Условия конкурса: *Киберпанк, как он есть* до 2к знаков.
Плавильня
Огромные резаки головной машины вспарывали дорогу, словно плотную ткань, или картон. Следом шёл, жгущий землю и воздух, монстр. Сопла на бампере создавали мощный огненный фронт, который плавил только что поднятый на дыбы асфальт, делая его мягким и послушным. Замыкали колонну два катка, подминавшие податливую массу, оставляя за собой ровную, девственную поверхность.
Прохожие разбегались, но умная техника двигалась быстро, а идущий в середине кортежа «дракон» был коварен. Время от времени он выбрасывал длинные струи пламени из боковых отверстий корпуса, будто переполнявшая его энергия требовала дополнительного выхода. Зазевавшихся и нерасторопных огонь сжигал, как сухие тростинки, не щадя никого…
…Я проснулся и подошёл к окну. Приоткрыв створку, выглянул наружу, и словно уткнулся лицом в тугую горячую подушку. Разогретый воздух волнами змеился от свежего асфальта, искажая правильный бетонный пейзаж, делая его призрачно ненастоящим. На обочине пара почерневших тел, а на стене здания напротив обугленный «барельеф» ещё одного бедняги, которому некуда было спрятаться в коридоре улицы. Останки тех, чей путь сегодня пересёкся с великим замыслом городских властей. Пока уборщики не успели почистить улицу, я коснулся виска, и имплантат в моём правом зрачке сделал несколько снимков. Обработаю, подкрашу кровавым воздушные хвосты змей, танцующих над дорогой. И в редакцию. Шеф понимающе вздохнёт и, опустив взгляд, опять зарубит репортаж, оправдав отказ неактуальностью. Но я всё равно сделаю это, в нелепой надежде быть услышанным.
Городская дорожная сеть бесконечно и циклично обновлялась, техника совершенствовалась, а о жертвах плавильни даже не упоминали в новостях. Грандиозность проекта затмевала мелочи потерь. И не важно, что по нетронутому колёсами полотну не на чем и некуда уехать. Идеальное общество начинается с идеальных дорог… и на них же кончается…
Мне пора. Надо добраться до редакции, не оставшись угольком на обочине.