Литературный форум Фантасты.RU > Всешутейший, Всепьянейший ...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всешутейший, Всепьянейший ...
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
viktor egorov
Решил я что всё таки лучше быть выскочкой чем тихушником. Интересно как меня убьют за сие творение. Продолжение уже есть. Хронодиверсанты, хронокоррекция.

Виктор Егоров

Всешутейший, Всепьянейший и Сумасбродный – Великий Пётр.


А вы знаете, что Пётр Первый на самом деле не скончался 28 января 1725 года от воспаления лёгких и наша реальность всего лишь иллюзия, фикция. Мы живём в мире фантомных конструкций навязанных нам Силами принудительно изменённых величин зеркальных пространств. Мы фантомы - призраки нелинейной геометрии. Добро и зло всего лишь отражение Единого чувства в кривых зеркалах Вечности.
А дело было так. Пётр родился в 7180 году от сотворения мира (это единственная реальная деталь биографии доступная нам) в селе Коломенское. Он был 14-м ребёнком в многочисленном семействе царя Алексея Михайловича. Крещён будущий Великий был в храме Григория Неокесарийского, в Дербицах Андреем Савиновым и наречён Петром. Дальше идут загадки ответы, на которые я сумел добыть в киберпространстве. Точка бифуркации 7180-й год. Линия истории здесь расщепляется во фрактале на миллиарды бесконечных дробных направлений. Было нелегко найти единственное, действительно правильное. Сила принудительно изменённого зеркального мира, надёжно запутала реальную нить событий. Итак, на четвёртом году жизни Петра умер его отец - на самом деле он был перемещён на следующий уровень. Мы знаем его как Николая Второго – сравните портрет Алексея Михайловича с фотографией последнего императора России. История гласит, что Пётр Первый получил слабое образование. Но это далеко не так. Таинственные силы Зеркальных пространств взяли будущего Великого Реформатора под свою опеку. Нам не дано знать абсолютно всего, но полностью удалить информацию из плазменной памяти Мира Силам Зеркальных пространств не удалось. Я нашёл кончики разорванных нитей реальной истории и попытался связать их.
Пётр Первый с четырёх до десяти лет воспитывался в Аббатстве Марии Лаах – средневековом немецком монастыре, находящемся на берегу Лаахского озера. Я оперирую названием, которое монастырь получил в 1863 году. Оригинальное название этой обители скрыто. Всё это время в Москве Петра заменял его клон – существо с ограниченными функциональными возможностями.
Затем Петра отправили в Лейпцигский университет, где он получил высшее образование. В 16 лет он уже был магистром. Пётр инкогнито время от времени посещал Россию. В 1685 году он создал будущую опору своей власти – «потешные» полки. В 1686 году Великий (он уже тогда был Великим) завёл потешных пушкарей – артиллерию. Он понимал огромное значение огнестрельного оружия в будущих войнах. Тогда же потешный полк стал называться Преображенским, по месту расквартирования. «Потешный городок» построенный Петром в Преображенском на берегу Яузы, на самом деле был неприступной крепостью. Пётр Первый в шестнадцать лет мог уже не только контролировать управление Россией – он был единовластным правителем. Царица Софья Алексеевна была марионеткой. Назвав крепость Прешбургом Пётр скрыто показал «я уже сильнее, сильных». Знаменитая австрийская крепость Пресбург в честь, которой властелин России назвал «потешный городок» на то время была одним из самых мощных фортификационных построек в Европе. И на самом деле тайные силы узурпатора – Пётр не получил власть но отобрал её, были безграничны. Молодой император умышленно показывал, что он слаб и смешон. Все эти «Всешутейшие, Всепьянейшие и Сумасбродные Соборы» были ширмой. Пётр готовился к Великим Делам. История, фантомная история гласит, что идея создать флот у Петра появилась после прогулки с Тиммерманом по селу Измайлово, в одном из дворов которого он нашёл английский ботик. В 1688 году якобы Пётр приказал отремонтировать и спустить бот на воду. На самом деле Россия уже тогда имела сильный флот, на Балтике который выходил в Атлантику и под видом Королевского флота Великой Британии контролировал морские пути. Пётр построил тайные верфи на Ладоге, когда ему было тринадцать лет. Тогда же в 1688 году официально был сформирован Семёновский полк. Но этот полк существовал уже давно. Он был создан одновременно с Преображенским, но в Ростове. Полк просто экстренно поменял место дислокации.
7 августа 1689 года Пётр решил, что пора прекращать балаган, и начал официально выводить свою персону из второстепенной, в главную государственную. И27 августа Великий, показал свою силу побряцав оружием – поставив полки в боевую готовность и направив их к Троице-Сергиевскому монастырю. Но эта информация о далёком, и как не странно очень близком прошлом России призрачна. Софья играла свою роль в спектакле режиссёром, которого был Пётр. И все эти участия царицы в крёстных ходах были эпизодами этого действа. Козлом отпущения, в конце концов, оказался начальник стрельцов Фёдор Шакловитый который по приказу царевны ранее собрал стрелецкие полки, чтобы идти на Преображенское и побить Петра. 7 октября он был схвачен и казнён.
