Литературный форум Фантасты.RU > В поисках ответов
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В поисках ответов
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
WARRIOR_PSIX
Эпилог

“Словно ветер, бесконечно блуждающий по мирозданию, время одинаково уносит имена и свершения, как великих завоевателей, так и простых смертных. И все, что останется после нас, все, чем мы являемся на самом деле, будет жить в памяти тех, кому небезразлично было наше мимолетное существование”
(с) Харлан Эллисон

Глава последняя “Письмо маме”

За пару часов до заката человеческой цивилизации.
Марсианский купол Содружества Людей Марса “Генезис”
Учебный центр начальной школы.

“Мама, пишу тебе из своего любимого кабинета рисования. У меня всё хорошо. Учителя меня хвалят. Говорят, что у меня большое будущее и что я стану отличным художником. Знаешь мама, почему-то все говорят, что скоро наступит закат человечества, и что все умрут. Раньше я всегда боялась темноты, хоть и не говорила тебе, чтобы ты не беспокоилась. Мне всегда было страшно засыпать одной, но мысль, что ты где-то далеко в космосе борешься ради нового дня для всех людей Марса, успокаивала меня, и мне очень хотелось как можно быстрей заснуть, чтобы видеть вновь и вновь новый день. Но теперь, я очень боюсь. Боюсь, что новый день ни когда не настанет, и я не смогу увидеть рассвет и наш родной дом в лучах восходящего Солнца, за который ты так усердно сражаешься. Я не хочу больше ложиться спать, и ни хочу, чтобы все люди ложились спать. Мама, прошу, подари людям ещё один день. Подари им столько дней, сколько сможешь подарить. Людям нужно ещё многому научиться. А особенно научиться ценить всё то, что они имеют. Свой дом, свою семью, природу и зверей.
Мама, ты знаешь? Хоть я и ни когда не видела нашу родную планету, но мне хорошо и здесь, дома на Марсе. Здесь у меня много друзей, хорошие учителя, любимые книги и прекрасное звёздное небо над головой за стеклом иллюминатора. Мне не нужна ни какая Земля. Я просто хочу, чтобы ты была со мной и чтобы все люди не умирали. Поговори с Техноразумом. Попроси его не убивать ни кого. Ты же сейчас где-то у орбиты Земли, правда? Ближе тебя к нему ни кого нет. Может тебя он послушает, ведь добрее и заботливее моей мамы в мире ни кого нет.

В школе нам всегда говорили, что проблемы нужно решать мирным путём. Но тогда почему вы пытаетесь друг друга убить? Разве нельзя просто напросто договориться и жить всем в мире? Зачем нужно кому-то умирать? Я не хочу умирать. И не хочу, чтобы другие умирали. Мир такой огромный и в нём столько всего интересного, а я даже ещё книжку, что задали в школе, не прочитала. В ней написано, что Земля больше Марса почти в два раза! Мама, ты только представь какая она огромная! Неужели Техноразум такой жадный, что хочет забрать у нас и Марс? Мама, поговори с ним, пожалуйста. Я не могу ни чего сделать сама. Меня в космос ни кто не возьмёт, и вряд ли кто-либо будет слушать. Но тебя все-все-все слушают. Даже по общественной сети в новостях иногда показывали. Возможно, и Техноразум послушает. Скажи, что не все люди плохие. Всех кого я знаю, очень-очень хорошие люди. Всегда мне дают сладости и присматривают за мной. Техноразум же очень умный, правда? Я думаю, если он поверит в нас и даст нам шанс, мы вместе что-нибудь придумаем, где все будут жить счастливо и не будет ни когда войн. Мы все должны измениться, и я думаю, вместе мы сможем возродить тот мир, что изображён в книжках с картинками по истории. Погибло уже столько людей, столько видов зверей и растений, которых уже ни когда не вернуть, но я не хочу, чтобы и мы исчезли. Не хочу, чтобы этот закат, про который все так с ужасом говорят, наступил. Мама, пожалуйста, спаси всех, и пожалуйста, возвращайся скорее. Мне очень тебя сейчас не хватает”.

P.S. Пишу книгу, решил как эксклюзивным материалом поделиться с вами эпилогом. Проект планирую обязательно закончить, а пока что предлагаю вашему вниманию концовку книги. Надеюсь вас она заинтересует.
ramzes
Однако huh.gif как можно заинтересовать читателя эпилогом?
Yan Steeltyes
Цитата
Говорят, что у меня большое будущее и что я стану отличным художником. Знаешь мама, почему-то все говорят, что скоро наступит закат человечества, и что все умрут. Раньше я всегда боялась темноты, хоть и не говорила тебе, чтобы ты не беспокоилась.

Цитата
чтобы видеть вновь и вновь новый день.

Хотя бы в словарь синонимов загляните... Бедно.

Цитата
ни когда

Цитата
ни какая

Цитата
ни кого

Цитата
просто напросто

А вот и желание дальше читать пропало... Вы не шутите?

Лилэнд Гонт
Все верно - произведение нужно начинать с конца. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.