Убеждаюсь в том что фантастика того времени... она... какая-то странная и захватывающая. Там слог у текста такой притягивающий и выверенный. Я помню до сих пор, что у меня дома лежали маленькие книжки, эдакие блокнотики — Мировая Фантастика или как-то так... небольшие рассказы, потрясающие. Запомнил что читал их несколько, но не все. Хоть бы их найти снова... страницы пахнут старостью и какой-то... я бы сказал драгоценной мудростью. Полагаю что родителям они были весьма дороги в то время... тогда это ценилось. Очень. И я ценю. Не могу вспомнить о чём читал, но есть кусочки воспоминаний о каком-то острове, где биологически сращивали животных... по-моему это был Герберт Уэллс. Про инопланетянина и команду курсирующего корабля столь долго в Космосе, что Земля стала другой, когда они прилетели. Сарис его звали... инопланетянина. Он любил играть в шахматы. Больше не помню. ))
И вот недавно в Ростове книжная ярмарка была, я купил пару книг из раздела фантастики. "Язва". Прочитал первую главу первой книги... Очень. Решил немного узнать об авторе и понял, что ничего толком о ней не написано. Такое впечатление как будто я приобрёл книгу из другого мира. huh.gif