Первое произведение, хоть и маленькое ,но все же интересны ваши мнения.
Проснувшись после трёхчасовой операции, я ощутил надоедающий зуд в левом боку.
«Должно быть, анестезия скоро отойдёт» – подумал я .
Мне вживили имплант ,впрыскивающий в мой организм лекарство против радиации и препарат поддерживающий иммунитет . Так мне сказал главный хирург, недоговаривают , как всегда…
Меня хотят отправить на задание , сразу после недельной подготовки в лагере повстанцев . Кто же еще пойдет на такое , кроме человека , в чьём мозгу набухла такая опухоль, что могла сгодиться для игры в гольф.
В каюту мед корабля вошел офицер «ПОЛ’а»(они не могли позволить себе стационарный госпиталь, к тому же работать было бы некому)
-Я офицер разведки , вам будет поручено задание. Узнаете его суть ,как покинете наш лагерь . У вас час на подготовку.
Мне пришлось сделать уставший вид, не хотелось говорить с этими «начищенными сапогами». После моего кивка головой он ушёл.
В оружейное мне выдали ультразвуковой парализатор , транспластиловый нож и микро компьютер , проецирующий информацию прямо на сетчатку глаза. Я был удивлен такому скудному набору, меня как-будто послали усмирять злостных болельщиков на игре межгалактической лиги по чесболу. Но все же это давало надежду на получение безопасного задания.
По пути к выходу , за углом я обнаружил пару трупов протуберанцев, торчавших из старого багги . Их так прозвали за оранжевую радужку глаз- это мутировавшие люди под воздействием наркотиков, получаемых из красного мха с Марса. Ученые повстанцев изучают их мутации на физиологическом и генном уровнях . Мерзкие существа , тяжело представить ,что у нас были одни предки.
У главного выхода и единственного входа (да покинуть это место можно было еще через карцер и камеру последующей депортации наружу) я получил от смотрителя кпп слабый наркотик , расширяющий мой спектр восприятия излучения , его выдавали всем кто хотел покинуть лагерь добросовестно. Теперь я мог видеть инфракрасный и ультрафиолетовый спектр , благодаря чему мною бы были замечены живые существа или дройды пришельцев, которые используют ультрафиолет для ночного наблюдения за всем происходящим.
Пришельцы захватили нашу планету , чтобы добывать из ее недр энергию ядра. Они при помощи буров прорыли множество туннелей вертикальных и горизонтальных, по которым будет идти раскаленная лава, и построили в тех местах высокие полые извивающиеся стены, что-то вроде радиаторов холодильника, которые будут высасывать тепло Земли, вскоре чего масса ядра планеты уменьшится, из-за чего изменится ее орбита. Они как-то научились транспортировать энергию в магнитных контейнерах, чего не удалось еще нам. Пока что приходится использовать старые линии электропередач оставшихся после объединения трех энергогигантов.
После выхода наружу, меня не мутило от наркотика ,как обычно, благодаря лекарству в импланте. Ожидав своего задания, я решил устроиться на козырке здания , находившегося в трех километрах от лагеря, укрывшись плащом, который поглащает любое излучение и отображает миражи метров за сто, как черная дыра всасывает в себя все вокруг нее, и искажает пространство. Было жутко холодно, ночью в этих местах летом температура падает до минус 30 по Цельсию.
Микрокомпьютер показывал дату 2501 года ,видимо, его не настраивали целых 500 лет. И где же они его достали. Такой антиквариат можно было найти только на свалке на Марсе или в музеи электроники.
Вскоре мною были замечено излучение, исходящие от дройда и двух гуманоидов в бронескафандрах, идущих на приличном расстоянии от робота , за километр от меня. Видимо, это были пришельцы , их легкие были не приспособлены к меньшему уровню кислорода в атмосфере Земли. С козырька пришлось, перебраться внутрь здания для безопасности. Когда эта парочка интервентов приблизилась, я заметил, что один из них несет ящик с сине-оранжевой меткой. Обычно они так помечают магнитные ящики с сгустками энергии .
Возможно, моей задачей будет являться захват этого контейнера. Если это так ,то мешкать нельзя, магнитные ящики без подзарядки работают недолго ,всего пару земных часов ………………………..