Литературный форум Фантасты.RU > Один день из жизни приведения.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Один день из жизни приведения.
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
BlackRabbit
Это мой первый рассказ, и поэтом я прошу указать на мои ошибки, чтобы в последствии их не допускать. Заранее спосибо))

Привет всем, меня зовут Алиса. И как бы это странно не звучало, я-привидение. Да да, именно привидение. В настоящий момент моё место обитания это школа, в которой я училась не так уж давно. Со дня моей смерти прошло почти два с половиной года, но причину смерти так и не узнали. Полиция долго работала над этим делом, но вскоре его закрыли из-за недостатка улик. В итоге мою смерть объявили самооубийством.
Так прошло два с половиной года. Вскоре про меня все забыли, но не на долго. Какие-то придурки из школу пустили слух, будто я превратилась в привидение и теперь брожу по школе в поисках убийцы. Относительно, это всё правда, я действительно пытаюсь найти убийцу за исключением одного НО. Я никого не убиваю. По слухам, которые ходят по школе, я блуждаю по каридорам школы и, если кого-нибудь встречу, то забираю его тело себе. В пример же приводят старого сторожа, который неожиданно пропал неизвестно куда. На самом же деле он просто напился и на данный момент лежит в больнице с отравлением.
И вот теперь эти умники собираются устроить проверку на храбрость сегодня ночью. Они уже договорились с деректором по поводу прибывания группы учеников на территории школы ночью. И как не странно, они получили на это разрешение.
Я всегда поражалась нашему директору. Точнее его идеям. Это надо же додуматься за две недели до окоаньчания учебного года ввести обязательную школьную форму. Или, например, устроить сперитический сеанс вместе с учениками. Наверное, вы подумаете: "Что толстый старый дядька забыл на сперитическом сеансе?" Но вы ошиблись. Наш директор, Олег Викторович, был человек довольно молодым (ему было 29 лет), высоким и с хорошим чувством юмора, что всегда преводило учащихся в ступор.
Но вернёмся к нашим баранам, точнее ученикам 9 "Г" класса. В школу они всё таки припёрлись. Войдя в здание, они принялись делиться на группы. Это было самым интересным. Так как меня из них всё равно никто не видит, я решила подойти поближе и увидеть всё это из первых рядов.
--Значит так,- сказал высокий парень с важным выражением лица.-Делимся на группы по три человека. Так как нас 32 человека, то получится десять групп по три человека и одна будет состоять из двух человек. Нашей главной задачей является обойти школу и собрать красные флажки. При этом не нужно забывать про Алису, которая разозлится на нас за то, что мы зашли на её территорию ночью. И если у вас будет такая возможнось, то вы должны найти доказательства её существования и того, что вы её видели. Всё. Делимся на группы и начинаем нашу проверку.
--А можно вопрос?-спросила маленька девочка. На вид ей было лет девять, не старше.-Что нам делать, если мы всретим Алису? Я не хочу лешиться тела как сторож.
--Что делать... Даже не знаю. Бежать от неё безполезно. Попробуйте просто посветить на нее.-ответил уже другой парень.
"Это безполезно, я не боюсь света. Да и не собираюсь я на вас нападать. Зачем мне это делать?"-подумала я. Нет, они действительно такие палоумные или просто претворяются. Даже если я была бы агресивным призраком, как они говорят, то зачем приходить в школу и уж тем более искать доказательства моего существования? Они так хотят умереть?
Тем временем ребята разделились на группы, разаграв в "Камень, ножници, бумага" пять фанариков и пошли искать флажки и меня. Я решила пойти вместе с группой из двух человек. В ней были парень и девушка. Судя по их разговору друг с другом они, мягко говоря, ненавидели друг друга. Пройдя вместе одно крыло, парень с девушкой решили разделиться чтобы ненароком не поубивать друг друга. Фанарика у них не было, поэтому делить им было нечего. Я пошла за парнем. Не то чтобы он мне понравился, просто он выглядел более умным, чем остальные и не поверил в этот бред про призрака. "Но всё таки обидно. Я здесь, но для остальных меня нет. Эх... Чтоб у того, кто меня убил, вечная икота была,"-подумала я.
--И долго ты будешь за мной идти? Не то, чтоб я не любил призраков, но когода они идут за следом немного не приятно,- неожиданно сказал парень. Я была в шоке. Он был первым кто меня увидел. Не то чтоб я этого не поняла, но на всякий случай спросила:
--Ты меня видешь?
--Я что, похож на того, кто говорит сам с собой?
--Нет, просто это как-то неожиданно. Ты первый кто меня видет.
--И я этим не горжусь. Представь, что подумают остальные если увидят как мы разговариваем? Тебя не видно. А значит пойдут слухи что я шизик.
--Ну... это... А как ты меня видешь?
--Глазами.
--Я не об этом. У других тоже глаза есть, но они меня не видят.
--Если бы знал, то сказал бы. И что ты будишь делать?
--В каком смысле?
--Ну все говорят, что ты страшный призрак, убивающий всех, кого встретишь.
--Делать мне больше нечего, как убивать кого-то.
--А как же сторож?
--Только не говори, что веришь в этот бред? Во ответь, нафига мне тело старого пьяницы?
--Ну кто тебя, призрака, знает.
--Издеваешься?
--Нет, просто интересуюсь. А ты почему здесь... Ну в смысле, почему ты не на небесах?
--У меня осталось незаконченное дело...
--Какое, если не секрет?
--Я не могу найти своего убийцу.
--А разве ты не совершила самоубийство?
--Если бы совершила, то я здесь бы с тобой не разговаривала. Кстати, почему ты так спокойно на меня реагируешь?
--А как я должен?
--Ну... другие бы заорали и убежали. Ну или ещё что-нибудь в этом роде.
--Если бы я это сделал, то сюда куча народу набежала бы. И как я им объясню, что я тебя вижу и почему это не могут сделать остальные.
--Чтож, ты прав. Ладно, решено. Я помогу тебе выйграть эту проверку, а ты попытаешься узнать, кто меня убил.
--Как я это сделаю? Я же не сыщик.
--Ну побудешь Шерлоком Хомсом, ничего страшного. Я же не прошу тебя искать убийцу. Я просто прошу узнать, появились ли какие-нибудь улики. Для этого тебе нужно будет просто сходить в отделение полиции и спросить.
--Ладно.
Пожав друг другу руки (на самом деле со стороны это выглядело не очень, так как моя рука прошла сквозь его) мы заключили наш договор. И тут началась самое интересное. Мы начали ходить по школе и пугать остальных ребят. Дима (так звали парня) собирал флажки, а я придумывала разные способы запугивания.
Но в итоге, к финишу мы пришли вторые. А по количеству собраных флажков-четвёртые. Но не смотря на поражение, Дима выполнил своё обещание и узнал то, что я просила. Улики появились. И это был тот самый нож, которым меня убили. Нашли его в клумбе с цветами, и как это странно не сложилось, нашли его дети из начальных классов, решивших закопать в клумбе свои тетрадки. По отпечаткам пальцев нашли и убийцу. Им оказался маньяк, которого уже давно искала полиция.
Что же касается меня, уйти на небеса у меня так и не получилось. Но зато у меня появился хороший друг, с которым мы весело проводили время.
Геннадий Лагутин
Для начала исправить грамматические ошибки! Ваше "приведение" покраснело от стыда, потому что оно ПРИВИДЕНИЕ. (От слова привиделось) Приведение -это другое.
BlackRabbit
Цитата(Геннадий Лагутин @ 13.7.2013, 17:15) *
Для начала исправить грамматические ошибки! Ваше "приведение" покраснело от стыда, потому что оно ПРИВИДЕНИЕ. (От слова привиделось) Приведение -это другое.

