Это мой первый рассказ, и поэтом я прошу указать на мои ошибки, чтобы в последствии их не допускать. Заранее спосибо))
Привет всем, меня зовут Алиса. И как бы это странно не звучало, я-привидение. Да да, именно привидение. В настоящий момент моё место обитания это школа, в которой я училась не так уж давно. Со дня моей смерти прошло почти два с половиной года, но причину смерти так и не узнали. Полиция долго работала над этим делом, но вскоре его закрыли из-за недостатка улик. В итоге мою смерть объявили самооубийством.
Так прошло два с половиной года. Вскоре про меня все забыли, но не на долго. Какие-то придурки из школу пустили слух, будто я превратилась в привидение и теперь брожу по школе в поисках убийцы. Относительно, это всё правда, я действительно пытаюсь найти убийцу за исключением одного НО. Я никого не убиваю. По слухам, которые ходят по школе, я блуждаю по каридорам школы и, если кого-нибудь встречу, то забираю его тело себе. В пример же приводят старого сторожа, который неожиданно пропал неизвестно куда. На самом же деле он просто напился и на данный момент лежит в больнице с отравлением.
И вот теперь эти умники собираются устроить проверку на храбрость сегодня ночью. Они уже договорились с деректором по поводу прибывания группы учеников на территории школы ночью. И как не странно, они получили на это разрешение.
Я всегда поражалась нашему директору. Точнее его идеям. Это надо же додуматься за две недели до окоаньчания учебного года ввести обязательную школьную форму. Или, например, устроить сперитический сеанс вместе с учениками. Наверное, вы подумаете: "Что толстый старый дядька забыл на сперитическом сеансе?" Но вы ошиблись. Наш директор, Олег Викторович, был человек довольно молодым (ему было 29 лет), высоким и с хорошим чувством юмора, что всегда преводило учащихся в ступор.
Но вернёмся к нашим баранам, точнее ученикам 9 "Г" класса. В школу они всё таки припёрлись. Войдя в здание, они принялись делиться на группы. Это было самым интересным. Так как меня из них всё равно никто не видит, я решила подойти поближе и увидеть всё это из первых рядов.
--Значит так,- сказал высокий парень с важным выражением лица.-Делимся на группы по три человека. Так как нас 32 человека, то получится десять групп по три человека и одна будет состоять из двух человек. Нашей главной задачей является обойти школу и собрать красные флажки. При этом не нужно забывать про Алису, которая разозлится на нас за то, что мы зашли на её территорию ночью. И если у вас будет такая возможнось, то вы должны найти доказательства её существования и того, что вы её видели. Всё. Делимся на группы и начинаем нашу проверку.
--А можно вопрос?-спросила маленька девочка. На вид ей было лет девять, не старше.-Что нам делать, если мы всретим Алису? Я не хочу лешиться тела как сторож.
--Что делать... Даже не знаю. Бежать от неё безполезно. Попробуйте просто посветить на нее.-ответил уже другой парень.
"Это безполезно, я не боюсь света. Да и не собираюсь я на вас нападать. Зачем мне это делать?"-подумала я. Нет, они действительно такие палоумные или просто претворяются. Даже если я была бы агресивным призраком, как они говорят, то зачем приходить в школу и уж тем более искать доказательства моего существования? Они так хотят умереть?
Тем временем ребята разделились на группы, разаграв в "Камень, ножници, бумага" пять фанариков и пошли искать флажки и меня. Я решила пойти вместе с группой из двух человек. В ней были парень и девушка. Судя по их разговору друг с другом они, мягко говоря, ненавидели друг друга. Пройдя вместе одно крыло, парень с девушкой решили разделиться чтобы ненароком не поубивать друг друга. Фанарика у них не было, поэтому делить им было нечего. Я пошла за парнем. Не то чтобы он мне понравился, просто он выглядел более умным, чем остальные и не поверил в этот бред про призрака. "Но всё таки обидно. Я здесь, но для остальных меня нет. Эх... Чтоб у того, кто меня убил, вечная икота была,"-подумала я.
--И долго ты будешь за мной идти? Не то, чтоб я не любил призраков, но когода они идут за следом немного не приятно,- неожиданно сказал парень. Я была в шоке. Он был первым кто меня увидел. Не то чтоб я этого не поняла, но на всякий случай спросила:
--Ты меня видешь?
--Я что, похож на того, кто говорит сам с собой?
--Нет, просто это как-то неожиданно. Ты первый кто меня видет.
--И я этим не горжусь. Представь, что подумают остальные если увидят как мы разговариваем? Тебя не видно. А значит пойдут слухи что я шизик.
--Ну... это... А как ты меня видешь?
--Глазами.
--Я не об этом. У других тоже глаза есть, но они меня не видят.
--Если бы знал, то сказал бы. И что ты будишь делать?
--В каком смысле?
--Ну все говорят, что ты страшный призрак, убивающий всех, кого встретишь.
--Делать мне больше нечего, как убивать кого-то.
--А как же сторож?
--Только не говори, что веришь в этот бред? Во ответь, нафига мне тело старого пьяницы?
--Ну кто тебя, призрака, знает.
--Издеваешься?
--Нет, просто интересуюсь. А ты почему здесь... Ну в смысле, почему ты не на небесах?
--У меня осталось незаконченное дело...
--Какое, если не секрет?
--Я не могу найти своего убийцу.
--А разве ты не совершила самоубийство?
--Если бы совершила, то я здесь бы с тобой не разговаривала. Кстати, почему ты так спокойно на меня реагируешь?
--А как я должен?
--Ну... другие бы заорали и убежали. Ну или ещё что-нибудь в этом роде.
--Если бы я это сделал, то сюда куча народу набежала бы. И как я им объясню, что я тебя вижу и почему это не могут сделать остальные.
--Чтож, ты прав. Ладно, решено. Я помогу тебе выйграть эту проверку, а ты попытаешься узнать, кто меня убил.
--Как я это сделаю? Я же не сыщик.
--Ну побудешь Шерлоком Хомсом, ничего страшного. Я же не прошу тебя искать убийцу. Я просто прошу узнать, появились ли какие-нибудь улики. Для этого тебе нужно будет просто сходить в отделение полиции и спросить.
--Ладно.
Пожав друг другу руки (на самом деле со стороны это выглядело не очень, так как моя рука прошла сквозь его) мы заключили наш договор. И тут началась самое интересное. Мы начали ходить по школе и пугать остальных ребят. Дима (так звали парня) собирал флажки, а я придумывала разные способы запугивания.
Но в итоге, к финишу мы пришли вторые. А по количеству собраных флажков-четвёртые. Но не смотря на поражение, Дима выполнил своё обещание и узнал то, что я просила. Улики появились. И это был тот самый нож, которым меня убили. Нашли его в клумбе с цветами, и как это странно не сложилось, нашли его дети из начальных классов, решивших закопать в клумбе свои тетрадки. По отпечаткам пальцев нашли и убийцу. Им оказался маньяк, которого уже давно искала полиция.
Что же касается меня, уйти на небеса у меня так и не получилось. Но зато у меня появился хороший друг, с которым мы весело проводили время.