Литературный форум Фантасты.RU > Блэкджек
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Блэкджек
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
viktor egorov
Блэкджек.
Легенда о попаданцах.

Майор Скворцов, командир Ту – 160, проверял машину. Через полчаса его «белый лебедь» должен был подняться в воздух. Экипаж уже занял свои места. Предстояло боевое дежурство в северных широтах. «Скворец» – таким был позывной их борта, стоял на рулёжке, расправив крылья. Геометрия крыла ракетоносца сейчас имела взлётные характеристики. Скворцов исполняя ритуал, попИсал на шасси, и ещё раз осмотрев стойки, поднялся в кабину.
Боевая загрузка Ту – 160 была полной. Две барабанные пусковые установки МКУ- 6-5У в бомболюках были начинены 24-мя аэробаллистическими гиперзвуковыми ракетами Х-15С. Кроме того боекомплект был дополнен разовыми бомбовыми кассетами. В баках находилось 120 тонн топлива. 270 000 килограмм боевой массы были готовы взлететь.
Командир, войдя в кабину, поприветствовал экипаж. Второй пилот – капитан Орехов, штурман – Леха Кузин и инженер Потапыч, стояли, вернее, сидели по местам.
- Ну что орлы у всех порядок?
- Да командир – поступили положительные доклады.
- Потапыч, что у нас по системам?
- Добро командир.
- Ну и ладушки.
Скворец уселся в кресло первого пилота и, надев наушники, доложил о готовности к взлёту. Диспетчер дал добро на руление к взлётной полосе, и Скворец запустил двигатели ракетоносца. Прогрев ТРД он убрал тормоза и дал малую тягу. Самолёт, покачнувшись, тронулся с места. Началось выполнение боевого задания. Наконец ракетоносец вышел на рубеж взлёта. Притормозив, Скворец дал полную тягу - «Блэкджек» слегка опустил нос. И через десяток секунд, освобождённый боевой самолёт начал разбег. Экипаж вдавило в кресла, в связи с максимальной загрузкой взлёт производили в форсированном режиме.
- Командир, скорость принятия решения.
- Экипаж – взлетаем.
«Белый лебедь» оторвался от земли. Слева под крылом виднелся Чернигов. Сделав разворот ракетоносец начал набирать высоту. Предстояло занять эшелон 12000 метров, курс норд- норд ост, с последующим разворотом на север. «Блэкджек» шёл на крейсерской скорости – 950 км/ч. В потенциале самолёт мог лететь со скоростью около двух «махов» - но это уже боевой режим. Наконец ракетоносец занял свой эшелон. Командир включил автопилот – до разворота было около часа полётного времени.
- Ну что Потапыч, как там внучка?
- Растёт командир, позавчера первые шаги сделала.
Это был последний вылет инженера. Неделю назад ему стукнуло сорок пять. Пенсия уже оформлялась, а лететь пришлось в связи с отсутствием свободных опытных специалистов.
- Командир, впереди грозовой фронт, и что интересно на нашем эшелоне – послышался голос штурмана.
- Не может быть! На такой высоте грозовой фронт? И синоптики дали чистую сводку. Откуда гроза? Странно.
Скворец попытался связаться с землёй. Но в наушниках был слышен лишь треск атмосферных разрядов, связи не было.
- Что за дела, такого не может быть! – Скворец выключил автопилот и взял управление на себя.
- Внимание экипаж, будем набирать высоту. Попробуем перепрыгнуть фронт или что это там такое. Нос «белого лебедя» слегка приподнялся. Максимальный потолок этого типа самолёта 17 000 метров. Набрали 14000. Впереди уже была видна чёрная завеса грозовых облаков.
- Командир! Не перепрыгнем. Туман выше нашего потолка.
- Что за чертовщина – изумлённо протянул Скворец – Будем пытаться обойти. Связи нет, идём по приборам. На такой высоте гражданских судов быть не может. Экипажу максимальное внимание! Разворот 90 градусов – идём вдоль фронта. Ракетоносец накренился, выполняя боевой разворот. И вдруг что- то стало не так. Свет померк, они шли в каком-то алом тумане. Самолёт трясло, турбулентность была невероятной.
- Пристегнуться! Надеть кислород! Штурман, что с приборами?
- Непонятное, командир творится. По альтиметру высота 500 метров. Мы кажется у земли.
- Так кажется, или действительно так?
- Не знаю. Но так резко мы не могли опуститься. За десяток секунд на 13 километров! Это нереально.
- Что за хрень. Потапыч, как оборудование?
- Все системы функционируют нормально. Но РЛС не принимает отраженных сигналов, словно мы в полной пустоте.
