Литературный форум Фантасты.RU > Шаровая молния
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шаровая молния
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
viktor egorov
Три дня назад была гроза (я такой ещё не видел). В это время я находился у товарища. Вечером пришёл домой включаю комп. Не хочет заводиться машинка. Прощупал коммутацию - всё в норме. В это время меня зовёт мама ( она у меня лежачая больная) и говорит "Сынок. Сегодня к нам в дом залетела шаровая молния. Вначале на кухне послышались треск и шипение, потом я увидела яркий свет. В отражении зеркала я увидела в дверном проёме иссиня белый шар. Он медленно поплыл в твою комнату, потом была вспышка".
Не, ну не везёт так не везёт. Всю жизнь мечтал увидеть НЛО или на крайняк шаровую молнию и, мало того что пропустил спектакль, так ещё и комп потерял. Я обнюхал машинку осмотрел её со всей тщательностью. Ни запаха гари, ни оплавлений. Просто крякнула материнка. Интересно услышать (увидеть) мнения спецов. Электромагнитный импульс?
Seele
А пишите с чего?
viktor egorov
Цитата(Seele @ 19.8.2013, 20:45) *
А пишите с чего?

Пишу с ноутбука. Оперативка 250 МБ, процессор 1 Гг, винчестер 40 ГБ. Пишу и отправляю это сообщение больше часа. Мой калькулятор то думает, то вообще на хрен меня посылает. И везде одним таблом щёлкает"Плагин нэ видповидае". И такая рожица смешная(табло) - издевается гад.
ktgun
Да у Вас ЭМИ, может, и не было вовсе. Просто поля были таких дичайших напряженностей, что разом все размагнитилось. А если была вспышка, то, скорее всего, был и импульс, но он уже так - свечки на торте.
сивер
Цитата(ktgun @ 20.8.2013, 10:42) *
Да у Вас ЭМИ, может, и не было вовсе.

Эми не было.
Был ЭМО-комп, который суициднулся при первой же возможности.
Бывает.
Компьютеры такие хозяевозависимые существа...
Fr0st Ph0en!x
ktgun
И какие части компа после этого могут быть живы? Любопытствую для общего развития. wink.gif
братья Ceniza
Цитата
или на крайняк шаровую молнию и, мало того что пропустил спектакль

Всегда было интересно увидеть шаровую молнию. Но чтобы на безопасном расстоянии.
ktgun
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2013, 11:05) *
И какие части компа после этого могут быть живы?

Если честно, то можно только фантазировать. ЭМИ, воздействующий на комп, без специальной экранировки - однозначно, вонючий пластиковый фарш внутри. Раз, как говорит Виктор, внутри системника все целехонько, то значит мать умерла либо из-за безумной статики, либо из-за переменного поля. В любом случае, все полупроводниковые элементы сдохнут, однозначно. То есть, максимум, что заведется - блок питания. А вообще, наука не пришла к единому мнению, по поводу природы шаровых молний. Теорий тонна, доказательств нет вообще. Поэтому все умопостроения по этому поводу - не более чем досужие рассуждения.
сивер
Цитата(ktgun @ 20.8.2013, 11:48) *
максимум, что заведется - блок питания

Дайте шанс кулеру и дисководам.
ktgun
Цитата(сивер @ 20.8.2013, 12:12) *
Дайте шанс кулеру и дисководам.

smile.gif Под БП я подразумевал, в том числе, и кулер. А дисковод тоже в топку идет из-за устройства считывания.
viktor egorov
Цитата(ktgun @ 20.8.2013, 11:26) *
smile.gif Под БП я подразумевал, в том числе, и кулер. А дисковод тоже в топку идет из-за устройства считывания.

Накрылись материнка и видеокарта. Специалист делавший диагностику был удивлён. Он впервые встретился с таким феноменом. Всё целое а микросхемы не фурычат. Кстати в сети напруги не было. Да, я полностью согласен с " ktgyn ". Природа ШМ - загадка. Эти образования бывают разных энергий различных цветов и конфигураций. Одни из них не представляют опасности - другие жестоки и беспощадны. Случай с туристами в горах, 70-е годы. Тогда молния целенаправленно сожгла одного за другим нескольких человек.
Ну типа Я
Цитата(viktor egorov @ 19.8.2013, 21:01) *
Три дня назад была гроза (я такой ещё не видел). В это время я находился у товарища. Вечером пришёл домой включаю комп. Не хочет заводиться машинка. Прощупал коммутацию - всё в норме. В это время меня зовёт мама ( она у меня лежачая больная) и говорит "Сынок. Сегодня к нам в дом залетела шаровая молния. Вначале на кухне послышались треск и шипение, потом я увидела яркий свет. В отражении зеркала я увидела в дверном проёме иссиня белый шар. Он медленно поплыл в твою комнату, потом была вспышка".
Не, ну не везёт так не везёт. Всю жизнь мечтал увидеть НЛО или на крайняк шаровую молнию и, мало того что пропустил спектакль, так ещё и комп потерял. Я обнюхал машинку осмотрел её со всей тщательностью. Ни запаха гари, ни оплавлений. Просто крякнула материнка. Интересно услышать (увидеть) мнения спецов. Электромагнитный импульс?

Если было включено, то запросто сдохнуть мог, там много не надо. А если было выключено, то вряд ли сдох от электромагнитного импульса, скорее разрядилась в плату и что сдохло от перегрева. Хотя с другой стороны как минимум таймер счетчика часов всегда работает, у него своя батарейка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.