Литературный форум Фантасты.RU > Путь писателя: мифологическая структура для сценаристов...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Путь писателя: мифологическая структура для сценаристов...
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
olga1985
Дорогие друзья!
Приглашаем Вас посетить семинар 23 – 25 ноября Кристофера Воглера "Путь писателя: мифологическая структура для сценаристов и писателей" http://www.mitta.ru/vse-stati/publikatsii/...stofera-voglera

Кристофер Воглер широко известен как «гуру сценарного мастерства» и почитаем профессионалами киноиндустрии во всем мире, благодаря созданию уникальных подходов к написанию сценариев.
Во время семинара Вы научитесь, как рассказывать истории через фильмы, каким образом мифологию Кемпбелла адаптировать к Голливуду..и многое другое

Продолжительность 3 дня

Регистрация на сайте обязательна.

Monk
Что касается Митты, то у него есть хорошая книга "Кино между адом и раем". Там описаны все основные сценарные ходы и принципы сценарного мастерства. Остальное интересно разве что сценаристам, а тут писатели вообще-то. wink.gif
братья Ceniza
В Голливуде только нас и не хватало)
Monk
"- Но я ведь умный, красивый, в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил!
- Да, но на телевидении этого добра хватает без вас!" (с) tongue.gif
Сампо
Студия Митты молодцы.
Делают очень много полезного. Проводят множество мастер-классов, в том числе и с иностранными авторами.
я на семинаре Джона Труби у них не был.
но они совершенно бесплатно мне предоставили все что у них было в электронном виде.
молодцы!
Dimson
Молодцы-то молодцы - но всё равно правила диктует продюсер и ТВ-канал, а так же скудный бюджетец. Отсюда маемо, что маемо: мылодрамы на второй кнопке, менты и уркаганы на НТВ, и малость поинтереснее на Первом.
братья Ceniza
И до той студии еще добраться надо из тьмы сосновых лесов.
Dimson
Цитата(братья Ceniza @ 2.9.2013, 10:46) *
И до той студии еще добраться надо из тьмы сосновых лесов.

Это уе отдельная тема для разговора.
olga1985
Представляем Вашему вниманию статью Кристофера Воглера

"Структура мифологических образов: двенадцати шаговый путь к успеху фильма"

“Когда я провожу мастер-классы в киношколах, я всегда говорю студентам, что «Путь писателя» — книга, которую нужно прочесть в первую очередь.” Даррен Аронофски

Кристофер Воглер автор всемирно известной книги “ Путь Писателя”

“Эта книга — «библия» сценариста. Думаю, это лучшая книга о мастерстве сценариста из всех когда-либо написанных. Она помогла мне преодолеть огромное количество препятствий, возникавших в процессе написания сценария.”

Ранее, когда Кристофер Воглер рос простым парнишкой на среднем западе США, спасаясь от торнадо, выполняя подсобные работы на ферме родителей, и жадно читая комиксы, греческую и кельтскую мифологию для детей, он даже не мог себе представить, что сделает блестящую карьеру в Голливуде.

Спустя много лет он напишет книгу «ПУТЬ ПИСАТЕЛЯ», которая станет невероятно востребованной и которую многие сочтут библией для сценаристов, хотя она довольно отдаленно связана с миром кино. читать далее
olga1985
КРИСТОФЕР ВОГЛЕР: «Не надо пытаться. Делайте!»

20 ноября в Москву по приглашению киношколы Александра Митты приедет автор популярной книги «The Writer’s Journey: Mythic Structure for writers » («Путь писателя: мифологическая структура для авторов») Кристофер Воглер и проведет трехдневный семинар для сценаристов и писателей. Накануне своего приезда Воглер дал интервью сценаристу Маше Трубниковой и директору киношколы Геннадию Иванову и рассказал, за что его книгу так любят создатели историй, почему киноиндустрия переживает кризис идей и что нужно знать о жизни, чтобы стать настоящим писателем.

Как начался ваш «путь героя»: когда и почему вы стали заниматься этой темой?
Я, как и герой любой истории, долго находился в поиске, пытался разгадать загадку. Я рос на ферме в Миссури и очень любил истории - сказки, которые читали мне мои мама и бабушка, фильмы Диснея. Мне всегда хотелось проникнуть за экран, стать частью этого волшебства. Я пытался понять правила, по которым создаются истории, хотел узнать, как авторы решают, с чего начинать повествование, а чем его заканчивать. Но ответов на свои вопросы не находил.
Даже когда я вырос, пошел служить в авиацию и стал делать документальные фильмы для армии, вопросов меньше не стало. И только став студентом киношколы, я нашел то, что искал: узнал о Джозефе Кэмпбелле, его книге «Тысячеликий герой», о том, что существует определенная логика, которой руководствуются создатели историй. Я стал проверять полученные знания на каждом сценарии, который попадал мне в руки, на каждом фильме, который смотрел. Этот опыт очень помог мне, когда я устроился работать на студию. У меня появился профессиональный язык, на котором я мог говорить с коллегами о том, что видел в историях.

Продолжение здесь

Семинар Кристофера Воглера пройдет в Москве 23-25 ноября. Программа и регистрация на сайте www.kinokursi.ru

Лилэнд Гонт
Думаю, ничего нового что уже есть господин Воглер не скажет.
Ра солнценосный
Да, много воды утекло с тех пор, как по студии Дисней распространилась его записка...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.