Я начинающий писатель в жанре фантастики. Судить о своём творчестве объективно мне сложно. С юности писала стихотворения. С рифмой дружу, не белиберда. А вот с прозой были непростые взаимоотношения, т.к. не хватало выдержки довести задуманное до логического конца. Человек я творческий, так что как-то временно отстранилась от писательства и несколько лет занималась совсем иным искусством, не близким. А недавно пошла учиться по ещё одной творческой специальности и выяснилось, что у меня есть некие литературные способности (талант ли это покажет время). Я решила попробовать их реализовать и начла писать роман, параллельно пытаясь понять, есть ли шансы издаться. Почитав немного, я сообразила, что шансы издаться есть, но издательства мало заинтересованы раскручивать новых авторов. Шанс на раскрутку могут получить авторы, которые, например, имеют некую известность в интернете, победители литературных конкурсов, печатающиеся в журналах и т.д.
Первым делом я решила поучаствовать в одном литературном конкурсе, работу надо опубликовать в интернете. И передо мною встал вопрос - публиковать под своим именем или под псевдонимом? Я вроде бы и хочу славы, чтоб гордились родители и т.п., чтоб моё имя было известным. С другой стороны популярности я не хочу, чтоб моё лицо было узнаваемым, чтоб на мои странички в социальных сетях сыпались предложения "дружить" и всё в таком духе.
Имя и фамилия у меня весьма звучные и редкие (известных, да и безызвестных, тёзок я не обнаружила). Но меня несколько напрягает вопрос популярности. Или на самом деле её не будет? А также, стыдно признать, но имею страх провала. Вдруг опубликованные мной работы раскритикуют в пух и в прах. Я вроде бы и нормально отношусь к критике (понимаю её неизбежность), но если работы будут действительно недостаточно хороши? С одной стороны, я бы не прочь, чтоб мне указали на ошибки, все-таки я не мастер. С другой, не повлияет ли это негативно на мою будущую карьеру писателя (надеюсь, звучит не пафосно)? Да и просто неприятно, когда твоё имя поносят по чём зря...
Хотя ведь если моя цель - создать плацдарм, чтобы было что показать издателю в будущем (так сказать доказать свою рентабельность), то лучше сразу печататься под своим именем? А то вдруг издателю понравится псевдоним, и он захочет видеть его на обложке?
Вот мне и хочется, и колется... Кто что думает по этому поводу (относительно конкретной ситуации или просто по теме)? Буду благодарна за мысли, мнения, которые помогут принять мне решение...