Литературный форум Фантасты.RU > В России писатель - больше, чем писатель?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В России писатель - больше, чем писатель?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Ну типа Я
Цитата(The bad fairy @ 16.10.2013, 22:26) *
Повезет же авторшам любовных романов.

Это что, зато уж как авторы "зомбей" будут рады...)
Monk
Цитата(Ну типа Я @ 16.10.2013, 22:28) *
Это что, зато уж как авторы "зомбей" будут рады...

А уж как зомби будут рады! laugh.gif Мозги-и-и-и...
The bad fairy
Цитата(Monk @ 16.10.2013, 22:33) *
А уж как зомби будут рады! laugh.gif Мозги-и-и-и...

Но, к сожалению, не везде они найдутся...
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 16.10.2013, 22:22) *
Каждого писателя в его же книжку!

Даже не знаю хочу ли я попасть в мир своих книг...
Наверно все же хочу - там все если не лучше, то честнее, но вот довольно четко понимаю - сам я к такому миру врядли подхожу.

"Будущее творится тобой но не для тебя" (с) - кто помнит откуда фраза?
Кукольник
Цитата(Monk @ 16.10.2013, 18:52) *
Просвети, что-то не врубаюсь. Кто, по-твоему, главный претендент?

я всех не знаю, кто там участвует. Но знают те, кто конкурс устраивает ;-)
Цитата(Ну типа Я @ 16.10.2013, 22:22) *
Каждого Вовку в тридевятое царство писателя в его же книжку!

*представил себя в роли успешного диджея и видеоблоггера, радующего народ своими мнемофильмами и романами, сгенерированными специальными программами за час штука, представил стиль одежды и толпы двухметровых качков, стремящихся познакомиться* ДА!!!!! ДА!!!! Пуститиминятуда!!!!
Ра солнценосный
Цитата(Кукольник @ 17.10.2013, 3:34) *
толпы двухметровых качков, стремящихся познакомиться* ДА!!!!! ДА!!!! Пуститиминятуда!!!!

Странно все это. При живом-то муже так настойчиво искать качков на стороне.
Альберт Садыкoff
Я бы свой мир назвал реально документальным,просто в подсветке тех областей,которые просты людям невидимы неинтересны.
Меня в частности интересуют люди,так называемого мирового теневого правительства и их деятельность.И обращаю внимание на следы их деятельности а другим пофиг.Вчера посмотрел Инсайдеры,2010 года документальный фильм о том как создовался фин.кризис.Явно прослеживается замысел. Это наверно я флудю
al1618
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.10.2013, 9:22) *
Меня в частности интересуют люди,так называемого мирового теневого правительства и их деятельность.

Ох и страшно вам жить наверно...
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.10.2013, 9:22) *
Меня в частности интересуют люди,так называемого мирового теневого правительства и их деятельность

Меня они совершенно не интересуют. Интересно разве что, как они докатились до этого.
Альберт Садыкoff
Наоборот-интересно.Когда человек не понимает обстановку-он реагирует эмоционально (безмозгло, смайл),а так отслеживаешь предугадываешь события,да ещё мне предрекают разговоры с ними.
al1618
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.10.2013, 10:52) *
ещё мне предрекают разговоры с ними.

Я вас внимательно слушаю.
Должен только предупредить сразу - люди как люди. Работать только приходится много а толку... меньше чем чуть. Зато интересно. Приблизительно как в хорошем стратегическом симуляторе, но увы и ах - без малейшей возможности сохраниться.
Александр Уралов
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.10.2013, 11:22) *
Меня в частности интересуют люди,так называемого мирового теневого правительства и их деятельность.И обращаю внимание на следы их деятельности а другим пофиг.

