Литературный форум Фантасты.RU > Звезды Роор-Кана
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Звезды Роор-Кана
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Catherine
Текст удален по просьбе автора.
Теил
Цитата
Глаза болели и слезились от нестерпимо яркого света, ударившего в сетчатку

За подобную фразу, в начале текста, мне уже досталось wink.gif
Цитата
- Да, ты прав. С такими когтями я и налить себе воды не смогу. Подай мне ножницы.
Избавившись от жутко мешавших ему ногтей, Гэрэйн первым делом утолил жажду

Тут возник вопрос: если ногти мешали ему налить воды, как он умудрился обрезать их самомтоятельно?
Много повторяющихся слов, необходима вычитка.
Catherine
Теил
Спасибо!
Цитата
За подобную фразу, в начале текста, мне уже досталось

мне тоже на другом форуме)) хотя честно говоря я так и не поняла, что с ней не так...имхо, в фантастике термины (медицинские, технические и др.) вполне уместны.

Цитата
если ногти мешали ему налить воды, как он умудрился обрезать их самомтоятельно?

по фрагментам)) хотя вы правы, надо будет над этим подумать, может написать, что он воспользовался какой-нить лазерной хлеборезкой))) или ему помог робот.
Теил
Цитата
может написать, что он воспользовался какой-нить лазерной хлеборезкой))) или ему помог робот.

По моему, про робота будет самое то. Тут ведь основная проблема взять в руки ножницы, ну, или ту же лазерную хлеборезку...
Шокер
Catherine, неплохо) Понравилось, почитал бы, как он выбираться будет.

Цитата
хотя честно говоря я так и не поняла, что с ней не так...имхо, в фантастике термины (медицинские, технические и др.) вполне уместны.

Ну с технической точки зрения вы правы. Просто обычно говорят "свет бил в глаза", а не "свет бил в сетчатку". Понятно, что имеется в виду, что свет его ослепил. Но что-то тут эта сетчатка не вписывается... Хотя Бог с ней.
Еще неувязка: сель - мужского рода, не женского.
Catherine
Шокер
Спасибо)
Продолжение в процессе написания. Про сетчатку написала, т.к. хотелось чего-то не банального, наворот какой-то вставить, но видимо не вышло. Либо весь текст таким делать, либо не делать, чтоб не выглядело как инородное тело.
Про сель таки да, забыла что он как тюль и кофе))
Сочинитель
Кстати о кофе. Сейчас можно говорить - "оно". Каково?
Catherine
Цитата(Сочинитель @ 1.12.2010, 16:35) *
Кстати о кофе. Сейчас можно говорить - "оно". Каково?

Я этого не приемлю, причем категорически)) хотя..как в той рекламе, все зависит от того какой перед нами кофе, если хороший - то он, если г...то оно)))
Сочинитель
Цитата(Catherine @ 1.12.2010, 21:42) *
Я этого не приемлю, причем категорически)) хотя..как в той рекламе, все зависит от того какой перед нами кофе, если хороший - то он, если г...то оно)))

Или как в этом анекдоте: мнэ, пожалуйста, адын кофе и адын булочка.
Catherine
Алекс
Не очень понятно, почему боец не догадался схватить противника за волосы до того, как лишился меча.
Catherine
Алекс
Спасибо за внимание к моему опусу!
Не то, что он не догадался - просто выполнить это было трудно, т.к. противник очень юркий и быстрый и до того момента не приближался к нему достаточно близко для того, чтоб его можно было схватить за волосы.
Алекс
Цитата(Catherine @ 7.12.2010, 15:39) *
Алекс
Спасибо за внимание к моему опусу!
Ну, раз Вам приятно моё внимание, чуть пожже изложу свои придирки.))) Сами напросились.))
Цитата(Catherine @ 7.12.2010, 15:39) *
Не то, что он не догадался - просто выполнить это было трудно, т.к. противник очень юркий и быстрый и до того момента не приближался к нему достаточно близко для того, чтоб его можно было схватить за волосы.
Тут имеется некий штамп, в основном киношный - положительный перс, лишившись оружия, почему-то начинает сражаться лучше. На отрицательных персов это не распространяется.
Вы ведь не обосновываете, почему Гордон не мог победить, имея меч, но смог, лишившись оного.))
Catherine
Цитата(Алекс @ 7.12.2010, 19:58) *
положительный перс, лишившись оружия, почему-то начинает сражаться лучше.

