Литературный форум Фантасты.RU > Инквизиторы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Инквизиторы
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
kxmep
Цитата(geros @ 18.9.2013, 18:45) *
расширение границ морально допустимого прямо пропорционально уровню развития цивилизации.

Скоро и педофилия будет морально обоснована и введена в легальный обиход.
Andrey-Chechako
Цитата(kxmep @ 18.9.2013, 18:23) *
Скоро и педофилия будет морально обоснована и введена в легальный обиход

про сексуальные скандалы в Норвегии читали?
НафигА
Цитата(Алиса @ 18.9.2013, 15:35) *
Вы хоть прочитали, ту цитату, что я привела.Инквизиция не занималась скисшим молоком, они занимались грешникам и еретиками. Для них главное было освободить человеческую душу. Какими они действовали методами, да нам кажется это чем-то страшным и кошмарным, но это теперь когда у нас есть другие пути развития. Тогда не было других путей, люди видели мир именно так. Мы не можем видеть всей исторической картины, потому что не жили там, и раз уж такое явление как "инквизиция" возникло - значит оно было нужно. Иначе этого бы не было. И поэтому разбирать правы они или нет - не нам. для этого есть Высший суд.

Кстати а почему вы тогда не вопите какие ужасающие майя и ацтеки, которые вообще приносили человеческие жертвоприношения.

Бгг smile.gif Вы бы почитали, что ли, про историю инквизиции что-нибудь smile.gif Например, про то, сколько платили за доносы smile.gif Сколько чего "отжималось" в пользу церкви и самих инквизиторов smile.gif Сколько было продано индульгенций и прочее-прочее-прочее smile.gif Ну, чтобы налет романтизма-таки стереть smile.gif
kxmep
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.9.2013, 19:42) *
про сексуальные скандалы в Норвегии читали?

Ага.
Верной дорогой, чо.
НафигА
Порадовало про меньшее количество конфликтов smile.gif Британские ученые и сюда проникли? smile.gif Надо пойти еще дальше. Например: "Там, где была инквизиция, была чаще чума" smile.gif))
kxmep
Цитата(НафигА @ 18.9.2013, 19:56) *
сколько платили за доносы
Сколько чего "отжималось" в пользу церкви и самих инквизиторов
Сколько было продано индульгенций и прочее-прочее-прочее

Ыыыы!..
Откуда дровишки?
Monk
Цитата(kxmep @ 18.9.2013, 19:20) *
Нет, обычная статистика.

Врет, как статистика... Слыхали, наверное? wink.gif
Цитата(kxmep @ 18.9.2013, 19:20) *
А что, лучше горы трупов, но свобода ересей? Как это демократично!

Вы это к чему? Я свой пример привел применительно к инквизиции, а вы к чему? wacko.gif
kxmep
Цитата(НафигА @ 18.9.2013, 20:00) *
Порадовало про меньшее количество конфликтов

А вам хотелось бы ровно наоборот?
У меня для вас плохие новости: Инквизиция еще и способствовала спасению индейцев Латинской Америки от начавшегося геноцида (например, на Кубе).

Обожаю либералов, они такие незамутненные.
Зайки-вампиры.
kxmep
Цитата(Monk @ 18.9.2013, 20:02) *
Врет, как статистика... Слыхали, наверное? wink.gif

Не, статистика не врет. Врут манипуляторы, "расширяющие сознание" социума до демократических углов прямоугольника больше 90.

Цитата(Monk @ 18.9.2013, 20:02) *
Вы это к чему? Я свой пример привел применительно к инквизиции, а вы к чему? wacko.gif

Дык и я о ней же.
Ну типа Я
Цитата(geros @ 18.9.2013, 15:39) *
законы, действующие внутри любого общественного образования, по определению не могут быть всеобъемлющими и объективными, тем более, абсолютными законами Природы.

О! +100500
Цитата(братья Ceniza @ 18.9.2013, 4:37) *
Ммм... Потеряла нить. Как антропоцентризм соотносится с тем, что я сказала.

