадалократия? laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(Четырнадцать @ 13.3.2014, 11:22) *
Я бы предпочел, чтобы царя (президента) ... некая Высшая Сила

Это уже было и ни к чему хорошему не привело)

Вообще-то тема (вопрос) топика поставлена неверно. Демократия это форма правления, а коммунизм это общественное (социальное) устройство общества. Строго говоря, прямой связи между этими вещами нет, теоретически при любом строе может быть любая форма правления. Связаны они между собой лишь условно через мировоззрение общества, которое зависит от социального устройства.
Grégoire Orlov
Цитата(Сампо @ 1.4.2014, 21:00) *
а вот это супер-идея! А как называется форма правления?
покровителекратия или гадалократия? laugh.gif

Они УЖЕ выбрали. Того, кого вы же трусливо и преступно убили.
Dimson
Цитата(Grégoire Orlov @ 2.4.2014, 7:58) *
Они УЖЕ выбрали. Того, кого вы же трусливо и преступно убили.

Простите, Вы о чём или о ком?
О невинно убиенном царевиче Дмитрии, императоре Иоанне Антоновиче, Петре Третьем, Павле Первом и т.д.?
Grégoire Orlov
По-настоящему святым был только один.Из всех Романовых.
Monk
Цитата(Grégoire Orlov @ 2.4.2014, 15:43) *
По-настоящему святым был только один.Из всех Романовых.

По-настоящему святым не был никто из людей. Включая Романовых. Читайте Библию. wink.gif
Grégoire Orlov
Я не христианин.
paritet
Цитата(Grégoire Orlov @ 2.4.2014, 15:55) *
Я не христианин.

Чуют тролятину нереальную smile.gif
Grégoire Orlov
Простите, не понял.
Сочинитель
Grégoire Orlov, paritet, трое суток бана за игнорирование предупреждения модератора.
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=213544
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.