Литературный форум Фантасты.RU > Дважды два плюс бесконечность. Литературный краудфандинг
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дважды два плюс бесконечность. Литературный краудфандинг
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Vizm
Наверняка, многие из Вас слышали о том, что такое Краудфандинг. И я, начинающий писатель, решил прибегнуть к этому способу. В моей голове столько интересных сюжетов, что они с трудом все умещаются там. С каждым днем, я всё больше и больше хочу писать книги. С началом первой книги Вы уже можете ознакомиться на сайте (http://vizm.net). Я постараюсь закончить ее в кратчайшие сроки. Я определенно хочу посвятить свою жизнь написанию книг, но вынужден просить и Вашей помощи в этом нелегком деле. Но для начала, давайте я расскажу Вам о своих планах:

Первая книга "Дважды два плюс бесконечность" является, по сути, вступлением. В ней вы познакомитесь с четырьмя главными героями. Далее, их пути разойдутся и каждый герой будет выступать в своем жанре (космические приключения, постапокалипсис, фэнтези, исторические приключения). Сойдутся ил эти герои затем вновь или нет, я Вам не скажу Это лишь первая серия книг, разделенная на 4 подсерии. Далее будут и другие книги, другие серии, другие герои. Писать я планирую много и постоянно. И как я уже сообщал, все книги будут бесплатны в электронном варианте. То есть, зарабатывать на своих книгах я не собираюсь. Но, чтобы писать много и постоянно, как вы понимаете, все же нужны финансы (еда, поддержка сайта и так далее).

Поэтому я прошу Вас сделать свой взнос в литературное дело. Я буду рад любым средствам.

10, 20, 100 рублей, сколько Вы можете выделить, не в ущерб себе. Я буду рад любой помощи.

В наше время Вы даже можете помочь просто сделав репост или ретвит.

Я, в свою очередь, гарантирую регулярный выпуск книг, а так же тяжелую работу над собой, чтобы каждая новая книга была для Вас всё интереснее и интереснее.

Больше информации на сайте http://vizm.net
Так же всегда рад Вашим письмам : vizm@vizm.net, постараюсь ответить Всем в кратчайшие сроки.
За данной темой непременно буду следить, но не могу гарантировать оперативного реагирования.

C уважением, Виталий!
Князев Милослав
Цитата(Vizm @ 18.10.2013, 18:57) *
Это лишь первая серия книг, разделенная на 4 подсерии.

Вот напишите и издайте это всё, а потом просите читателей, которые хотят продолжения, переводить деньги.
Сочинитель
Согласен с Князевым.
Аптекарь
+1. Вы докажите сначала, что хоть что-то можете.
Граф
Цитата(Vizm @ 18.10.2013, 19:57) *
Это лишь первая серия книг, разделенная на 4 подсерии. Далее будут и другие книги, другие серии, другие герои. Писать я планирую много и постоянно

Охренеть! (простите мой французский)
Этак любой идиот графоман скажет: "Я гений, могу написать роман века! Переведите мне на счет некую сумму - кушать очень хочется!" И ведь найдутся лопухи наивные - переведут, по доброте душевной.
Странно, что Мархуз еще не прибег к данному способу заработка... Посоветовать, что ли? А то жалко его, болезного... Бомж, да еще на старости лет, в чужой стране...
Граф
Я, в свою очередь, гарантирую регулярный выпуск книг, а так же тяжелую работу над собой, чтобы каждая новая книга была для Вас всё интереснее и интереснее.

Дайте, дайте мне много денег, я гарантирую тяжелу работу над собой!
Каждое утро обязуюсь делать зарядку и чистить зубы!
Касторка
Цитата(Граф @ 18.10.2013, 20:54) *
Каждое утро обязуюсь делать зарядку

Это уже мазохизм просто! smile.gif
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 18.10.2013, 20:13) *
Вот напишите и издайте это всё, а потом просите читателей, которые хотят продолжения, переводить деньги.

