Слегка повредничаю.))
Цитата(Catherine @ 14.11.2010, 19:01)

Конечности были как ватные и отказывались его слушать.
Наверно, отказывались слушать
ся.)))
Цитата
Гэрэйн снова лег ожидая, когда кровообращение восстановится и в глазах появится резкость.
Фразу можно понять так, что резкость в глазах - следствие восстановления кровообращения. Но сие не так. Потому имхо тут лучче союз "а" вместо "и".
Цитата
Он несколько раз крепко зажмурился и поморгал
Это как? Поморгал, крепко зажмурившись?
Цитата
...с удивлением ощущая, что эти незначительные усилия стоят ему большого труда...
Может, эти действия/движения стоят труда, или они же стоят усилий, но усилия труда не стоят. Это примерно одно и то же.
Цитата
...видимо это оттого, что он долго не ел и не пил.
Откуда он это знает? Тем более, ни жажды, ни голода не чувствует.
Цитата
Зато теперь он, по крайней мере, мог понять, где находится – на своем корабле, в переходном шлюзе.
Как он понял, что это его корабль? Шлюзы изначально одинаковые в рамках серии. Имхо неплохо бы указать, какую уникальную деталь он опознал (рисунок/надпись на стенке, вмятина, ковёр и т.п.).
Цитата
...а мгновение спустя – адмиралом на аудиенции у покойного императора.
Он вроде ничего толком не помнит, но тем не менее знает, что император ныне покойный. Имхо лучче это слово выкинуть. Во время аудиенции император был жив.))
Теперь о самом термине "аудиенция" в этом контектсте. Если адмирал и император из разных держав, это действительно аудиенция. Если адмирал просил о встрече с императором по своим делам - тоже она. Если же был вызов императором своего подданного, то этот термин тут не годицца. Тот случай, когда знает токмо аффтар.))
Цитата
А сейчас надо хотя бы встать и выпить воды, во рту совсем пересохло.
Воду можно выпить и лёжа, ващето, если проблема только в пересохшем рте.))
Цитата
- Макс! – обратился он к бортовому компьютеру, удивляясь слабости собственного голоса.
Про Макса он помнит...
Цитата
- Мог бы догадаться включить МР-17, чтоб он меня разбудил или перенес в медицинский отсек.
- Сэр, я не располагаю средствами контроля над андроидами. Только вы можете их включать и выключать.
А о том, что Макс не контролирует андроидов, забыл.
Цитата
Лаура! Она же думает, что он умер! Что с ней теперь? Ждет ли он она его или нашла другого?
Мужик "ушёл за хлебом" и 11 лет не возвращается. Конечно, она нашла другого за такое время. Имхо дурацкий вопрос.
Цитата
Гэрэйн мысленно приказал МР-17 включиться...
Выключенное устройство не может исполнять приказы.)) Просто включил.)))
Цитата
...и прийти в шлюзовой отсек.
Может, просто в шлюз?
Цитата
- О, боги! Сэр, вы ли это? Вы ужасно выглядите! – воскликнул робот
Как робот его опознал в бороде и длинных волосах? Желательно (мне) пару слов на эту тему.
Цитата
- Куда вас отвести?
- Для начала в ванную.
Там было большое зеркало во весь рост и Гэрэйн смог себя разглядеть.
Он же пить хотел! До зеркала ли ему?
Цитата
Эти тридцатисантиметровые ногти, борода и волосы до колен...
Перед этим было:
Цитата
...Ногти и волосы отрастают примерно на сантиметр за месяц...
То есть скорость их роста якобы одинаковая. Значит, и отрасти должны одинаково.
Цитата
- Да, ты прав. С такими когтями я и налить себе воды не смогу. Подай мне ножницы.
Это вместо "Дай мне попить!"
Не хочет он пить, это очевидно.))
Цитата
- Немного конспирации не помешает, когда я вернусь в цивилизованный мир. Ведь меня не было одиннадцать лет. За это время многое могло измениться. Например, меня точно объявили покойником, мои идентификационные карточки, скорее всего уже недействительны, а счета заморожены. Значит, мне не следует светиться, пока я не свяжусь с товарищами.
- Звучит логично, - согласился андроид.
Андроид-слуга разбирается в таких вещах????
Цитата
Он вывел на экран изображение с его телекамер. Место, где приземлился «Черный страж» изменилось до неузнаваемости.
Как он знает, что это именно то место? Может, зонд сместился за 11 лет?
Цитата
Корабля, само собой, и близко не было видно. Там, где он стоял, теперь возвышался холм, поросший травой и кустарниками.
Каким образом сель, сошедший на корабль, смог образовать холм? Имхо никак.
Цитата
Прежде чем активировать дезинтегратор зонда, Гэрэйн на всякий случай послал сигнал SOS.
Почему не послал раньше, прежде чем смотреть изображение холмика?
Цитата
Наконец, когда последний крупный валун был раздроблен, Гэрэйн запустил двигатель и включил тягу. Двигатель надсадно заревел, корабль содрогнулся, но взлетел.
Если двигатель реактивный, а по описанию на то похоже, то нужно было сделать профилактику дюзам. Да и всему кораблю, кстати, на всякий случай.
Цитата
- Макс, корпус герметичен?
- Да, сэр, - ответил бортовой компьютер.
Реактивный двигатель не может быть герметичным. Какой же у этого товарища? Оч любопытно.
Цитата
Еще три дня ушло на полную проверку работоспособности систем корабля и ремонт незначительных повреждений.
Эти вещи делаются перед стартом, а не после.)))
Цитата
Ради того, чтобы опустить Гэрэйна Линкос Роэм пошел на фальсификацию доказательства его смерти!
Гэрэйн теперь опущеный? Ужосс!