Литературный форум Фантасты.RU > Кому бы вы доверили написать про себя?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кому бы вы доверили написать про себя?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
сивер
Цитата
Внезапно обнаружила этот блог в номинантах какой-то премии. А вы не знаете, там по итогам что дают – грамоту, благодарность или деньги какие-нибудь? Мне бы, конечно, денег. Грамоте я и так обучена.

И вообще, подскажите, пожалуйста, а взрослых не задалбывает быть взрослыми? Есть с утра творог и гречку и потом весь день быть талантливыми, креативными, состоявшимися и успешными, а вечером идти в спортзал и силой воли мельчить жопу?

Так вот, я это все пробовала и все это сломалось. Все чаще теперь я мечтаю о том, чтобы ко мне пришел диккенс и написал для меня роман, в котором я получаю много денег от неизвестного доброжелателя просто потому, что у меня румяные щеки, кроткий нрав и я совершенно не умею играть на балалайке. А не потому, что я талантливая и успешная. Что вдруг распахивается зеленая дверь тридцатитомного собрания сочинений и выходит ко мне человек с историей моей жизни, а там на каждой странице написано: "Жила она долго и счастливо, и деньги у нее не переводились, поэтому она переводила только книги". И я бы тогда сразу купила бы себе дом, собаку и пирожное-корзиночку. И чтобы можно было его есть, потирая руки от удовольствия - как мистер Пинч бифштекс - и желательно напротив спортзала.
Решительно, я бы доверила Диккенсу написать роман моей жизни просто потому, что он помнит, что кроме креативных и состоявшихся людей есть еще просто приятные люди, и если они не убивали и не клятвопреступничали на протяжении хотя бы сотни страниц, то их в конце ждет славное креслице у камелька и три тысячи фунтов в кубышке под кроватью. (К нам приходили люди из пенсионного фонда, кстати. С этими - шесть процентов до нуля. Как ни крути, а выходит, что наше государство совсем не Диккенс).

Ну а пока я жду Диккенса и зарабатываю себе на пирожное, можно, кстати, рассказать, кому бы вы доверили написать про себя.

http://peggotty.livejournal.com/347982.html

Действительно, кому?

Из наших - Акунину. Он добросовестный и не злой.

Из ушедших - Дугласу Адамсу или Джером К. Джерому. Чтобы и самой не скучно было почитать.
Odyssey Ektos
Цитата(сивер @ 25.9.2013, 8:57) *
Действительно, кому?
Из наших - Акунину. Он добросовестный и не злой.

Акунин не злой. Но почти все бабы в его романах - дуры. tongue.gif
Andrey-Chechako
Я бы Дудинцеву - книжка была бы об умных, размышляющих и профессиональных людях
сивер
Цитата(Odyssey Ektos @ 25.9.2013, 10:07) *

А мы такие и есть.
Иначе с чего бы мы так самозабвенно и преданно любили вас, мужиков?
Odyssey Ektos
Цитата(сивер @ 25.9.2013, 10:27) *
А мы такие и есть.
Иначе с чего бы мы так самозабвенно и преданно любили вас, мужиков?

С того, что мы вас любим точно так же! smile.gif
Mishka
Из наших наверное бы тоже Акунину.
Из зарубежных - только себе, если когда-нибудь в этом будет нужда.
Monk
О себе я бы доверил писать только себе самому. Кто же знает меня лучше, чем я сам?
Fr0st Ph0en!x
Первая мысль - кому угодно, только не Мартину. laugh.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.9.2013, 11:13) *
Первая мысль - кому угодно, только не Мартину.

пять баллов!! Если вы не дракон, конечно))
Kivvi
если доверить Донцовой? Это ж сколько в книгах будет обо мне? Серия из пятидесяти книг...

Главное не Кингу, иначе за все богатство придется платить повизгиванием в дальней спаленке своего поместья.

Можно подумать о Стефани Майер. Нет ну а что? Здорово быть богатым, бессмертным вампиром с паронормальными способностями. Пока многочисленные родственники нянчатся с ребенком, которого родишь до обращения, ты носишься по лесу и задираешь какую-нибудь лань голыми руками. В таких условиях - только книги и пиши, все одно известными станут, не в этом веке, так в следующем. Ничего подождем, бессмертие позволяет.

