Литературный форум Фантасты.RU > Оборотни (8000)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оборотни (8000)
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Assez
Я тут написал что привиделось. В плане мир таков: после магической катастрофы. Населенные чудищами леса. Люди, ютящиеся в огороженых селения. Гильдии магов вместо привычного ордена,охотники на нечисть и оборотни среди людей. Маг с отрядом солдат посланы уничтожить оборотней-ренегатов, но попадают в засаду. Маг чудом выживает (по профилю целитель) и...
Стоит ли продолжать?

В лесу пахло хвоей. Тяжелый запах мокрых сосновых иголок стелился по земле, забивая собой слабую вонь нефти, гарь с недалекого пожарища и лекарственный запах тумана. Двадцать человек шли по лесной тропе, тревожно озираясь при каждом лесном звуке. Здесь, в Чумном лесу, вечно держалась густая дымка, сужающая обзор. А два часа назад еще и хлынул дождь, заставляя деревья дышать сыростью. Люди, что шагали сейчас по тропе, уже давно желали лишь поскорее дойти до блокгауза и получить наконец горячую еду и постель.
- Проклятый лес, - пробурчал Сафир и сплюнул в кусты.
- Ты в нем живешь всю жизнь. Пора бы привыкнуть, - ответил его сосед.
- Я не нанимался шастать по лесу, где в любой момент тебя может сожрать кто-нибудь! - буркнул солдат. - Пусть этим трапперы занимаются.
- Война на носу, придурок. А убить тебя могут не только твари, но и эти, ух, вовкулаки. С нами ведь ни одного не направили. Справляться сами будем. Или забыл Котовищи?
Сафир вздрогнул и ускорил шаг.
- Мне хватило, - глухо сказал он.
Вид разоренной деревни и трех десятков сожженных тел - последствия налета оборотней-ренегатов - действительно запоминался надолго.
- Вот из-за них мы и ходим тут, - весело сказала штатная целительница отряда - совсем еще молодая девчонка с густыми темными волосами. Солдаты обращались с ней крайне уважительно - в отряде ходили слухи, что девушка способна убивать чуть ли не простым прикосновением пальцев. Возможно, они даже имели под собой некоторое основание, ведь никому и в голову не придет делать амулеты защиты от целительской магии. - Конечно, тебе надоело, но зато ты меньше устаешь. Меня ведь не зря сюда направили.
- Я благодарен вам, госпожа Амора, - проворчал Сафир. - Так же как и все мы. Но это ведь бессмысленно. Как можно поймать вовкулака, а тем более если он был в отряде разведки? Как раз они небось и вырезали Котовищи! А мы тут ходи и ищи призраков!
- Мы найдем их, - улыбнулась волшебница. На ней была обычная походная одежда - кожаные штаны, камзол, мягкие сапоги и лазурный плащ с капюшоном - цвет гильдии целителей.
- Эх, простите за такие слова, но не верю я! - уныло проговорил Сафир. - Я знаю, на что способны эти твари! Повидал уж! А если их будет больше десятка? Нас же поваляют, как котят!
- Вот для этого я здесь, - сухо сказала Амора. Она больше не улыбалась.
- Эх, вот плохое предчувствие у меня, и все тут, - горестно ответил солдат и замолчал. Небо, казалось, услышало его слова - дождь хлынул еще сильнее.
- Эй! - один из шедших впереди воинов махнул рукой. - Смотри сюда!
Из кустов на дорогу вытащили израненного человека. Несчастный был весь в крови и отчаянно старался вырваться из рук солдат, но быстро выдохся. Изорванная одежда гильдии плотников висела на нем грязными тряпками.
Амора охнула и подбежала к избитому плотнику, на ходу хватаясь за кинжал. Короткими отточенными движениями она распорола и сняла с него куртку, после чего приложила пылающие фиолетовым светом руки к груди. Раненый глубоко задышал, и взгляд его стал осмысленным.
- Ты кто такой? Что тут делаешь? Что с тобой произошло? - каждый вопрос командир отряда сопровождал похлопыванием по его щекам.
- Уйдите! - резко крикнула на него целительница. - Он не способен пока отвечать!
- Сколько времени займет лечение?
- Я почти закончила, - ответила Амора и ее руки снова вспыхнули фиолетовым. - Ну вот, - удовлетворенно отметила она и поднялась.
- Отлично. - Командир снова подошел к раненому. - Ты можешь говорить?
- Да... - прошептал тот. - Воды...
- Дайте ему воды!
Плотник подхватил флягу и стал пить большими глотками. Через минуту он оторвался от нее, вытер бороду и угрюмо посмотрел на командира.
- Оборотни, господин. Пятеро. Бывшие силовики... если я правильно разобрал знаки на рукавах.
- Эти выродки еще смеют сохранять символы отрядов Ктара? - презрительно произнес один из солдат.
- Уважай своих врагов, Темир, - холодно сказала Амора. - Нам неважно, как они ушли. Куда важнее, зачем. Оборотни не слишком часто вот так просто дезертируют.
Солдат что-то недовольно буркнул, но возражать целительнице не осмелился.
- Что они делали?
- Не знаю... Шли куда-то по тропе, в ту же сторону, что и вы, - он неопределенно махнул рукой. - Знать не знаю, куда, шел домой от рощи каучуковых деревьев, вот и наткнулся! Моих-то всех посекли, а я вот везучий, да... - грустно закончил плотник.
- Мы еще можем догнать их. - Командир посмотрел на Амору. - Он сможет идти, госпожа?
- Думаю, да, - она пожала плечами.
- Смогу... Что... О-ох!
Плотник забился в судорогах. Целительница тут же бросилась к нему и приникла ухом к сердцу.
- Гемотоксин, - коротко сказала она и коснулась его горла. Затем принялась рыться в переброшенной через плечо небольшой сумке.
Люди смотрели только на раненого, и пропустили момент, когда из серой пелены дождя выскользнули темные силуэты. Пятеро людей в серых плащах, с короткими, чуть изогнутыми мечами беззвучно приблизились к отряду, и началась резня.
Сафир испуганно заозирался и увидел, как Амора, забыв о лесорубе, вскинула руки. Почти сразу прозвучал короткий приказ - "Ведьму!", и за ее спиной выросли две тени с ножами в руках. Мелькнули лезвия, и девушка повалилась на землю, так и не закончив заклятье. Лазурный плащ быстро окрашивался алым.
"Погибла... А ведь..." - отрешенно подумал солдат и вдруг понял, что нападавшие куда-то исчезли.
Целительница неподвижно лежала на залитой кровью земле, еще четверо солдат были мертвы. Плотник бился в агонии.
- Стать спина к спине! - рявкнул командир отряда и разрядил арбалет в мелькнувший за стеной ливня силуэт, но безрезультатно. Он уже понял, что напали на них те самые оборотни-ренегаты, и надеялся отбиться.
Люди стали сходится ближе друг к другу, когда снова послышался голос вражеского командира. С разных сторон показались двое в длинных плащах с надвинутыми на лицо капюшонами, и неровный строй солдат распался на три части. Еще несколько человек упали на землю, зажимая руками рубленые раны. Сафир ощутил, как по рукаву растекается что-то теплое. "Царапина", - оценил он.
Нападавшие снова растворились в дожде.
Командир что-то заорал, но захлебнулся в собственной крови - мимо него мелькнул еще один оборотень.
Люди с воплями кинулись врассыпную.
Сафир остался один. Он простоял под дождем довольно долго, прежде чем понял, что по какой-то прихоти судьбы остался в живых. Упал на четвереньки и выронил булаву, не в силах больше идти. С трудом подполз к целительнице. Девчонка была еще жива, но ей явно осталось немного.
- Яд... ты... - прошептала она, увидев его лицо.
- Госпожа... э... - начал было он, но тут же умолк. Амора закрыла глаза.
Сафира скрутила тошнота. Рана горела огнем. Он попытался встать, но ноги почему-то подкосились и солдат мешком рухнул на мокрые листья.
Дождь заканчивался.
- Да что за... - проговорил он.
Левую руку схватила судорога. Жар вдруг отступил, сменившись ознобом.
- Яд...
Мир плыл перед глазами. Деревья улыбались ему и все норовили прикрыть от неба, но солдат знал - небо там, вверху. Облака медленно рассеивались, а потом упали на него, и все кончилось.

