Цитата(братья Ceniza @ 20.9.2013, 12:30)

Я не могу понять, чего вы хотите. Чтобы "народ" признал, что Церковь имела право казнить его за ересь и грехи? Ну так она и так это делала.
Тут опять всё в куче.
Церковь никого не казнила. Казнила светская власть.
Далеко не все приговоры были "к высшей мере". Была даже такая оригинальная формулировка как "отложенная казнь" (что-то вроде условной вышки).
Цитата(братья Ceniza @ 20.9.2013, 12:30)

Или вы хотите, чтобы "народ" сказал спасибо Церкви.
Ну ёлки... Зачем Церкви "спасибо" народа? Что за детский сад, честное слово...
Цитата(братья Ceniza @ 20.9.2013, 12:30)

Я признаю необходимость власти, добровольно делегирую часть своих прав и свобод в обмен на определенные блага. Если я не получаю ожидаемых благ или не дай бог попаду под бульдозер, за что я должна благодарить?
Да никто и не требует с вас никаких благодарностей. Взаимоотношения между государством и гражданами определены специальными документами - и там термин "благодарность" отсутствует. Зато присутствуют термины "преступление" и "государственная измена".
Вот и все. Не переступайте границу государства - и государство не преступит вашу. Бывают и исключения (в обе стороны), но это не означает того, что следует ОТМЕНИТЬ само правило.
Цитата(братья Ceniza @ 20.9.2013, 12:30)

Все определяется количеством довольных властью.
Само выражение "быть довольным" или "быть недовольным" властью подразумевает эмоциональное отношение к оной. А его быть не должно.
Конституция - это публичная оферта, законы - юридический договор сторон. Работать должна СИСТЕМА, а не мифологический архетип.
Цитата(братья Ceniza @ 20.9.2013, 12:30)

Русская церковь тоже причастна к сожжению за ересь, но количество пострадавших не идет ни в какое сравнение со странами Западной Европы.
На то была политическая воля первых лиц. И да, им можно и нужно сказать спасибо: например, Петру, вовремя интегрировавшему Церковь в государственную систему. На то время это был правильный шаг.
Цитата(братья Ceniza @ 20.9.2013, 12:30)

В Германии на костер можно было попасть за то, что ты лютеранин. Сколько их сожгли?
Допустим, их бы не сжигали и вообще не преследовали. И что? Католики и лютеране решали б все свои разногласия исключительно в форме религиозных диспутов? Вы понимаете альтернативу?
Почитайте что ли про Гуситов у Сапковского.
Цитата
Из подросших ребят со временем образовались характерные для гуситских армий подразделения: подростковые отряды. Поглощая в маршах сельских пастухов и городских уличных мальчишек, эти отрядики быстро росли. Быстро также стали армейскими талисманами и любимчиками, цацками, которых баловали и опекали все. Почувствовав свой статус и преимущества, любимые мальчишечки обнаглели жутко. Гуситская пропаганда, делая из них «Божьих детей нового порядка», прививала и подпитывала в мальчишках фанатизм и жестокость, и зерно такое — как у каждого ребенка — падало на невероятно благодатную почву. Веселое стадко именовали пращничками, потому что в основном их вооружали пращами и рогатками. Однако Рейневан никогда не видел, чтобы пращнички использовали свое оружие в бою. Да и вообще воевали. Зато он видел мальчишечек при других обстоятельствах. После битвы под Усти Божьи дети выкалывали поверженным саксонцам глаза, тыкая заостренными прутиками в щели шлемов. [...] В Глухолазах, под Нисой, Барде, во Франкенштайне и в Златорые раненых избивали, пинали, колотили камнями, калечили, поливали кипятком и кипящим молоком.
Цитата(братья Ceniza @ 20.9.2013, 12:30)

Это злоупотребления власти. Отрицать их неправильно.
Вы мне покажите все-таки, где я их
отрицаю.