В кои-то веки соглашусь с Князевым. smile.gif
Автор либо наивен до невозможности (что еще было бы простительно), либо рассчитывает на дурачков (что выглядит совсем уж некрасиво).
И ладно бы я увидел в тексте что-то уж совсем оригинальное, необычное в плане изложения или замысла... но нет. Я и так детективы не жалую, а уж приключения заграничных Мегрэ мне и вовсе фиолетовы.
Vizm
Цитата
Охренеть! (простите мой французский)
Этак любой идиот графоман скажет: "Я гений, могу написать роман века! Переведите мне на счет некую сумму - кушать очень хочется!" И ведь найдутся лопухи наивные - переведут, по доброте душевной.
Странно, что Мархуз еще не прибег к данному способу заработка... Посоветовать, что ли? А то жалко его, болезного... Бомж, да еще на старости лет, в чужой стране...

Если бы Вы пропускали прочитанные текст через некоторые органы, то увидели бы, что про роман века и слова не идет. Напротив, я сказал, что лишь начинаю писать. К сожалению, знаю таких людей как Вы. Объяснять, что либо бессмысленно подобным людям.
С остальной критикой ознакомился. Спасибо, учту.
Andrey-Chechako
... а, собственно, почему бы и нет?
Граф
Я тихо офигеваю, дорогие товарищи. Человек, написавший и выложивший в Инете 4 (четыре) неполные странички текста (весьма посредственного и шаблонного, со множеством штампов и абсолютно картонными героями), скромно называет себя "Виталий, писатель"...
Готов снять шляпу перед Мархузом - он Великий Писатель (имеются в наличии четыре законченных романа и сколько-то в работе).
Мархуз, я был неправ! Есть графоманы страшнее вас!
Граф
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.10.2013, 22:33) *
а, собственно, почему бы и нет?

Андрей, прочтите текст. Это даже не МТА...
Andrey-Chechako
а вы Князева читали?))
Игорь, я к тому, что пока хорошие авторы чешут... э... потылыцю, молодые и талантливые собирают по паре копеек.
Если рядом Шендерович собирает деньги,и Дивов - есть уже доверие к ресурсу - так надо зайти на него и насобирать денег на новый детский сборник, дав ссылку на старый, указав его недостатки (саморедактуру) и начать собирать деньги на него
Граф
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.10.2013, 22:51) *
а вы Князева читали

Не читал, но и не осуждаю.
Все же думаю, что у Милослава есть определенный уровень. В отличие от данного автора.
А по поводу крауф... как там его?.. подумаю. Хотя, может быть, логичнее попросить помощи на нашем форуме, где нас знают и по крайней мере доверяют (надеюсь). Надо бы посоветоваться с Каркуном... Или вы нам в этом поможете?
Andrey-Chechako
ну, я думаю у нас авторы в основном пасутся, но я думаю, что вы уже своим примером заработали доверие - можно написать статью, и тему открыть - я думаю, что Игорь со Славой возражать не будут

но есть специальный сайт - вот вам точно стоит попробовать, тем более, что сумма не велика
Andrey-Chechako
если говорить о Милославе - я его очень уважаю, как трудягу, но читать - совершенно не могу! (и юмор его - мне нравится)
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 18.10.2013, 21:05) *
В кои-то веки соглашусь с Князевым.

Я даже испугался. Побежал проверять, вдруг случайно какую-то глупость написал. Но нет, именно то, что собирался.
А вообще фраза: "В кои-то веки соглашусь с Князевым." довольно популярна на литературных формах. Но особенно я её ценю от Ослика.
Князев Милослав
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.10.2013, 22:04) *
если говорить о Милославе

Если говорить о мне, то вот интересная статья. В чём-то даже согласен.
http://skadi-omsk.livejournal.com/361352.html
Кукольник
мне как-то не по себе, как на человека-то накинулись. Я не читал, что он там пишет, да и не собираюсь, но сама ситуация...
Князев Милослав
Цитата(Кукольник @ 18.10.2013, 22:34) *
мне как-то не по себе, как на человека-то накинулись.

