Пишу. А охоты то никакой нет. Поспорил с интересными людьми, даже поблагодарили( огромное спасибо Лилэн Гонт). Честное слово. Никто не сумеет посмеятся над моими аналогиями. Я сумею защитить свою точку зрения. Я сравнил расширение с движением, с волной на поверхности воды. Это не бред как сказали некоторые. Я привёл пример железнодорожного состава. Это не бред. Лучше бы произвели сначала расчёты некоторые господа. Там скорость передачи энергии больше С. И даже если скорость локомотива много меньше скорости света. Я сравнил время с полем, комплексным полем. У меня Tквадрат иногда имеет отрицательную величину. И у меня пространство-время это всё таки тензор(даже скалярная сингулярность). Покажите мне где БРЕД. Это не к адептам. Они не соизволят спуститься с вершин. А я попытаюсь понятно(абсолютно для всех) рассказать свою сказку.
Часть 1
В 1986 году я прочитал книгу. Это была «Флатландия» Эдвина Эббота Эббота (сказка). С этого всё и началось. Сначала я попытался понять что такое тессеракт – четырёхмерный геометрический куб. Понял. Потом я попытался понять, что такое гиперобъём. Понял. Я понял, заметьте не с помощью топологии (раздел математики в частности изучающий n-мерные пространства) . Формул. Я просто понял. Уже тогда я понял, что такое гравитация. Я овладел методом аналогий. Я сравнил классическую механику с релятивистской. Сложно. Бред? Я не хочу нырять во времена когда некоторые идеи называли ересью –запахнет параноидальным синдромом. Я сейчас стараюсь объяснить, на пальцах суть своей сказки (как некогда доцент Олехник объяснял расчёты как счёт костьми – чтобы было понятно абсолютно всем).
Ну я хочу убедиться что тема не пустая. Поэтому не трачу пока время. Выложу если будет кому то интересно. Поспорим как неспециалисты. Что же! Такие темы только для избранных? Хрен там. Я думаю. многих неспециалистов интересуют такие вопросы. Ведь познание всегда начинается с …