Остановить кровоточение. Уничтожить инфекцию в ранах.
Амора неподвижно лежала в траве, стараясь не обращать внимания на жгучую боль в спине и сконцентрировать на лечении. Хотя бы таким, чтобы можно было дойти до ближайшего селения.
Закрыть раны кровяной коркой. Надо будет идти осторожно, чтобы не разошлась, иначе придется снова тратить силы. А их и так осталось всего ничего.
Она старалась не думать, что будет, если на пути встретится хотя бы самый слабенький падальщик.
Четыре удара ножом. Повреждена печень и легкое. Хорошо, что она не потеряла сознание. Иначе уже была бы мертва. Да и яд… То ли оборотни пожалели на нее отравы, то ли просто пырнули чистым клинком, но яда в крови она не ощущала.
Рядом кто-то зарычал, и сердце Аморы заколотилось, словно хотело выскочить из груди. Вот тебе и слабенький падальщик! Быстро же твари леса набежали на запах крови! Настоящая невезучесть, что преследовала ее еще со времен ученичества, проявила себя и здесь.
Где-то совсем рядом сухо щелкнула тетива арбалета, и рычание сменилось жалобным скулежом. Затем целительница услышала звук шагов, тихий шелест стали и тут же – предсмертный взвизг зверя.
Снова шаги.
- А… - она попыталась подняться, но сил хватило лишь чуть-чуть пошевелиться. Шаги тут же смолкли, а затем раздались снова – совсем близко.
- Выживешь? – голос незнакомца был сух и спокоен. Хотя, с чего ему тревожиться?
Нежданный спаситель оказался молодым зеленоглазым человеком в походной одежде со знаком гильдии Ловцов на плече. Не иначе как в рейде, ищет что-то. Или кого-то. Вот только почему в одиночку? Она не могла вспомнить ни одного следопыта, который согласился бы расхаживать по опасным районам Темнолесья без товарищей. А Чумной лес очень опасен.
Он поднялся, исчезнув из ее поля зрения. Секунду спустя спина отозвалась дикой болью, и целительница не смогла сдержать стона.
- Хорошо тебя пырнули-то, - сказал следопыт. – Обычно люди с такими ранами не живут. Тут недалеко блокгауз. Я постараюсь отнести тебя туда, хотя… - Он замолчал и осторожно взял ее за плечи. – Будет больно.
Амора лишь кивнула. Она умела терпеть боль.
pm124
Цитата(Assez @ 9.2.2011, 18:25) *
Двадцать человек шли по лесной тропе, тревожно озираясь при каждом лесном звуке. Здесь, в Чумном лесу, вечно держалась густая дымка, сужающая обзор. А два часа назад еще и хлынул дождь, заставляя деревья дышать сыростью