Вы видимо не видели, как оно, когда на самом деле накидываются.
Выложил я как-то страницу текста на СИ, пошёл на кубики и объявил, что начинаю цикл романов и прода будут каждый день. Надо мной громко смеялись. А я уже и цикл написал и издал, и скоро четыре года без перерывов эту самую проду выкладываю. И пока кубики не закрылись постоянно к ним ходил и напоминал.

Правда я не денег требовал, а прото писал.
Vizm
Цитата
Правда я не денег требовал, а прото писал.

Хватит крайностей. Так к завтрашнему утру будут ходить слухи, что я вымогаю деньги, угрожая физической расправой.
А, в общем, за некоторые Ваши сообщения, Милослав, спасибо. Кое что подчеркнул для себя.
Ognerezov
Наверняка, многие из Вас слышали о том, что такое Краудфандинг. И я, начинающий писатель, решил

Все просто немного офигели от такой наглости. Но, если по сути нет ничего невозможного.
Вполне можно собирать деньги на издание уже написанной книги. На написание, думаю, только если у писателя уже есть личные фанаты.

Что в данном рекламном сообщении сделано не правильно:

1) Нет нормального таргетирования. Тут и фэнтези, и постап. А если мне нравится только фэнтези, стоит деньги платить или нет? На краудфандинге хорошо работают популярные, но заброшенные жанры. Ниши, где есть преданные фанаты, но нет изобилия продуктов. Может, быть киберпанк? Или рыцарский роман?

2) Почему нужно заплатить именно ТС? Не понятно. Может, быть он медиум и получает тексты с Альдебарана? Может, он будет писать книги в неглиже, стоя на голове, и выкладывает видео процесса?

В общем, краудфандинг - не благотворительность, а способ продажи. Продать несуществующую вещь еще сложнее. Нужно вызвать очень сильное слюноотделение.
Vizm
Ognerezov , спасибо за Ваш ответ.
AlexCh
просмотрел первую главу нетленки на сайте
ну что я могу сказать - такого хм... на самиздате полно и без всякой предоплаты
заходи и читай бесплатно сколько влезет, пока не стошнит, кактотаг
Какие то забугорные имена - Фрэнки, Ники - картонные болванчики что-то говорят, кого-то рожают
ну кому это сейчас интересно, а? не цепляет, серо, избито. нет изюминки.
нужен попаданец к сталину или мускулистый ногебатель с плазменным топором
чтобы народ согласился выкладывать бабло за будущую книгу нужно сначала создать имя
вот у тармашева и перумова получилось
Monk
Цитата(AlexCh @ 19.10.2013, 4:01) *
вот у тармашева и перумова получилось

Под имя люди дадут всегда, даже если ты не Перумов, а какой-нибудь футболист, решивший скуки ради наваять воспоминания...
Yuliya Eff
Права была одна дама с ЖЖ, сказав, что фантасты слишком серьезны. tongue.gif

Vizm, я много повидала начинающих авторов, но ваша самонадеянность просто зашкаливает, хотя, не кажетесь глупым человеком. Я бы скорее предположила, что вы толстый тролль.
Деньги - это энергия, отдавать ее за кота в мешке и доверившись лишь одному мнению автора... Это все равно что доверять родителям, для которых ребенок, даже если он втихую насилует соседских гусей, - самый лучший, одаренный и умный. Лицом к лицу лица не увидать, знаете ли. Хоть бы отлежаться своей нетленке дали, пару лет. Почитали бы в перерыве Набокова, Чейза, пристально так, построчно, с заучиванием фраз.

Единственно, что хорошее могу отметить - это простота вашего языка, мозги ломать не надо. А вообще - идите работайте, встречайтесь с разными людьми, фильмы ББС, на худой конец, посмотрите, если нет возможности путешествовать. Что ж такая убогость-то для будущего гениального романа? Не оправдали вы свою заявку-то.

