Немного информации от Ричарда
Сторителлинг – способ общения между человеческими существами. Лучший способ создать нужный продукт - сделать его на продажу.»
Ричард Монтуро * «Взгляд», в последующий период потрясений», изд. По Жан-Мари Дрю, с. 200.
( Richard Monturo - вице-президент Volvo по глобальному маркетингу – прим. переводчика)
Обучение с историями
Как-то я отправился в Таиланд преподавать сторителлинг. По пути возникла двухчасовая задержка в Гонконге. Поскольку я безнадежно подсажен на интересные истории, то вместо того, чтобы убивать время в аэропорту, я заглянул в книжный магазин и стал оглядывать полки в поисках новинок. В этот день в WV Smith ( - крупнейшая сеть книжных магазинов в мире – примеч. переводчика) были три признанных бестселлера: «Подарок» Спенсера Джонса, «Джек –Потрошитель» Джэка Уэлша и книга Руди Джулиани «Лидерство Джулиани». (Обратите внимание, что они не были лучшими из списка книг по бизнесу, а вообще три бестселлера за последнее время).
На первый взгляд, он имели мало общего, но, по-моему, их объединяла одна очень существенная черта – интересно рассказанная история. Давайте рассмотрим каждую из них более внимательно. Спенсер Джонс, автор знаменитой книги «Куда переехал сыр?», использует метафоричный рассказ, чтобы выразить свою идею. В то время как Уэлш и Джулиан передают свои идеи через серию анекдотов из личного опыта. В итоге авторы всех трех книг выбрали историю как способ повествования и учения.
Как и Джонс, Уэлш и Джулиан, я всегда считал, что лучший способ учить, учиться и продавать – это интересно рассказать о чем-то. Оглядываясь на свои школьные годы, я понимаю, что все мои самые любимые учителя были великолепными рассказчиками. Они впаривали мне скучнейшие предметы, преподнося материал в виде захватывающих сюжетов. И когда я анализирую опыт всех успешных продавцов и топ-менеджеров, которых я встречал в своей жизни, то понимаю, что все они великолепно «продавали сюжеты». Они использовали истории, чтобы продать себя, свои методы, философию или свою продукцию. Очень рано они поняли, что сторителлинг – самый действенный способ, который поможет построить карьеры и туго набить кошельки
Продолжение на
сайте