Литературный форум Фантасты.RU > Салфетки
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Салфетки
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Аптекарь
Повелители слов
Салфетка №84

Мы поднялись на самый высокий холм, дедушка велел мне смотреть на закат, а сам присел на траву немного позади. Алые перья облаков разлетелись по небу, легли на розовеющие шапки заснеженных скал и отразились в глянце озёрной воды. Я смотрел на оранжевое солнце без интереса: тогда мне было всего пятнадцать лет, а в этом возрасте красота воспринимается иначе.
— Каким бы ты хотел видеть закат? – вдруг спросил дедушка.
Я оглянулся. Его строгий взгляд в тёплом свете угасающего дня казался мягким, и мне вдруг захотелось, чтобы закат стал ярче.
— Пусть он будет цветным! – воскликнул я. – Как радуга.
— Тогда мы должны правильно выбрать слова, — улыбнулся дедушка. – И поскольку в мире всё должно быть в гармонии, то для радуги нам понадобится небольшой дождик.
— Но тучи скроют солнце! – возмутился я.
— Ты прав. Значит, придётся обойтись без них. Возьмём немного воды из озера. Ты видишь, как маленькие капли поднимаются в воздух и наполняют пространство от земли до самых облаков?
— Вижу, — кивнул я.
— А что происходит теперь?
— Теперь капли искрятся в лучах заходящего солнца, блестят, словно звёзды в ночном небе…
Я не успел закончить предложение, но капли, повинуясь моим словам, вспыхнули и наполнили темнеющую долину мерцающим белым светом.
— Нет, так не пойдёт, — тихо произнёс дедушка, и звёзды исчезли.
— Прости, — угрюмо пробормотал я.
— Теперь ты знаешь, насколько велика сила каждого слова.
Дедушка поднялся на ноги, взглянул на парящие в воздухе капли воды и произнёс:
— Капли искрятся в лучах заходящего солнца, отражённый ими свет сплетается в прозрачное полотно многоцветной ленты.
Так в небе появилась радуга.
Дедушка улыбнулся, растрепал мне волосы и велел навсегда запомнить этот урок. Он сказал, что разрушать легко – достаточно всего пары слов, но чтобы создать нечто прекрасное, слова приходится выбирать аккуратно, со вкусом, иначе все старания обернутся «пшиком», или вспышкой, как это случилось со мной.
Аптекарь
Тук-Тук
Салфетка №85

В ночь на пятницу Света не могла уснуть. Мешало всё: огромное и слишком тёплое одеяло, жёсткая и слишком маленькая подушка, назойливые и слишком голодные комары. А ещё лай собак за окном и невыносимый мерзкий стук за стеной.
Тук-тук. Тук-тук.
Света вскакивала несколько раз и долбила в стену кулаком. Она кричала:
— Да прекратите вы уже!
Ей отвечали:
Тук-тук.
Замолкали на минуту и снова:
Тук-тук. Тук-тук.
Света сходила с ума и даже звонила в полицию.
— Они мешают мне спать! — говорила она.
— Примите успокоительное, — отвечали ей.
Света нашла в аптечке валерьянку, отлила в стакан половину флакона и разбавила водой. Едкий запах ударил в ноздри. Света зажмурилась и выпила всё залпом. Когда открыла глаза, вся мебель уже стояла на потолке. Точно мир перевернулся.
Напуганная, отступила назад, споткнулась о люстру и упала. И лишь тогда поняла, что сама висит под потолком. С осознанием вернулась гравитация: Света вскрикнула, падая, схватилась за люстру и вместе с ней рухнула на пол.
Соседи снизу кричали:
— Да прекратите вы уже!
Света с трудом поднялась на ноги, пошатываясь, направилась к кровати. Моргнула. И вновь оказалась под потолком.
— Чёрт! – воскликнула Света, падая в объятия матраса.
Теперь ей всё казалось мягким, родным и уютным. В одеяло она завернулась, как в кокон и мгновенно уснула.
Тук-тук. За стеной не унимались. Тук-тук. Стучали всё громче и громче. Тук-тук. До тех пор, пока не треснула стена.
Света проснулась.
Взглянула на потолок – люстра лежала там разбитая. Хрустальные подвески разбросаны по ковролину, лопнули матовые лампочки-свечки. Осколки вплелись в пушистый мягкий ворс…
— Боже, — выдохнула Света и вместе с кроватью полетела вниз.
Аптекарь
Bon voyage
Салфетка №82