см. выше. Антропоцентризм здесь проявляется в переносе человеческих идей, желаний, целеустремлений на окружающую природу. Человек не единственный объект природы и вполне возможно не самый главный и нужный.)
Цитата(Алиса @ 18.9.2013, 15:35) *
Для них главное было освободить человеческую душу.

Вообще-то инквизиция ни душами ни телами не занималась. Она создавалась с единственной целью - не допустить разных толкований и уж тем более изменений церковных догм. Души, очищение и прочее это просто стандартная фразеология того времени и к тому же они же все были служителями церкви. Кстати оправдательные приговоры инквизиторов были совсем не редкость. Цель инквизиции была не в уничтожении человека, а в его публичном отречении от своих слов. Это было и намного эффективнее и не порождало тайных сторонников казненного - инквизиция прекрасно это понимала. Вот если получить публичное отречение не удавалось, тогда шла в ход публичная казнь, как средство запугивания остальных.
silverrat
Цитата(сивер @ 18.9.2013, 12:09) *
Классная аргументация.

Сивер, я бы с удовольствием вас поддержала. Но тут слишком нервная обстановка для дискуссии. Знаю, к чему это приводит. Но мысленно я с вами. rolleyes.gif
НафигА
Цитата(kxmep @ 18.9.2013, 20:04) *
А вам хотелось бы ровно наоборот?

У вас просто поразительное свойство нести бред, изменяя смысл высказываний других так, как хочется вам - ну, чтобы показаться поумней и поостроумней. Пофигу, что там на самом деле было написано, главное себя, умного, красивого продемонстрировать smile.gif

Сивер, да нет никакой аргументации smile.gif Одни фанатично рассказывают про то, как потрясно развивалась наука и искусство во времена инквизиции, абсолютно наплевав на то, что до них умные люди написали (ну да, прям все такие историки... Или горцы - жили при инквизиции и вообще, в курсе всех ее дел), один пытается ёрничать, натужно выдавая иронию и периодически "кося под дурачка"... smile.gif А вы тут аргументацию захотели smile.gif Ишь, умный какой, на исторические труды ссылаться вздумал smile.gif Да что там знают эти историки! А уж тем более очевидцы smile.gif

Тоже заканчиваю эту дискуссию. Пойдемте трескать перед сном пирожки и коньяку пробовать!
Ну типа Я
А мне понравилось обсуждение. Немного нервно, с обидами, но в целом интересно, особенно интересно кто и что выбирает в качестве аргументации. Какой-то умник сказал "Присоединится к чужому мнению легко, гораздо труднее иметь собственное". Только все почему-то забывают, что и чужое и собственное мнение может быть ошибочным.
Andrey-Chechako
Цитата(Ну типа Я @ 18.9.2013, 19:49) *
А мне понравилось обсуждение

ну, вы очень милый рассказ написали, хорошим языком - чего вас было распинать?
Ну типа Я
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.9.2013, 21:10) *
ну, вы очень милый рассказ написали, хорошим языком - чего вас было распинать?

То была шутка, так сказать слив эмоций на сторону, чтоб не накалять атмосферу)
Алиса
Цитата(kxmep @ 18.9.2013, 20:04) *
Обожаю либералов, они такие незамутненные.
Зайки-вампиры.
kxmep я с вами всей душой!
Цитата(Ну типа Я @ 18.9.2013, 20:15) *
Вообще-то инквизиция ни душами ни телами не занималась. Она создавалась с единственной целью - не допустить разных толкований и уж тем более изменений церковных догм. Души, очищение и прочее это просто стандартная фразеология того времени и к тому же они же все были служителями церкви.
Вы меряете все категориями человека сегодняшнего времени, когда никто не боится Страшного Суда, а тогда это было невозможно и инквизиторы хотели именно того, о чем и говорили, а уж деньги и пытки шли на втором месте.
Monk
Цитата(kxmep @ 18.9.2013, 20:07) *
Дык и я о ней же.

