Литературный форум Фантасты.RU > За гранью.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: За гранью.
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Кристиан
Сон холодный, мрак ночной
Лунный свет мой друг родной,
Боль и страх умчались вдаль.
Я вампир и я свой враг…

День – 1.
Холодно. Темно. Опустошенно. Но, как и прежде не страшно и совсем не больно. Вот уже вторые сутки я отдыхаю от людского мира от их обыденности и беспомощности. Человек слаб, эмоционален, не рассудителен, а все по тому, что он слишком не внимателен. Но мне приятно находится в таком обществе, и я воспринимаю все как должное, но кто из вас может понять меня? Как я ненавижу себя и как стремлюсь освободиться от своих оков! Хотя и понимаю что это безнадежно…
Море – это целый мир. Окунувшись в него хоть раз, вас затянет в его глубокий омут навсегда. Так случилось и со мной. Сегодня я решился на самый безумный поступок в моей долгой жизни. Подумайте сами: - Как вампир (хоть я и не люблю это слово) может отправиться в дальнее путешествие да еще по морю? Не буду скрывать - опасность есть, но она минимальна. Питаюсь я редко всего лишь раз или два в месяц, и поверьте, мне этого хватает. Солнце? – Это детские сказки и не более мы не боимся света, хотя долгое пребывание под дневным светилом нас слегка ослабляет. В остальном мы такие же люди и совсем не ужасны как многие утверждают.
Наверное, стоит поведать вам свою биографию, хотя она столь длинна, что и вечности будет мало для такого рассказа. Скажу то, что нужно знать только вам: мне уже более четырехсот лет и я вампир. Родился во Франции там и умер. Обратил меня некий Фафнир и как я впоследствии узнал - обращение это было совершенно случайным. Он убийца и жестокий убийца, таких нужно истреблять с этой земли. Тут вы спросите:- А ты что не убиваешь?
Этот вопрос справедлив, но он не для меня. Я не убиваю ради еды, а если нужно поправить здоровье, то я ищу подходящую цель и кто сказал что для утоления жажды нужно убить человека? Я пользуюсь малым и берегу свою тайну, а как я это делаю вам лучше не знать.
Так вот. Забыл представиться:- меня зовут Айзек Хайм и поверьте это мое настоящее имя. По профессии я солдат, но промышляю фокусами или иллюзией. Это самая дешевая работа, не требующая ни каких бумажных волокит, да и деньги-то мне тратить некуда. Развлекая толпу я, наблюдаю за происходящим и часто нахожу среди своих зрителей тех, кто подобен мне. Многие вампиры убийцы, но не все. Я отслеживаю их и если они хоть раз, оступятся, то конец будет быстрым. Убивать ради еды – это жестоко и я это ненавижу больше всего. Каждый раз я смотрю им в глаза, но там нет страха только злоба и бездонный мрак…
Сегодня пятница, а это значит что в порт прибыли корабли. Кто-то вернулся из дальнего странствия, а кто-то просто решил передохнуть и пополнить свои продуктовые запасы. С самого утра я решительно настроился на то, что сегодня или завтра покину эти земли и подамся в далекие странствия. Единственная помеха – это пища. Нужно как следует закусить. К счастью есть один вариант на примете. Около порта живет одинокий рыбак он недавно был на моем представление и даже попытался раскрыть мой фокус. Предлагал кучу золота в обмен на пояснение, но я отказался. Именно с того момента эта личность заинтересовала меня. Оказалось что его руки испачканы кровью. Как это произошло не важно, да и наверняка я не смог бы узнать все. Богачи обсыпают друг друга золотом и им, все сходит с рук, но не в это раз…
Убийство? – нет! Я не преследую такую цель мне достаточно малого. Теперь, когда представился случай мне нужно подкрепится. Хотя каждый раз, когда я вкушаю этот плод мне противно до глубины души, но жажда сильней…
Я вышел на знакомую, старенькую улицу. Весьма пасмурно и сыро для летнего дня, но мне приятно. К счастью порт неподалеку всего пару минут ходьбы и вскоре я приблизился к своей цели. Дом здесь всего один и ошибиться не возможно. Да – это он. Хери Магной – местный богач, подкупивший всю округу. Ну, теперь он ответит за свои грехи! Я спускался по сырой тропе, а в мыслях моих была пустота. Да – это инстинкт, потребность, жажда…. Но нужно уметь ей управлять.
- Все хватит! – крикнул я себе. – Он заслужил это…
Заслужил и получит сполна, как и все. Вот дверь в его новенький дом, а вот окно в котором мелькает и сам хозяин. В этот миг я чувствую его запах, слышу, как бьется сердце и учащается дыханье. Он не видит меня и не слышит. Он перебирает свой очередной ларец с богатством, а я предвкушаю пиршество. Если бы Хери только знал, что его ждет!
Тук-тук! – постучал я. Дверь открылась…
- Что вам надо? Зачем вы здесь?
Это обычные слова человека при моем появлении, все так говорят и Хенри не исключение. Теперь я зол как никогда. Запах крови манит меня и моя внешность меняется. Острые как бритва клыки с хрустом выбираются на свет, глаза бледнеют и постепенно затуманиваются. Кожа белеет, а руки становятся ледяными.
- Кто ты? Чудовище! Помогите! – крикнул Магной. Но как бы он не старался, мольбу его никто не услышит.
- Золото?! Бери все! Я щедро вознагражу тебя только, не убивай!
Хенри забился в угол и жалко молил о пощаде. Я смотрю на него и мне приятно видеть его таким жалким.
- Ты просишь не убивать? – спросил я. – Так значит, есть за что? А?!
- Это была случайность! – начал оправдываться он, но голос его огрубел и налился злобой. Теперь он разговаривал со мной как с простым человеком. – Она сама виновата!
- Случайностей не бывает Хенри!
Что было дальше вам лучше не знать, но в одном можете быть уверены – он жив и больше никогда не совершит злых деяний. Страх – сильное оружие.