- Мы в полной заднице, а не в пустоте. Пробуем набирать высоту.
Но этого делать не пришлось. «Блэкджек» попав в воздушную яму, выскочил да, выскочил из алой дымки. Далеко внизу была земля. Грозовой фронт исчез.
- Ну вот, кажется порядок. Сейчас запросим землю, возможно регламент полёта будет изменён. Штурман, где мы?
- Командир! Нет маяков! Не могу определиться.
- По спутнику!
- Нет спутников. Тишина, полная тишина.
Земля на запросы не отвечала. Автоматический поисковик вывел радиостанцию «блэкджека» на частоту, на которой велись, какие то переговоры. Экипаж услышал немецкую речь
- «Toter Kopf» antworte «Lanze». Russkie in zwei Kilometern.
И здесь автопоисковик нашёл ещё одну волну.
- «Берёзка» мать твою за ногу! Дай огня левее 0-0-3! Фрицы жмут.
Экипаж «белого лебедя» в немом изумлении слушал, этот казалось бред.
- Что за спектакль. Радиопостановка, какая-то что ли? Снижаемся.
- Командир, по отметкам на радаре внизу группа винтомоторных самолётов. Похоже на воздушный бой. На земле танки, много танков – тысячи. А находимся мы примерно в районе Курска. Есть некоторые ориентиры. Но в остальном всё не соответствует карте. Курск не такой, каким он есть. Нет многоэтажек, и город намного меньше чем должен быть. Что за дела командир?
- А это мы сейчас выясним. Произведём облёт на малой высоте. Никаких учений не должно быть. Откуда столько бронетехники?
Ту-160 летел на высоте трёх километров. Неожиданно по курсу выросла завеса из разрывов зенитных снарядов, самолёт тряхнуло. Осколок одного из снарядов ударил в нос ракетоносца. Скворец резко увёл машину влево.
- Командир, повреждена РЛС! Разгерметизирована капсула кабины.
- Они что там с копыт слетели! – заорал Скворец – Работаем сверхзвук!
- Командир, машина может не выдержать перегрузок. Кто знает, какие ещё повреждения получили мы.
- Машина может не выдержать следующего попадания – с досадой произнёс Скворец и включил форсажные системы. Ускорение получаемое «блэкджеком» наполнило тела лётчиков тяжестью. Геометрия крыла стала изменяться в конструкцию для полёта на сверхзвуке. Тяжелая машина, сжигая сотни литров топлива, набирала скорость. Мощный удар разломил пространство – «белый лебедь» преодолел звуковой барьер.
- Потапыч, что думаешь о происходящем?
- Командир, мне кажется, мы попали в дырку. Вспомните события 5-го декабря 45-го года. Звено американских бомбардировщиков-торпедоносцев «Эвенжер» исчезло в районе Бермуд. Последнее сообщение с этих бортов звучало так. «Мы не можем определить направление, а океан выглядит не так, как обычно, мы опускаемся в белые воды». Исчез также гидросамолёт «Мартин маринер» отправленный на поиски звена. Обломков найдено не было. Мне кажется, мы вошли во временнОй портал.
- Потапыч, а пореальнее гипотеза есть? Начитался ты майор фантастики.
- Какая фантастика, более сотни самолётов и кораблей за 50 лет бесследно исчезли только в районе Бермудского треугольника.
Раздался голос штурмана
- Командир, я нарыл информацию. Есть карта 1943 года - под нами Курская дуга. По моему, в словах Потапыча есть смысл. Очертания города внизу совпадают с абрисом Курска на карте.
Сомнения экипажа рассеяло сообщение, выхваченное бортовой радиостанцией «блэкджека» из эфира
« От Советского информбюро. Сегодня, 12 июля 1943 года наши войска продолжают вести бои с противником на Орловско-Курском и Белгородском направлениях. Нашими войсками на Орловско-Курском и Белгородском направлениях за день боёв подбито и уничтожено 122 немецких танка. В воздушных боях и зенитной артиллерией сбито 18 немецких самолётов»
- Ну что Скворец, будем объективны, мы в прошлом. Эх! Сидеть бы мне дома да нянчить внучку.
- Не дрейфь майор – прорвёмся.
Ракетоносец тем временем вышел на боевой режим.
- Что будем делать орлы? – угрюмо обратился Скворец к экипажу.
- Искать большой порт с бетонкой и садиться – отозвался второй пилот.