"Колька и Всемирный Заговор"
http://samlib.ru/h/husnullin_a_s/kol.shtml

и до кучи - отрывочек из другого:

"В своей жизни Сергей Иосифович Солодов не раз с любопытством читал фантастические и не очень фантастические литературные опусы, в которых авторы пытались описать Тайное Мировое Правительство Планеты. Как правило, это были загадочные костлявые Старцы в чёрных плащах с капюшонами, мрачно восседающие на обсидиановых тронах и вершащие судьбы простых смертных, включая и судьбу маленького Серёжи. Состав этого сборища постоянно менялся. Часто это были знаменитые Сионские мудрецы, пребывающие где-то и нечувствительно преобразующие окружающий их мир. Попадались и зловещие члены Совета Девяти, а также многочисленные потомки лемуров, атлантов, жителей Гондваны, Пацифиды и планеты Нибиру, снова еврейские мудрецы, неумирающие представители ордена Храма Господня, минориты, содомиты, сунниты и шииты, снова тайные евреи (это здорово бесило отца), Антихрист собственной персоной, рептилоиды, сонмы пришельцев с самых разнообразных звёзд и планет, потусторонние Силы и параллельные Миры, папа Римский, адепты Предвечной Матери и целые батальоны богоизбранных сынов Божиих... словом, в очереди на управление несчастной Землёй топталась чёртова уйма соискателей"...
Vadim Astanin
Цитата
Народ всегда прав!!!!

Если он неправ, тебе не быть пророком!!!


Библейские пророки против.
Александр Уралов
Цитата(Vadim Astanin @ 17.10.2013, 13:30) *
Библейские пророки против.

Это верно!
Альберт Садыкoff
Ориентируюсь на такое;
ВОПРОС: Говорят, что существует мировое теневое правительство. Какова его цель, кто в него входит, и поддерживает ли оно с Вами связь? С Вами или другими внеземными цивилизациями.

ЗЕЛЕНЫЕ ответ: С нами связь не поддерживают, начнём с конца вопроса. Если говорить о том, существует или нет, с нашей точки зрения – существует, но в процентном соотношении - 50 на 50 влияние людей и космическое влияние. Поскольку, должно контролироваться всё происходящее на Земле, а именно: со стороны людей - контролируется их развитие, и на каком этапе развития они могут управлять, а со стороны Космоса – происходит курирование и, скажем так, шефство над людьми.

50 % людей, входящих в него, имеют власть государственную, остальные 50% людей, имеют связь с Силами, и являются, в той или иной степени, так называемыми вами экстрасенсами, т.е. это связь государства и сенсорики

....На Мировое правительство они влиять не будут, поскольку оно разное по структуре и недолговременное, т.е. один человек может сменять другого и т.д.
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.10.2013, 12:52) *
Говорят, что существует мировое теневое правительство. Какова его цель, кто в него входит, и поддерживает ли оно с Вами связь?

Спросите лучше: что они могут конкретно? Из ответа мы поймем, чего они на самом деле стоят и стоит ли об этом вообще говорить.
Альберт Садыкoff
Если сможете посмотреть 2-часовой документальный фильм Инсайдеры,2010 года производства,то вы несомненно поймете что финансовый кризис планомерно готовился.Иначе в людях не больше разума чем в леммингах.
Цитата из статьи по ссылке внизу:
После прихода президента Путина была проведена серьезная коррекция «либеральной веры». Путин запустил проект постепенной интеграции в «новую экономику» с сохранением контроля над политическим пространством РФ со стороны национальной администрации. Путин не выдвинул никакой альтернативной идеологии, не оспорил и не опроверг глобализм, рыночную экономику и либерализм, напротив, он открыто присягнул всему этому, назвав себя наемным менеджером и поступив как таковой на выборах 2008 года. Но он решительно отказался уступить контроль над администрированием России внешнему центру. Он признал легитимность «мирового правительства» только при условии вхождения в его состав России с сохранением национального суверенитета.

Оспаривалась не вера в золотого тельца, не глобалистская «церковь», но лишь объем и распределение полномочий в управлении теми или иными ее «епархиями», статус «епископов» и т.д.