А вообще с этим делом надо хорошенько подумать. Интересная тема. Интересно представить себя на месте какого-нибудь героя. Нужно определиться с жанровым облачением. Джейн Остин с лямур стори, Ден Браун с закрученным приключением, Лукьяненко с космическим экшеном, Льюис Кэрролл с зазеркальной реальностью? Столько авторов, поди определись.

Заходила я как-то на страницу, не помню фамилию автора (не известный, не издающийся), он за деньги пишет романы для любого человека. Не для издательства, а для читателя о нем самом или о том, что хочет видеть заказчик. Вот ему бы я точно не доверила даже стих написать.
Дина
Цитата(Odyssey Ektos @ 25.9.2013, 9:07) *

Маловато вы у него читали, батенька

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.9.2013, 11:13) *
Первая мысль - кому угодно, только не Мартину. laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Дина @ 25.9.2013, 17:20) *

Да почти всё. А что, есть какие-то массовые примеры умных?

Andrey-Chechako
Цитата(Дина @ 25.9.2013, 16:20) *
Цитата(Odyssey Ektos @ 25.9.2013, 9:07)
Акунин не злой. Но почти все бабы в его романах - дуры.

Это потому, что пуще всех любит Григо́рий Ша́лвович Чхартишви́ли Федора Михайловича Достоевского, а ФМ как женщин разделял?
— Чего тебе, милая дочка? Тебе самой разве нравятся? А что князь слушает, так мы друзья. Я с ним по крайней мере. Бог ищет людей, хороших, конечно, а злых и капризных ему не надо; капризных особенно, которые сегодня решают одно, а завтра говорят другое. Понимаете, Александра Ивановна? Они, князь, говорят, что я чудачка, а я умею различать. Потому сердце главное, а остальное вздор. Ум тоже нужен, конечно... может быть, ум-то и самое главное. Не усмехайся, Аглая, я себе не противоречу: дура с сердцем и без ума такая же несчастная дура, как и дура с умом без сердца. Старая истина. Я вот дура с сердцем без ума, а ты дура с умом без сердца; обе мы и несчастны, обе и страдаем.
Дина
Цитата(Odyssey Ektos @ 25.9.2013, 16:57) *
Да почти всё. А что, есть какие-то массовые примеры умных?

А доктор Линд, злой гений? А Пелагия? Мидори из Алмазной колесницы. В Нефритовых четках было по меньшей мере две таких героини в рассказах.
Odyssey Ektos
Цитата(Дина @ 25.9.2013, 19:12) *
А доктор Линд, злой гений? А Пелагия? Мидори из Алмазной колесницы. В Нефритовых четках было по меньшей мере две таких героини в рассказах.

Не хочется вступать в спор, что есть "дура" с мужской точки зрения...
Дина
Цитата(Odyssey Ektos @ 25.9.2013, 18:38) *

Там не про мужскую точку зрения, а про конкретные дела, с которыми эти барышни управлялись лучше мужчин, обыгрывая их по мужским же правилам wink.gif Так что ход мимо, и не засчитан ))
Odyssey Ektos
Цитата(Дина @ 25.9.2013, 19:45) *
Там не про мужскую точку зрения, а про конкретные дела, с которыми эти барышни управлялись лучше мужчин, обыгрывая их по мужским же правилам wink.gif Так что ход мимо, и не засчитан ))

Вот и я об этом: не хочется вступать в спор. Ибо ум в одном совершенно не исключает дурость в другом. Женщины никогда не играют по мужским правилам. tongue.gif
Дина
Цитата(Odyssey Ektos @ 25.9.2013, 19:29) *
Вот и я об этом: не хочется вступать в спор. Ибо ум в одном совершенно не исключает дурость в другом. Женщины никогда не играют по мужским правилам. tongue.gif

Знаете, у меня сейчас такое ощущение, будто пытаюсь что-то доказать упрямой женщине ))) Ни один довод не будет засчитан.
Кукольник
себе бы только доверил smile.gif
а то понапишуть!
Сочинитель
Цитата(Odyssey Ektos @ 25.9.2013, 23:38) *

Вчера должен был встретить женщину по работе.
Звонит:
- Я с торца здания.
Подъезжаю. Жду. Никого нет. Звоню сам:
- Вы где?
- Я с торца здания.
Я ей:
- Я вас не вижу, сам стою здесь минут пятнадцать уже.
Она:
- Я вас тоже не вижу. Здесь написано "Вход № 2"
Матерюсь молча и переезжаю к этому входу, находящемуся со стороны ФАСАДА. Встречаюсь, говорю:
- "Вход № 2" находится со стороны фасада.
Она:
- Ну это же "Вход № 2", значит, это торец здания.