- Ну да, с полной бомбовой загрузкой на хлипкий бетон. Нет ещё здесь таких аэродромов, полоса которых выдержит наш вес усиленный посадочным ударом. Да и длина нам нужна не менее полутора километров. Короче слушай боевой приказ. Сейчас ещё раз производим облёт, убеждаемся в том, что всё действительно, так как мы предполагаем. Оружие к бою, расходуем боекомплекты - заодно поможем нашим воинам. Тьфу! Бред какой – то. Неужели мы примем участие в боях на Курской дуге. Ну да ладно – дальнейшие действия, ищем порт - советский, пытаемся сесть. Всё, приступили.
« Белый лебедь» повинуясь РУС – ручке управления ( на «Блэкджеке» отсутствовал штурвал) и системам контроля, сделал заход на район боевых действий. На сверхзвуке лётчики едва успели увидеть события происходящие внизу.
Угловатые танки с крестами на бортах наступали. Операция «Цитадель» разработанная генштабом гитлеровской армии входила в решающую фазу.
- Штурман определить цели. Только Кузя смотри не перепутай.
- Постараюсь командир. РЛС не функционирует – будет непросто. Но резервные группы немецких танков я уже засёк. Одна из них особенно крупная в десяти километрах в тылу противника. Координаты четырёх целей установлены.
- Всё. Набираем высоту для нанесения ракетного удара. Штурман рассчитать курс, время.
- Есть командир.
«Белый лебедь» вновь шёл на крейсерской скорости.
- Удар по первой цели наносим четырьмя ракетами Х-15 из двух пусковых установок. Добивать цель будем бомбами.
Нужно сказать, что ядерного оружия на борту «Скворца» не было, и активировать боеприпасы можно было без кодов и подтверждения.
«Блэкджек» отошёл от цели на нужное для атаки расстояние и занял необходимый эшелон.
Аэробаллистическая гиперзвуковая ракета Х-15, по классификации НАТО «Kickback» выполняет свою миссию совершая полёт по баллистической траектории до высоты 40 километров, а затем снижается к цели на скорости около 5 Махов. Удар 150-ти килограммовой боевой части разметает всё вокруг на сотни метров.
- Экипаж приготовиться к пуску ракет. Штурман?
- Командир, примерный рубеж атаки. Но абсолютную точность не гарантирую. Стреляем без коррекции.
- Погрешность?
- До 300 метров.
Штурман включил секундомер
- Будем надеяться. Атака!
Открылись бомболюки. Пусковые установки вышли из чрева «белого лебедя». Два барабана МКУ-6-5У выплюнули четыре смертоносных боеприпаса. Включились маршевые двигатели Х-15. Ракеты вышли на боевую траекторию.
Штурман смотрел в оптико-телевизионный прицел ОПБ-15Т. Примерно через минуту от него поступил доклад
- Промазали конкретно. Нужно снижаться и стрелять прямой наводкой.
- Ну что же пусть будет так. Снижаемся. Конечно, рискуем быть сбитыми зенитным огнём. Будем заходить со стороны советских войск. Надеюсь, звёзды на крыльях нашего самолёта выглядят убедительно и наши стрелять не будут. Работаем.
«Блэкджек» вновь начал снижаться. Предстояло выполнить нелёгкую задачу. На малой скорости пролететь над позициями противника и нанести кинжальный удар ракетами в режиме прямой наводки. Самолёт прошёл над линией фронта. Советские воины махали руками вслед диковинной для того времени боевой машине.
- Штурман?
- Скорость 500, подлётное время одна минута.
- Попадёшь?
- А то. Здесь уже попроще, никаких расчётов. Прицеливаюсь визуально.
- Давай Кузя. Нам нужно сжечь боеприпасы с пользой.
Вновь четыре ракеты ушли к цели. Всепожирающий огонь разметал группу немецких танков по полю. Появились истребители – «мессершмидты-109».
- Уходим в стратосферу.
По фюзеляжу «блэкджека» забарабанили пули. Один из «мессеров» зашел с солнечной стороны и успешно атаковал ракетоносец. Скворец выругался и, почувствовав что машина теряет управление обратился к Потапычу.
- Майор – состояние машины?
- Повреждён флаперон, пробит топливный бак.
- Экипаж, слушай приказ. Всем катапультироваться. Я попробую поднять машину.
- Командир, нельзя катапультироваться, под нами враг. Я надеюсь, ты понимаешь, что попадать в руки немцев нам нельзя никак.
Скворец печально посмотрел в глаза второму пилоту.
- Да капитан, ты прав. Пробуем набрать высоту. Но крен борта был всё больше и больше. Самолёт почти не слушался управления.
- Штурман, выводи на следующую цель. Устроим последний парад,
« Мессеры» добивали раненный «блэкджек». Но Скворец всё - таки вывел ракетоносец на цель. 250 тонн боевой массы начали падение на скопление бронетехники врага. Раздался могучий взрыв. Ещё одна резервная группа королевских «тигров» прекратила своё существование.