Поэтому все противоречия с Западом и США при Путине носили условный характер. Так конкурируют между собой партнеры по общему проекту и силовые ведомства одной и той же страны. В ценностном смысле Путин всегда признавал, что Россия — «европейская страна и часть западной цивилизации» и настаивал на ее демократизации, либерализации, модернизации и вхождении в институты мировой экономики (в частности, в ВТО). При Путине был взят курс на соединение тенденции глобализации, либерализма и монетаризма с конкурентной борьбой за административный контроль над территорией РФ. Это и была формула Путина — «либерализм + патриотизм» или «национал-глобализм».
http://www.bkworld.ru/web-article/web-article_21.html
moiser
Цитата(Сергей Матвеев @ 16.10.2013, 0:53) *
Друзья, давно хотел подискутировать на эту тему. Меня настораживает тенденция, согласно которой в литературе начинают господствовать чисто развлекательные жанры, а также триллеры-ужастики-вампирские саги. На многих сетевых конкурсах - вне зависимости от темы - очень часто можно видеть попадающие в топ рассказы именно с элементами триллера, или с явной чернухой. При попытке обсудить этот феномен на поднявшего подобный вопрос дружно обрушивается добрая половина авторов, уверяющих, что литература должна быть развлекательной, а все эти нравоучительные позывы нужно поскорее изжить из литературы, ибо мы уже не в девятнадцатом веке.

Мне же всегда казалось, что писатель должен показывать что-то, вести за собой, открывать миры, или вскрывать проблемы - то есть нести еще и социальную функцию. Или это все уже смывается в водовороте скоростей нашего века?

P.S. Кстати, это всегда было традиционное отличие нашей литературы от западной. И вообще нашей культуры.

Это было раньше - время газет и программы "Время". Сейчас всё это можно прочесть на страницах интернета и нравоучительные тезисы всем осточертели.
Другое дело, что пишут всякую дрянь. Вы ещё наверно не видели какие сказки для детей пишут?! Посмотрите в "Живом журнале" - ахнете. Но кто это будет контролировать или развивать? Государство?! Не думаю. А людей готовых вкладывать в развитие российской литературы я что-то не встречал.
Сергей Матвеев
Цитата(moiser @ 21.10.2013, 19:12) *
Это было раньше - время газет и программы "Время". Сейчас всё это можно прочесть на страницах интернета и нравоучительные тезисы всем осточертели.
Другое дело, что пишут всякую дрянь. Вы ещё наверно не видели какие сказки для детей пишут?! Посмотрите в "Живом журнале" - ахнете. Но кто это будет контролировать или развивать? Государство?! Не думаю. А людей готовых вкладывать в развитие российской литературы я что-то не встречал.


Ну вот и я о том же. Почему все восприняли мои слова, как ностальгию по нравоучениям в текстах? Я вообще не про это. Можно по-разному писать, главное, что сам автор при этом думает, осознает ли, что его, возможно, тысячи прочитают, а может десятки тысяч, и среди них много детеЙ, подростков. Станут они после этого немного лучше? Или плевать на это, главное, книжку продать?
Monk
Цитата(moiser @ 21.10.2013, 20:12) *
А людей готовых вкладывать в развитие российской литературы я что-то не встречал

Кстати, интересное замечание. Хде меценаты, ау! tongue.gif Что, нету? Я так и думал. Невыгодный в краткосрочном вложении бизнес. В любом банке вам дадут займ под пивной ларек, но под издание книги для детей, детской секции и тп... попробуйте выбить.
С другой стороны, я и сам себе это с трудом представляю. Это заработает, только если меценат сам хорошо понимает задачи детской литературы, и воспитан не на Томе и Джерри, иначе, создай хоть сто фондов развития, все уйдет в никуда, в песок или к тем, кто захочет на этом нажиться.
Альберт Садыкoff
Еще возможный вариант применительно к писателю-
"Fantex Holdings объявила о запуске нового финансового инструмента, который позволит инвестировать средства в карьеру профессиональных спортсменов, пишет газета The New York Times.

Первым спортсменом, акции которого можно будет купить, стал игрок в американский футбол. Стоимость ценных бумаг будет зависеть от доходов игрока от профессиональной деятельности."
Сергей Матвеев
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.10.2013, 20:03) *
Еще возможный вариант применительно к писателю-
"Fantex Holdings объявила о запуске нового финансового инструмента, который позволит инвестировать средства в карьеру профессиональных спортсменов, пишет газета The New York Times.

Первым спортсменом, акции которого можно будет купить, стал игрок в американский футбол. Стоимость ценных бумаг будет зависеть от доходов игрока от профессиональной деятельности."



Это интересно!
Monk
Цитата(Сергей Матвеев @ 21.10.2013, 21:04) *
Это интересно!

Согласен. У меня даже родился сюжет рассказа. Эх-х, где ж столько времени найти, на все сюжеты sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.