Для справки. Дело в том, что на торце здания написано: "Вход № 1".

Логика у бабы железная: "Вход № 1" - это фасад, а "Вход № 2" - это торец. И ниипёт.
сивер
Цитата(Сочинитель @ 26.9.2013, 5:20) *
Логика у бабы железная: "Вход № 1" - это фасад, а "Вход № 2" - это торец. И ниипёт.

Если тема скатывается к "Кто дурнее", приведу из недавнего:

Читаю заявление вполне приличного на вид молодого человека около тридцати лет - подпись, дата...
Тихо, чтобы никто не слышал, говорю: "31 февраля не бывает"
Громко отвечает: "Исправьте на 30 февраля"

Счастливчик...
Сочинитель
Цитата(сивер @ 26.9.2013, 12:25) *
Если тема скатывается к "Кто дурнее", приведу из недавнего:

Извиняюсь, больше не буду флудить.
Альберт Садыкoff
А смысл кому то заказывать писать о себе,если сам личность и самостоятельное написание будет интересно другим.А так смахивает на купленные дипломы кандидатов и докторов наук.
Mishka
Цитата(Альберт Садыкoff @ 26.9.2013, 11:56) *
А смысл кому то заказывать писать о себе,если сам личность и самостоятельное написание будет интересно другим.А так смахивает на купленные дипломы кандидатов и докторов наук.

Смысл все-таки есть в том, что посторонний человек взглянет на описываемого со стороны. Сам-то автор напишет о себе очередную фикш.
сивер
Цитата(Альберт Садыкoff @ 26.9.2013, 13:56) *

Иногда по-настоящему добрым и порядочным людям трудно писать о себе хорошее. Описывать благородные поступки. Они не склонны их афишировать.
Но именно об этом интересно читать.

Например, мне было важно узнать о Шостаковиче такое:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=162796

Разве он написал бы об этом в своей автобиографии?

Как раз книги о собственной жизни не очень интересны. Или я не права?
Опровергните примером, пжлста
Mishka
У Эренбурга "Годы и жизнь" (если только не ошибаюсь в названии) - очень интересная книга. Смотря что, конечно, считатЬ за автобиографию. Думаю, что можно много найти примеров подобного.
сивер
Цитата(Mishka @ 26.9.2013, 15:31) *
Думаю, что можно много найти примеров подобного.

Думаю наоборот
Альберт Садыкoff
То что напишет чужой человек со слов ГГ то же самое что напишет и сам ГГ.Что напишут чужие люди это уже с поправкой на фантазию автора.Я приводил ссылку на книгу о Множественные умы Билли Миллигана.Автор сам пишет,что в некоторых местах сам домысливал.Официально считается,что эти образы,множественные,выдуманы самим Джо.В подтверждение идет вымысел о якобы самостоятельном обучение карате,техническим кловкам с замками,-я только половину читал,и не знаю как оправдывали английский акцент у одного иэ образов.Я же считаю,что это были реальные встроенные личности;и это было с самого начала так предусмотрено-эксперимент сил. У меня,было сказано,также есть пара встроенных-один пришел,когда я читал книгу о каких то фантастических часах,позволявших останавливать время.Я эти сцены фантазий на тему очень хорошо помню-там сюжет поварачивался по разному и я поступал в меру своего развития и интерессов.Вторая пришла уже по йоге.Различить самостоятельно могу только постфактум,но были моменты,когда меня отодвигали от управления телом,для моей безопасности,которые я осознавал но не мог ничего делать.Были и просто отключки-это когда были переговоры с какими то персонами.
сокровище_майя
Толстому. Интересно будет почитать о своей нудной жизни в 5 томах)))
Герда
Ремарку и Евтушенко
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.