Помилуйте, какая же демократия при инквизиции? blink.gif Ах, да, я ж и забыл, что вы у нас любитель сюрреализма. tongue.gif Но мы-то о реальности говорим, нет?

Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 18.9.2013, 20:52) *
Помилуйте, какая же демократия при инквизиции?

ну, инквизиция - это не диктаторское правление
Ну типа Я
Цитата(Алиса @ 18.9.2013, 21:39) *
Вы меряете все категориями человека сегодняшнего времени, когда никто не боится Страшного Суда, а тогда это было невозможно и инквизиторы хотели именно того, о чем и говорили, а уж деньги и пытки шли на втором месте.

Нет Алиса, я вообще не касаюсь религиозной стороны вопроса. Это просто исторический факт, что инквизиция была создана, если говорить современным языком, как служба внутреннего расследования. Время такое было, многие, в том числе и высокопоставленные, священники позволяли себе вольности в трактовании писания, высказывали мнения, не совпадающие с официально принятыми, и т.п. Вот с этим-то изначально и была призвана бороться инквизиция. Народное мнение мало кого волнует.
Ну типа Я
Цитата(Monk @ 18.9.2013, 21:52) *
Помилуйте, какая же демократия при инквизиции?

А интересный вопрос!
Цитата
...
Конгрегация священной канцелярии была учреждена в 1542 году, заменив собой «Великую римскую инквизицию»
...
В 1908 году переименована в «Конгрегацию доктрины веры». Работа этого учреждения строилась в строгом соответствии с действующим тогда в католических странах законодательством.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 18.9.2013, 22:19) *
А интересный вопрос!

Цитата
Работа этого учреждения строилась в строгом соответствии с действующим тогда в католических странах законодательством.

Э, как бы это сказать. Законодательство кем было создано, не подскажите? dry.gif
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 18.9.2013, 20:15) *
Вообще-то инквизиция ни душами ни телами не занималась. Она создавалась с единственной целью - не допустить разных толкований и уж тем более изменений церковных догм. Души, очищение и прочее это просто стандартная фразеология того времени и к тому же они же все были служителями церкви. Кстати оправдательные приговоры инквизиторов были совсем не редкость. Цель инквизиции была не в уничтожении человека, а в его публичном отречении от своих слов. Это было и намного эффективнее и не порождало тайных сторонников казненного - инквизиция прекрасно это понимала. Вот если получить публичное отречение не удавалось, тогда шла в ход публичная казнь, как средство запугивания остальных.

Правда ваша. А посему, чтобы человек уверовал в святую католическую Церковь, Инквизиция использовала такие маленькие, симпатичные приспособления для этого. Вам подсказать какие?
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 18.9.2013, 23:05) *
Э, как бы это сказать. Законодательство кем было создано, не подскажите? dry.gif

silverrat, ну кем могло быть создано законодательство в 1908 году? Разумеется это были светские государства с соответствующим законодательством. Государств, где бы у власти стояла церковь, к тому времени вроде уже не осталось.
Цитата(silverrat @ 18.9.2013, 23:08) *
Правда ваша. А посему, чтобы человек уверовал в святую католическую Церковь, Инквизиция использовала такие маленькие, симпатичные приспособления для этого. Вам подсказать какие?

Там выше вроде Монк писал, что светская власть тоже себя в выборе приспособлений не ограничивала. Если уж рассматривать вопрос, то по существу, а не по принципу, кто изобрел самый жуткий вид пыток.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 18.9.2013, 23:20) *
Там выше вроде Монк писал, что светская власть тоже себя в выборе приспособлений не ограничивала. Если уж рассматривать вопрос, то по существу, а не по принципу, кто изобрел самый жуткий вид пыток.