Ясно)) подкорректирую этот поединок.
Алекс
Слегка повредничаю.))
Цитата(Catherine @ 14.11.2010, 19:01) *
Конечности были как ватные и отказывались его слушать.
Наверно, отказывались слушаться.)))
Цитата
Гэрэйн снова лег ожидая, когда кровообращение восстановится и в глазах появится резкость.
Фразу можно понять так, что резкость в глазах - следствие восстановления кровообращения. Но сие не так. Потому имхо тут лучче союз "а" вместо "и".
Цитата
Он несколько раз крепко зажмурился и поморгал
Это как? Поморгал, крепко зажмурившись?
Цитата
...с удивлением ощущая, что эти незначительные усилия стоят ему большого труда...
Может, эти действия/движения стоят труда, или они же стоят усилий, но усилия труда не стоят. Это примерно одно и то же.
Цитата
...видимо это оттого, что он долго не ел и не пил.
Откуда он это знает? Тем более, ни жажды, ни голода не чувствует.
Цитата
Зато теперь он, по крайней мере, мог понять, где находится – на своем корабле, в переходном шлюзе.
Как он понял, что это его корабль? Шлюзы изначально одинаковые в рамках серии. Имхо неплохо бы указать, какую уникальную деталь он опознал (рисунок/надпись на стенке, вмятина, ковёр и т.п.).
Цитата
...а мгновение спустя – адмиралом на аудиенции у покойного императора.
Он вроде ничего толком не помнит, но тем не менее знает, что император ныне покойный. Имхо лучче это слово выкинуть. Во время аудиенции император был жив.))
Теперь о самом термине "аудиенция" в этом контектсте. Если адмирал и император из разных держав, это действительно аудиенция. Если адмирал просил о встрече с императором по своим делам - тоже она. Если же был вызов императором своего подданного, то этот термин тут не годицца. Тот случай, когда знает токмо аффтар.))
Цитата
А сейчас надо хотя бы встать и выпить воды, во рту совсем пересохло.
Воду можно выпить и лёжа, ващето, если проблема только в пересохшем рте.))
Цитата
- Макс! – обратился он к бортовому компьютеру, удивляясь слабости собственного голоса.
Про Макса он помнит...
Цитата
- Мог бы догадаться включить МР-17, чтоб он меня разбудил или перенес в медицинский отсек.
- Сэр, я не располагаю средствами контроля над андроидами. Только вы можете их включать и выключать.
А о том, что Макс не контролирует андроидов, забыл.
Цитата
Лаура! Она же думает, что он умер! Что с ней теперь? Ждет ли он она его или нашла другого?
Мужик "ушёл за хлебом" и 11 лет не возвращается. Конечно, она нашла другого за такое время. Имхо дурацкий вопрос.
Цитата
Гэрэйн мысленно приказал МР-17 включиться...
Выключенное устройство не может исполнять приказы.)) Просто включил.)))
Цитата
...и прийти в шлюзовой отсек.
Может, просто в шлюз?
Цитата
- О, боги! Сэр, вы ли это? Вы ужасно выглядите! – воскликнул робот
Как робот его опознал в бороде и длинных волосах? Желательно (мне) пару слов на эту тему.
Цитата
- Куда вас отвести?
- Для начала в ванную.
Там было большое зеркало во весь рост и Гэрэйн смог себя разглядеть.
Он же пить хотел! До зеркала ли ему?
Цитата
Эти тридцатисантиметровые ногти, борода и волосы до колен...
Перед этим было:
Цитата
...Ногти и волосы отрастают примерно на сантиметр за месяц...
То есть скорость их роста якобы одинаковая. Значит, и отрасти должны одинаково.
Цитата
- Да, ты прав. С такими когтями я и налить себе воды не смогу. Подай мне ножницы.
Это вместо "Дай мне попить!"
Не хочет он пить, это очевидно.))
Цитата
- Немного конспирации не помешает, когда я вернусь в цивилизованный мир. Ведь меня не было одиннадцать лет. За это время многое могло измениться. Например, меня точно объявили покойником, мои идентификационные карточки, скорее всего уже недействительны, а счета заморожены. Значит, мне не следует светиться, пока я не свяжусь с товарищами.
- Звучит логично, - согласился андроид.
Андроид-слуга разбирается в таких вещах????
Цитата
Он вывел на экран изображение с его телекамер. Место, где приземлился «Черный страж» изменилось до неузнаваемости.
Как он знает, что это именно то место? Может, зонд сместился за 11 лет?
Цитата
Корабля, само собой, и близко не было видно. Там, где он стоял, теперь возвышался холм, поросший травой и кустарниками.
Каким образом сель, сошедший на корабль, смог образовать холм? Имхо никак.
Цитата
Прежде чем активировать дезинтегратор зонда, Гэрэйн на всякий случай послал сигнал SOS.
Почему не послал раньше, прежде чем смотреть изображение холмика?
Цитата
Наконец, когда последний крупный валун был раздроблен, Гэрэйн запустил двигатель и включил тягу. Двигатель надсадно заревел, корабль содрогнулся, но взлетел.
Если двигатель реактивный, а по описанию на то похоже, то нужно было сделать профилактику дюзам. Да и всему кораблю, кстати, на всякий случай.
Цитата
- Макс, корпус герметичен?
- Да, сэр, - ответил бортовой компьютер.
Реактивный двигатель не может быть герметичным. Какой же у этого товарища? Оч любопытно.
Цитата
Еще три дня ушло на полную проверку работоспособности систем корабля и ремонт незначительных повреждений.
Эти вещи делаются перед стартом, а не после.)))
Цитата
Ради того, чтобы опустить Гэрэйна Линкос Роэм пошел на фальсификацию доказательства его смерти!
Гэрэйн теперь опущеный? Ужосс!
Catherine
Алекс
Спсибо за столь подробный разбор!
Цитата(Алекс @ 8.12.2010, 0:48) *
Это как? Поморгал, крепко зажмурившись?

