Литературный форум Фантасты.RU > Продолжение темы начатой в осеннем конкурсе
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продолжение темы начатой в осеннем конкурсе
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
viktor egorov
Пишу. А охоты то никакой нет. Поспорил с интересными людьми, даже поблагодарили( огромное спасибо Лилэн Гонт). Честное слово. Никто не сумеет посмеятся над моими аналогиями. Я сумею защитить свою точку зрения. Я сравнил расширение с движением, с волной на поверхности воды. Это не бред как сказали некоторые. Я привёл пример железнодорожного состава. Это не бред. Лучше бы произвели сначала расчёты некоторые господа. Там скорость передачи энергии больше С. И даже если скорость локомотива много меньше скорости света. Я сравнил время с полем, комплексным полем. У меня Tквадрат иногда имеет отрицательную величину. И у меня пространство-время это всё таки тензор(даже скалярная сингулярность). Покажите мне где БРЕД. Это не к адептам. Они не соизволят спуститься с вершин. А я попытаюсь понятно(абсолютно для всех) рассказать свою сказку.

Часть 1
В 1986 году я прочитал книгу. Это была «Флатландия» Эдвина Эббота Эббота (сказка). С этого всё и началось. Сначала я попытался понять что такое тессеракт – четырёхмерный геометрический куб. Понял. Потом я попытался понять, что такое гиперобъём. Понял. Я понял, заметьте не с помощью топологии (раздел математики в частности изучающий n-мерные пространства) . Формул. Я просто понял. Уже тогда я понял, что такое гравитация. Я овладел методом аналогий. Я сравнил классическую механику с релятивистской. Сложно. Бред? Я не хочу нырять во времена когда некоторые идеи называли ересью –запахнет параноидальным синдромом. Я сейчас стараюсь объяснить, на пальцах суть своей сказки (как некогда доцент Олехник объяснял расчёты как счёт костьми – чтобы было понятно абсолютно всем).
Ну я хочу убедиться что тема не пустая. Поэтому не трачу пока время. Выложу если будет кому то интересно. Поспорим как неспециалисты. Что же! Такие темы только для избранных? Хрен там. Я думаю. многих неспециалистов интересуют такие вопросы. Ведь познание всегда начинается с …
сивер
Спор в теме осеннего конкурса начался с наличия/отсутствия души и её естественного дома - Потусторонья.

Но астрономы оттянули тему к Большому взрыву.
Физики - к теории относительности.

(как в анекдоте про Вовочку и кирпич)

А к какому краю вы уводите тему?
Из вашего поста трудно что-то понять.
viktor egorov
Цитата(сивер @ 12.10.2013, 14:02) *
Спор в теме осеннего конкурса начался с наличия/отсутствия души и её естественного дома - Потусторонья.

Но астрономы оттянули тему к Большому взрыву.
Физики - к теории относительности.

(как в анекдоте про Вовочку и кирпич)

А к какому краю вы уводите тему?
Из вашего поста трудно что-то понять.

А шо тут понимать?
Ра солнценосный
Похоже на Объективизм. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...8D%D0%BD%D0%B4)
Не так много было в истории США женщин–иммигрантов, которые бы сделали такую потрясающую интеллектуальную карьеру как Айн Рэнд (урожденная Алиса Розенбаум). Не имея западного образования и связей, она к началу 1960-х гг. оказалась автором книг с миллионными тиражами, создателем филоcофского движения и института, интеллектуалом, с которым жаждали побеседовать самые знаменитые журналисты страны.
Yan Steeltyes
Цитата
Сначала я попытался понять что такое тессеракт – четырёхмерный геометрический куб. Понял. Потом я попытался понять, что такое гиперобъём. Понял.

Как, являясь трехмерным наблюдателем, Вы смогли интерпретировать пространства большей размерности, позвольте спросить? dry.gif

Цитата
Поэтому не трачу пока время. Выложу если будет кому то интересно.

Выкладывайте. Не только лишь я прочту, думается.
viktor egorov
Цитата(Yan Steeltyes @ 12.10.2013, 18:02) *
Как, являясь трехмерным наблюдателем, Вы смогли интерпретировать пространства большей размерности, позвольте спросить? dry.gif

Выкладывайте. Не только лишь я прочту, думается.

