Цитата(Сочинитель @ 26.10.2013, 16:22)

Кстати, коллеги, просьба не оставаться равнодушными. Голосуйте.
http://www.kinopriziv.ru/pages/contestВроде зарекался не влезать, но ту я, как некоторые говорят, "в теме". Насчет 400 000 - это призовой фонд именно авторам выложенного по номинациям - отдельно за сценарий, отдельно за видео. Пойдет в производство или нет - бабушка надвое сказала. Ситуация как и в лит.конкурсах: победа не гарантирует публикацию. Перед тем, на "Кинопризыв" заложиться, специально несколько раз перечитывал условия. Отправил в соответствии этим условиям то, что условно можно назвать "киноповестью" на 15 страниц, - приняли без проблем. В смысле, что это может быть и не сценарий как таковой, а что-то вроде развернутого синопсиса, где обозначена сюжетная линия и при чтении легко представляется, как это может выглядеть на экране. Плюс - ярко прописанная сцена - с репликами героев. Сценаристы тем не менее здесь "выплескиваются" именно киносценариями - специально посмотрел, что это такое. Кому как, но пьесу написать, по моему, раз в -дцать труднее, хотя раньше думал наоборот. Любой, кому интересно, сценарий написать сможет, если часа два погуглит с запросом "Как написать сценарий". В общем, как мне кажется, многие из здешних старожилов найдут, с чем заявиться, особо не заморачиваясь: "подогнать" под киноисторию сюжет, который есть, много труда и времени не займет. И действительно есть смысл заявиться, потому что - в полном соответствии с универсальной формулой Т.Старджона - ерунды (это я не хочу быть вульгарным и грубым в словоупотреблении) там действительно на 90 процентов. Правда, некий опыт мне подсказывает, что если в конкурсе большие деньги заряжены, - это ставка на "своего" парня или "свою" дивчину, когда со стороны количество участников - типа для блезиру. По поводу голосования... Как везде, внятного критического разбора нет, а сплошные кукушко-петухательские одобрямсы или тупо группы поддержки проценты накручивают. В любом случае, в том, что выложено, можно интересное найти. В крайнем случае иногда поулыбаться над тем, как инфантильные аффтары на почву российской действительности пытаются американские блокбастеры переложить.