Цитата(Monk @ 31.7.2013, 9:24)

Когда человек попадает в подобное место, неплохо было бы описать, что он видит.
Вы описывали город, но ни одним словом не упомянули о небе, солнце, погоде... А потом оказалось - все они в аквариуме.

Я понимаю: эффект неожиданности, но все-таки как-то нелепо. Ладно бы герой увидел рыбок из окна кабинета, а ведь он ехал по городу и не заметил, что небо - стеклянное или металлическое? Очень странно.
А там не может быть неба, солнца и погоды. Его похитили и он сразу очнулся в городе, который находится глубоко под водой в вырубленной в скале нише. Поэтому по большей части там вокруг просто каменные стены.
Это будет написано дальше в рассказе.

Когда он только попал в город, то его везли по городу и он увидел стеклянный потолок (но я это убрала, потому что все равно что за этим потолком он не смог бы рассмотреть из машины). А потом уже увидел за стеклянной стеной подводный мир. Поначалу он этого понять не мог.
Это подводный город, он со всех сторон окружен водой, но это заметно только в некоторых местах.
Цитата
И еще не понравился камбэк. Вообще их не очень люблю. У вас едва началось действие - сразу обрыв и камбэк. Подозреваю, что это получилось при сокращении рассказа? Тогда еще куда ни шло.
Да, совершенно верно.
Я написала повесть, где все развивается последовательно и линейно. Без камбэков. Но чтобы привлечь внимания началом, мне пришлось сделать так.
Цитата
Да, наверно, лучше: следуйте за нами. Или: вы должны идти с нами.
Вообще, тема интересная. Пока неясно, причем тут зомби, но и без того загадок достаточно.

Зомби - это на самом деле мутанты в этом городе. Я просто их переделала под правилам конкурса.
Если будет желание все это написать в отзыве на сайте, буду очень признательна. Если будет отрицательный отзыв, то все равно. Лучше отрицательный, но по делу, чем положительный ни о чем.

Цитата(Monk @ 31.7.2013, 9:40)

Очепяток хватает...
Ну очепятки - это мой бич.

К сожалению. Я не могла выложить целиком здесь свой опус, чтобы выявить их (сама я их не вижу уже). По правилам можно выкладывать только 20% от начала.
Цитата
Ведь он знал, что зомби - реальность, почему воображение что-то там рисовало?

Ему рисовало воображение сам процесс превращения в гниющего заживо зомби и потерю разума.