Я так и знал. Будет ирония. Но я не интерпретирую - это невозможно. Я воспользуюсь методом сравнений. Что такое скорость? А что такое ускорение? Здесь присутствует производная. Приращение. Здесь есть увеличение скорости. Я перенёс это объективное понятие( ну то есть в каждую секунду увеличивается скорость) в свою модель. Вы конечно зададите вопрос - а при чём здесь пространства с большей размерностью.
Я смогу ответить на этот вопрос перейдя(если можно так сказать - деградируя в двумерное пространство.) нужны схемы. Я не умею пользоваться рисователем.Тем что рисует графики. Научите.. Чёрт! трудно объяснить -понятно. Я нарисую. Завтра
Ну типа Я
Цитата(Yan Steeltyes @ 12.10.2013, 19:02) *
Как, являясь трехмерным наблюдателем, Вы смогли интерпретировать пространства большей размерности, позвольте спросить?

http://www.youtube.com/watch?v=vYkNFGZUZew
karpa
Цитата(viktor egorov @ 12.10.2013, 20:24) *
Я не умею пользоваться рисователем.Тем что рисует графики. Научите.. Чёрт! трудно объяснить -понятно. Я нарисую.

1) можно иcпользовать пакет Paint brush,
2) OriginPro,
3) или от руки, а потом отсканировать и сохранить в jpg или же сфотографировать и сохранить на компе.
Ну типа Я
В Microsoft Exсel есть графики и диаграммы.
karpa
опять же фотошоп подойдет тоже, только берите не навороченный, а пакет попроще, )
Yan Steeltyes
Цитата(Ну типа Я @ 12.10.2013, 19:34) *

Вы мне дали ссылку с рассмотрением трехмерных проекций симплекса, тессеракта и т.п (по первому кадру видео). Это не есть их изображение. Таковое в нашей среде невозможно.
viktor egorov
Цитата(karpa @ 12.10.2013, 19:45) *
1) можно иcпользовать пакет Paint brush,
2) OriginPro,
3) или от руки, а потом отсканировать и сохранить в jpg или же сфотографировать и сохранить на компе.

Спасибо Karpa/ Честно, мне щас трудно. Я вряд ли смогу блин. НО Я ПОСТАРАЮСЬ.
viktor egorov
Цитата(Ну типа Я @ 12.10.2013, 19:53) *
В Microsoft Exсel есть графики и диаграммы.

это не то.
viktor egorov
Цитата(karpa @ 12.10.2013, 19:55) *
опять же фотошоп подойдет тоже, только берите не навороченный, а пакет попроще, )

karpa? ну при чём здесь фотошоп"!!! чёрт!!! Я понял. сказал сделаю, значит - да. я беру отсрочку ввиду сложности темы. Два дня. А!!!
viktor egorov
Ну во первых нужно понять что такое маленькая бесконечность - ноль девять в периоде. это сложно.
karpa
Цитата(viktor egorov @ 12.10.2013, 21:42) *
Ну во первых нужно понять что такое маленькая бесконечность - ноль девять в периоде. это сложно.

Сильно не заморачивайтесь, просто примите как данность. Бесконечности, появляющиеся в решениях, можно трактовать как тот предел, когда перестает "работать" какая-то теория, метод или подход (иначе, можно сказать, что есть неучтенные параметры и/или закономерности), smile.gif
Yan Steeltyes
Цитата(viktor egorov @ 12.10.2013, 20:42) *

Математика в таком случае будто говорит Вам: "уважаемый, решение данной задачи может принимать любое значение из всего множества таковых, или же действительно имеет пределом бесконечность".
karpa
Цитата(viktor egorov @ 12.10.2013, 21:42) *

Если же не говорить о бесконечностях, типа 1/0 или неопределенностях типа 0/0, тогда

то, что вы приводите есть всего лишь бесконечная периодическая десятичная дробь. Любую периодическую дробь можно представить в виде простых дробей:
http://oldskola1.narod.ru/Kochetkov1/Kochetkov38.htm

Я вас уверяю, что одно яблоко живьем вы поделите на три части или на девять вполне конечным способом, smile.gif

А число 0.999(9) в пределе дает 1. Доказательство этого:
http://ru.wikipedia.org/wiki/0,%289%29

Удачи,
С уважением,
viktor egorov
Цитата(Yan Steeltyes @ 12.10.2013, 21:11) *
Математика в таком случае будто говорит Вам: "уважаемый, решение данной задачи может принимать любое значение из всего множества таковых, или же действительно имеет пределом бесконечность".