Он сначала зажмурился, а потом (разжмурившись))) поморгал. Я сама иногда так делаю для наведения резкости в глазах.
Про Макса он помнит...

А о том, что Макс не контролирует андроидов, забыл.

У него после 11 лет летаргии затуманненное сознание, поэтому он не все помнит, забывает простые вещи.
Мужик "ушёл за хлебом" и 11 лет не возвращается. Конечно, она нашла другого за такое время. Имхо дурацкий вопрос.

Бывают женщины, которые до гроба хранят верность погибшим любимым)) вдруг она из таких?))
Как робот его опознал в бороде и длинных волосах? Желательно (мне) пару слов на эту тему.

Грубо говоря, робот реагирует на мозговые волны хозяина и мпульсы его нервной системы, которые индивидуальны для каждого человека как отпечатки пальцев, поэтому узнает его в любом виде.
Цитата
Андроид-слуга разбирается в таких вещах????

Почему бы и нет? У него не урезанная программа, направленная на выполнение только одной-двух функций, а полноценный искусственный интеллект + способность подражать человеческим эмоциям.
Цитата
Как он знает, что это именно то место? Может, зонд сместился за 11 лет?

зонд не парил неподвижно в одной точке, а совершал периодические облеты планеты, но он неразрывно связан с кораблем, как с базой, он улавливает сигналы с корабля и поэтому точно "знает", где находится корабль и если с корабля поступила команда приблизиться к нему и "отобразить место приземления корабля" - он отобразил то место, где стоял корабль, скрытый селем.
Цитата
Каким образом сель, сошедший на корабль, смог образовать холм? Имхо никак.

Если сель - это смесь грязи и камней, т.е. условно жидкая и вязкая масса, то сойдя сверху с гор она накроет корабль, а потом под действием гравитации частично сползет с него (наиболее жидкие фракции, а камни покрупнее и плотные сгустки грязи, успевшие застыть останутся сверху на корабле), таким образом образуется холм. Это как если залить кремом торт)) часть крема оплывет вниз на блюдо, а часть останется на торте сверху))
Цитата
Почему не послал раньше, прежде чем смотреть изображение холмика?

Он ведь не верил в то, что кто-то этот сигнал запеленгует в совершенно ненаселенном регионе космоса, поэтому послал сигнал чисто на всякий случай.
Цитата
Реактивный двигатель не может быть герметичным. Какой же у этого товарища? Оч любопытно.

У него не реактивный. Магнитный. Использует энергию магнитных полей звезд и поэтому работает без выхлопов, таким образом корабль может быть полностью герметичным и быть амфибией.