Утирая капли крови с губ я, приободрился. Силы мои возросли, а чувства обострились куда лучше прежнего. Теперь я готов к странствию – дело за малым! Местный порт называется Вианна (в честь первой женщины капитана) в его объятья помещается более пятидесяти кораблей. В основном это торговые корабли, но бывают и боевые фрегаты. С самого берега я приметил один из таких, и он мне понравился. Шаг вперед и цель впереди. Теперь нужно как-то попасть на корабль, а это не так уж и просто. Обычно все места заняты и мало кто возьмет лишнего матроса на борт, но думаю, что для меня сделают исключение.
- Вот и он! – подумал я. – Небольшой, серый, вооружен и очень красив – все как я люблю. Да и имя у него подходящее: Сумрак.
Обойдя палубу, я встретил только двух матросов, которые сторожили Сумрак. Поведав им свои намерения они, направили меня в местную таверну. По их словам там отдыхала вся команда. На тот момент меня мало волновало, почему корабль боевой и столь сер в своих красках. А капитан и того менее волновал меня. Будучи уверенным в своей удаче я отправился на душещипательную беседу. До старой таверны я добежал быстро, но не все оказалось таким гладким как казалось на первый взгляд. В просторной комнате бушевал пир. Выпивка, песни, драка – все, на что способен человек после пару кружек крепкого пива. В центре торжества восседал крепкий чернобородый человек (единственный в шляпе). Он сразу же меня заметил и это меня насторожило. Но цель моя была иная и я к ней шел.
- Приветствую вас капитан…
- Блейк. – Тут же добавил он.
- Приветствую капитан Блейк! Меня зовут Айзек Хайм. Многие знают меня как опытного фокусника и иллюзиониста, но к вам я пришел с иным делом. Нет ли места на вашем борту для одного человека.
- Не вы, ли этот самый человек? – грубо спросил капитан и пригубил пива.
- Вы проницательны капитан – это я. Так что вы скажите?
- Нет!
- Но…
- Приходи завтра и если докажешь свою важность для моего дела то может быть я и подумаю над твоей кандидатурой.
Увы, на тот момент я еще не знал, что за дело и какую роль мне придется в нем сыграть, но в любом случае мне пришлось ждать. Капитан Блейк меня встревожил, и личность его мне показалась весьма интересной. Даже я в свои «годы» стоял перед ним как простой мальчишка.
Так прошел еще один день из жизни старого вампира…

Море - словно целый мир!
В нем печаль, разлука, жизнь
В нем утонешь и спасешься,
Как домой к себе вернешься.
Бросишь якорь навсегда
И воскреснешь, как и я…