Ну значит я просто трепач. но я объяснюсь время.
viktor egorov
Цитата(karpa @ 13.10.2013, 12:16) *
Если же не говорить о бесконечностях, типа 1/0 или неопределенностях типа 0/0, тогда

то, что вы приводите есть всего лишь бесконечная периодическая десятичная дробь. Любую периодическую дробь можно представить в виде простых дробей:
http://oldskola1.narod.ru/Kochetkov1/Kochetkov38.htm

Я вас уверяю, что одно яблоко живьем вы поделите на три части или на девять вполне конечным способом, smile.gif

А число 0.999(9) в пределе дает 1. Доказательство этого:
http://ru.wikipedia.org/wiki/0,%289%29

Удачи,
С уважением,

Да ну нет же!!! Может я неправильно показал(обозначил). Маленькая бесконечность совсем другое.
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 13.10.2013, 14:38) *
Да ну нет же!!! Может я неправильно показал(обозначил). Маленькая бесконечность совсем другое.

Теорема Ферма давно доказана. Это более двухсот листов. Там! Можно запутаться и афроамериканцу. не приняло то жюри. Да, нужно чётко и ясно.
al1618
Цитата(viktor egorov @ 12.10.2013, 12:41) *
Я привёл пример железнодорожного состава. Это не бред. Лучше бы произвели сначала расчёты некоторые господа. Там скорость передачи энергии больше С.

Похоже на детскую задачку из Перельмана.
Локомотив налетает на первый вагон тот талкает следующий и т.д.?
В итоге кажется что скорость передачи энергии в конец состава больше скорости света, так?

Если оно, то просто рекомендую посматреть "третий уровень" в том же задачнике laugh.gif там написано популярней чем я смогу объяснить.
Если не оно - выложите сюда полностью пример.

А вообще - я честно не понял что тут за глубокомысленность. Время - абстракция принятая в физике (в некоторых разделах) но сами физики об том что это величина "конвенционная" не забывают а вот фсякие философы... часто заканчивают в помещении с мягкими стенами. Если начинают путать реальность и наши представления о ней.
Yan Steeltyes
Цитата(viktor egorov @ 12.10.2013, 19:24) *
Я не умею пользоваться рисователем.Тем что рисует графики. Научите.. Чёрт! трудно объяснить -понятно. Я нарисую. Завтра

А каким таким "рисователем"? Если желаете работать с функциональной программой для обработки функций и построения графиков, могу посоветовать Origin Pro.
viktor egorov
Цитата(al1618 @ 13.10.2013, 14:50) *
Похоже на детскую задачку из Перельмана.
Локомотив налетает на первый вагон тот талкает следующий и т.д.?
В итоге кажется что скорость передачи энергии в конец состава больше скорости света, так?

Если оно, то просто рекомендую посматреть "третий уровень" в том же задачнике laugh.gif там написано популярней чем я смогу объяснить.
Если не оно - выложите сюда полностью пример.

А вообще - я честно не понял что тут за глубокомысленность. Время - абстракция принятая в физике (в некоторых разделах) но сами физики об том что это величина "конвенционная" не забывают а вот фсякие философы... часто заканчивают в помещении с мягкими стенами. Если начинают путать реальность и наши представления о ней.

Время! Абстракция! Да перекреститесь. я позже выложу академиков. Но пока зто моя маленькая тайна!!! Энщтейна тоже тогда в мягкую комнату.
Лобачевского, Мёбиуса(хотя для многих это не авторитет) Меня начинает задевать!!!
Альберт Садыкoff
Причинная механика (Теория времени) — не имеющая достаточного экспериментального подтверждения и признанная научным сообществом ошибочной гипотеза о физических свойствах времени и объективном отличии причин от следствий, создателем которой является советский астроном-астрофизик Николай Козырев. Теория впервые опубликована в 1958 году
Ну типа Я
Вообще-то когда речь заходит о теории относительности, предельности скорости и т.п., всегда следует уточнять что конкретно имеется ввиду и при каких условиях. Никто и никогда не утверждал, что скорость света предел сама по себе. Очень легко доказать, что летать быстрее скорости света может все что угодно). Вот только зафиксировать и измерить это не удастся, что собственно и констатирует теория относительности.
Yan Steeltyes
Цитата(Ну типа Я @ 13.10.2013, 15:31) *
Очень легко доказать, что летать быстрее скорости света может все что угодно). Вот только зафиксировать и измерить это не удастся, что собственно и констатирует теория относительности.