А вообще, сложно наверно судить о тексте лишь по отдельным фрагментам, многое остается за кадром.
Catherine
Лиандра
классно! хочу всю историю.
Catherine дерзай, и не леньтяйничай пиши, тут твой один читатель слюнями обливается чем все дальше закончится
Catherine
Лиандра
Спасибо))
Старожилы ЛБ помнят продолжение - оно висело на ЛБ до отката, правда там была старая версия, грубый черновик, сейчас у меня уже менее грубый черновик, но все еще черновик. До чистовика еще куча правок будет.
Лиандра
но я то новичрк. так что жду с нетерпением. дерзай
П. Тарас Бульба
Цитата(Catherine @ 5.12.2010, 22:29) *
Прошу сказать, что и где не так. Особенно меня интересует как смотрятся поединки.
Ну дык и скажу. А то сразу за банхамер...
Цитата
Вдруг он почувствовал, как кто-то пнул его под зад.
Ни один крутой боец непозволит, шоб ему "вдруг" какой-то засранэс дал пинка.
Цитата
С этими словами он со всей силы задвинул приставале локтем в живот. Тот отлетел к противоположной стене и упал рядом с унитазом, согнувшись пополам. Немного отдышавшись, он встал и, держась за живот, вновь пошел в наступление
Ежели крутой боец со всей дури бьеть локтем, тот перец ежели и встанет, то не в ентот день.
Цитата
Не успел он приблизиться к Гордону, как опять был отброшен в дальний конец помещения мощным ударом в челюсть. Поднявшись с пола и выплюнув пару выбитых зубов с кровью
Опосля моцного удару по челюсти ну точно должон в нокауте быть.
Цитата
Его тупые, затуманенные выпивкой глаза, налились кровью.
Егойные глаза затуманеные ударами, а не выпивкой. Опосля сильных ударов хмель уходит.
Цитата
нанес резкий удар головой в лоб нападавшего. Пьяница свалился ему под ноги, но все еще был в сознании.
Ентот бухарик в натуре неувалимый.
Цитата
Он обхватил колени Гордона, стараясь повалить его на пол.
Поц ентот Гордон, а не боец. Сначала дал подсрачник себе отвесить, а опосля ентого исчо и захватить колени позволил. Енто дюже неосмотрительно.
Цитата
Он ударил мерзавца ребром ладони в основание шеи.
Тот обхватил его за колени, то биш егойная голова уверх направленая и на уровне чуток выше коленей Гордона. Вот попробуйте ударить ребром ладони на той высоте. Нифига у вас невыйдет.
Цитата
- Войдите! – раздался громкий властный голос из переговорного устройства.
...
- Подойди ближе, - приказал Штайгер.
...
- Ты кто такой?
Споначалу майор на вы, потом на ты, а сам беспонятия, с кем дело имеет. Так недолго и рамсы попутать.
Цитата
Но смотри мне, чтоб без выходок! За провинности я наказываю очень строго!
Чуть пожже посмотрим строгое наказанье...
Цитата
- Я кое-кого не вижу, - заметил Штайгер. – Где Лорайен?
- Разрешите обратиться! – сказал один из гвардейцев.
- Говори!
Ежели майор вопрошает, надобно отвечать, а не просить разрешенья.
Цитата
Если кто и может соперничать с тобой в нарушении дисциплины, - майор строго посмотрел на Гордона, - то только этот экзот.
Экзот на майора забил, по факту. Никаких наказаний нет ваще. Ни строгих, ни каких-то исчо.
Цитата
Из строя раздались смешки, никто не сомневался в победе Айра.
Дибилы они. С откудова им знать силу новичка, шоб несомневаться?
Цитата
...за нерешительность и ринулся в решительную атаку
Мене завсехда тычут, шо енто повтор и так низя.
Цитата
- Что ж, ты честно победил нашего лучшего фехтовальщика и теперь по праву занял его место.
Енто по результату одного поединка? Тады у них лутшые частенько меняються.
Цитата
- Что ж, посмотрим, что он умеет, - ответил Лорайен, глядя на Гордона.
Не успел он занять боевую позицию, как в его сторону полетели несколько тонких стилетов.
Походу он - енто экзот. Так написано.
Цитата
С врагом, вооруженным таким оружием совладать было уже не сложно – уличив момент, лейтенант обрубил плетку мечом. И тут неожиданно Лорайен резко развернулся к Гордону спиной и ударил его волосами. Не будь он в шлеме, вполне мог бы лишиться глаз – ведь в косы экзота были вплетены многочисленные стальные шарики и короткие стержни.
Плетку порубал мечем, а волосы не смог. Странно походу.
Цитата
Гордон внимательно следил, чтобы тот не подобрал с пола какой-нибудь нож.
А он шо, мог как-то помешать?
Цитата
Когда Лорайен в очередной раз изготовился ударить его косами, Гордон подпустил его ближе, и одной рукой схватив его за волосы, второй приставил остро заточенную звезду к его горлу.
Шо ентот экзот в енто время делал руками? В бильярд играл? Как дите, право...
Цитата
Все присутствовавшие при этом дружно ахнули.
И Штайгер дружно ахнул?
Цитата
– Он считает, что стоит выше всех нас вместе взятых. Пожалуй, только на Гэрэйна он смотрит как на равного. И то, вероятно, лишь потому, что он тоже спас ему жизнь.
Он ему спас ж... Хто кому? Лутше так не писать.
Цитата
Майор указал Гордону его каюту и, попрощавшись, удалился.
Неправильно. Командир недолжон разводить своих бойцов по каютам. Он бы послал кого-нить помладче званьем.
galanik
Цитата(П. Тарас Бульба @ 9.1.2011, 6:02) *
Опосля моцного удару по челюсти ну точно должон в нокауте быть.

