Литературный форум Фантасты.RU > Три желания
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Три желания
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
Kanalya
Ну, наверное пора уже выложить что-нибудь кроме стихов. Критикуйте. ))
Из раннего.

Три желания

– Ты кто?
– Джинн.
– Тоник что ли?
– Какой тоник? Зачем тоник? Я Джинн! Ифрит по научному если. Понимаешь, нет?
– Иприт, это газ отравляющий, нам в школе когда-то объясняли.
– Да, не иприт, – а Ифрит! Сказки «Тысяча и одна ночь» читал? Мультфильм Диснея про Алладина смотрел?
– Ладно, понял я, понял. Хоть и пьяный, а соображаю еще. Ты откуда здесь взялся Хоттабыч, куда на хрен охрана смотрит?
– Так из бутылки же. Ты бутылку открыл – меня выпустил, спасибо тебе хороший человек.
– Ага, Зюзюкин хороший человек! Тут ты прав Хоттабыч. А что в газетах про меня пишут – так, то вранье все! Так как ты все-таки сюда попал?
– Повторяю – из бутылки, из этой вот.
– Помню, как же, последняя в холодильнике стояла. Хотел еще охранников в магазин послать, дармоедов, да передумал потом что-то… открыл, а оттуда дым повалил, думал все хана Зюзюкину, бомбу кто-то подложил. А тут ты! А ты не киллер случаем? У тебя и кликуха подходящая – Иприт. Ик…
– Говорю же – джинн я. На, вот, водички выпей.
– Ик… Охрана! Ик…
– Зачем охрана? Попей, легче станет.
– Уф… Спасибо и вправду вроде полегчало. Да я и сам вижу, что киллер из тебя как из меня балерина. Я ж тебя рахитичный в случае чего одной левой уложу. У меня когда-то разряд по боксу был… юношеский.
– Ты зачем, когда разговариваешь, руками размахиваешь, и пальцы так странно держишь?
– А, не обращай внимания, привычка такая, от старых времен. У меня пиджак малиновый до сих пор хранится, иногда взгляну, знаешь, и на душе теплее как-то делается. Эх, что за время было! А давай выпьем Хоттабыч, а то я вот третий день квашу, и все один. С охранниками нельзя, а то совсем распустятся, а больше не с кем.
– Почему же не выпить с хорошим человеком? Буду счастлив, оказать эту маленькую услугу.
– Золотой ты мужик Хоттабыч! Сейчас вот бойцов за водкой отправлю, а то в последней бутылке кроме дыма ничего не было. У тебя случаем, нет ничего с собой?
– У меня все есть, дворцы, поля, леса, танцовщицы искусные, яства изысканные, животные редкие, все чего только душа пожелает. За то, что освободил ты меня из сосуда этого, исполню три любых твоих желания.
– О, блин, так ты олигарх у нас оказывается?! А одет почему-то как бомж последний. Ладно, доставай, давай, что там у тебя, не ''катанка'' надеюсь, а то лучше охрану в маркет зашлем. У меня от паленой водки башка потом раскалывается.
– Так что изволит пожелать мой господин?
– Водку давай, водку!
– Слушаю и повинуюсь.
– Ну, ты блин даешь! Прямо Амаяк Акопян. В рукаве, что ли прятал? Разливай, давай! Тебя зовут как?
– Называй, как хочешь.
– И то верно, зачем мне твое имя? Так и будешь Хоттабычем, а что нормальное «погоняло». Ты уж мне поверь. Ну, давай Хоттабыч, за знакомство! Меня, кстати, Степаном Леонидовичем зовут. Но ты давай по-простому, Леонидычем кличь, мы ж с тобой не в офисе. Ну, за знакомство!
– За знакомство.
– Хух! Хорошо пошла.
– Ага.
– Давай, давай Хоттабыч, между первой и второй…
– Будет исполнено.
– Офигеть! Увидел бы кто, как Зюзюкин у себя дома с бомжем водку глушит…
– Да не бомж я, а джинн.
– Какая разница? Давай Хоттабыч еще по одной, да покурим. Ты как вообще, куришь – нет?
– Кальян.
– Что-то не слышал о такой марке. Фигня, наверное, какая ни будь дешевая типа «Примы»'. На вот, держи мои, ты поди таких и не пробовал никогда.
– Наверное, не пробовал.
– Ага, я и говорю… Черт! Зажигалка сдохла. Хоттабыч, у тебя спички есть?
– У меня все есть.
– Да помню я, помню: яхты, наложницы… Спички говорю, дай!
– Это будет второе желание.
– Я считать умею. Рожай быстрее, алхимик!
– Слушаю и повинуюсь.
– Слышь, ты Копперфильд недобитый, ты по-простому можешь, без фокусов своих? Так ведь и заикой сделаться можно!
– Третье желание постараюсь попроще исполнить.