Командира Черниговского авиаполка дальней авиации срочно вызвали в Москву. Ему предстояла встреча с президентом СССР Горбачёвым. Шёл 1989 год.
Полковник вошёл в просторный кабинет президента и представившись стал по стойке смирно.
Горбачёв подошёл к командиру авиаполка и пожал руку. В левой руке он держал папку.
- Полковник, здесь наградные документы на экипаж майора Скворцова.
- Но ведь они пропали без вести. Расследование не дало результатов.
- Это не совсем так полковник. Хороших воинов ты воспитал.
- Так они живы?
- К сожалению нет. Почитай документы.
Полковник раскрыл переданную ему президентом папку.
«Присвоить звания Героев Советского Союза майору Скворцову В.В., капитану Орехову С.А, майору Свинцову Э.П, капитану Кузину А. В. Посмертно.»
- Как же так. Что произошло?
- Много будешь знать, скоро состаришься. Быть тебе в скором времени генералом полковник.
Назовите «белых лебедей» их именами.
kxmep
Цитата
Геометрия крыла ракетоносца сейчас имела взлётные характеристики.

Перед запуском крыло всегда убрано.

Цитата
Скворцов исполняя ритуал, попИсал на шасси

Не знаю такого ритуала.
Подозреваю, что любой летчик или штурман, рискнувший сие сделать, немедленно бы выхватил в бубен от техсостава, по одной простой причине: менять обоссанные колеса - удовольствие ниже среднего.

Цитата
Второй пилот – капитан Орехов, штурман – Леха Кузин и инженер Потапыч, стояли, вернее, сидели по местам.

Никаких инженеров на Ту-160 не летает. Командир, правый летчик (ПКК), штурман-навигатор, штурман-оператор.
И всё.

Цитата
- Ну что орлы у всех порядок?
- Да командир – поступили положительные доклады.
- Потапыч, что у нас по системам?
- Добро командир.
- Ну и ладушки.

Перед вылетом зачитывается предполетная карта и термины "ладушки" и "добро" в ней отсутствуют.

Цитата
Диспетчер

Руководитель полетов.

Цитата
в связи с максимальной загрузкой взлёт производили в форсированном режиме.

Взлетают ВСЕГДА на форсаже, вне зависимости от загрузки.

Цитата
- Командир, скорость принятия решения.

Мде... И в чем же она измеряется, скорость эта? В градусах на литр?

Цитата
курс норд- норд ост

Пиратский бриг, не иначе!
Нету в авиации таких "курсов".

Дальше читать не могу, извините.
Касторка
Слишком много диалогов. И концовка смазана.
silverrat
Цитата
Командир, скорость принятия решения.

Point No Return это называется. Время принятия решения.

Цитата
Скворец уселся в кресло первого пилота и, надев наушники, доложил о готовности к взлёту. Диспетчер дал добро на руление к взлётной полосе, и Скворец запустил двигатели ракетоносца. Прогрев ТРД он убрал тормоза и дал малую тягу. Самолёт, покачнувшись, тронулся с места. Началось выполнение боевого задания. Наконец ракетоносец вышел на рубеж взлёта. Притормозив, Скворец дал полную тягу - «Блэкджек» слегка опустил нос. И через десяток секунд, освобождённый боевой самолёт начал разбег. Экипаж вдавило в кресла, в связи с максимальной загрузкой взлёт производили в форсированном режиме.