Это в кино. В натуре бить кулаком больно. Я пробовала.
Дина
Цитата(galanik @ 9.1.2011, 12:26) *
В натуре бить кулаком больно. Я пробовала.

С непривычки. Некоторые элементы долго тренируются отбивая кулаком стены и бревна, а по челюсти бить для них это легко.
П. Тарас Бульба
Цитата(galanik @ 9.1.2011, 12:26) *
Это в кино. В натуре бить кулаком больно. Я пробовала.
Енто не в кине. Енто в драке. Я тож пробувал. И на мне пробували.
Мож, в литературе я и не бум-бум, но об драках много знаю.
Epema
Бой быстрый, но без украски. Как бы он смотрелся со стороны? А про фехтование сами придумали, или совета спрашивали? Хотелось бы украсить бой какой нибудь ерундовиной: типа рваные штаны, или зашитые раны...
По поводу первой части такое замечание: Растянуто! Слишком растянуто действие... Первые строки должны вводить в сюжет и провоцировать читать дальше.
Epema
Само повествование - хорошее начало! В третьей части рассказа можно было-бы и уточнить немножко как именно произошёл переброс тела во времени и ещё в пространстве. Ведь если расположение планет в галактике разное, то как одна вещь попадёт в другую минуя ядро этой галактики. А про околосветовые скорости я вообще помалкиваю. Ведь наша солнечная система несётся по нашей же галактике с примерно такой же скоростью. А как Вы думали - почему звёздочки на небе мигают? Но это так - для научников. А текст мне понравился. Прочёл с удовольствием. И жду продолжения. Желаю писать и не слушать сильно придирчивых. Ведь в основном читать будут читатели ничего незнающие о той далёкой планете.
Eugenqu
Цитата(Catherine @ 14.11.2010, 22:57) *
Глаза болели и слезились от нестерпимо яркого света, ударившего в сетчатку.

Это уточнение выбивается из контекста, кажется научным. Лишнее на мой взгляд.
Он расслабился, закрыл глаза и не заметил, как забылся тяжелым сном.

По мне, так сложно снова отключится, ну только если сильная боль или потеря крови. Он же у вас только что очнулся.
Когда Гэрэйн проснулся, то почувствовал себя немного лучше. Зрение вернулось, хотя головокружение и мышечная слабость так и не прошли – видимо это оттого, что он долго не ел и не пил. Зато теперь он, по крайней мере, мог понять, где находится – на своем корабле, в переходном шлюзе. Но почему он оказался на полу без сознания он не помнил. И что он делал до того, как потерял сознание, тоже не помнил.

В данном отрывке довольно часто употребляется местоимение "он"
а в следующую секунду – учеником на уроке физики в лицее в маленьком городке на Тиросе, а еще через секунду – главным инженером верфей Трогана на Даркрее.

Лучше так: "а в следующую секунду – учеником на уроке физики в лицее маленького города на Тиросе, а еще через секунду – главным инженером верфей Трогана на Даркрее"

Ну, как-то так пока.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.