Что имеете в виду? Могли бы поподробнее, пожалуйста? Движение со скоростью высшей, чем скорость света эквивалентно обращению времени вспять для данной системы, что нарушает связи причины и следствия.
al1618
Цитата(viktor egorov @ 13.10.2013, 16:13) *
Время! Абстракция! Да перекреститесь. я позже выложу академиков. Но пока зто моя маленькая тайна!!! Энщтейна тоже тогда в мягкую комнату.
Лобачевского, Мёбиуса(хотя для многих это не авторитет) Меня начинает задевать!!!

Вы про локаматив ответте laugh.gif тот пример действительно показателен. По части абстракций и их влияния на результат.
Энштейн... сложно там все. Чем он кончил со своей "теорией всего" так и не понятно.
Лобачевский и Мебиус - тут то к какому пристегнуты? Они математики, ни разу не физики.
Ну типа Я

Вопрос: с какой скорость летят звездолеты относительно друг друга?

ЗЫ. Там конечно следовало приписать, что скорости звездолетов измерены относительно Земли.
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 13.10.2013, 16:48) *

ЗЫ. Там конечно следовало приписать, что скорости звездолетов измерены относительно Земли.

ОТветы:
1. Со скростью света они лететь не могут - энергия необходимая на разго не может быть запасена внутри разгоняющегося тела. Обойти это ограничение можно, но очень сложно.
2. относительно друг друга - со скоростью света.
Yan Steeltyes
Цитата(Ну типа Я @ 13.10.2013, 15:48) *

Если рассматривать движение звездолетов относительно наблюдателя на неподвижной Земле, информация будет принята им со скоростью света, а потому для него звездолеты также имеют скорость с относительно друг друга (при оценке наблюдателя важна как раз-таки быстрота распространения информации).
Если рассмотреть один звездолет в отношении другого, в силу вступят неопределенности Гейзенберга (тела, что двигаются со световой скоростью, имеют квантовые масштабы), и однозначная оценка станет невозможной.
Вселенная припасла оружие против всякого рода парадоксов.
Ну типа Я
Цитата(Yan Steeltyes @ 13.10.2013, 17:06) *
Вселенная припасла оружие против всякого рода парадоксов.

Это не парадокс.
Цитата(Yan Steeltyes @ 13.10.2013, 17:06) *
однозначная оценка станет невозможной.

Об этом я и говорю. Физическая скорость звездолетов относительно друг друга будет 2С, а измеренная (откуда угодно и любым способом) никогда не превысит С.
Yan Steeltyes
Цитата(Ну типа Я @ 13.10.2013, 16:13) *
Об этом я и говорю. Физическая скорость звездолетов относительно друг друга будет 2С, а измеренная (откуда угодно и любым способом) никогда не превысит С.

Что значит "физическая скорость относительно друг друга"? Если вы говорите о некой 2с, должна существовать система, относительно которой быстрота действительно приобретает такое значение (о чем сами и заметили). Но подобная система отсутствует, потому и понятие "физической скорости 2с" неверно.
viktor egorov
Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.10.2013, 15:29) *
Причинная механика (Теория времени) — не имеющая достаточного экспериментального подтверждения и признанная научным сообществом ошибочной гипотеза о физических свойствах времени и объективном отличии причин от следствий, создателем которой является советский астроном-астрофизик Николай Козырев. Теория впервые опубликована в 1958 году

С "зеркалами Козырева" я знаком. Я хотел привести это позже.
viktor egorov
Цитата(Ну типа Я @ 13.10.2013, 15:31) *
Вообще-то когда речь заходит о теории относительности, предельности скорости и т.п., всегда следует уточнять что конкретно имеется ввиду и при каких условиях. Никто и никогда не утверждал, что скорость света предел сама по себе. Очень легко доказать, что летать быстрее скорости света может все что угодно). Вот только зафиксировать и измерить это не удастся, что собственно и констатирует теория относительности.

Господи!!! А для чего МОЗГИ. Бьёмся и вперёд.
viktor egorov
Цитата(Ну типа Я @ 13.10.2013, 15:48) *

А зачем нам точка отсчёта?
viktor egorov
Возьмите "красное смещение" - эффект Доплера. потом поспорим.
Ну типа Я
Цитата(viktor egorov @ 13.10.2013, 17:37) *
А зачем нам точка отсчёта?

