Цитата(Эээх @ 20.10.2013, 20:34)

Блин, 50 килорублей это два месяца работы максимум одному человеку. Ради этого шариться по сайтам, попрошайничать (именно так я это воспринимаю)... Не понимаю.
полтора месяца - это по 20 тысяч на каждого из участников? Ну, на еду хватит, согласен. А что, растянуть процесс создания на полгода и при этом не тратить время на попрошайничество, на регистрации на форумах, общение и т.д.?
Просто сам подход выглядит странным, вот что я хочу сказать.
Да, 50 тыс. руб. Почему одному? Над проектом работаем вдвоем с художником. Попрошайничать? Вы воспринимаете неправильно (так я это воспринимаю). Когда автор ищет издательство и предлагает свою рукопись за деньги - это тоже попрошайничество? Когда вам в магазине предлагают товар за деньги - магазин попрошайничает? Когда стартапер заключает договор с инвестором - опять попрошайничество? Система "народного финансирования" заключается в том, что у проекта не один инвестор, а много. К тому же спонсоры не подают милостыню сирым и убогим, а получают вознаграждение. Возможно вам оно покажется несущественным, но кто-то именно так это воспринимает. Если же проект не наберет нужной суммы, бумстартер обязуется вернуть взносы-залоги (именно по этой причине, кстати, я и выбрал эту площадку: так честно, с моей точки зрения) А попрошайки возвращают деньги?
Сумму поставили небольшую - с этим полностью согласен. Но именно для того, чтобы у проекта было больше возможностей реализоваться. К тому же и я, и художник, как вы должны понимать, живем не только с этого проекта. Есть и иной доход. Но приходится выбирать, на чем концентрироваться, а что отбрасывать, как неперспективное занятие. Так что и наш полукомикс можно воспринимать как эксперимент. Я, по крайней мере, отношусь к нему так. Хотелось бы узнать, как минимум, готовы ли люди платить за предлагаемый продукт. Если нет - зачем и для кого растягивать ненужную работу на полгода?
Ничего странного в подходе не вижу. В условиях падающего книжного рынка - это один из альтернативных вариантов финансирования. Но вот в чем вы, несомненно, правы - это в том, что надо беречь свое время. Поэтому дальнейшую дискуссию на тему попрошайничества считаю нецелесообразной и контрпродуктивной. Мое дело заявить о проекте.