Литературный форум Фантасты.RU > Кинопризыв - 2013
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кинопризыв - 2013
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Yuliya Eff
Вдруг кому-то понадобится информация... Жаль, что только для россиян.

Всероссийский конкурс киноработ и сценариев, объединенных темой "Вооруженные силы РФ", проходит в открытой форме с 9 мая по 15 ноября 2013 года. Это значит, что отправить свои работы может любой желающий гражданин России, достигший 18 лет. Главное условие — вы должны быть либо автором, либо соавтором данного творения. В случае соавторства, требуется получить согласие остальных авторов на публикацию материалов, а также указать в заявке их имена.

Положение о конкурсе

Конкурс проводится по четырем номинациям с общим призовым фондом в 1 миллион 600 тысяч рублей.

http://www.kinopriziv.ru/pages/about
Monk
Цитата(Yuliya Eff @ 26.10.2013, 6:26) *
Конкурс проводится по четырем номинациям с общим призовым фондом в 1 миллион 600 тысяч рублей.

Честное слово, это просто смех. За игровой фильм об армии, где потребуется как минимум форма и прочие атрибуты - 400 тысяч... tongue.gif Ха-ха-ха. За анимационный - то же самое. Идеологи этого конкурса хоть представляют, сколько сил надо потратить на создание 30-минутного мульта? С озвучкой, сценарием и прочим? Тут не 400 тысяч, а 4 лимона надо на оплату труда профессионалов.
Впечатление очередного фарса, когда деньги, выделенные МО, успешно разворовали, а что осталось, предлагают для конкурса. biggrin.gif
Сочинитель
Ну-у, Монк, прежде чем сразу обличать, посмотрели бы повнимательнее.
Я свою работу "Гришка-Рейхстаг" только что заслал. Поглядим, что получится.
Так что ещё раз спасибо, Yuliya Eff, за наводку. smile.gif
Monk
Цитата(Сочинитель @ 26.10.2013, 11:01) *
Я свою работу "Гришка-Рейхстаг" только что заслал. Поглядим, что получится.

Пробуй. Надежда умирает последней. smile.gif
Сочинитель
Кстати, коллеги, просьба не оставаться равнодушными. Голосуйте. smile.gif
http://www.kinopriziv.ru/pages/contest
Пафнутий
Цитата(Сочинитель @ 26.10.2013, 16:22) *
Кстати, коллеги, просьба не оставаться равнодушными. Голосуйте. smile.gif
http://www.kinopriziv.ru/pages/contest

Вроде зарекался не влезать, но ту я, как некоторые говорят, "в теме". Насчет 400 000 - это призовой фонд именно авторам выложенного по номинациям - отдельно за сценарий, отдельно за видео. Пойдет в производство или нет - бабушка надвое сказала. Ситуация как и в лит.конкурсах: победа не гарантирует публикацию. Перед тем, на "Кинопризыв" заложиться, специально несколько раз перечитывал условия. Отправил в соответствии этим условиям то, что условно можно назвать "киноповестью" на 15 страниц, - приняли без проблем. В смысле, что это может быть и не сценарий как таковой, а что-то вроде развернутого синопсиса, где обозначена сюжетная линия и при чтении легко представляется, как это может выглядеть на экране. Плюс - ярко прописанная сцена - с репликами героев. Сценаристы тем не менее здесь "выплескиваются" именно киносценариями - специально посмотрел, что это такое. Кому как, но пьесу написать, по моему, раз в -дцать труднее, хотя раньше думал наоборот. Любой, кому интересно, сценарий написать сможет, если часа два погуглит с запросом "Как написать сценарий". В общем, как мне кажется, многие из здешних старожилов найдут, с чем заявиться, особо не заморачиваясь: "подогнать" под киноисторию сюжет, который есть, много труда и времени не займет. И действительно есть смысл заявиться, потому что - в полном соответствии с универсальной формулой Т.Старджона - ерунды (это я не хочу быть вульгарным и грубым в словоупотреблении) там действительно на 90 процентов. Правда, некий опыт мне подсказывает, что если в конкурсе большие деньги заряжены, - это ставка на "своего" парня или "свою" дивчину, когда со стороны количество участников - типа для блезиру. По поводу голосования... Как везде, внятного критического разбора нет, а сплошные кукушко-петухательские одобрямсы или тупо группы поддержки проценты накручивают. В любом случае, в том, что выложено, можно интересное найти. В крайнем случае иногда поулыбаться над тем, как инфантильные аффтары на почву российской действительности пытаются американские блокбастеры переложить.
BurnedHeart
Предлогаю послать "сержанта Пшелконды" с нашего сайта. Отличный фильм выйдет. Или "прапорщика Зелепукина". Тоже будет в тему.
Сочинитель
Я тоже полагаю, что победит кто-то из своих. Организаторы не станут сорить деньгами.
Но в любом случае лишний раз засветиться не помешает.
Yuliya Eff
Сочинитель, пожалуйста. А как там голосовать?

Что касается "Гришки". У него есть все шансы после "Сталинграда".
Сочинитель
Заходите в тему, заполняете графу "Ваше имя" и графу "E-mail". И пишете коммент. Для этого регистрироваться не надо, как я понял.
А голосовать так: по медальке с красной ленточкой (в самой теме над комментариями) нажимаете - голос добавлен. Ещё раз нажимаете - голос удалён. Но второй раз лучше не нажимать. smile.gif
Dimson
Вот не верю я в этот конкурс, как и в большинство других. Чисто мой личный скепсис.
Рад ошибиться!
Сочинитель
Проголосуй хоть. smile.gif
ktgun
Цитата(Сочинитель @ 28.10.2013, 12:54) *
Для этого регистрироваться не надо, как я понял.

Все правильно, не надо. Только коммент появляется больше чем через сутки. Модератор проверяет laugh.gif
Сочинитель
А голос, после нажатия на медальку, - сразу.
Сочинитель
Письмо на почту получил.

Цитата
Уважаемый Кинопризывник!

Близится к завершению Второй Этап Конкурса "КИНОПРИЗЫВ". Мы благодарим Вас за размещение работы и активное участие в судьбе Конкурса.
Мы будем рады видеть Вас на торжественной церемонии награждения победителей Конкурса "КИНОПРИЗЫВ", которая состоится 21 ноября 2013 года в ГЦКЗ "Россия" в 19:00.
К сожалению, не все наши авторы проживают в Москве и Московской области, но мы надеемся, что вы найдете возможность посетить церемонию.

Получить бесплатный пригласительный билет на мероприятие можно перейдя по следующей ссылке: https://kinopriziv.ticketforevent.com/ru/
Обратите внимание, что за один сеанс можно получить только два билета. Для получения дополнительных билетов, пройдите операцию повторно.

Желаем Вам творческих успехов!
Оргкомитет Первого открытого Всероссийского Конкурса сценариев и киноработ "КИНОПРИЗЫВ".

--
С уважением, Елена Болдырева
Первый Всеероссийский открытый конкурс
сценариев и киноработ "КИНОПРИЗЫВ"
+7 495 617 6555 доб. 230
www.kinopriziv.ru

Есть желающие поехать? Я не поеду точно - не хочу. Думаю, что получить такой билет можно и не участникам. В любом случае, кому интересно, звоните по указанному номеру.
сивер
"Всеероссийский"

опечатка или от Всея Руси?
Всея России?
Сочинитель
Цитата(сивер @ 9.11.2013, 12:13) *
"Всеероссийский"

Да, точно. Я и не заметил. Опечатка, пожалуй.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.