Литературный форум Фантасты.RU > №40, Легион
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: №40, Легион
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Аптекарь
Твердая поступь легиона сотрясала землю. Мечи шедших в ногу солдат ударяли о щиты в такт шагам. Атака. Маленькая крепость, стоящая на окраине Кара – Вернора была обречена. Фаркийцы - умелые воины. Ни один город, оказавшийся на их пути, не устоял. Не было осад и переговоров – всегда был только штурм. И гармост крепостного гарнизона решил сдать форт, надеясь на милость легата фаркийцев.
- Трибун, они сдаются – крикнул подбежавший к Ионтию, командиру легиона центурион.
Легат, сплюнув, процедил сквозь зубы
- Плохо. Главный богослов посоветовал цезарю не щадить никого. Лучше бы они погибли в бою.
500 воинов гарнизона сдавшейся крепости были распяты. Ионтий мрачно осматривал висящих на перекладинах солдат. Он не был уверен в том, что поступил правильно. Но повеление цезаря – закон.
- Трибун, но зачем?
- Враг, стоящий на коленях за спиной так же опасен, как и враг, принимающий бой. Так сказал богослов. Центурион, ты слишком много думаешь. Не быть тебе легатом. И ещё. Никогда не сдавайся и не тешь себя надеждой. Если уж суждено - солдат должен умереть в бою, а не вот так – ответил легат, кивнув головой в сторону распятых.
- А почему не убили быстро к чему истязания?
- А что бы никто не при каких обстоятельствах не сдавался. И я уверен, что теперь ни один солдат из моего легиона не бросит своё оружие никогда. Это всё не для врага, это всё для нас.
Ионтий убедил не только центуриона, но и себя. Всё. Сделано. Правильно. Война – жестокость. Мир – милосердие. Но до мира ещё было далеко. Ойкумена велика.
Легион шёл вперёд, что бы никогда не вернуться.
luizaifer
Сомневаюсь, что в столь раннюю эпоху Церковь имела такое сильное влияние на власть, чтобы советовать цезарям, а тем в свои очередь следовать их советам. Хотя, возможно я и ошибаюсь.
Mishka
Написано хорошо, но уж больно неубедительно. Да и где инквизиторы?
Касторка
А мне понравилось. Сильная вещь.
FanTRieN
Цитата(luizaifer @ 28.9.2013, 13:01) *
Сомневаюсь, что в столь раннюю эпоху Церковь имела такое сильное влияние на власть, чтобы советовать цезарям, а тем в свои очередь следовать их советам. Хотя, возможно я и ошибаюсь.

Вспомните Булгакова. Там церковь имела большой вес, когда судили Иешуа
FanTRieN
Миниатюра хорошая, правильная. Сюжет есть, стиль тоже и написано неслабо. А под инквизиторами автор скорее всего здесь имел победителей.
Mishka
Цитата(FanTRieN @ 28.9.2013, 15:25) *
Вспомните Булгакова. Там церковь имела большой вес, когда судили Иешуа

Что бы пишется вместе, но это мелочи. Исторически все выглядит смешно, но как притча - интересно. Заношу в десятку.
FanTRieN
Цитата(Mishka @ 28.9.2013, 17:28) *
Что бы пишется вместе, но это мелочи. Исторически все выглядит смешно, но как притча - интересно. Заношу в десятку.

Вы ошиблись, у меня в посте нет "чтобы" blink.gif
Дина
Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.9.2013, 9:59) *
Мечи шедших в ногу солдат ударяли о щиты в такт шагам.

Будет красивее без деепричастий: "Солдаты шли в ногу, мечи били о щиты в такт шагам"

на окраине Кара – Вернора была обречена

"Была" - можно выкинуть

Не было осад и переговоров – всегда был только штурм

То же самое, см выше

крикнул подбежавший к Ионтию, командиру легиона центурион

Наворочено.

Главный богослов

Что за титул такой? Епископ, может быть?
Инквизиции в те времена не было.

В целом же неплохая зарисовочка на римскую тематику.
Алиса
Вот тоже слово богослов как-то покарябило, и не поняла я если честно связь между распятыми врагами и вдохновением своих солдат, почему они теперь никогда не бросят своего оружия?
Andrey-Chechako
Цитата(Дина @ 28.9.2013, 18:31) *
В целом же неплохая зарисовочка на римскую тематику.

согласен с предыдущим оратором
сивер

Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.9.2013, 10:59) *
а не вот так – ответил легат

Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.9.2013, 10:59) *
- А почему не убили быстро к чему истязания?
- А что бы никто не при каких обстоятельствах не сдавался. И я уверен, что теперь ни один солдат из моего легиона не бросит своё оружие никогда. Это всё не для врага, это всё для нас.

стиль диалогов - стиль современного туповатого офиса.
Идея вроде бы нормальная, но изложена несерьёзно.
Mishka
Цитата(FanTRieN @ 28.9.2013, 15:34) *
Вы ошиблись, у меня в посте нет "чтобы"

Это не у вас, это в тексте ошибка.
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.9.2013, 17:37) *
В целом же неплохая зарисовочка на римскую тематику.согласен с предыдущим оратором

Зарисовка слабая, смысл интересный.
Леостат
Очень интересная миниатюра. Мне нравится про войну)
ktgun
Зарисовка неплохая. Но опять же, на мой взгляд, мимо темы совершенно.
karpa
Цитата
Фаркийцы - умелые воины.

Может быть, Фракия и фракийцы?
Идея хорошая.
viktor egorov
Спасибо. И всё таки фаркийцы.
viktor egorov
Цитата(сивер @ 28.9.2013, 18:46) *
стиль диалогов - стиль современного туповатого офиса.
Идея вроде бы нормальная, но изложена несерьёзно.

Стиль боевой фантастики. Пока ещё, ПОКА, несовершенный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.