зы. За то, что повеселили, отдельное спасибо. smile.gif
Yuliya Eff
Эта... Я тут внезапно решила, что тоже хочу денег. cool.gif
Александр Уралов
Цитата(Yuliya Eff @ 19.10.2013, 21:21) *
Эта... Я тут внезапно решила, что тоже хочу денег. cool.gif

Да и я бы не отказался laugh.gif
Эээх
А что, где-то деньги раздают? И мне, вот сюда, в лукошко. Да сыпьте, сыпьте не стесняйтесь!

Vizm, вам бы на сайт читателей, а то тут одни писатели собрались - вообще страшные люди smile.gif
Vizm
Yuliya Eff , я умудряюсь быть не глупым и наивным одновременно. Иногда, кстати, это приводит к очень неплохим результатам, а иногда на смех поднимают, вот как здесь. Что же, всякое бывает wink.gif
Цитата
Что ж такая убогость-то для будущего гениального романа?

А кто сказал что все гениальные романы начинаются под звуки фанфар и аплодисменты? Ладно, это опять моя наивность.
Всем спасибо за ответы.
Сергей Матвеев
Цитата(Vizm @ 19.10.2013, 22:38) *
Yuliya Eff , я умудряюсь быть не глупым и наивным одновременно. Иногда, кстати, это приводит к очень неплохим результатам, а иногда на смех поднимают, вот как здесь. Что же, всякое бывает wink.gif

А кто сказал что все гениальные романы начинаются под звуки фанфар и аплодисменты? Ладно, это опять моя наивность.
Всем спасибо за ответы.

Уважаемый автор!

Все, что уже сказали мои коллеги - с поправкой на индивидуальные особенности опыта каждого - справедливо. От себя добавлю лишь следующее.

Мы все когда-то начинали. Многие из нас по сей день, уже в стотысячный раз, опять и снова начинают. Потому что писательский труд - это тяжелый, изнурительный, не самый благодарный (до одинадцатой книги примерно) и затратоокупаемый (опять же, до одинадцатой книги) труд.

Не принимайте ни одно из сказанных тут слов персонально и лично, хотя к сведению в вашу копилку писательской мудрости принять рекомендую.

Будьте готовы к марафону - очень, очень долгому. Я знаю, вы полны энергии и вас не пугают никакие трудности. Это отлично! Если вы верите, что все получится, то это уже важная часть успеха. Запишите эту дату, и каждый год сверяйтесь по ней - не угас ли ваш пыл? Вы по-прежнему полны мотивации и страстно желаете сочинять? Я это без тени иронии говорю. И коллеги сказали о том же - просто знают, сколько людей появлялось, заявляли о себе, как о перспективном авторе, а потом тихо исчезали. Если вы считаете, что это не ваш случай - отлично! Тогда у вас есть прекрасный шанс!

И ещё хочу добавить. Вы молоды, у вас прекрасный сайт (знаю, о чем говорю), нестандартное, современное мышление - а значит, готовы искать нестандартные способы финансирования (в том числе, может, делать сайты на заказ для подработки?) и оригинальные темы для сюжетов. Для того,чтобы отличить оригинальное от изъезженного - надо больше читать. Таким образом, вот вам маленький план на будущие будни писателя: 1. читать много и разного 2. совершенствовать стиль 3. не запрягать телегу впереди лошади - то есть по крупицам зарабатывать репутацию, без обещаний типа "буду тяжело работать" 4. оставаться на нашем форуме, выкладывать отрывки - будем читать, хвалить или ругать - но вы здесь в своей среде 5. Спасибо за здоровое, молодое, энергичное нахальство ;-)

Добро пожаловать в клуб!
Vizm
Сергей Матвеев , спасибо за Ваш развернутый ответ и советы.
сивер
Прочитала начало вашего романа. 2 абзаца.

1. Сайт действительно хороший. Если это ваше творение - прислушайтесь к совету Сергея Матвеева и зарабатывайте сайтами для МТА.