Власть якобы перешла в руки царицы Натальи Кирилловны – матери Петра. Вроде бы Пётр не принимал участия в важных государственных делах( объявление войны, избрание патриарха). А как же тот факт, что после смерти Натальи Кирилловной Пётр Первый не стал смещать сформированное будто бы матерью правительство Л. К Нарышкина – Б. А. Голицына? На самом деле все важные решения и при Софье и при Наталии принимал Пётр. Фантомная история передёрнула факты.
Пётр Первый в первые годы единовластия занялся военными делами. Он продолжил войну с Османской империей и Крымом начатую Софьей. И здесь образовалась новая точка бифуркации. Я еле распутал клубок событийной нити и нашёл правильный кончик. Пётр не предпринимал Азовский поход весной 1695 года. Без флота воевать турков было бессмысленно. А флот в это время штормовал у берегов Британии. Да в мае, именно в мае 1696 года после входа российского флота в Азовское море (флот прошёл Босфор и Керченский пролив с боями) и постройки кораблей гребной русской флотилии в Воронеже, начался поход 40-тысячной русской армии под командованием генералиссимуса Шеина. Крепость Азов была блокирована с моря, но не сдалась, как гласит фантомная история. Был штурм. Гарнизон крепости был уничтожен в кровопролитных боях. Погибло 10 000 русских воинов.
Далее построив порт Таганрог, Пётр возглавил поход на Османскую империю. В это же время был раскрыт заговор Циклера. Никаких переговоров о заключении мира Пётр с турецким султаном не вёл. Была кровопролитная война. Далее идёт период, зашифрованный Зеркальными пространствами с особой тщательностью. Но почему? Об этом я узнал позже, и ключом к разгадке стала сакраментальная фраза Петра, произнесённая в Англии при посещении Вестминстер-Холла и встречи с барристерами, Пётр всё - таки вёл в Британии переговоры о создании коалиции против турков
«К чему они? (барристеры – законники). Во всём моём царстве есть только два законника, и то я полагаю одного из них повесить, когда вернусь домой».
После стрелецкого бунта в июле 1698 года подавленного без участия Петра( это была вновь постановка в которой пожертвовали жизнями более тысячи стрельцов), Великий стал тираном который вёл Россию к новым вершинам, вёл рукой твёрдой и беспредельно жестокой. Но заметьте, настоящую историю делают не слизняки с ласковым взглядом и мягким сердцем. Там где война и жестокость там и быстрое движение вперёд. Александр Македонский, Римская Империя (она не погибла, она была перемещена во времени), Крестовые походы, Ахилл, который предпочёл бессмертие информационное с вечной славой бессмертию материальному в бесславии.
И вот теперь о скрытом периоде. Здесь история делает вилку с двумя зубцами, которые вновь соединяются в далёком будущем. В одной реальности Пётр убрал всех конкурентов – законников и развязал себе руки для единоличного исполнения главной миссии. Война с Турцией была причиной для недовольства. В другой реальности просто не было Петра, и Зеркальный Мир переместил события, чтобы параллельные реальности вновь соединились, Пётр нужен был в будущем. Скрытый период – это перемещение событий. Там просто нет времени как физической величины, а значит и пространства.
Великая Северная война? Да не верьте, не было такой. Пётр не ослаблял Россию этой войной, как нас учили. Была Полтава как эпизод, а после разгрома шведов был вновь скрытый период, и Карлу Двенадцатому не было куда бежать, Турция была недоступна для объектов и субъектов этой реальности. Фантомная история заменила дальнейшие события на суррогат действительности. Господа историки, а было ли на самом деле всё, так как написано в умных книгах? Кто писал историю? Может быть правители, которые захотели вечной славы. Но, информацию, которая записана в плазменной памяти мира, стереть нельзя, её можно переместить в другие носители не более того. Нужно искать киберпространство, в которое я один раз вошёл. Я всё ещё там и я теряю связь со своей реальностью. Мне удалось правильно разобраться в некоторых событиях, которые Зеркальные пространства заменили фантомами. Я верю статус – кво будет восстановлено. А Пётр Первый он здесь и сейчас. Угадайте, какую должность он занимает?
Кстати, я много старше Петра Первого. Я участвовал в походах Александра Великого, присутствовал при крушении Великой Римской империи. Потом я ходил в крестовые походы был тамплиером. Нами – девятью, был найден священный Грааль. Я перемещался во времени десятки раз. Но ключевой момент моей жизни связан с династией Романовых. Мне довелось пить вино с Петром не один раз. Великий, если прочтёшь это не вели казнить. Вспомни, как вместе щупали девок и воевали. И хотя это было в фантомной ветви истории, но! Всё же было, пусть призрачно! А мне всё равно никто не поверит. Я думаю, мы в скором времени встретимся.