Стоп. Давайте все-таки не путать. Во-первых, никакой светской власти не существовало в то время. Церковь была частью государства. Она была эффективным инструментом государства для расправы с неугодными для власти людьми. Это как-то оправдывает Церковь? Во-вторых, одна из функций любого государства - наказание за преступления. Государство казнило преступников и использовало пытки для того, чтобы выбить признание. Поскольку никакой системы правосудия не существовало. Но это никак не оправдывает того, что пытки использовала Церковь во имя веры.
Пытки были?

Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 18.9.2013, 23:31) *
Но это никак не оправдывает того, что пытки использовала Церковь во имя веры.
Пытки были?

И чего? В Гуантанамо отправляют только потому, что ЦРУ включило человека в соответствующий список. Почему это вас не возмущает, а борьба церкви за свои устои возмущает?
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 18.9.2013, 23:42) *
И чего? В Гуантанамо отправляют только потому, что ЦРУ включило человека в соответствующий список. Почему это вас не возмущает, а борьба церкви за свои устои возмущает?

Э, как бы это сказать помягче. Знаете, подобные фразы мне напоминают ответы армянского радио: а у вас негров вешают.
То, что пытки и казни были и ДО введения Инквизиции. И ПОСЛЕ. И то, что и сейчас во многих странах применяются пытки и жуткие казни. Это никто не отрицает. И то, что сейчас это вызывает осуждение и отвращение (у нормальных людей) - тоже. Мы же речь ведем именно о конкретном институте, который занимался этим. Меня возмущают любые пытки и любые казни. И к примеру, я изучала так называемый проект МКУльтра, который в 50-х годах проводился под патронажем ЦРУ, где против людей использовали пытки электротоком, психотропными средствами, для того, чтобы разрушать/стирать личность. Это отвратительно. Но зачем нам об этом говорить здесь? Хотите поговорить - в другой теме. Мы же говорим конкретно о таком явлении, как Инквизиция. Как если бы мы слушали дело в суде. Есть обвинитель, есть защитник. Есть присяжные, которые должны вынести вердикт. Защитник может найти смягчающие обстоятельства. Но они должны реально касаться данного дела. Насколько помню, когда судили фашистских бонз, они настаивали на том, что не виновны, потому что они лишь солдаты и выполняли приказ вышестоящего начальства. Но большую часть фашистских преступников все равно признали виновными и повесили. Инквизиторы выполняли приказ вышестоящего начальства тоже - государства. Именно государство поставило себе на службу Инквизицию. Потому что ему это было выгодно. Но разве это как-то смягчает вину Инквизиции?
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 18.9.2013, 23:55) *
Именно государство поставило себе на службу Инквизицию.

Нет. Это чисто церковный орган, а поскольку формально власть принадлежала королям, то они утверждали такие организации. А когда инквизиция приобрела силу, то она вела дела и против королей и им было уже не с руки ерепенится.
Но разве это как-то смягчает вину Инквизиции?

Конечно нет. Сами инквизиторы признавали "перегибы на местах" и даже преследовали своих собственных сторонников.

Дело не в инквизиции как таковой, а в том, что тогдашняя система власти ухитрилась создать организацию сильнее самой себя. С одной стороны правят короли, с другой есть инквизиция, которая формально не имеет никакой власти и захватить ее не может, но эту самую власть в любой момент может посадить на кол. Местные церковные руководители тоже немало озабочены, как бы не попасть под присмотр инквизиции. И каждый в такой ситуации всеми силами старается показать, что он самый праведный и самый нужный.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 19.9.2013, 0:26) *
Нет. Это чисто церковный орган, а поскольку формально власть принадлежала королям, то они утверждали такие организации. А когда инквизиция приобрела силу, то она вела дела и против королей и им было уже не с руки ерепенится.

Вы ставите знак равенства между королевской властью, которая дается Богом (а значит освящается представителями Бога на Земле). И государством. Государство - это не король. Государство - это система.

Цитата
Конечно нет. Сами инквизиторы признавали "перегибы на местах" и даже преследовали своих собственных сторонников.