2. Тест ниже нижнего. Граф высказался о нём крайне деликатно. Если вы на него обиделись - зря. Пользу МТА приносят только честные отклики, при условии, что у автора достанет мозгов их оценить.

3. Прежде чем дискредитировать себя столь несъедобными текстами - прочитайте хотя бы 3-4 учебника о том, как писать книги. Их в сети выложено достаточно. А вдруг поможет?
Vizm
Цитата
Прочитала начало вашего романа. 2 абзаца.

1. Сайт действительно хороший. Если это ваше творение - прислушайтесь к совету Сергея Матвеева и зарабатывайте сайтами для МТА.

2. Тест ниже нижнего. Граф высказался о нём крайне деликатно. Если вы на него обиделись - зря. Пользу МТА приносят только честные отклики, при условии, что у автора достанет мозгов их оценить.

3. Прежде чем дискредитировать себя столь несъедобными текстами - прочитайте хотя бы 3-4 учебника о том, как писать книги. Их в сети выложено достаточно. А вдруг поможет?

Почему же, к критике я всегда прислушиваюсь и отношусь нормально,но критиковать тоже можно по-разному, хотя при этом передавать один и тот же смысл.
По поводу учебников, убедился, что они тоже бывают разные . Могут и навредить (кто желает еще поругать меня, можете сказать, что подобные учебники писали, такие "великие" авторы, как я. Ну, или что-то в этом духе.).
Есть что-то, что лично можете посоветовать? Непременно прочитаю.
сивер
Цитата(Vizm @ 20.10.2013, 19:37) *
Есть что-то, что лично можете посоветовать? Непременно прочитаю.

В каждой книге о писательском мастерстве есть что-то дельное - главное захотеть учиться.

Для начала:
http://lifehacker.ru/2013/09/17/luchshie-v...-pisat-xorosho/

http://vsevolod-alferov.ru/
Но не стоит себя этим ограничивать.

Обратите внимание на абзацы про лишние и длинные слова.
У вас в тексте это особая проблема.

Чем талантливее писатель, тем меньше ему нужно символов (включая пробелы) для описания полной картинки.
Например: Роняет лес багряный свой убор.

Пять слов, в которых описана красота осенней поры предельно визуально.
Слышно, как падают листья (роняет). Видно, какие листья красивые (багряные). Понятно, что осень в разгаре (лес в уборе). И очевидно, что осень - волшебное время года.

И всё это в пяти (5) словах!!!
29 символов с пробелами.
Виктор Мясников
Лучший способ получить денег - это не раздавать их кому попало.
Никогда никому, называющему себя писателем, не подам ни копья. Потому что сам 10 лет был простым рабочим, в том числе 6 лет на заводе в сборочном цехе. А вечерами писал и читал. Плюс раз в неделю литобъединение. Это была хорошая и правильная школа. А у бесплатной кормушки ничему не научишься. Впрочем, вы ведь учиться и не собирались, а романы писать и в общий доступ выкладывать...
Vizm
сивер, спасибо, непременно прочту.

Виктор Мясников, Вы, видимо, хотели меня пристыдить? Не вижу ничего плохого в том, чтобы пробовать искать другие пути к своей цели. 10 лет работы устроить очень просто, но кто сказал, что не стоит пытаться? Я понимаю все ваши недовольства, но и я, ведь, не упрашиваю людей отдать последнее.
Эээх
Я в другой теме, открытой вашим "коллегой" написал, сюда скопирую:

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=170089
Цитата
Вот на этом проекте сравнительно недавно активно себя вела музыкальная группа "В Небо". Ее лидер - мой земляк и хороший друг. Так вот они собирали деньги на студийную запись для выпуска альбома. Имея полнсотью готовый материал, они просили деньги на аренду студии, оборудования, работу специалиста по звукозаписи и т.д. То есть на то, что действительно стоит денег.
Вы же собираете на то, чтобы создать материал. Разница есть, как вам кажется?