Какого дьявола я согласился плыть на этом корыте? Повёлся на громкую рекламу: «незабываемое путешествие с настоящими викингами»! Тьфу! Я и понятие не имел, что «настоящие» викинги не моются по-настоящему.
В каютах смрад, на палубе грязь, капитан разговаривает на скандинавском диалекте. Это ж надо было так вжиться в образ! Кормят… нет, о еде лучше вообще не говорить! Такую отвратительную смесь каши с рыбой я не пробовал… да никогда не пробовал!
И я на этом корабле – весь такой в костюмчике, в белой рубашке (надеялся на новые знакомства). Познакомился. У меня теперь новая подруга – тряпка. И это не та тряпка, что постоянно ноет – это старая, рваная, вонючая половая тряпка, которой я уже третий день пытаюсь отмыть чёртову палубу! Надо же было так встрять…
А родные берега всё дальше и дальше… Когда огни Нью-Йорка исчезли за густым туманом, я даже прослезился. Тогда мне показалось, что это от досады, от неоправданных ожиданий. Но нет – слёзы выступили пророчеством – интуитивной подсказкой. Где-то глубоко внутри я понимал – бежать надо с этой лодки! Прыгать, нафиг, в воду и плыть к берегу!
Но я решил остаться… подумал – три дня – не срок. И вот они подходят к концу, а мы всё плывём и плывём в густом тумане. Я даже начал понимать, что говорит капитан. К концу путешествия, наверное, выучу новый язык.
— Скоро уже будем дома! – прохрипел капитан.
Я вздохнул с облегчением и даже представил, как окунусь под ласковые струи горячего душа, потом нажрусь гамбургеров до отвала и запью всё самым крепким кофе! Вот где настоящее счастье. Прильнув к ограждению, я уставился вперёд, туда, где за туманом должны были проявиться огни Нью-Йорка.
Рассеявшийся туман развеял и мои иллюзии. Нью-Йорком там и не пахло, пахло викингами. Целой деревней викингов!
— Выгружай рабов! – крикнул капитан.
ktgun
Мне очень понравилась №85. Но, для полноты впечатлений, требую знать, какие именно салфетки были использованы. И все ли они однотипные.
Дина
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.7.2013, 22:33) *
Bon voyage

Понравилось. С юморком ))

Аптекарь
Цитата(ktgun @ 30.7.2013, 23:36) *
Мне очень понравилась №85. Но, для полноты впечатлений, требую знать, какие именно салфетки были использованы. И все ли они однотипные.

Салфетки бумажные... некоторые хороши, чтобы утирать сопли детям. Другие годны только чтобы смахнуть пыль со стола. laugh.gif
Салфетки с картинками.

В ближайшем будущем у нас тут будет мини-конкурс миниатюр. Так что готовьтесь, экспериментируйте. ))

Цитата(Дина @ 30.7.2013, 23:40) *
Понравилось. С юморком ))

Спасибо! rolleyes.gif
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.7.2013, 23:43) *
В ближайшем будущем у нас тут будет мини-конкурс миниатюр. Так что готовьтесь, экспериментируйте.

Баааа, да где же я столько салфеток найду?! Как бы не пришлось на грифованных документах свои короткометражные словесные извращения записывать laugh.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 30.7.2013, 23:52) *
Баааа, да где же я столько салфеток найду?!

На оптовке. Купите ящик самых недорогих и радуйтесь жизни. smile.gif
Цитата(ktgun @ 30.7.2013, 23:52) *
Как бы не пришлось на грифованных документах свои короткометражные словесные извращения записывать

А вас за это не расстреляют? huh.gif
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.7.2013, 23:56) *
На оптовке. Купите ящик самых недорогих и радуйтесь жизни. smile.gif

Не хочу недорогих! Хочу с картинками! С цветами и уточками!
Цитата
. А вас за это не расстреляют?