Ой, что-то мне это напоминает. "Головокружение от успехов". Взято в кавычки, потому как это статья.

Цитата
Дело не в инквизиции как таковой, а в том, что тогдашняя система власти ухитрилась создать организацию сильнее самой себя. С одной стороны правят короли, с другой есть инквизиция, которая формально не имеет никакой власти и захватить ее не может, но эту самую власть в любой момент может посадить на кол. Местные церковные руководители тоже немало озабочены, как бы не попасть под присмотр инквизиции. И каждый в такой ситуации всеми силами старается показать, что он самый праведный и самый нужный.

Вы куда-то совсем в сторону ушли. По-моему, мы начали этот разговор для того, чтобы увидеть в действиях инквизиторов нечто такое, за что их можно оправдать. Эта же тема отпочковалась от темы дуэли: О бедном инквизиторе замолвите слово.
Можно, конечно, при желании найти необходимость в подобном правосудии. Списать на общую жестокость того времени. На то, что этот институт до возникновения правосудия, был необходим. Надо же было как-то расследовать преступления, карать преступников. Но я лично не в состоянии. Я встречала людей, которые находили оправдание в действиях фашистов или Ку-клукс-клана. Я даже встречала людей, которые оправдывали необходимость концлагерей. Мне сказали: там убивали только неполноценных недочеловеков: гомосексуалистов и евреев. При всей моей нелюбви к человечеству, я против насилия в любом виде.
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 19.9.2013, 0:50) *
Вы ставите знак равенства между королевской властью, которая дается Богом (а значит освящается представителями Бога на Земле). И государством. Государство - это не король. Государство - это система.

Ага. И божья воля нередко проявлялась в капле яда в стакане, кинжале в спине и т.д. Но думаю эту тему мы развивать не будем)
Ой, что-то мне это напоминает. "Головокружение от успехов". Взято в кавычки, потому как это статья.

Вообще-то это взято из википедии. Вы же не думаете, что я помню все события тех времен? Да, что трения были, это я помню, а вот конкретно...
Цитата
К концу XVI века римские инквизиторы начали выражать серьёзные сомнения в большинстве случаев обвинения в ведовстве. Также в компетенцию инквизиции с 1451 года Папа Николай V передал дела о еврейских погромах. Инквизиция должна была не только наказывать погромщиков, но и действовать превентивно, предупреждая насилие.

По-моему, мы начали этот разговор для того, чтобы увидеть в действиях инквизиторов нечто такое, за что их можно оправдать. Эта же тема отпочковалась от темы дуэли: О бедном инквизиторе замолвите слово.

Дело в том, что не вижу причин ни оправдывать ни обвинять их. И до них, и сейчас, были, есть и будут организации подобного типа и действия их всегда одинаковы, вопрос лишь в том, насколько они сильны. Не религия, так что-то еще. Нельзя возложить вину за общесоциальные особенности человечества на кого-то конкретно.
сивер
Цитата(Ну типа Я @ 19.9.2013, 1:08) *
Дело в том, что не вижу причин ни оправдывать ни обвинять их.

Тысячи замученных, сожженных... разве это причина для обвинений?
kxmep
Цитата(silverrat @ 18.9.2013, 23:31) *
никакой светской власти не существовало в то время.

Вы серьезно?
kxmep
Цитата(НафигА @ 18.9.2013, 20:18) *
У вас просто поразительное свойство нести бред

Уж не хамите ли вы мне, любезный?
kxmep
На то, что этот институт до возникновения правосудия, был необходим.

Неоднократно в этой теме было прямо сказано, что возникновение правосудия состоялось именно благодаря Инквизиции.
kxmep
Мы же речь ведем именно о конкретном институте, который занимался этим.

Занимался - чем?
Вы в курсе дела, что далеко не всех арестованных пытали?
братья Ceniza
Цитата(Ну типа Я @ 18.9.2013, 20:15) *
см. выше. Антропоцентризм здесь проявляется в переносе человеческих идей, желаний, целеустремлений на окружающую природу. Человек не единственный объект природы и вполне возможно не самый главный и нужный.)