Цитата
Цитата(Руслан Мельников @ 20.10.2013, 22:11)
Хотелось бы узнать, как минимум, готовы ли люди платить за предлагаемый продукт. Если нет - зачем и для кого растягивать ненужную работу на полгода?

ну, не всё внашем мире делается из-за денег. А с таким подходом, как у вас, лучше и не начинать. Обычно, такая "работа" нужна, прежде всего, самому автору. В противном случае, как правило, "из-под пера" выходит хлам.
Vizm
Эээх, я с вами согласен.
Опять таки повторюсь, не вижу ничего плохого в поиске различных вариантов достижения цели.
Насколько я знаю, далеко не все авторы зарабатывают большие деньги. У многих довольно скромные гонорары.
Я, конечно, по-своему наивен. Но, не настолько чтобы считать, что смогу собрать, как некоторые тут говорят, "пожертвованиями" денег больше, чем издающийся писатель со своих книг.
Многие тут высказываются так, как будто я решил состричь себе столько денег, чтобы построить особняк и купить кайен, а лучше два.
Мне, действительно, хочется писать.
Получается плохо? Ужасно?
Я это принял к сведению, пересмотрел некоторые вещи. Я не кричу во все горло, что-то вроде: "Глупцы! Не рассмотрели такой талантище!".
Я принял несколько советов, от отписавшихся выше.
И, как бы некоторые из вас не хотели сказать, что я слишком убог, для писателя, я - продолжу писать (следуя некоторым советам, и прочему, что узнаю нового). Да, сроки сильно сдвинуться, многое изменится, но продолжу заниматься тем, что мне интересно.

И еще добавлю:
Есть критика? Пишите, я всегда хорошо отношусь к критике и считаю ее полезной. Многие из форумчан являются авторами, которые доказали, что способны писать хорошие книги. И всё, что касается Вашей критики о моих литературных "талантах",я даже оспаривать не собираюсь. Вам виднее.
Но почему некоторые пытаются учить меня жизни? Ну, или что то вроде этого.
Например, при всем уважении, но
Виктор Мясников сказал:
Цитата
Потому что сам 10 лет был простым рабочим, в том числе 6 лет на заводе в сборочном цехе. А вечерами писал и читал. Плюс раз в неделю литобъединение. Это была хорошая и правильная школа.

Ладно, и после этого Ваша жизнь сложилась определенным образом. Хорошо или плохо - решать только вам.
Но кто сказал, что это единственная хорошая и правильная школа? Нет школы лучше? Лично Вы прошли другие "школы"? Хм..
У каждого свое отношение к жизни и свои цели. Не стоит равнять всех по себе. Вы хороший писатель, и если бы Вы сказали: "Твой отрывок полное Г.", я бы даже спорить не стал. Принял бы к сведению и пошел разбираться, что в нем не так.
Прошу прощения, что привел Вас, Виктор Мясников, в качестве примера, но это относится ко всем, кто считает, что знает "как правильно жить и что такое деньги".
Ах, да. И совершенно верно сказано
Цитата
не всё внашем мире делается из-за денег

С уважением.
PS: писал наспех, нужно уходить. Мог что-либо не совсем корректно выразить. Приношу свои извинения.
Эээх
Vizm
как раз на Виктора обижаться не надо. Человек он жесткий, но справедливый. Вы бы начали с другого - выложили бы тут несколько своих текстов, рассказов. Здесь можно получить адекватную и доброжелательную критику, многому научиться. Пока что вы (по отзывам форумчан, т.к. я не ходил по ссылке), не дотягиваете. Дело не в деньгах, никто тут не думает, что вы наберете за месяц на машину-квартиру-дачу-кругосветный круиз и сольетесь, нет.
Альберт Садыкoff
Скоро пойдут внуки лейтенанта Шмидта на эти площадки.
Vizm
Эээх, нет-нет, злобы или обиды вовсе нет. Все нормально.
А то, что не дотягиваю, я уже сказал, что оспаривать это не буду. Значит так и есть. Здесь большинство уже состоявшихся и хороших авторов, не дорос я спорить с ними.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.