– Ладно, закуривай Хоттабыч. А ты знаешь, чего это я уже третий день бухаю?
– Надеюсь услышать эту поучительную историю.
– Да уж, поучительней некуда. В общем, все, хана Зюзюкину. Был, да кончился весь. Видал, что в газетах про меня пишут? Налоговики уже наезжали, прокуратура дело завела. Адвокаты еще пытаются откусаться, да только без толку это, время сейчас такое, что и покруче меня люди нары давят.
– Одно твое слово и все враги падут распростертые ниц, нет пределов могуществу ифрита!
– Хороший ты мужик Хоттабыч, только с головой у тебя, по-моему, не все в порядке. Ладно, наливай, давай!
– На здоровье.
– Ага, и тебе не болеть! Ух, крепкая зараза. Закусывай Хоттабыч, не стесняйся. Я ведь вообще-то простой такой русский мужик, а никто не ценит этого. Ни одна собака не ценит! Я же из народа вышел, а они теперь кричат – Зюзюкин вор! А я ведь всегда со всеми без понтов, чисто по понятиям. А не ценит никто.… Наливай, давай! Офигеть, с бомжем водку пью.
– Не бомж я.
– Да, мне по барабану кто ты! Наливай, говорю!
– Повинуюсь.
– Хух. А ты мужик кто вообще?
– Джинн я, забыл что ли?
– А-а, Хоттабыч что-то опьянел я. А ты почему без бороды?
– Как без бороды, а это что?
– Это, морда твоя небритая три дня от силы! Тебе борода полагается, седая к тому же. Что бы ты по волоску из нее выдирал, – трах-тибидох и вот уже дворец из земли как гриб какой-нибудь лезет, а там жена красавица!
– Зачем тибидох? Зачем борода? Я и так могу. У тебя еще одно желание осталось, чего хочешь, дворец или жену?
– У меня и так особняк как дворец, сам видишь и жена топ-модель. На фотографию вот, посмотри.
– Богиня! Только зачем такая худая? Не ест совсем?
– Ест, куда же она денется. Да ну их баб этих. Я ведь Хоттабыч знаешь, чего хочу?
– Слушаю очень внимательно.
– Я летать хочу, и не на самолете, нет.… А так чтоб сам, как во сне, взмахнул крыльями и полетел. Все выше и выше. И плевать на всех сверху…
– Сильно хочешь?
– Очень сильно.
– Это значит твое желание такое?
– Это моя мечта!
– А на меня плевать не станешь?
– Что ты, Хоттабыч?! Я на тебя никогда плевать не буду, потому что только ты один меня понимаешь.
– Хорошо. Слушаю и повинуюсь, лети!
– З-з-з-з-з-з-з-з.
– По-моему на этот раз хорошо получилось, и с крыльями и летает, и плеваться может, а главное все по-простому. Ну что может быть проще зюзюки с крылышками?
– З-з-з-з-з-з.
– Эй, а ты кто такой?
– Я джинн, а ты кто?
– Я из службы охраны Степана Леонидовича. А где шеф?
– Охранник? Ну, тогда охраняй, вон твой шеф летает, а мне пора. Исчезаю.
– Что за черт?! Действительно исчез.
– Смирнов, что тут у тебя? А где Леонидыч?
– Откуда я знаю? Я зашел, а тут бомж за столом сидит, а потом вдруг взял и исчез.
– Что ты несешь?! Какой бомж? Куда исчез?
– Не ори! Откуда я знаю? Говорю тебе, был бомж, а потом исчез.… Видишь муха, какая здоровая летает? Бомж, наверное, с собой принес.
– З-з-з-з-з-з-з.
– Где Леонидыч, я тебя спрашиваю?!
– З-з-з-з-з.
– А я знаю? Не видел я его.
– З-з-з-з-з.
– Да, зашибите, кто-нибудь эту чертову муху!
– З-з-з-з-з.
– Чем?
– З-з-з-з-з.
– Газету, вот возьми, придурок!
– Ага, сейчас… Черт!
– Что у тебя опять, Смирнов?
– Эта тварь в меня плюнула!
– Какая тварь?
– Муха!
– Что ты несешь, урод? Ты убил муху?
– Убил!
– Всем искать Леонидыча!
– Найдем, куда он денется?
– Да, деваться ему теперь некуда.
Monk
Весьма забавно. tongue.gif В конце с мухой затянуто, правда.
fotka
Хорошо сделано! biggrin.gif Только с мухой - согласна с Монком - подсократить бы слегка
Kanalya
Цитата(Monk @ 25.8.2013, 19:25) *
Весьма забавно. tongue.gif В конце с мухой затянуто, правда.

В самом деле? )) Надо подумать что там убрать можно.
Kanalya
Цитата(fotka @ 25.8.2013, 21:44) *
Хорошо сделано! biggrin.gif Только с мухой - согласна с Монком - подсократить бы слегка

Бедная муха. biggrin.gif Над ней нависла угроза репрессий.
fotka
Цитата(Kanalya @ 26.8.2013, 4:33) *
Бедная муха. Над ней нависла угроза репрессий.

Не, муха пусть себе летает и з-з-з-з-зыкает laugh.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.