Цитата(kxmep @ 26.10.2013, 12:27)

Их тщанием выросло поколение без совести, которое мочится в Вечный Огонь.
kxmer, вы серьезно говорите
о целом поколении?
В любом поколении и в любой эпохе можно найти урода, выдернуть случай, связанный с ним, и подавать это как "поколение". Стоит ли? Ведь примеров с уродами - тьма...
Что касается таких персонажей, как Новодворская, Кох и т.д., то для меня эти люди, как политики - не существуют. Именно
по тем же самым причинам, что и для вас.
У меня просто, как и у многих других людей в нашей стране, давно есть вопрос: а тщанием вот таких железнодорожных патриотов, отправивших своих детей проживать сладкую жизнь во враждебный Запад, кто вырастет -
http://navalny.livejournal.com/866661.html ?
Цитата(kxmep @ 26.10.2013, 12:27)

Какой заказ был, скажем, у Пушкина, написавшего "Клеветникам России"?
Ну вы сравнили - Пушкина... с авторами "Яузы"

Пушкин - он прекрасен.
Он много чего написал:
"И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.".
А те, кого вы косвенно защищаете - они даже не "сапоги". И не "военруки". А глубоко штатские - просто вольтанутые. Озлобленные и бездарные.
Цитата(kxmep @ 26.10.2013, 12:32)

Кстати, в богоспасаемых США потный вал имперской продукции (лит и кино) выше на порядки.
Факт. Есть у них такое. Именно имперской. В эпоху противостояния США и СССР этот вал был довольно большим. Но сегодня уже не то. Какой-нибудь американский idiot натянет в своем фильме на русского космонавта шапку-ушанку и радуется. Да бог с ним, с убогим америкосом...
Вопрос в другом - у нас где имперская продукция? Ведь то, что ее заменяет, это все больше и больше творчество больных на голову.
Ведь лучшая имперская продукция сегодня - это изобразить как русские сажают яблони на Марсе. Да так изобразить, чтобы весь мир этим "заболел". Ну, конечно, можно пойти и по шаблонному пути - как русские начистили харю инопланетянам и спасли весь мир. Но чтобы все - от Нью-Йорка до Гонконга бежали в кинотеатры и восхищались нами, молодцами...
А сидеть дома в домашних шлепках и в обвислой майке, и сочинять, как натовцы разделывают русских детей на органы - это лечиться надо, а не книжки писать.
Имхо.