А для чего это все описано? Какую смысловую нагрузку несет для рассказа?

kxmep
Цитата(silverrat @ 2.9.2013, 12:47) *
Время принятия решения.

Время и скорость - разные понятия.
silverrat
Цитата(kxmep @ 2.9.2013, 15:34) *
Время и скорость - разные понятия.

А я чё сказала? Разве не это? blink.gif
Yan Steeltyes
Цитата
Боевая загрузка Ту – 160 была полной. Две барабанные пусковые установки МКУ- 6-5У в бомболюках были начинены 24-мя аэробаллистическими гиперзвуковыми ракетами Х-15С. Кроме того боекомплект был дополнен разовыми бомбовыми кассетами.


Три повтора подряд.

Цитата
В баках находилось 120 тонн топлива. 270 000 килограмм боевой массы были готовы взлететь.

Цитата
курс норд- норд ост, с последующим разворотом на север.

Цитата
Предстояло занять эшелон 12000 метров, «Блэкджек» шёл на крейсерской скорости – 950 км/ч. В потенциале самолёт мог лететь со скоростью около двух «махов» - но это уже боевой режим.

Цитата
Аэробаллистическая гиперзвуковая ракета Х-15, по классификации НАТО «Kickback» выполняет свою миссию совершая полёт по баллистической траектории до высоты 40 километров, а затем снижается к цели на скорости около 5 Махов. Удар 150-ти килограммовой боевой части разметает всё вокруг на сотни метров.


О да, разумеется, важнейшие детали... К чему читателю сводки из техпаспорта?

Цитата
- Да командир – поступили положительные доклады.


Неудачно подобранное словосочетание.

Цитата
Скворец уселся в кресло первого пилота и, надев наушники, доложил о готовности к взлёту. Диспетчер дал добро на руление к взлётной полосе, и Скворец запустил двигатели ракетоносца. Прогрев ТРД он убрал тормоза и дал малую тягу. Самолёт, покачнувшись, тронулся с места. Началось выполнение боевого задания. Наконец ракетоносец вышел на рубеж взлёта. Притормозив, Скворец дал полную тягу - «Блэкджек» слегка опустил нос. И через десяток секунд, освобождённый боевой самолёт начал разбег. Экипаж вдавило в кресла, в связи с максимальной загрузкой взлёт производили в форсированном режиме.


Дублирующиеся словоформы, рифмы глагольных окончаний и, в целом, монотонность самой речи.

Цитата
Но в наушниках был слышен лишь треск атмосферных разрядов, связи не было.

Цитата
Так кажется, или действительно так?

Цитата
Неожиданно по курсу выросла завеса из разрывов зенитных снарядов, самолёт тряхнуло. Осколок одного из снарядов ударил в нос ракетоносца.

Цитата
- Ну что же пусть будет так. Снижаемся. Конечно, рискуем быть сбитыми зенитным огнём. Будем заходить со стороны советских войск. Надеюсь, звёзды на крыльях нашего самолёта выглядят убедительно и наши стрелять не будут.


Одной тавтологией больше. Вы отлично склоняете слово "быть" - четыре формы в одном предложении!

Цитата
Ускорение получаемое «блэкджеком» наполнило тела лётчиков тяжестью.


По мне, нецелесообразная и неудачная метафора.

Цитата
- Какая фантастика, более сотни самолётов и кораблей за 50 лет бесследно исчезли только в районе Бермудского треугольника.
Раздался голос штурмана
- Командир, я нарыл информацию. Есть карта 1943 года - под нами Курская дуга. По моему, в словах Потапыча есть смысл. Очертания города внизу совпадают с абрисом Курска на карте.


Удивительно: летчики знают об аномалии на Бермудах, однако ничего не слыхивали об одной из величайших битв Великой Отечественной Войны...

Цитата
Сомнения экипажа рассеяло сообщение, выхваченное бортовой радиостанцией «блэкджека» из эфира

Цитата
250 тонн боевой массы начали падение на скопление бронетехники врага. Раздался могучий взрыв. Ещё одна резервная группа королевских «тигров» прекратила своё существование.