Человек так всегда делал и будет делать. Благодаря чему и заселил большую часть Земли.
сивер
Цитата(kxmep @ 19.9.2013, 7:34) *

Цитата
Сначала узника приводили туда и просто показывали ему орудия пыток, подробно объясняя их назначение и затем заставляли присутствовать при пытках других обвиняемых. Если подозреваемый не сознавался в своих грехах после этого, то наставал его черед повисеть на дыбе, испытать воздействие испанского сапога или ощутить на себе эффективность какого-нибудь нового способа пытки. Но конец, как правило, был один – костер.

Альберт Садыкoff
Читал у одного человека.После завоевания/падения Египта некоторые формулы,секреты попали к простым не жрецам/специалистам.Ал хеми переводится из Египта-так появились алхимики.Неподготовленные люди стали использовать возможности в эгоистичных целях.На массовое распростронение такого и возникла Инквизиция.Каленным огнем она выжгла этих алхимиков под корень,взяла под контроль.
silverrat
Цитата(kxmep @ 19.9.2013, 7:34) *
Занимался - чем?

Знаете, если ваша жена, дочь или мать попали бы в их лапы, думаю вам было бы по барабану, что не всех арестованных пытали. А только некоторых.
Вы к примеру в курсе, что тот факт, что в основном преследовали женщин объяснялось тем, что католические священники хранили целибат и тут у них на пытках была замечательная возможность не только поглазеть на голую женщину, но и изнасиловать ее разными приспособлениями для пыток. К примеру "грушей", которую вставляли в вагину, где она расширялась, впиваясь острыми иглами в плоть жертвы? Или голую женщину подвешивали на цепях и опускали интимным местом на острый кол, который входил внутрь, и жертва зачастую умирала от мучительной боли и потери крови.

Цитата
Неоднократно в этой теме было прямо сказано, что возникновение правосудия состоялось именно благодаря Инквизиции.

И что теперь? Лес рубят - щепки летят? Поэтому мы будем оправдывать жестокие, бесчеловечные пытки?
Odyssey Ektos
Цитата(kxmep @ 19.9.2013, 7:19) *

А до инквизиции никаких законов не было? А если были (Хаммурапи, например), то кто и как по ним судил? А чем занимался Пилат в деле Иисуса? И откуда возникло словосочетание "римское право"?
НафигА
Цитата(kxmep @ 19.9.2013, 7:17) *
Уж не хамите ли вы мне, любезный?

О, нет, конечно же! Считайте это комплиментом!
Альберт Садыкoff
В тему
Саудовская Аравия-борьба с ведьмами сегодня

Специальное подразделение по борьбе с колдовством в Саудовской Аравии – сотнями арестовывает людей по обвинению в колдовстве. Многие из арестованных – низкооплачиваемые иностранные рабочие. За подобные преступления предусматривается долгосрочное тюремное заключение и даже смерть.

В мае две азиатские служанки на основании заявлений своих руководителей были приговорены к 1000 ударам хлыстом и 10 годам тюремного заключения. Их хозяева заявляли, что попали под воздействие магии. Несколько недель назад местная газета опубликовала фотографию служанки из Индонезии, которую обвинили в том, что она наложила заклятие на семью своего начальника-мужчины, из-за чего у членов его семьи стали случаться обмороки и приступы эпилепсии.

В 2009 году стремление правительства Саудовской Аравии придать колдовству статус уголовного преступления вышло на новый уровень
Kivvi
Альберт Садыкoff, забавно, если бы не так печально. Чем меньше денег у тебя, тем больше магии.
Ну типа Я
Цитата(братья Ceniza @ 19.9.2013, 8:38) *
Человек так всегда делал и будет делать. Благодаря чему и заселил большую часть Земли.