Как зачем? Теория относительности описывает все относительно инерциальных систем отсчета. В ней все завязано на систему отсчета, читай наблюдателя.
Цитата(viktor egorov @ 13.10.2013, 17:40) *
Возьмите "красное смешение" - эффект Доплнра. потом поспорим.

Это, как все остальное, результат измерений в конкретной системе отсчета. Я могу измерить доплеровское смещение одного и того же объекта, скажем, в лаборатории и с движущегося автомобиля. Результаты будут разные, хотя ни сам объект, ни его излучение никак не изменились.
viktor egorov
Цитата(Yan Steeltyes @ 12.10.2013, 21:11) *

Бесконечность! Вот оно!
viktor egorov
karpa? А сумеют ли когда нибудь нейтроны(не связь) разгонять до субсветовой скорости? Ведь эти частицы - квинтэссенция. Просто Вы ведь на фотографии такая солидная, и вместе с тем не брезгуете спуститься в "низа". Вот я и подумал"женщина в каске,,. и без РПК
Альберт Садыкoff
Интернет пишет,что ученые разгоняли фотоны выше скорости света,даже останавливали свет на 1 минуту.Это наверное не те ученные !? wink.gif
Ну типа Я
ИМХО, вы никак не хотите понять, что нет скорости самой по себе. Скорость всегда относительна и вообще существует только в наших измерительных приборах и только в определенной системе отсчета. Из этого заблуждения проистекает большинство ошибок толкований всянческих теорий.
Альберт Садыкoff
Я существую,значит двигаюсь.С какой то скоростью.По земле,вместе с Землёй,с Солнечной системой итд.
karpa
Цитата(viktor egorov @ 14.10.2013, 8:45) *
karpa? А сумеют ли когда нибудь нейтроны(не связь) разгонять до субсветовой скорости?

1) Интенсивные пучки быстрых нейтронов получаются на ускорителях заряженных частиц в ядерных реакциях (p, n) и (d, pn).
2) Старые песни о главном. Можно, но нужда зиждется на исключительном случае, smile.gif Поэтому более важным становится замедлить нейтроны, сделать их холодными и ультрахолодными.

Так, например, в импульсных реакторах цепная реакция развивается на мгновенных нейтронах. В реакторе быстро развивается цепная реакция деления. Затем реактор переводится в подкритическое (до момента Икс) состояние и процесс затухает. В результате генерируются импульсные нейтронные потоки большой интенсивности. Управлять критичностью реактора с помощью мгновенных нейтронов опасное занятие. "Проводить такие эксперименты - все равно, что щекотать хвост спящего дракона!" - сказал Р. Фейнман.

В мае 1946 года проводился эксперимент по инициированию цепной реакции - сближались две покрытые бериллием плутониевые полусферы, а именно http://nuclphys.sinp.msu.ru/experiment/neutr_gen/dragon.htm

Первый периодический импульсный реактор ИБР-1 (Импульсный Быстрый Реактор) был запущен в ОИЯИ (Дубна) в 1960 г. Идея ИБР-1 была предложена Д.И. Блохинцевым: между двумя частями плутония вращается диск с урановым вкладышем. Затем был ИБР-2 (1984-2004). Затем следует модификация ИБР-2М.

Будьте здоровы и в ваших фантазиях лучше замедляйте нейтроны, smile.gif

Цитата(viktor egorov @ 14.10.2013, 8:45) *
Просто Вы ведь на фотографии такая солидная, и вместе с тем не брезгуете спуститься в "низа". Вот я и подумал"женщина в каске,,. и без РПК

*РПК - ручной пулемет Калашникова или
*РПК - Ракетно-торпедный противолодочный комплекс: ("Вьюга", "Водопад", "Медведка")
рекомендуете?
Ну типа Я
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.10.2013, 12:33) *
Я существую,значит двигаюсь.С какой то скоростью.По земле,вместе с Землёй,с Солнечной системой итд.