Для такого случая есть выражение: "Попасть по ноль десятому". Для многих это гораздо хуже расстрела. Это почти такая же подстава, как плыть в Нью-Йорк, а попасть в рабство к викингам.
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 31.7.2013, 0:03) *
Не хочу недорогих! Хочу с картинками! С цветами и уточками!

А на грифованных документах бывают картинки, цветы и уточки?
Цитата(ktgun @ 31.7.2013, 0:03) *
Для такого случая есть выражение: "Попасть по ноль десятому". Для многих это гораздо хуже расстрела. Это почти такая же подстава, как плыть в Нью-Йорк, а попасть в рабство к викингам.

Даже гугл такого выражения не знает. Так что не могу оценить уровень подставы. smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.7.2013, 22:33) *
Bon voyage
Салфетка №82

Эту не читала. Симпатичная, с юмором.
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 31.7.2013, 0:14) *
А на грифованных документах бывают картинки, цветы и уточки?

По форме - нет. А по содержанию - еще и не такое бывает biggrin.gif
Цитата
Даже гугл такого выражения не знает. Так что не могу оценить уровень подставы. smile.gif

Вооот. Даже гугл не показывает результаты, опасаясь за драгоценное Ваше моральное здоровье. Хотя, я ,ради интереса, тоже поискал. И, видимо, за меня гугл совсем не боится biggrin.gif
У меня вопрос: а где же остальные салфетки и ждать ли их?
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 31.7.2013, 14:53) *
Эту не читала.

Птицелову писал в последний день. Ему работ не хватало. =)
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 31.7.2013, 15:01) *
У меня вопрос: а где же остальные салфетки и ждать ли их?

Салфетки - это еженедельный конкурс миниатюр. Я участвовал только в нескольких: в 82, 84 и 85.
ktgun
Эвона как. mellow.gif
silverrat
Цитата(ktgun @ 30.7.2013, 22:36) *

ХФ не написал, что эти миниатюры пишутся по предложенным ведущим картинкам.
к 84-й была картинка - стилизованная библиотека
К 85-й - вылезающая из окна мебель. То есть мебель была прибита на фасаде, как будто вылезает.
Шерп
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.7.2013, 23:33) *
Рассеявшийся туман развеял и мои иллюзии. Нью-Йорком там и не пахло, пахло викингами. Целой деревней викингов!
— Выгружай рабов! – крикнул капитан.

А мне 82! Классно!
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.7.2013, 22:43) *
В ближайшем будущем у нас тут будет мини-конкурс миниатюр. Так что готовьтесь, экспериментируйте. ))

Только давайте будем разнообразить задания. Картинки - это картинки, а мне из Дининых развитий воображения кое-что понравилось. Ну и еще можно нарыть.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 31.7.2013, 18:58) *
Только давайте будем разнообразить задания. Картинки - это картинки, а мне из Дининых развитий воображения кое-что понравилось. Ну и еще можно нарыть.

Да без проблем. Когда дело подойдет - договоримся. smile.gif

Цитата(Шерп @ 31.7.2013, 17:10) *
А мне 82! Классно!

Спасибо. smile.gif

Цитата(silverrat @ 31.7.2013, 16:35) *
ХФ не написал, что эти миниатюры пишутся по предложенным ведущим картинкам.

Написал. Вот:

Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.7.2013, 23:43) *
Салфетки бумажные... некоторые хороши, чтобы утирать сопли детям. Другие годны только чтобы смахнуть пыль со стола. laugh.gif
Салфетки с картинками.
silverrat
А я читала 82-ю и мне она понравилась. Я помню там был на картинке изображен красивый парусник. Только я не знала, что это ХФ написал. Я еще подумала тогда, что не одна я про Нью-Йорк пишу. Правда, здесь в сатирическом смысле.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 31.7.2013, 22:59) *
Я еще подумала тогда, что не одна я про Нью-Йорк пишу.

Мне показалось, что за туманом там именно Нью-Йорк. Напомнило одну из фотографий.
Влад Сноу
УХ круто)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.