Дурное сочетание слов.

Цитата
Угловатые танки с крестами на бортах наступали.


Да Вы Тарас Григорьевич, прямиком: "И немец угловатый..."

Пишете довольно динамично для избранного жанра - понравилось. Местами хромает пунктуация. 3.5 из 5.
А, и как же я мог забыть, это ведь не научная фантастика, по-моему. Упомянули раз путешествие во времени безо всяких на то причин, ничего не обосновав. Ну разве так можно? mellow.gif
Monk
Цитата(Yan Steeltyes @ 2.9.2013, 18:10) *
О да, разумеется, важнейшие детали... К чему читателю сводки из техпаспорта?

Спросите об этом у Андрея Круза - весьма уважаемого в определенных кругах автора. И весьма издаваемого. Но с вами я согласен. smile.gif
Цитата(Yan Steeltyes @ 2.9.2013, 18:10) *
Одной тавтологией больше. Вы отлично склоняете слово "быть" - четыре формы в одном предложении!

Будьте к автору снисходительней. Тексты из него прут быстрее, чем он успевает учиться. tongue.gif
А вообще сюжет, да простит меня автор, избитый. sad.gif Были в девяностых годах множество газет типа "Вестник НЛО" и им подобных laugh.gif - там таких историй было пруд пруди. Именно таких, о летчиках, грозовом фронте и перемещениях во времени. Я не говорю, что плагиат, но что-то очень и очень похожее я уже читал. Потому и неинтересно. Но совпадения бывают.
kxmep
Цитата(silverrat @ 2.9.2013, 17:36) *
А я чё сказала? Разве не это? blink.gif

А, ну да smile.gif

Цитата(Yan Steeltyes @ 2.9.2013, 18:10) *
К чему читателю сводки из техпаспорта?

Это не из техпаспорта, а из википедии. Типа автор в теме.
На самом деле - каша. Даже лень препарировать.
viktor egorov
Да, залез я со своими игрушечными совочками в огород где умные дяди занимаются серьёзными делами. Мне просто всегда очень хотелось написать про большой самолёт. Меня всегда интересовало небо. Но не судьба, я всего лишь слесарь. Как сумел так и написал. Только пользовался не Вики а Академкой. Если Вы считаете что пользоваться энциклопедией западло--- Я считаю это очень большое достоинство. Не знал - узнал, забыл - вспомнил. Тем более нужно уметь пользоваться. Слишком велики Ваши требования. Это всего лишь выдумка - игра, а не научный реферат. Тем более я не претендую на роль таланта. Есть намного более безграмотная писанина. Ну да ладно, всё сказанное Вами правда(а всё равно обидно). Теперь о сюжете. Монк укажите пожалуйста где Вы встречали такой. Только не нужно общих слов. Конкретику. Потрудитесь, найдите, и я сгину.
Yan Steeltyes
Цитата
Если Вы считаете что пользоваться энциклопедией западло--- Я считаю это очень большое достоинство. Не знал - узнал, забыл - вспомнил. Тем более нужно уметь пользоваться.


Вот-вот, подтверждаете сами, что всякое дело требует определенного умения, а в этом Вы, кажется, пока не очень преуспели.

Цитата
Это всего лишь выдумка - игра, а не научный реферат.


И тем более, "игру" с элементами неудачного научного реферата уместнее назвать вторым.

viktor egorov
Ну что же, это фиаско. Но я всё равно буду пробовать. Я буду шарить по энциклопедиям, браться за неподъёмные для меня темы, искать. Если не дёргаться пнём и останешься. А так есть шансы прорости. А все эти пинки - они придают ускорение. Всё по законам физики. Будем жить.
Yan Steeltyes
Цитата
Ну что же, это фиаско.


Я бы не назвал этот опыт поражением. Определенный успех все же есть.

Цитата
Но я всё равно буду пробовать. Я буду шарить по энциклопедиям, браться за неподъёмные для меня темы, искать. Если не дёргаться пнём и останешься. А так есть шансы прорости. А все эти пинки - они придают ускорение. Всё по законам физики. Будем жить.


Правильно, дерзайте, сколько подобных примеров знает история. wink.gif
viktor egorov
Следующим моим опусом будет "Песнь о термоядерном реакторе"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.