День 2
Как приятно ощутить прохладу винного погреба насладится его свежестью и чистотой. Я частенько отдыхаю здесь, но только с позволения местного винодела он позволяет мне провести здесь целый день совсем за небольшую плату. Подробности ему не к чему, да и сам он не вникает в них. Перед трудным днем я решил отдохнуть и провести время наедине со своими мыслями. Озолотив Буроно я, забрался в самую глубь по-зимнему прохладного погреба. Скинув, свой привычный черный кожаный плащ я, расстелил его прямо на жестком полу, а за мягкую подушку сошла старенькая потертая треуголка. Я прилег и мгновенно закрыл глаза. В мыслях промелькнула сегодняшняя встреча с капитаном, моя «трапеза» и магический, завораживающий Сумрак с его крепкими матросами. Приближение к осуществлению своей мечты придавало бодрости, но мне стоило, как следует выспаться ибо не известность мучительней всего…
Спал я часов пятнадцать не меньше. Как и всегда мою старую голову не посетил не один сон пусть даже и совсем короткий. Такие прелести нам не даны и поверьте это очень не приятное ощущение. Очнувшись, словно от звона колоколов, я вскочил бодрым и еще более сильным, чем вчера сон пошел мне на пользу. Быстро собравшись, я выбрался на свет. Было еще раннее утро и солнце только - только поднималось из-за горизонта и его первые лучи уже освещали мой путь. Опустив шляпу до самых бровей, я зашагал в сторону порта. Здесь даже в столь раннее время стучали молотки и звенели пилы. Строительство и обновление порта шло, чуть ли не каждый день. Выкладывались массивные щебневые дороги, доходящие до самого берега, строились легкие домики для отдыха моряков и местных рыболовов, обновлялись мосты и старые просмоленные доки. Все корабли как один стояли со спущенными парусами и тихонько поскрипывали от идущей на них волны. На палубах то и дело маячили, несколько матросов и изредка, раздавался чей-то разговор. Утро проходило в полном молчании.
- Приветствую Айзек! – прокричал мне старый Том Уотсон. Бывалый моряк, а теперь почетный трактирщик не пропускал не одного моего выступления - уж очень нравится ему эта загадочность. – Что-то вы давненько не появлялись на публике! Народ уж заскучал без ваших фокусов.
- И вам день добрый мистер Уотсон! Как постоянному зрителю скажу вам по секрету что выступление мое пройдет завтра вечером на главной площади. Повод есть – корабли уходят в море и нужно приободрить наших гостей в поход. – Такое решение пришло мне само по себе, и я ни секунды не сомневался в его правильности. Подойдя чуть ближе к старику, я протянул пустую ладонь и тотчас из воздуха выхватил белоснежный платок. Старый фокус, но действенный.
- Вы как всегда великолепны мистер Хайм… - пробормотал Том и принялся разглядывать подаренный мной платок. – Шелк! – воскликнул он от удивления.
- Он Ваш! – ответил я и тут же удалился вниз к самому берегу. Присев на небольшой мосток ко мне пришло чувство ожидания которого я уже давно не испытывал. Вот - вот сбудется моя мечта, и я отправлюсь в море в такое далекое и прекрасное…
Прошло около двух часов и день, взял весь город в свой оборот. Солнце чуть ли не полило и мне стало не по себе, но к счастью томное ожидание подошло к концу. На свеже - выложенной дороге появилась свита капитана Блейка. Двадцать рослых мужей увешанных саблями и ножами в легких одеждах и начищенных сапогах гордо шагали к своему фрегату Сумрак. Я долго высматривал в идущей толпе капитана, но, ни как не мог его найти…
- Приветствую! – раздался крик у меня за спиной. – Да ты как я вижу не из пугливых! – усмехнулся Блейк.
Я обернулся и сравнялся взглядом с капитаном. Мы смотрели друг на друга, как разъяренные волки смотрят на свою жертву и ни кто не опускал глаз и не проронил ни слова.
- Да… - наконец протянул Блейк. – Такой матрос и капитана, если захочет с места сбросит. Сильный, упорный и по взгляду совершенно бесстрашный. – Блейк потер свою черную бороду и отошел в сторону шагов на пять. – А у тебя оружие хотя бы есть?!
Он думал меня этим напугать… смех, да и только! Капитан даже не представлял, что я могу с ним сделать и это, наверное, даже к лучшему.
- Дайте ему шпагу! – приказал Блейк и один из матросов тут же вручил мне свое оружие. Я даже и не смотрел на него, а просто взялся за рукоять и почувствовал силу, превосходство над соперником.
- Может не стоит?! – предложил я.
- Вот мы и проверим!!! – прокричал капитан и, выхватив свою шпагу, кинулся на меня словно дикий зверь. Каждый его удар был так силен, что даже мне с трудом удавалось отбить его, но я не уступал ему не в чем. Уловив мотив схватки, я стал действовать быстрее и точнее, но удары Блейка так и не сбавляли свой темп и силу. Так могло продолжаться целую вечность, но капитан проявил благоразумие и первым остановил бой…
Я смотрел на соперника и искал в нем любой изъян или не достаток, но, ни чего не мог найти. Он был, как и прежде бодр, полон сил. Еще сильнее заставил меня задуматься этот человек. Кто он? И почему так силен? Вампир скажите вы! Это точно не вампир – он человек!
- Превосходно! – воскликнул Блейк. – Такие бравые и отчаянные ребята нужны мне! Не один матрос не осмелился вступить со мной в схватку, а ты мало того согласился так еще и чуть не одолел меня! – Сказав это капитан привычно для морского волка засмеялся, и команда поддержала его. – Теперь к делу. Я беру тебя Айзек Хайм, но с одним условием… - эту тайну Блейк шепнул только мне, а команда осталась в неведенье, но как мне показалось, им было абсолютно наплевать.
- Отличный бой! – добавил я. – Не часто встретишь таких соперников как Вы.
- … Достаточно пустых слов ступай на борт и осмотри свой новый дом - он тебе понравится! Хагри! Покажи каюту для мистера Айзека…