Вопрос куда и как? Относительно Земли - никуда и скорость 0. Относительно Солнца грубо говоря с постоянной круговой скоростью. Солнечная система относительно центра галактики движется в одну сторону и с одной скоростью, относительно края - в другую сторону и с другой скоростью. Так куда же мы все же движемся и с какой скоростью? Можно конечно заменить терминологию и рассматривать некий "пространственно временной континуум", но это звучит умно, но на деле это то же самое, только к 3 пространственным координатам системы отсчета добавляется еще одна - время.
Альберт Садыкoff
Убит
viktor egorov
Щас нырнул по старым темам. Оспади! Шо я тут накуролесил. Читаю и самому смешно. Неадекват полный - действительно больше похоже на бред (хотя я чувствую, что я хотел сказать - но другие вряд ли). Но вижу шо просмотров до фига - решил хоть как то объясниться.
Я даже плохо помню как в те времена когда лепилась эта тема шастал по интернету - приехал дружбан с севера в отпуск - так мы гасились по взрослому, куролесили по хорошим девчонкам и кабакам лишних денюжэк у друга было много. Короче чуть не сгорели, хорошо бабло закончилось.
Сейчас пробую боле мене рассказать что же я хотел выразить.
Наша Вселенная расширяется, и расширяется вроде как с постоянным ускорением. Вот только конечно интересно какая сила при этом прилаживается к времени(для меня время - это и вещество пространство и мысль и чувства, короче абсолют -ВСЁ). Откуда берётся энергия для разгона времени.? Я вот думаю что мнимая правильная гиперсфера нашего времени расширяется без ускорения, но пространство увеличивает гиперобъём при этом с ускорением - виной всему гравитация - в моём понимании продавленное, искривлённое массами - сгустками времени пространство. Чем больше радиус гиперсферы тем больше относительная кривизна и нарушается пропорция где пространство увеличивается в той же прогрессии что и радиус( деградируем в двухмерное пространство - радиус и длина окружности, ямы оставленные на окружности (параболоиды) точками массами имеют всё большую кривизну, за счёт этой кривизны и нарушается пропорция). Вот здесь бы и включить графический редактор , что я и попробовал сделать. Рисовал, рисовал - хрен даже сам не понял шо нарисовал не хватает символов, понятий которых оказывается нет в нашем мире. Вдобавок рисую как курица лапой.
Итак первый вывод. Время - это градация пространства,масс, мысли, всего .всего как производных времени. Второе - скорости в нашем мире относительно прошлого уже давно сверхсветовые - даже черепаха движется в нашем времени быстрее чем двигался луч света в прошлом(ну это не новость). Электроны и прочие частицы в нашем мире уже давно больше галактик в прошлом.
Это примерненький синопсисик того что я хотел выразить. По ходу возникли вопросы.
Ноль , девять в периоде - да, это всего лишь число, Но с помощью этого числа описывается наш мир. Можно поставить конечно знак равенства между этим числом и единицей, но возможно природа не простит этого при описании субсубсубмикропроцессов которые пока нам недоступны и где то на квадрильонном знаке после запятой или много меньше выскочит ошибка. И я считаю что 0,(9) всё таки маленькая бесконечность. Наша большая бесконечность от минус до плюс в каком то макромире возможно тоже число условно равное единице.
Теперь о Мёбиусе с Лобачевским. Да - это математики. Но разве математика не инструмент для изучения понимания физики. Здесь тождественность явная. Понять умом многомерье нам пока не дано, нужно воспитать ребёнка с рождения в мире абстракций и тогда возможно начнёт приходить понимание ступенями со временем не быстрым. (Кстати нехилая тема для НФ-шки).
О железнодорожном составе. Здесь всё много труднее. Честно я не читал Перельмана. Но могу объяснить примерн, о. В процессе передачи импульса от вагона к вагону задействованы длины вагонов если их исключить всё будет проще и несоответствия почти исчезнут, но вагоны состоят из частиц которые тоже участвуют в передаче энергии. Я не могу объяснить доступно, но как то я чувствую(блин здесь кое кто скажет - "автора в мягкую комнату". Но я давно уже там так шо можно не напрягаться). Нужно наверное всё таки к Перельману. Вопрос открытый.
Та где то так. Всё таки я кое что чувствую - то что трудно объяснить. Нет слов.
viktor egorov
Цитата(Yan Steeltyes @ 12.10.2013, 19:58) *
Как, являясь трехмерным наблюдателем, Вы смогли интерпретировать пространства большей размерности, позвольте спросить?

Прочтите "Флатландию", и Вы поймёте как можно дотронуться к сердцу человека без вскрытий.(Когда нибудь будут делать операции не вскрывая плоти). Деградируйте в двухмерное пространство. Вначале метод аналогий, потом понимание.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.