Я опускаю дальнейшие события по причине их неоднозначности в параллельных исторических векторах. Но необходимо рассказать о последних годах царствования Петра. Как гласит фантомная история, в последние годы своей жизни Пётр Первый сильно болел но, невзирая на это продолжал заниматься государственными делами. На самом же деле миссия Великого была в этой реальности выполнена. Он создал основу могучей сто вековой империи, которой в будущем суждено стать Главной Силой сдерживающей хаос.
В 1724 году Петра Первого уже не было в России. Его место вновь занимал клон, обречённый на мучительную смерть.
Итак, 1724 год. Испания. Филлип Пятый отрекается от престола в пользу своего старшего сына Луиса Первого, но юный король умирает в этом же году. Филлип Пятый вновь восходит на престол. Но вопрос. Был ли это Филлип? Возможно, я говорю, возможно, потому что период с 1724 года по 1746 был для Испании, всегда варившейся в котле бурных событий более - менее спокойным. Проводятся политические и экономические реформы. «Прекрасный 18 век». Если это был перемещённый Пётр, где же флюктуации жестокости, ведущие к новым реформам? Оставляю эту информацию как информацию к размышлениям.

А у нас 20.. год.
- Господин президент. Александр Меншиков ждёт вашей аудиенции.
Я вошёл в приёмную и с замиранием сердца взглянул на первую персону России. Но это был не Пётр. Человек среднего роста стоял у стола и с улыбкой смотрел на меня.
- Ну что Алексашка прищурился. Да, ростом я сейчас не вышел, лысиной зеркален. Обстоятельства. Изменена форма, но сущность та же. Твой опус нашли в интернете ребята из спецслужб. Откуда перемещён князь?
- Из 1917 мин герц. Был рядом с твоим отцом до конца.
- Ну что фельдмаршал. Мы вновь в начале славных дел. Моя Зеркальная служба начала реставрацию действительной реальности. Но есть проблемы. Некие силы не дают соединить параллельные ветви истории. Мы сейчас проигрываем Гангут. Твоя Полтава тоже скоро станет точкой бифуркации. Волна изменений движется из будущего в прошлое. Ты готов солдат?
И я поверил.
Отряд хронодиверсантов готовился к рейду. Я майор Зеркальной службы(шаутбенахт решил что мне достаточно и такого звания)уведу свою группу в прошлое чтобы вновь создать настоящее.
AndreyBondarenko
Да ну Вас, Виктор, в одно место неприглядное.
Напрасно Вы эту тему замутили, ей-ей.
Я уже ею (ей) переболел по полной программе.
Цикл - "Двойник Светлейшего". Две книги "бумажные". Остальные "электронные". И ещё парочка - "в уме".
Были и положительные отзывы. Но - большинство - насквозь отрицательные. Даже угрожали инвалидом сделать....

Не, такие исторические катаклизмы - без меня....
viktor egorov
Так а за что инвалидом? Это всё о прошлом. Кого оно цепляет?
silverrat
Это чо такое? То вы про летунов пишите, то про отрубленные конечности, то про царя. Легкость мысли необычайная.
Yan Steeltyes
А вот с литературной и стилистической точек зрения все не так плачевно. Пишете Вы достаточно неплохо, местами, взаправду, отчужденно и отрывисто (на публицистику очень смахивает, хотя, догадываюсь, один из приемов?), однако текст удается прочесть целиком, не спотыкаясь на каждом слове.

Предположу, что окажись бы автором рассказа кто-нибудь другой, изменились бы и отзывы, и мнения. Сюжет, не спорю, действительно неудачный, но не ужасный, все-таки.
AndreyBondarenko
По поводу "Петровской темы". Ну, и того, из-за чего.....

http://www.litres.ru/andrey-bondarenko/strazh-gosudarya/
http://www.litres.ru/andrey-bondarenko/severnaya-voyna/
http://www.litres.ru/serii-knig/dvoynik-sv...ktronnie-knigi/


viktor egorov
Да. Продолжения этой темы не будет. Тема оказывается давно застолблена. Прочёл фрагменты произведений Андрея Бондаренко. Немножко кстати понял почему были трения. Хотя может быть разовью в другом ключе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.