Весь день я провел на борту Сумрака и ни о чем другом и не думал разве что об условии капитана…
Так прошел еще один день из моей долгой жизни…
Аптекарь
Цитата(Кристиан @ 9.8.2013, 16:38) *
- Ты просишь не убивать? – спросил я. – Так значит, есть за что? А?!

Во логика! laugh.gif
silverrat
Во-первых, малограмотно.
Во-вторых, наивно.
В-третьих, скучно.

Цитата
Холодно. Темно. Опустошенно. Но, как и прежде не страшно и совсем не больно. Вот уже вторые сутки я отдыхаю от людского мира от их обыденности и беспомощности. Человек слаб, эмоционален, не рассудителен, а все по тому, что он слишком не внимателен. Но мне приятно находится в таком обществе, и я воспринимаю все как должное, но кто из вас может понять меня? Как я ненавижу себя и как стремлюсь освободиться от своих оков! Хотя и понимаю что это безнадежно…
Море – это целый мир. Окунувшись в него хоть раз, вас затянет в его глубокий омут навсегда. Так случилось и со мной. Сегодня я решился на самый безумный поступок в моей долгой жизни. Подумайте сами: - Как вампир (хоть я и не люблю это слово) может отправиться в дальнее путешествие да еще по морю? Не буду скрывать - опасность есть, но она минимальна. Питаюсь я редко всего лишь раз или два в месяц, и поверьте, мне этого хватает. Солнце? – Это детские сказки и не более мы не боимся света, хотя долгое пребывание под дневным светилом нас слегка ослабляет. В остальном мы такие же люди и совсем не ужасны как многие утверждают.

От скуки сводит скулы. Затем автор пытается дать свежий взгляд. Вампиры оказывается не боятся света. И?

Цитата
Море – это целый мир. Окунувшись в него хоть раз, вас затянет в его глубокий омут навсегда.

Вы считаете, что это оригинально? huh.gif

В общем, ниасилила. Извините.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 9.8.2013, 19:00) *
Затем автор пытается дать свежий взгляд. Вампиры оказывается не боятся света.

От этого "свежего взгляда" дурно пахло ещё лет десять назад. А сейчас вообще один скелет остался. Совсем разложился взгляд...
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 9.8.2013, 19:59) *
От этого "свежего взгляда" дурно пахло ещё лет десять назад. А сейчас вообще один скелет остался. Совсем разложился взгляд...

ето была моя ирония. А смайлик мне было лень ставить. rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 9.8.2013, 20:55) *
ето была моя ирония. А смайлик мне было лень ставить. rolleyes.gif

Эм... Прошу прощения, не сообразил. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.