Ошибки будут исправлены))
Monk
Самые страшные ошибки - это ошибки в заголовке. После вашего "приведения" текст я читать не стал, ибо многое стало ясно. sad.gif
Andrey-Chechako
я постоянно эту ошибку делаю))
Monk
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.7.2013, 21:19) *
я постоянно эту ошибку делаю))

Это странно. Разве трудно запомнить: приведение - это математическая функция, а привидение - призрак? Ничего сверхсложного нет.
Читатель
Давно как-то посмотрел мультфильм "Том и Джери". Серия называлась "Котастрофа". Игра слов - кот и катастрофа. Мне это врезалось в память. Но теперь, прежде чем написать это слово, размышляю как все-таки правильнее, через " О" или "А". Так что, бывает rolleyes.gif
Александр Уралов
Цитата(Читатель @ 14.7.2013, 1:05) *
Давно как-то посмотрел мультфильм "Том и Джери". Серия называлась "Котастрофа". Игра слов - кот и катастрофа. Мне это врезалось в память. Но теперь, прежде чем написать это слово, размышляю как все-таки правильнее, через " О" или "А". Так что, бывает rolleyes.gif

Есть ещё и "Мышкетёры", где четыре мышонка разыгрывают события по Дюма...
tongue.gif
Monk
Вместо того, чтобы обсуждать рассказ, все говорят об ошибках и игре слов... Вот вам урок, автор.
Елена Топольская
А мне понравилось. Мило. Правда было бы лучше если бы хоть пара способов запугивания были описанны, и реакция детей на них. Но это моё мнение rolleyes.gif
Monk
Цитата(BlackRabbit @ 13.7.2013, 15:10) *
по каридорам

сперитический сеанс

маленька девочка

всретим Алису

Это безполезно

разаграв в

Фанарика у них не было

Деточка, иди учи уроки. smile.gif Особенно налегай на русский язык. Пока не выучишь правила грамматики, ничего не пиши. Не надо.
NatashaKasher
Для первого рассказа совсем неплохо.
Не нужно пояснения "Да да, именно привидение", мы это уже поняли. Это ведь не рассказ для трёхлетних.
Предложений вроде "Я была в шоке" следует избегать. Всегда лучше описать реакцию, чем о ней рассказывать. В случае с привидением, "я споткнулась" не подходит, но можно что нибудь вроде "я остановилась как вкопанная".
Согласна с тем кто написал, что насчёт "способов запугивания" следует пояснить, а также что имеется ввиду, что мальчик и девочка (которые расстались) друг друга не терпели.

Концовка скомканная, это выглядит скорее как начало рассказа, чем рассказ, типа пролога к повести, но написано симпатично.
Удачи!
Четырнадцать
На этой фразе мое терпение кончилось:
Цитата
Я не хочу лЕшиться тела как сторож.

Ужасное количество ошибок. В школу. Учиться.
Ристария
Повторы. В трех предложениях одного абзаца трижды слово "смерть", подряд. Мне лично бросается в глаза. И второй абзац начинаете с тех же двух с половиной лет, о которых сказали буквально два пару предложений назад. И дальше хватает такого рода нюансов.
Это помимо ошибок и опечаток, которые мне кошмарно режут глаза, так что дальше третьего абзаца не осилила.
Akella
Местами необходимо убрать повторы слов. Так же поправить лексику - некоторые слова, типа "нафига" допустимы (и то с натягом) в диалогах. В речи автора такие выражения недопустимы. Так же хотелось бы видеть больше описаний. Про орфографические ошибки уже сказали.

С уважением,
Герда
Зашла, банально , из-за названия и по этой же причине вышла)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.