Если идет дождь (а дождь довольно-таки сильный, раз он "хлынул"), то шума будет предостаточно и "тревожно озираться при каждом лесном звуке" будут наверное только те, у кого слишком избирательных слух.

Цитата(Assez @ 9.2.2011, 18:25) *
Пятеро людей в серых плащах, с короткими, чуть изогнутыми мечами беззвучно приблизились к отряду, и началась резня.

Как мне кажется "и началась резня" здесь лишнее.

А в целом мне начало понравилось.
Assez
Спасиб за отзыв. Я уж думал, никто так и не ответит)

Продолжение будет, синопсис давно написан... но нет времени.
zolota
Автор случайно не эльф 80го уровня в Варкрафте? Происходящее - описание высокого уровня одного из походов группы персонажей за элитным шмотом. И только. Ничего цепляющего пока нет.
Assez
УЖ чего не ожидал так не ожидал :facepalm:
Нявка
Цитата
В лесу пахло хвоей. Тяжелый запах мокрых сосновых иголок стелился по земле, забивая собой слабую вонь нефти, гарь с недалекого пожарища и лекарственный запах тумана.

Цитата
Двадцать человек шли по лесной тропе, тревожно озираясь при каждом лесном звуке
- представим картину. Идут двадцать человек и головами по сторонам крутят. Все как один.
На кой? Так и споткнуться недолго. Если отряд боевой, то роли распределены. Одни смотрят вперед, вторые назад, третьи влево, четверые вправо и т.д. Сектора перекрываются частично. Исключена возможность, когда все стадо пялится в одну сторону, а нападают с другой
Цитата
А два часа назад еще и хлынул дождь, заставляя деревья дышать сыростью
- фишка хорошего леса в том, что влага просачивается постепенно. Т.е. влажность поднимается очень медленно и первое время ваши герои разницы не заметят.
Да... идет определенно не спецотряд. Прутся, языками чешут. Они и слона, рядом крадущегося не услышат. Вы представьте себя на их месте, инстинкт же срабатывает - идти как можно тише, болтать как можно меньше.
Дайте им привал, там уже наговорятся
Цитата
Как можно поймать вовкулака, а тем более если он был в отряде разведки?
- угу, а значит осторожен и скрытен. Уж точно не для этой двадцатки задача.
Цитата
лазурный плащ с капюшоном
- чтоб целиться лучше было?
Цитата
Пятеро людей в серых плащах, с короткими, чуть изогнутыми мечами беззвучно приблизились к отряду, и началась резня.
- и почему я не удивлена-то?? Разве что тому, что сначала стрелами не причесали.
Цитата
Сафир испуганно заозирался
- сильнее, чем когда через лес шел? Вообще, когда резня начинается, самое время озираться ))
Цитата
Нежданный спаситель оказался молодым зеленоглазым человеком в походной одежде со знаком гильдии Ловцов на плече
- редкая наблюдательность для умирающей.
Кста, не понятно, почему не добили-то.
Еще одни не очень профессионалы? )
Итого: отрывок о том, как банда солдат-срочников наткнулась на пятерых матерых спецназовцев. Особой интриги не вижу пока, вполне фэнтезийный стандарт.
Assez
Так это и есть отрывок про банду солдат-срочников и спецназовцев.
Все остальное приму к сведению.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.