Хорошо, сдаюсь. Человек пуп Земли и ваще самый опупенный. Требую развесить соответствующие объявления по лесам и лугам, а то непорядок - никто ж это не знает!

Цитата(сивер @ 19.9.2013, 7:14) *
Тысячи замученных, сожженных... разве это причина для обвинений?

Вы пытаетесь перенести современную мораль на тогдашние времена. Это неверно. Во-первых мы сами, как подметил Альберт Садыкoff, недалеко ушли. И нынешнюю инквизиция совсем не обязательно искать только в странах третьего мира. А во-вторых, инквизиция в общем-то действовала в рамках существующей морали. В Париже чуть не каждый день происходили казни и элита и простолюдины ходили на это как на представление. И, насколько я помню, каких-то народных выступлений против инквизиции не было. И не говорите, что боялись. Против королей идти не боялись, против попов испугались. Значит бОльшую часть населения устраивало положение вещей.
Дина
Цитата(kxmep @ 19.9.2013, 6:19) *

Кажется сегодня суды во всем мире пользуются римским правом ))))

Цитата(Kivvi @ 19.9.2013, 10:34) *
Альберт Садыкoff, забавно, если бы не так печально. Чем меньше денег у тебя, тем больше магии.

Как и тогда

Цитата(Ну типа Я @ 19.9.2013, 10:48) *
И, насколько я помню, каких-то народных выступлений против инквизиции не было. И не говорите, что боялись.

Боялись-то Бога, поэтому редко воставали wink.gif Люди всерьез верили, что за инквизиторами стоит сильный жестокий карающий Бог, который жарит грешников в аду. На его фоне "служители господни" явно меркли.
НафигА
Цитата(Дина @ 19.9.2013, 12:26) *
Кажется сегодня суды во всем мире пользуются римским правом ))))

А вы не в курсе, что ли? До средневековой инквизиции не было никогда и нигде никаких законов smile.gif

А я бы тоже ввела наказание за колдовство. Но не потому. что ведьмы всякие и колдуны - вредители. А за мошенничество, причинение вреда психическому здоровью и т.д. Погадала на картах - исправительные работы на срок такой-то. Изготовила какое-то снадобье, не имеющее сертификата качества от росздравнадзора - тюремное заключение. Подымил каким-нибудь веником, под коврик иголок насыпал - тюремный срок и компенсация морального вреда.
Ну типа Я
Цитата(Дина @ 19.9.2013, 12:26) *
Боялись-то Бога, поэтому редко воставали wink.gif Люди всерьез верили, что за инквизиторами стоит сильный жестокий карающий Бог, который жарит грешников в аду. На его фоне "служители господни" явно меркли.

Не думаю, что это единственная и основная причины. Священников и монахов тоже успешно отравляли в мир иной. Люди не дураки и всегда понимали, что бог и священник не одно и тоже. А на сковородке вообще деления по ранжирам и сословиям нет)
Ну типа Я
Цитата(НафигА @ 19.9.2013, 12:31) *
А я бы тоже ввела наказание за колдовство.

Кстати о колдовстве. В Великобритании закон о ведьмах был отменен только в 1951 году. А перед этим чуть было официально не сожгли очередную ведьму. А в Австралии, где собственно действовали те же английские законы, закон о ведьмах планировалось отменить в 21 веке.
kxmep
Цитата
Если подозреваемый не сознавался в своих грехах

Вы не имеете никакого представления о конечной цели следствия Инквизиции.
И цитирование комиксообразных источников - лишнее этому подтверждение.
kxmep
Цитата(silverrat @ 19.9.2013, 9:11) *
Знаете, если ваша жена, дочь или мать попали бы в их лапы

При чему тут мои жена, дочь и мать?
Давайте, вы не будете их трогать - а я не замечу этого вашего вброса.

kxmep
Цитата(Odyssey Ektos @ 19.9.2013, 9:43) *
И откуда возникло словосочетание "римское право"?

Вы вообще понимаете разницу между законом - и механизмом его реализации?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.